IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как подготовиться к операции, морально и не только, посоветуйте те у кого это уже позади
sama
сообщение 7.11.2008, 15:31
Сообщение #41

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: страна восходящего солнца

Сегодня мы ездили на прием к варчу, все хорошо в целом, только гемоглобин понизился, нам выписали препарат железа.
Спросила у врача про операцию, сказал, что будут ждать, когда наберем вес 7-8 кг(раньше про 10 шла речь), а это значит, если мы будем более-менее стабильно набирать вес, то операция возможна уже совсем скоро, где-то в феврале-начале марта. ( У нас до недавнего времени были проблемы с весом, малюсенькие мы пока, но ничего, доча старается happy.gif ).

--------------------
С уважением, Галя

+Цитировать сообщение
Landeis
сообщение 11.9.2009, 15:15
Сообщение #42

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Казань

Девочки, мы 24 ноября ложимся на операцию, у нас решетчатый ДМПП. Меня один вопрос волнует: сынке будет два года, он очень активный, в последнее время капризничает много, я вот думаю как детки в этом возрасте себя после операции ведут? Возраст такой, что просить и угововаривать себя вести спокойно - бесполезно, а мне кажется после операции покой нужен, лежать спокойно, мало двигаться. Голову уже ломаю чем его развлекать после операции, чтобы он не скучал. Ноут тоже что ли взять, он мультики любит смотреть... Книжки читать или что ещё?!
А грудная клетка после операции хорошо заживает?! Кому ДМПП исправляли, может напишите что и как.....

--------------------

Небо синее - в цветке,
в капле - моря бесконечность,
целый мир держать в руке,
в каждом миге видеть вечность!

+Цитировать сообщение
АИША
сообщение 11.9.2009, 20:13
Сообщение #43

Активный участник
Иконка группы

Из: санкт-петербург

Цитата(Landeis @ 11.9.2009, 16:15) *
Девочки, мы 24 ноября ложимся на операцию, у нас решетчатый ДМПП. Меня один вопрос волнует: сынке будет два года, он очень активный, в последнее время капризничает много, я вот думаю как детки в этом возрасте себя после операции ведут? Возраст такой, что просить и угововаривать себя вести спокойно - бесполезно, а мне кажется после операции покой нужен, лежать спокойно, мало двигаться. Голову уже ломаю чем его развлекать после операции, чтобы он не скучал. Ноут тоже что ли взять, он мультики любит смотреть... Книжки читать или что ещё?!
А грудная клетка после операции хорошо заживает?! Кому ДМПП исправляли, может напишите что и как.....

Нам делали операцию в июне, дочке 2г11 месяцев. Я тоже беспокоилась, чем развлекать. Но поверьте, первые 2-3 дня после операции ребёнку будет не до мультиков. Дети в основном спят, быстро утомляются,у многих температура, (что тоже нормально после операции, я об этом не знала, в панике подняла всех на уши),главное, чтобы рядом была мама, выполняла все просьбы и пожелания. Мы брали с собой дивиди с любимыми смешариками, заранее купили игрушки,книжки, но до операции не показывали.

+Цитировать сообщение
MEDbrat
сообщение 17.9.2009, 19:05
Сообщение #44

Новичок
Иконка группы

Абсолютно согласен с пользователем АИША. В первые дни после операции детишки лежат в реанимации, восновном на искусственной вентиляции легких и препаратах от которых они почти круглосуточно спят. А по поводу мало двигаться, так надо будет наоборот, почаще малыша поворачивать сбоку на бок, если сам еще не сможет, так сказать постепенно активизировать, чтобы не было застоя в легких и не началась пневмония, ну, и, естественно, противопролежневая профилактика. Удачи!

+Цитировать сообщение
Леночка
сообщение 5.10.2009, 12:55
Сообщение #45

Активный участник
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Здравствуйте! Я почитала ваши сообщения. Они очень помогли мне. У меня тоже масса вопросов. А вот вопрос волнует, который меня сейчас: как же они будут уносить моего сынулю на операцию, он же без мамы никуда, а тут еще забирают не знакомые дяди и тёти? Мне свекровь сказала, что раньше делали так.....делали укол усыпляющий и ребенок засыпал и они уносили его. Так ли сейчас делают?

