Депрессия, или нет счастья в этой жизни))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Депрессия, или нет счастья в этой жизни))) |
14.3.2010, 13:21
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Тань, может стоит переждать какое-то время и всё нормализуется? Просто , наверное, должен какой-то переломный момент после отмены таблеток произойти ....... Тань, ты ж знаешь- стоит только захотеть и всё получится, ну напрягись капельку - я в тебя верю!!!! Ксюшка,такого рода таблетки вообще пьют длительно,по пол года,например.Они восстанавлявают нарушенные связи в мозге,ну,лечат короче.Но сами проблемы от этого не решатся.Смысл приёма таблеток в том,чтобы жить,думать,вести себя и решать проблемы на здоровый,адекватный мозг.Я от приёма таблеток перестала спать,мучалась и решила отменить их на пару дней.Отменила,спала,но при этом вернулись прежние реакции на внешние раздражители.Потому что эти раздражители реальные и никуда не деваются.Результат-плачевный... Чтобы решать эти проблемы-одной меня мало.Но особой помощи с той стороны,откуда хотелось бы,я не вижу... Тань,таблетки-это конечно,хорошо...Но если есть какие-то вопросы и проблемы,которые каждый раз прямо острыми углами встают,это нужно решать.Я говорю это не просто так.Целый год я ходила к психологу.Сначала через каждые 2 недели,потом всё реже и реже.Визит к психологу-это не просто разговоры на разные темы.Это такие мощные техники и упражнения!Каждый раз я приходила с конкретным запросом,т.е. говорила-мне мешает то-то или я не могу справиться,или...короче,озвучивала проблему,которая мне мешает жить в гармонии с собой и окружающими.Уходила ли я с занятий спокойная,весёлая и с решёнными проблемами?Нет.Так и не бывает.Я уходила в растрёпанных чувствах и для того,чтобы внутри всё улеглось и пришло к чему-то требовалась иногда неделя,иногда 2.Психологи не дают ответов на вопросы.Все ответы в нас самих.Это сложная работа над собой.Очень сложная.Но нужная.И,кстати,если кто-то думает,что все психологи такие же,как девочка с анкетами в ДГБ,то я отвечу-НЕТ!Она студентка,к настоящей работе с людьми не имеющая отношения(может кто-то скажет,что я не права).Если нужен кому-то хороший психолог в Москве,могу посоветовать Волгину Наталью Николаевну. Тигра,спасибо тебе за твоё сообщение.Оно вселило в меня веру и новых сил.Я поняла что мне надо так же делать,как делала ты.Вот только возможности сейчас нету,но что-нибудь придумаю.Я запуталась окончательно. А по-поводу девочки с анкетами в ДГБ я с тобой согласна. -------------------- |
|
|
14.3.2010, 13:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 2441 |
Таня, надо ведь в самом деле таблетки долго пить и потом, насколько я помню, надо такие вещи не сразу прекращать пить, а дозу потихоньку уменьшать. Я дозы Коаксила после 4 месяцев приема по опеределнной схеме уменьшала, потихонечку и другие таблетки, навреное, тоже нельзя сразу бросать. Сходи к врачу, пожалуйста. К психоневрологу.....
