Детский сад |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Детский сад |
23.11.2008, 10:30
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Ну... Давать совет в такой ситуации, честно говоря, сложно. Но однозначно можно сказать: да, если Милочка пойдёт в сад, то ВСЕ инфекции будут ваши. Катюшка их подхватит в любом случае. И с этим ничего не поделать.
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
23.11.2008, 13:02
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
не хочу никого пугать или расстраивать, но у меня есть достаточно красноречивый пример - семья, 5 человек, старший мальчик с 3 лет (примерно, точный возраст не помню) ходит в сад, вот уже почти год как он и младшие близнецы (Анюкины ровесники) болеют постоянно. 3 недели без болезни это рекорд... причем чего они уже только не перенесли, я и названий половину не знаю... уши, горло, кашель... и все это приносится из садика.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
23.11.2008, 13:20
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Мой сын ходит в сад и часто болеет, но мои девочки не хватают от него все заразы, болеют редко, ограничиваемся, как правили соплями, причем Антонина, у кот. была операция, болеет гораздо реже и "легче"
-------------------- |
|
|
23.11.2008, 13:22
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Мы ходим в садик.Вернее с мая мы там ещё не были,но Шунька всё равно болеет.Так же часто как и тогда,когда ходили в садик.Но однозначно,что если заболеет один ребёнок ,надо готовиться к тому,что заболеет и второй.
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
23.11.2008, 14:15
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Мы не ходим в сад, но "с удовольствием" смотрим на нашего братика и сестренку, которых отдали в сад, а они болеют каждые две недели, неделю ходят в сад, месяц болеют, потом кто-нибудь в группе сделает привику полио живой вакциной, а наши не прививаются и их из сада выгоняют на 2 месяца, потому что могут заразиться. Зачем такой сад - я не понимаю, их из сада приводят, они все грязные как черти, маленькая описается, так целый день ходит мокрая - никто не переоденет (это ясельная группа, 2 годика). Бывают идеальные варианты сада, бывают дети, которые все это переносят стойко , но мне таких пока что не встречалось. Рада искренне за детишек, которые ходят в сад хорошо и не болеют. Мы не пойдем, как-нибудь сами справимся. На худой конец - уйду с работы. Так что тут ничего не посоветуешь, каждая мама должна для себя сама решить эту проблему, взвесив за и против, может быть, попробовать сначала отдать, а потом посмотрите, как пойдет.
|
|
|
23.11.2008, 18:59
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Попробуйте отдать,а по ходу дела будет видно.Мне кажется ребенок всеравно свое "отболеет",не в саду,так в школе.Мы ходили два года на пол дня,а вот в прошлом году на весь день отдала.Жалко было ужасно.Болели как все,если анаферон пили по утрам или оксолинкой мазали-ходили месяц,а потом опять больничный.Приводят больных детей с кашлями и соплями,а воспитателям до этого нет дела.Чем меньше ходит,тем лучше.
-------------------- |
|
|
23.11.2008, 21:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 214 Регистрация: 5.7.2008 Из: г. Тобольск Пользователь №: 126 |
Не знаю девчонки, я может изверг, но я хочу лизуньку отдать в детский сад, уже записались на осень но планируем весной, мне ее жалко, ей скучно дома, она очень подвижная и шустрая и я просто не могу с ней сутками на пролет играться и бесится, надо же и домашними делами заниматься. И кардиолог и педиатр нам сказали что нет противопоказаний для садика, так что можно ходить.
-------------------- Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать. Ж. Жубер |
|
|
24.11.2008, 6:26
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 29.7.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 141 |
значит и отдавай...
-------------------- |
|
|
24.11.2008, 11:20
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Попробуйте отдать,а по ходу дела будет видно.Мне кажется ребенок всеравно свое "отболеет",не в саду,так в школе.Мы ходили два года на пол дня,а вот в прошлом году на весь день отдала.Жалко было ужасно.Болели как все,если анаферон пили по утрам или оксолинкой мазали-ходили месяц,а потом опять больничный.Приводят больных детей с кашлями и соплями,а воспитателям до этого нет дела.Чем меньше ходит,тем лучше. А мы опять заболели! Сил моих нет... самый короткий поход в сад между болячками - 1 день! Ну чего ждать, если полгруппы водят в сад в таком состоянии... А нам так нравится в саду! -------------------- |
|
|
24.11.2008, 11:39
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Ирис,ну то что вы опять заболели,это ужасно.А то что нравится в садике,так это здорово.Мне кажется поведи даже сейчас Леху,он будет выть.Мамошник одним словом.
Я когда поднимала вопрос про больных детей,мне воспитатели ответили,что если нет температуры,то они не имеют право дитя домой отправить.Вот так,лучше пусть и другие заболеют,так чтоль получается? -------------------- |
|
|
24.11.2008, 12:05
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Ну вот у нас: половина из больничных не вылезают, а половина водят больных детей... Ну уж в ясли-то какая необходимость ребенка сдавать больного, если и бабушка имеется и мама неработающая? Нет, не понять мне этого никогда...
