Слоненок Тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Слоненок Тема |
26.2.2010, 10:37
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 |
Семь счастливых месяцев в ожидании нашего малыша, еще на двенадцатой недели мы узнали, что будет мальчик. Имя долго придумывать не пришлось, единогласно решили назвать – Артемка. С мужем мы живем в Питере одни не родных, не близких, поэтому изначально я знала, что рожать буду в Анапе (там живут наши родители).
Тридцатая неделя, узи ничего плохого не показывает, можно ехать со спокойной душой. Приезжаю в Анапу, кто не знает это небольшой курортный городок на юге, иду в женскую консультацию на плановый осмотр, врач выписывает направление на узи, я этим не особо довольно, ведь до этого мне делали пять раз узи в Питере, ну что делать надо так надо. Тридцать четвертая неделя беременности – вот тогда все и началось. Жду своей очереди на узи, захожу в кабинет, врач долго водит по животу, а потом говорит, походи полчаса, придешь, повторим узи. Проходит полчаса, опять я в этом кабинете, в итоге она предлагает мне лечь на сохранение, говорит, что с плацентой не все хорошо, и есть подозрение на ВПС. Я беру направление и выхожу из кабинета со слезами на глазах, вот тогда и начала уходить земля из-под ног, что делать, как быть, ложиться я не собиралась однозначно. На следующий день еду в Краснодар, как-никак краевой город. Первое узи делают в перинатальном центре, опять же ставят подозрения на порок и отправляют в генетику, второе узи делают в генетике, дают результат, ничего не объясняя, и отправляют на расшифровку. Лучше бы я туда не ходила, чего мне только там не наговорили, ребенок страдает внутриутробно, жить он не будет, слишком серьезный порок, вы не расстраивайтесь, ведь вы еще молодая родите другого ребенка, но ведь мне не нужен другой, мне нужен мой сыночек, мой Артемка. Когда я оттуда вышла, то для меня настал конец света, это не передать словами, жизнь потеряла смысл, как такое может быть со мной…. Иду на третье узи в Центр Грудной Хирургии, вот так звучит наш диагноз: двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка с транспозицией и стенозом легочной артерии, хроническая гипоксия, функционирующее овальное окно, самое главное из всего этого, что порок операбельный. Первые дни после всего этого я рыдала и день, и ночь, не понимала, за что Бог дает нам все эти испытания, за что наказывает ребенка, который еще безгрешен, за что……… Надо было брать себя в руки, ведь от того, что я плакала, малышу не стало бы лучше. Впереди целый месяц ожиданий, как я его пережила, до сих пор не понимаю. Шестого сентября, рано утром начались схватки, вечером я родила моего сыночка 3220кг, когда я его увидела, то слезы покатились с глаз, вот оно мое чудо, вот оно мое счастье, он только родился, а ему уже нужно бороться за свою жизнь, я попросила показать его папе, сначала не хотели, но потом показали, мне дали его поцеловать и унесли. Оставалось только ждать. Через два часа я спустилась посмотреть на Темочку. Подхожу к врачу и слышу в ответ, что диагноз подтвердился и шансов на жизнь мало, эти слова для меня были ножом в сердце, когда я увидела своего мальчика, я даже не смогла подойти близко, тогда у меня началась истерика, мой маленький лежит в инкубаторе, на нем всякие трубки. На следующий день его повезли в ЦГХ на обследование, сказали, что операция рекомендуется сделать до полугода, а пока ждать, чтоб ребенок набирал в весе. Прошло десять дней, мы еще лежали в роддоме, прибегает за мной врач, срочно пошли подписывать соглашение, что я отпускаю своего мальчика на повторное обследование в ЦГХ, и если с ним в дороге что-то случится, то врачи не несут никакой ответственности, сначала я не поняла в чем дело, но когда я увидела своего ребенка, все стало ясно, сатурация упала до 20, он был как тряпочка. Как было все это тяжело видеть, как моему малышу плохо. В итоге его привезли обратно, врачи сказали ничего не будем менять, надо ждать до полугода, аргументировали это, тем что в роддоме сбоит датчик. Артему стало легче, на следующий день нас перевели в другую больницу, там мы пролежали месяц, а потом домой и ждать…. Операцию мы планировали делать в Краснодаре, но сердце мое подсказало, что этого делать не надо, в итоге выяснилось, что там плохая статистика. Теперь мы определились, будем оперироваться в Питере у Любомудрова Вадима Германовича, остается ждать и верить, что с Артемкой будет все хорошо, ведь по-другому быть не может!!! -------------------- |
|
|
26.2.2010, 11:15
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Добро пожаловать к нам! Всё будет хорошо, это один из лучших хирургов в мире! Не пропадайте, будем ждать новостей. ) Наши сыновья тезки, мой тоже Артёмка )) И я тоже боюсь, но здесь меня поддержали, так что оставайтесь с нами Вы столько выдержали, вы мужественные и Тёма молодец!