--------------------

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 5.10.2009, 13:13
Сообщение #46

Шунькина мать
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Красногвардейский

В нашем случае было так:Его положили на каталку и повезли....Я провожала до дверей операционной.Маленьких детей мамы вроде как относят сами до операционной.Но....Никаких уколов....Вы должны быть сильной.Ребёнок не должен чувствовать ваш страх,и не должен видеть ваших слёз.Ему будет намного легче.Всё будет хорошо.Удачи.

--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------

+Цитировать сообщение
yga
сообщение 5.10.2009, 14:37
Сообщение #47

Всем бояться полчаса!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

В Питере мама может донести ребёнка до дверей в операционную. Дорогая Леночка, чую я....что Вам нужно пройти сюдаи прочитать ВСЮ тему от начала и до конца.... Народ, наша клиентка, точно вам говорю smile.gif.

--------------------
Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.

+Цитировать сообщение
Lesya
сообщение 6.10.2009, 8:32
Сообщение #48

Активный участник
Иконка группы

Из: Лениногорск

Нам перед операцией минут за 20-30 делали укол какой-то, Ванечка не засыпал, а становился какой-то вялый и полусонный. Затем его полностью раздеваешь и закутываешь в пеленку. Если есть крестик на шее, его нужно снять т.к. мешает, я попросила медсестру чтобы его повесили на какое-нибудь другое место, но только не снимать! (завязали на лодыжку). Ну а затем приходит медсестра и забирает его в операционную, а вслед нужно перекрестить и сдержать слезы! А взрослых детишек увозили на каталке.

+Цитировать сообщение
Мама Андрюши
сообщение 7.10.2009, 7:52
Сообщение #49

Супер-МАМА
Иконка группы

Девочки! Хочу поделиться своим опытом. Давно хотела, да как- то все не выходило. Мой сынуля уже далеко не малыш. Поэтому психологический вопрос стоял остро. Мы все ему рассказали. Показали из интернета, что будет если не делать... Сказали, что это тяжело наврное больно, но мы такое не делалии не знаем... Купили ему новый мобильник, новую зимнюю куртку.... Переживали все. Я не плакала, а сначала впала в ступор. Сын меня толкает и говорит:"Мама, папа вы чего?" Говорю:"Сейчас, сейчас..." Потом наступила фаза активного поиска информации...
Это все лирика...
Насчет одежды... Все говорят, что надо с застежкой впереди. Да, пока наклеен пластырь это удобно. Когда же пластырь сняли - это одно мученье. Я ему свою майку одевала. Даже сейчас вещи с молнией ему доставляют неудобства. В низ надо что- то подддевать. Даже майка, если она оканчивается на шве и имеет грубые края- трет. Поэтому я бы советовала кроме теплых кофт, кстати ШЕРСТЬ-НЕЛЬЗЯ!, взять пару футболок "под горло" или с застежкой сзади.
В Бакулева нам никокой пластырь не понадобился. У мня все было, даже повязка "космопор", но все привезла домой. После выписки уже в санатории у нас на месте пластыря выступила аллергия. Мне сказали, что это у многих бывает. При чем не зависит от пластыря. У всех на все разная реакция. Сделали укольчик, дали таблеточки... прошло. И еще у него болела шея. Это от того, что сжимался и сутулился, так как шов тянул. Мазали меновазином, массажик (нам делала специалст в санатории, она занет что делать и как). Хочу сказать, что просто замечательно, что есть такой санаторий "Нагорное" Там реабилитировали не только сына, но и меня!

+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 7.10.2009, 10:21
Сообщение #50

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Н.Новгород

В Питере с ребенка крест на время операции не снимают, как сдала в нательном кресте свое чадо, так и получила в нем...
А потом донесете ребенка до операционной и отдадите, и будете держаться, как солдат - деваться некуда. А потом будете ждать - коридор перед операционной прямой и длинный - врачей издалека видно. А еще минут через 40 после того, как хируги вышли, детку перевезут в реанимацию, а потом запустят Вас...
Лично я начала дышать только в этот момент, остальные 5 часов обходилась без этого...
В реанимации рекомендую в обмороки не падать, слез не лить и вообще прикинутся мебелью, занимать как можно меньше места и желательно не на ходу у врачей, выставят в один момент при любом неадеквате и будут правы.