-------------------- |
|
|
24.11.2008, 14:01
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 11.8.2008 Из: Кемерово Пользователь №: 150 |
А вот у нас и бабушек рядом нет, и маме на работу надо, а в садик страшно отдавать...мы даже еще не записывались (ну не могу я найти в нашем городе садик, который бы меня устроил
-------------------- |
|
|
7.12.2008, 11:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 199 |
Я в сад отдала дочку в 2г3мес.,так и ходили 2нед . нормально,месяц больничный,с соплями родители водили тоже детей,им на работу надо,а детей некуда деть,раз темп-ры нет,то и ведут в сад,у меня если болеет,так сразу и тем-ра высокая и кашель,а другие дети как то легче переносят одну и ту же простуду.
Сейчас болеет вроде меньше,но у нас другая проблема ,т.к она у меня маленькая и худышка ее все обижают,в пятницу меня вызвали в садик по поводу того ,что мальчик ,который ее постоянно обижал,толкнул ее в спальне-она упала между кроватей -возле глаза рана и глаз весь опухший.Воспитатели говорят,что сама на него полезла с дракой.Но я сказала,что мне все равно,кто первый ,кто последний,рана у моей дочери,значит придется разговаривать с его родителями,а у него одна мать его воспитывает (на 8 мес. беременности) и баб-ка ,кстати обе педагоги,даже незнаю чего мне делать ,не хочу с беременной женщиной ругатся,грех на душу брать,а что делать ума не приложу.Воспитатели извиняются,вину свою признают,но мне от этого не легче как то. -------------------- |
|
|
7.12.2008, 12:00
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Я когда поднимала вопрос про больных детей,мне воспитатели ответили,что если нет температуры,то они не имеют право дитя домой отправить.Вот так,лучше пусть и другие заболеют,так чтоль получается? У меня племянница работает в садике.Она высадила ребёнка с кашлем-прибежала мамаша,устроила скандал,почему высадили её"здорового" ребёнка.Кристину довела до истерики-та хотела увольняться.В результате у ребёнка оказался бронхит.Вот так бывает. -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
8.12.2008, 1:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 91 Регистрация: 29.7.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 142 |
да, садик проблема номер раз, мы встали в очередь, хочу попробовать дочу отдать в марте когда ей будет 2,5 года, походит пару месяцев и в деревню, а потом с сентября снова. но у нас второй деть на подходе, не знаю как разрываться буду, разница между ляльками будет полтора года, уже мурашки от страха бегают
-------------------- |
|
|
9.12.2008, 23:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.11.2008 Из: Алтайский край Бийск Пользователь №: 1932 |
да, садик проблема номер раз, мы встали в очередь, хочу попробовать дочу отдать в марте когда ей будет 2,5 года, походит пару месяцев и в деревню, а потом с сентября снова. но у нас второй деть на подходе, не знаю как разрываться буду, разница между ляльками будет полтора года, уже мурашки от страха бегают У нас разница между ляльками 1,2. Тяжело конечно, но разорваться не получится. Ты им целиком нужна, причем КАЖДОМУ и ОДНОВРЕМЕННО! -------------------- |
|
|
25.12.2008, 11:02
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 161 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 |
Мы пошли в садик. В общей сложности с октября по декабрь отходили 2,5 недели.
Остальное время кашляли и сморкались … ну и сидели дома. На этой неделе опять повела. А он всю дорогу орет, что не хочет в садик. Но когда уже там и мы приходим его забирать, то играет и очень доволен. Вот как быть? Когда для детей оптимальный возраст для посещения сада? Или нужна просто стабильность? И это временно!? -------------------- ноябрь 2005-Операция Гленна; декабрь 2005-Дренирование перикарда; март 2008-Операция Фонтена |
|
|
29.12.2008, 7:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 22.12.2008 Из: г.Пермь Пользователь №: 2009 |
Мы пошли в садик в 2,10 ну в общем в нач. декабря.... четыре дня походили..и усе..) кашель сопли, неделю дома, потом еще полторы недельки отходили..и опять....кашель..сопли температура уже.....вот сегодня повела, недели две дома отсидели....Кашельто тока так и не проходит что я уже не делала, что тока не давала....ну тут послед два дня перед н.г. дел по горло решила пусть доходит...впереди праздники полечимся еще. А так в сад ходит с удовольствием, уходить не хочет, привыкали...да мы даже не привыкали!! на второй день спить остался., на третий уже до вечера был. Никапли слез, тока : " а мы еще пойдем в садик?" Вот так....Тож в раздумьях...Болеет...и предпологаю часто будет так...Жалко..Больто нельзя..( оперированы, 2 года назад) ...думаю все, щас и компенсации придумали....для тех кто в сад не ходит.....Посмотрим как будет да лета...если так и бу болет то водить не буду....Здоровье важне а тем более в наших ситуациях!
А я ему еще такую иммунотеран\пию мощьную провела, за пол года до сада ( и тимоген прокололи, и курс Бронхомунала, и прививку Пневмо-23, и анафером, щас вот полиоксидоний купила...) Дело в том что операция сорвала нам иммунную систему ( Иммуноглобулина А 0,2.. Оч оч мало.... А это ведь гуморальный иммунитете..т.е. слизитсые нас рот..самые врота ...перед инфекциями... Вот такие дела. |
|
|
29.12.2008, 11:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 22.12.2008 Из: г.Пермь Пользователь №: 2009 |
А , да забыла сказать, что в сад попали благодаря Льготе , успели пока еще была инвалидность, и так совпаало , что как только прошли в сад, инвалидность убрали.
|
|
|
29.12.2008, 11:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 199 |
А нам , наоборот, в ГОРОНО отказали в садике,сказали-инвалидность есть сидите дома!
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2024, 8:15 |