-------------------- |
|
|
14.3.2010, 13:57
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 |
Тигра,спасибо тебе за твоё сообщение.Оно вселило в меня веру и новых сил.Я поняла что мне надо так же делать,как делала ты.Вот только возможности сейчас нету,но что-нибудь придумаю.Я запуталась окончательно. А по-поводу девочки с анкетами в ДГБ я с тобой согласна. Тань,если ты говоришь о финансовой возможности,соглашусь:хороший психолог-это дорого.Не поверишь,но я ходила к хорошему специалисту совершенно бесплатно!Невероятно,но факт.На Старом Арбате есть одна общественная организация,где хорошие психологи и юристы ведут приём.Я узнала о них от подруги-психолога.Я это к чему...может в Питере тоже есть общественные организации и нужно только поискать? Времени и сил у меня на всё это не было и,кстати,лучше стало не сразу.Чувствуешь себя капустой-одну проблему решили,вроде бы жить да радоваться,но всплывает вторая,третья,четвёртая...А потом как-то раз-и понимаешь,что тебе больше туда не надо!ну разве что бежать и благодарить! А насчёт того,что само всё пройдёт...не знаю,я пыталась,но сама не справилась. -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
14.3.2010, 15:18
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Таня, надо ведь в самом деле таблетки долго пить и потом, насколько я помню, надо такие вещи не сразу прекращать пить, а дозу потихоньку уменьшать. Я дозы Коаксила после 4 месяцев приема по опеределнной схеме уменьшала, потихонечку и другие таблетки, навреное, тоже нельзя сразу бросать. Сходи к врачу, пожалуйста. К психоневрологу..... Я бросать пить не собиралась,я только на пару дней перестала принимать,чтобы понять из-за них ли я не сплю.Может мне этот препарат не подходит.Ведь они впринципе должны со сном помогать,а не вызывать бессонницу.Но,говорят у некоторых они могут вызывать возбудимость такого рода.А принимаю я всего одну единственную утром и всё... Тань,если ты говоришь о финансовой возможности,соглашусь:хороший психолог-это дорого.Не поверишь,но я ходила к хорошему специалисту совершенно бесплатно!Невероятно,но факт.На Старом Арбате есть одна общественная организация,где хорошие психологи и юристы ведут приём.Я узнала о них от подруги-психолога.Я это к чему...может в Питере тоже есть общественные организации и нужно только поискать? Времени и сил у меня на всё это не было и,кстати,лучше стало не сразу.Чувствуешь себя капустой-одну проблему решили,вроде бы жить да радоваться,но всплывает вторая,третья,четвёртая...А потом как-то раз-и понимаешь,что тебе больше туда не надо!ну разве что бежать и благодарить! А насчёт того,что само всё пройдёт...не знаю,я пыталась,но сама не справилась. Нет,нету возможности не из-за денег,а из-за времени.Всё занимает время,а мне малого оставить кроме мужа не с кем.А муж постоянно работает,особенно сейчас,после нашего небольшого отпуска,теперь работает без выходных...у меня список дел итак стоит и не двигается.Сколько уже времени к стоматологу пойти не могу.Но я что-нибудь придумаю. -------------------- |
|
|
14.3.2010, 23:05
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Таня, а ты никогда не слышала о телесно-ориентированной терапии? Я думаю, в Питере у вас должно это быть. Если интересно, поищи в инете, тут в двух словах не расскажешь, это одно из направлений психологии.
-------------------- |
|
|
14.3.2010, 23:34
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 |
Таня, а ты никогда не слышала о телесно-ориентированной терапии? Я думаю, в Питере у вас должно это быть. Если интересно, поищи в инете, тут в двух словах не расскажешь, это одно из направлений психологии. Я слышала хорошие отзывы! А ещё психодрама-мощная штука! -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
15.3.2010, 17:35
|
|
Спокуха!!! Только без паники!!! Группа: Пользователь Сообщений: 2034 Регистрация: 24.3.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 2200 |
Я эту терапию на себе испытала! Изумительно!!!! Я её в группе (10 человек) проходила. Выходила с сеанса как младенец: душой и мыслями чиста!!!!!!!!!!
-------------------- |
|
|
17.3.2010, 16:04
|
|
Таня, а ты никогда не слышала о телесно-ориентированной терапии? Я думаю, в Питере у вас должно это быть. Если интересно, поищи в инете, тут в двух словах не расскажешь, это одно из направлений психологии. Спасибо,Вербена за совет!Мне очень интересно,но,не смогу я плотно сейчас этим заниматься,мне не до того.Ребёнок требует всего моего времени и сил. А всё таки,Вербен,ну в двух словах,образно,что это за зверь? -------------------- |
|
|
17.3.2010, 17:22
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Приемы, используемые в телесно-ориентированной терапии, помогают найти связь между состояниями тела, разума и души - соответственно, между ощущениями, эмоциями и убеждениями.