-------------------- |
|
|
26.2.2010, 13:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 5.12.2009 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2639 |
Не отчаивайтесь,у вас все будет хорошо!Артемке обязательно помогут!
|
|
|
26.2.2010, 15:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 |
Спасибо большое за теплые слова.В середине марта у нас первая операция,наложение шунта,начинаем морально готовить.А это мы
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
26.2.2010, 17:28
|
|
Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 647 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 2457 |
Все будет хорошо,верьте и надейтесь!малыш у вас просто красавец!!!
-------------------- Все пройдет
|
|
|
26.2.2010, 20:39
|
|
Тати,большое спасибо
-------------------- |
|
|
26.2.2010, 20:48
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Какой сурьезный молодой человек удачи и здоровья Темику!
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
26.2.2010, 22:18
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 |
Удачи и сил Вам и Артёму! Вы всё верно решили! Добро пожаловать к нам в Петербург! И если не сложно, напишите нам, пожалуйста, диагноз и дату рождения Артёмки в ДИАГНОЗЫ НАШИХ МАЛЫШЕЙ, Заранее большое спасибо!
|
|
|
28.2.2010, 10:19
|
|
Все большой привет,нужна ваша помощь,откликнитесь те,кто оперировался вДГБ №1,как проходит процедура сдачи анализов для операции,нам все так невнятно объяснили
-------------------- |
|
|
1.3.2010, 1:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 |
Я думаю вам будет полезно почитать вот эту тему ДГБ, в этой теме мамы много про ДГБ общаются про анализы здесь, если будут ещё вопросы, задавайте!
|
|
|
1.3.2010, 8:30
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
Ой, какой замечательный и красивый, крепыш!!! Бог Вам в помощь!!! ДГБ и Любомудров - это, безусловно, залог успеха!!
-------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
1.3.2010, 10:17
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 871 Регистрация: 31.7.2009 Из: Ватутинки МО Пользователь №: 2428 |
Приятно на малыша посмотреть!ТТТ на вас)))В Питере,как я слышала,замечательные врачи,все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@
-------------------- |
|
|
1.3.2010, 11:51
|
|
Девочки,большое спасибо за поддержку.Вот жизнь какая,посторонние люди дают такую колосальную поддержку,как-будто сто лет знакомы
Ксю,а что за справка из СЭС? -------------------- |
|
|
1.3.2010, 14:18
|
|
Сейчас звонила Цитко А.Л,все нас госпитализируют 9 марта,будут делать шунтирование,становится страшно,только одно растроило,Вадима Леонидовича сейчас нат,будет оперировать другой хирург,а радикальную операцию будет делать Вадим Гермонович.У меня такой вопрос,мне нужно будет сдавать какие-нибудь анализы и еще у меня сейчас нет моего паспорта на руках,он мне ,вообще,понадобиться?
-------------------- |
|
|
1.3.2010, 14:53
|
|
бабуля Группа: Пользователь Сообщений: 1042 Регистрация: 7.7.2008 Из: г.Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 127 |
Держим за Артема кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
1.3.2010, 17:03
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Сейчас звонила Цитко А.Л,все нас госпитализируют 9 марта,будут делать шунтирование,становится страшно,только одно растроило,Вадима Леонидовича сейчас нат,будет оперировать другой хирург,а радикальную операцию будет делать Вадим Гермонович.У меня такой вопрос,мне нужно будет сдавать какие-нибудь анализы и еще у меня сейчас нет моего паспорта на руках,он мне ,вообще,понадобиться? Паспорт понадобится в дороге, да и вообще, вы без него уехать-прихать не можете. Если не успеваете получить - берите справку в милиции. Артемыч - мужик, сурьезный и крепенький, удачи вам и боевого настроя! Все будет хорошо. Из анализов от мам ничего не требуют, но для очистки совести стоит сдать мазки у гинеколога и элементарные анализы крови-мочи у терапевта. И попить витаминов на предмет весны, перемены климата и угрозы ОРВИ. Если будут вопросы - звоните. Удачи -------------------- |
|
|
1.3.2010, 17:37
|
|
Affa,я сама из Питера,меня интересует вопрос понадобиться ли он в больнице?за теплые слова большое спасибо
-------------------- |
|
|
1.3.2010, 17:49
|
|
Терзаться, не будучи в силах помочь - вот моя доля Группа: Пользователи Сообщений: 1861 Регистрация: 20.3.2009 Из: г. Иркутск Пользователь №: 2188 |
Маме нужна справка о флюорографии.
-------------------- |
|
|
1.3.2010, 17:50
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Паспорт нужен будет в приёмном пакое.Справку придётся брать....
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
1.3.2010, 19:51
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 |
Да-да,паспорт нужен.И флюшка тоже.А ещё обязательно возьмите полис ребёнка,он нужен при оформлении в приёмном покое.
А справка из СЭС-это справка о контактах(что в течении 21 дня ребёнок не болел и не контактировал с больными).Её педиатр в поликлинике выдаёт. -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 17:02 |