Грипп, Все ли сделала правильно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :
1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.
2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.
3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.
4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.
5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.
6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.
6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание темы: "Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "
Грипп, Все ли сделала правильно |
16.11.2009, 22:12
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 |
У сына грипп. Температура 38,5. После операции по поводу устранения надклапанного стеноза аорты прошло 4,5 месяца.
Вызвала врача, который придет только завтра во второй половине дня... Пою обильно, сейчас дам парацетамол, потому как температура ползет вверх. У него очень высокое давление 156\96, хотя вечерние пол таблетки эгилока уже дали пару часов назад. Вопросы: 1. Что делать с давлением и делать ли что-нибудь 2. Стоит ли сбивать температуру перманентно или ограничиться таблеткой парацетамола на ночь (Ванька темературу нормально переносит, и если бы на наш ВПС я бы так и сделала) 3. Скормить ли ребенку антибиотик 4. Стоит ли вызвать скорую с учетом того, что нам либо предложат госпитализацию в инфекционную, либо сделают укол из анальгина, ношпы и антигистамина, но и кардиограмму скорая, скорее всего, тоже сделает. Я, честно говоря, привыкла, что ребенок у меня не болеет... Спасибо Уже 39,2, вызвала скорую, парацетамол нас не берет... |
|
|
17.11.2009, 1:12
|
|
Активный участник Группа: Врачи Сообщений: 60 Регистрация: 13.5.2009 Из: Донецк Украина Пользователь №: 2302 |
антибиотик пока не надо.
давление - за счет температуры. Относительно госпитализации - думаю, врачам скорой будет виднее, чем мне отсюда. |
|
|
17.11.2009, 13:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 |
Спасибо. Антибиотики - на 3 сутки, если температура не спадет? Она пока падать не собирается, 39,2. Госпитализацию нам не предложили...
Чем можно сбить температуру помимо парацетамола? Не вызывать же скорую 2 раза в стуки ради уколов анальгина и димедролом.... |
|
|
18.11.2009, 2:23
|
|
Врач Группа: Врачи Сообщений: 1417 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 |
Антибиотики - да, на третьи сутки. Температуру можно снизить ибупрофеном (нурофен), обязательно пузырь со льдом к печени и голове, не кутать (физическое охлаждение).
|
|
|
18.11.2009, 8:24
|
|
Антибиотики - да, на третьи сутки. Температуру можно снизить ибупрофеном (нурофен), обязательно пузырь со льдом к печени и голове, не кутать (физическое охлаждение). Спасибо, Виктор Сатаниславович! Я печень зачем охлаждать? С головой понятно.... Не кутаю, все батареи отключила, в квартире +19, держу постоянно одно окно открытым, ребенка практически голым. Я уже забыла как выглядит грипп - деть у меня не позволял себе болеть, а в этом году еще и прививку сделали - месяц назад. |
|
|
27.11.2009, 2:21
|
|
Врач Группа: Врачи Сообщений: 1417 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 |
Я печень зачем охлаждать? Человеческое тело имеет все свойства физического тела (простите за каламбур). Если физическое тело нагревается выше допустимого, то наружное охлаждение очень эффективно. Печень - хорошо васкуляризированный орган, и, приложив пузырь со льдом к печени, худо-бедно можно охладить человека. Нужно ведь всего-ничего: на 0,5-1 градус снизить температуру. Прикладывая пузырь к голове, мы больше защищаем головной мозг от перегревания. |
|
|
27.11.2009, 12:30
|
|
Спасибо, теперь если температура случиться - будем охлаждать и печень.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 18:22 |