Телесно-ориентированная терапия направлена на: осознание механизмов блокировки подавляемых, не отреагированных эмоций, таких как гнев, раздражение, обида, страх; негативные последствия которых остаются как в подсознании, так равно и в теле, и проявляются различными хроническими мышечными напряжениями (так называемыми "мышечными зажимами", или "мышечным панцирем"), и вследствие этого - нарушением подвижности, осанки, болевыми синдромами и болезненными состояниями; безопасную для организма разблокировку подавленных эмоций, "сброс" стрессовых состояний, оставшихся в теле, без вреда для окружающих (в быту некоторые часто свою злость на кого-либо сбрасывают, разряжают на близких, чаще - на детей); формирование новых, исключающих подобное "застревание", способов и сценариев поведения, дающих возможность избегать их негативного воздействия, а в дальнейшем и не попадать в стрессовые ситуации; обучение достигать физический и душевный комфорт в различных сферах нашей деятельности: в семье, на работе и т.д.; активизацию творческого потенциала, повышение сексуальности, и как следствие этого - повышение качества жизни. Главным отличием от других методов и психотехник является возможность прямого (бес словного) доступа к подсознанию, исключается так называемый "душевный стриптиз", что предусматривает высокую психологическую экологичность тренинга.(с) Я бы сама с удовольствием прошла подобную терапию, но в ульяновске нет -------------------- |
|
|
17.3.2010, 21:48
|
|
А как всё это происходит?
-------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
18.3.2010, 15:52
|
|
-------------------- |
|
|
18.3.2010, 16:23
|
|
Приемы, используемые в телесно-ориентированной терапии, помогают найти связь между состояниями тела, разума и души - соответственно, между ощущениями, эмоциями и убеждениями. Телесно-ориентированная терапия направлена на: осознание механизмов блокировки подавляемых, не отреагированных эмоций, таких как гнев, раздражение, обида, страх; негативные последствия которых остаются как в подсознании, так равно и в теле, и проявляются различными хроническими мышечными напряжениями (так называемыми "мышечными зажимами", или "мышечным панцирем"), и вследствие этого - нарушением подвижности, осанки, болевыми синдромами и болезненными состояниями; безопасную для организма разблокировку подавленных эмоций, "сброс" стрессовых состояний, оставшихся в теле, без вреда для окружающих (в быту некоторые часто свою злость на кого-либо сбрасывают, разряжают на близких, чаще - на детей); формирование новых, исключающих подобное "застревание", способов и сценариев поведения, дающих возможность избегать их негативного воздействия, а в дальнейшем и не попадать в стрессовые ситуации; обучение достигать физический и душевный комфорт в различных сферах нашей деятельности: в семье, на работе и т.д.; активизацию творческого потенциала, повышение сексуальности, и как следствие этого - повышение качества жизни. Главным отличием от других методов и психотехник является возможность прямого (бес словного) доступа к подсознанию, исключается так называемый "душевный стриптиз", что предусматривает высокую психологическую экологичность тренинга.(с) Я бы сама с удовольствием прошла подобную терапию, но в ульяновске нет Вербена,спасибо!Клёво так!вот бы мне туда!)))))))Наверное интересно и полезно! -------------------- |
|
|
19.3.2010, 11:58
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Девы, милые, давайте наконец организуем новую тему.
"Помоги себе сам" или SOS 1. Составим список по городам психологов и служб поддержки. Чтобы можно было найти и бесплатный центр, и психолога, которому не зря отнесешь деньги. 2. Разместим ссылки на все эти замечательно-полезные методики. А то я сама себе копирую и пытаюсь найти, а если у кого-то этот вопрос позже появится, все наши советы будут бесполезны - не найдешь в куче страниц. Я могу дать координаты психолога в Ростове. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 15:26 |