Welcome back to USSR, Вспоминательно-поучительный экскурс в наше детство!) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Welcome back to USSR, Вспоминательно-поучительный экскурс в наше детство!) |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Воспитывая своих детей мы часто волей-неволей вспоминаем своё детство,сравниваем воспитание тех и наших времён,сами времена,детей,нравы,жизнь.
Есть предложение сделать эту тему кусочком нашего детства.Советского детства. Можно собрать наши воспоминания,истории,истории наших родителей и бабушек-дедушек. Вспомнить наши игрушки,игры,занятия,мультики,фильмы,одежду,праздники,садики,школы. Ну,и конечно,обсудить плюсы и минусы советского воспитания и сравнить его с воспитанием и отношением к жизни теперешним. Особенно интересно будет посмотреть фотки советских игрушек,если у вас сохранились.У мужа нашла 2,починю фотик,выложу! В общем,давайте посмотрим как изменилась жизнь,времена,мы и дети со времён нашего счастливого,советского детства!!! ![]() Мне кажется должно быть интересно,ведь даже здесь,на форуме,в разных темах мы часто затрагиваем эти воспоминания и сравнения. Давайте соберём их все в одном месте!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 ![]() |
Значит так! Мое детство это: Пироженое за 22 копейк, газ вода в автомате за 3 коп, кафе Чунга-Чанга мама мне на него давала целый рубль, игра в класики и моя любимая игра в резиночку, а еще ключ от квартиры висящий на шее что бы не потерять
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
Оооо, резиночка - с ностальгией вспоминаю, ловлю себя на том , что с удовольствием бы попрыгала
![]() А ещё помню, что гулять нас одних во двор лет с пяти отпускали, сейчас и в 10 отпускать страшно.... -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 16.9.2010 Из: Железногорск, Иркутская обл. Пользователь №: 3274 ![]() |
ладно на резиночке, под ковриком! резиночка это любимая игра! а еще мы играли в Джамби, соседкин брат привез откуда то, бегали до посинения на одной карамельке целый день.
-------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 ![]() |
А еще вспомнила такую историю из детства, как украла я пакетик конфет в магазине( да да был такой криминальный эпизод в моей жизни)), конфеты ириски Кис-кис сейчас таких не делают, сейчас мягкие какие то, а раньше твердые, сливочные, прилипающие к зубам, так вот украла я их и в сугробе снега спрятала потом домой пошла, а когда надумала забрать, пойди найди в таком количестве снега, разве что по весне надо было попробовать поискать когда снег сойдет)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
А я часто вспоминаю,как во время болезни,я всё время слушала сказки на проигрывателе!Ах,сколько же у нас дома было пластинок!Сколько сказок для детей и музыки для родителей!Наверное так было у всех!
Счастьем было нарваться на мультики по телевизору,"Ну погоди" любила особенно! Почему-то очень любила конструктор,знаете,такой железным с дырочками.Я недавно такой же увидела в продаже,классно!привет из нашего детства! А ещё вспоминаю китайские красивые платьица с красивыми миленькими бабочками и кружевами! Да,игры с друзьями во дворе,резиночки,прятки,казаки разбойники.Помню мы каштаны собирали целыми коробками из-под телевизоров!)))Обрывали сирень со всей округи!!! Да...не было ни мультиков "в контакте"))),ни самого контакта))),ни компьютеров,ни видео-приставок,ничего!А детство было насыщенным,солнечным,простым и понятным!!!))) Эх,старею я что ли? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
А у меня и проигрыватель работает ещё и пластинки со сазками имеюЦЦа!
![]() А приставка у меня была, к телевизору - китайский аналог денди, с ностальгией вспоминаю "Марио" ![]() -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]()
|
|
Эх Танюш не одна ты видать стареешь, я тоже вспоминаю свое СССРовское детство! Пластинки до сих пор у меня сохранились Крошечка-хаврошечка, Дюймовочка, Теремок и еще много всяких...
Эх Ксюх везет тебе, а у нас проигрыватель давно того....накрылся, только пластинки и остались(( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у меня и проигрыватель работает ещё и пластинки со сазками имеюЦЦа! ![]() А приставка у меня была, к телевизору - китайский аналог денди, с ностальгией вспоминаю "Марио" ![]() Ой,Марио да!!! У меня тоже появилась такая приставка!Черная,как сейчас помню.А ещё "танки" из первых игрушек. Я летом уехала в пионерский лагерь,приезжаю,и,о ужас!!!мой папа сидит перед телевизором и играет в "танки"!!!Я остолбенела и минуты 2 думала что я брежу!!!)))))Как он разобрался в приставке,нашёл эти танки,и так на них подсел,что его было не выгнать!!!))) Но это уже потом было! А из детства ещё вспомнила как делали секретики (как в смешариках)!А первый учебник с портретом Ленина?))) А пионерские лагеря?Кто ездил,девочки?Ностальгия есть?У меня есть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я так мечтала быть пионером, ну, или хотя бы октябрёнком, но не успела
![]() -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
|
|
![]()
|
|
Я так мечтала быть пионером, ну, или хотя бы октябрёнком, но не успела ![]() Почему не успела?Октябрёнком вроде должна была успеть стать?Нет? А я так и осталась октябрёнком навсегда!!!галстук так и не довелось надеть!Жаль!))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эх девахи, я и в пионерском лагере побывать успела и октябренком и пионеркой и даже комсомолкой была! Наверно если б СССР остался комунисткой стала
|
|
![]()
|
|
Эх девахи, я и в пионерском лагере побывать успела и октябренком и пионеркой и даже комсомолкой была! Наверно если б СССР остался комунисткой стала ![]() Ух,ты!Прикольно было бы!!!!!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почему не успела?Октябрёнком вроде должна была успеть стать?Нет? А я так и осталась октябрёнком навсегда!!!галстук так и не довелось надеть!Жаль!))) я в школу в 91 пошла ![]() -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
|
|
![]()
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
я в школу в 91 пошла ![]() я смотрю тут самые самые собрались... ![]() ![]() -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
я смотрю тут самые самые собрались... ![]() ![]() Ну дык приглашаются все!!!Чего никто не присоединяется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
И правда как то прикольно получилось, соображали на троих-). Ага стала бы мохровой комунисткой, одела бы кожанную тужурку, красную косынку на голову, маузер в руку и на барикады
|
|
![]()
|
|
И правда как то прикольно получилось, соображали на троих-). Ага стала бы мохровой комунисткой, одела бы кожанную тужурку, красную косынку на голову, маузер в руку и на барикады ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 26.8.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 3232 ![]() |
Ой,люблю такую темку
![]() Диафильмы. Очень боялась фильм про Бибигона(там страшный индюк был) и еще какой-то, про девочку и у нее была свинья-копилка,она ходила и разговаривала...УжОсс ![]() Бананы и мятные жевательные резинки пластинками папа привозил только из командировок, у нас в городе не было... Конфеты и мандарины были большой редкостью, в основном в подарках на Новый Год... Бегали и играли где хотели, даже не помню с какого возраста...Мы жили в своем доме, на окраине небольшого города и недалеко от нас было что-то вроде водонасосной станции(мы называли ее водокачка) и возле нее водоем. Постарше ребятишки там купались, а нас сестрой мама не отпускала,естественно, и говорила что там глубина 5 метров. Однажды мама приходит с работы и ее поджидает записка:"Мама, мы пошли купаться на водокачку, там глубина не 5 метров, а 3." Представляю ее состояние...Сестра там действительно чуть не утонула... Потом переехали в многоквартирный дом, правда небольшой, четырехэтажка двухподъездная, все соседи знали друг друга в лицо, в гости ходили, запросто могли за солью прийти, еще за чем-нибудь, к нам однажды пришла бабушка-соседка, попросить, пардон, детской мочи, деду глаз полечить, т.к. взрослая не годится ![]() А пионеркой я была, меня приняли в числе первых за отличную учебу ![]() Молоко и кефир(других молочных продуктов не было ввиду дефицита) продавались в стеклянных бутылках с крышечками из цветной фольги. На молоке по-моему серебристая, а на кефире-фиолетовая... Может еще чего вспомню.. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 0:17 |