+Цитировать сообщение
Landeis
сообщение 8.10.2009, 0:39
Сообщение #51

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Казань

Наташа, а 5 часов - это столько операция шла, да? Так долго....
всё думаю чем себя занять на это время, а то с моей впечатлительностью не знаю как буду...

--------------------

Небо синее - в цветке,
в капле - моря бесконечность,
целый мир держать в руке,
в каждом миге видеть вечность!

+Цитировать сообщение
Мама Андрюши
сообщение 8.10.2009, 7:30
Сообщение #52

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Landeis @ 8.10.2009, 1:39) *
всё думаю чем себя занять на это время, а то с моей впечатлительностью не знаю как буду...

Мы, женщины, гораздо сильнее мужчин! Когда выбора нет, выбирать не приходится...Так что будете как все Вам подобные...
После того, как мое чадо забрали на операцию я сидела в палате и молилась... Читать не могла, радио слушать то же. Потом вышла в коридор. Там такая же мамочка бродила. В один день было 3 операции. Походили мы с ней по коридору, потом пошли к нам в палату (у нас была одноместная). Попили чая. О чем говорили - не помню(думаю и она то-же). Потом приехал наш папа... А вскорости пришли ассистенты и сказали, что все хорошо!!!! Дальше я приставала к ординатору. В 8 вечера он был в реанимации и сказал, что все в норме, и утром переведут в ПИТ. В реанимацию я не ходила. Нельзя. Я не отношусь к мамашкам, которые рвутся туда. Во-первых помочь реально не могу (я не медик и ничего не понимаю). Во-вторых не хочу, что бы там был проходной двор со всякой заразой.В- третьих(и это самое главное) дите под действием сильных препаратов и ему не до меня. В-четвертых потешать свой эгоизм я не буду. Даже когда нас перевели в ПИТ он слабо реагировал. Он хотел только спать. ВОТ ЗДЕСЬ НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ! Врачи велят отстукивать и не поить, значит так и делать. Одна мамочка пожалела и не отстукивала (дала просто лежать и спать), так у них жидкость в легких осталась. Потом получили по- полной все прелести. В ПИТе спать негде. Поэтому надо припасти себе подушку под спину и одеться потеплее(ночью почему- то холоднее и все мерзнут без сна). Водичку хорошо взять в мерной бутылочке. Блокнот, ручку, термометр. Ночью все надо записывать. Под утро уже не помнишь когда температуру измеряли, когда пили, когда сикали и сколько. Это не склероз. Там все такие...
Удачи Вам!

+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 8.10.2009, 12:44
Сообщение #53

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Н.Новгород

Цитата(Landeis @ 8.10.2009, 1:39) *
Наташа, а 5 часов - это столько операция шла, да? Так долго....

5 часов - это нормально, только половина этого времени, насколько я понимаю, уходит на, собственно, операцию - отрезают, пришивают. Все остальное - подготовка, потом заводят сердечко, шьют, подключают к аппаратуре, чтобы перевезти в реанимацию... Нас долги шили - Ванька толстенький, как сарделька, поэтому кровил долго... Зато в реанимации мы меньше суток провели...
В общем, получите вы свое чадо часа через 4-5 с отеками на мордашке, бледненького, но выкрашенного практически целиком ярко-оранжевой красочкой, которая входит в состав дезинфицируюего раствора (редкая гадость, отмывается с трудом)...
По поводу занять - а ничем вы себя не займете, когда отдаешь ребенка ТУДА, наступает какое-то очень странное состояние, я бы не стала характеризовать его как отупение. Ничего подобного, это состояние абсолютной концентрации, йогам такое и не снилось... Ожидание и молитва. Никаких усилий это не требует, просто ничего иного ты делать не в состоянии... Я только потом поняла, что все это время почти не дышала, никого и ничего рядом не видела, кроме мужа, которого ощущала просто как часть себя.
И не вздумайте потом попробовать забыть это состояние, оно может стать одним из самых серьезных приобретений за жизнь...

+Цитировать сообщение
Леночка
сообщение 8.10.2009, 22:13
Сообщение #54

Активный участник
Иконка группы

Да, это наверно, так и будет, как я себе и представляю. Почитала ваши сообщения, теперь будет легче пережить операцию, когда знаешь, что будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ирина
сообщение 8.10.2009, 22:56
Сообщение #55

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Оренбург

Цитата(Леночка @ 8.10.2009, 22:13) *
Да, это наверно, так и будет, как я себе и представляю. Почитала ваши сообщения, теперь будет легче пережить операцию, когда знаешь, что будет.

Будет - здоровый ребенокwink.gif

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 8.10.2009, 23:07
Сообщение #56

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Минск-Санкт-Петербург

Мы с мужем несли малого и улыбались ему,что-то говорили,он нам тоже улыбался.А потом его взяла медсестра и ...дверь захлопнулась.Слышала плачь.Стояла заломав руки под дверью минут пять...Потом в церковь.А потом...просто кофе-сигарета,кофе-сигарета.Ни говорить,ни слышать ни думать не могла.Просто уход в себя.После операции когда малой пришёл в себя- опять улыбка,мы усиленно делали вид что всё прекрано и так и надо.правда ему было всего 10 месяцев,но он прекрасно всё понимал по нам.Поэтому-никаких слёз!ни за что!Вы должно быть сильнее чем вы думаете.Намного сильнее.

--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!

+Цитировать сообщение
Леночка
сообщение 8.10.2009, 23:52
Сообщение #57

Активный участник
Иконка группы

Да, эта мысль и радует, и спасает, что будет он ЗДОРОВ!!!! rolleyes.gif
А сейчас я сижу пишу и техонько, чтобы ни кто не слышал, что я плачу((((
а самое пугает операция(((( не знаю страх от неизвестности, или страх что будет дальше unsure.gif unsure.gif unsure.gif
я конечно знаю, что мы не одни такие, но что-то не по себе ph34r.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Мама Андрюши
сообщение 9.10.2009, 7:34
Сообщение #58

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Леночка @ 9.10.2009, 0:52) *
Да, эта мысль и радует, и спасает, что будет он ЗДОРОВ!!!! rolleyes.gif
А сейчас я сижу пишу и техонько, чтобы ни кто не слышал, что я плачу((((
а самое пугает операция(((( не знаю страх от неизвестности, или страх что будет дальше unsure.gif unsure.gif unsure.gif
я конечно знаю, что мы не одни такие, но что-то не по себе ph34r.gif

А Вы для себя попробуйте представить, что послезавтра (после операции) ребенок будет здоров и как все будет хорошо... Но для этого надо пережить "завтра". Это как утром перед экзаменом. Встаешь и думаешь не о том как страшно сдавать, а о том, что вечером будет все позади, можно будет в кафешку, в кино или просто дома телек смотреть.....
Удачи!!!!

+Цитировать сообщение
Леночка
сообщение 9.10.2009, 21:54
Сообщение #59

Активный участник
Иконка группы

Я пробую представить, но чето не получается((((( поскорее бы положили в больницу, дома ждать хуже, там хоть быстрее дело пойдет, заедем, сделают операцию, полежим в реанимации и потом на отделении.))) Так я буду знать, что скоро операция.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ирина
сообщение 9.10.2009, 22:55
Сообщение #60

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Оренбург

Цитата(Леночка @ 9.10.2009, 22:54) *
Я пробую представить, но чето не получается((((( поскорее бы положили в больницу, дома ждать хуже, там хоть быстрее дело пойдет, заедем, сделают операцию, полежим в реанимации и потом на отделении.))) Так я буду знать, что скоро операция.

Лен, не пойдет оно быстрее в больнице, просто по плану пойдет и всё, как и сейчас. И почему хуже ждать дома? Дома - помыыыылись, вкуснятин поеееели. Как будто вы сейчас не в курсе, чтоли, что операция скоро? ))) Не можете представить - и не надо, вообще не надо картин себе всяких больничных рисовать - гуляйте, резвитесь....

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему