IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
компенсированный стеноз легочной артерии, стеноз
kanerina5877
сообщение 22.9.2010, 0:16
Сообщение #1

Участник
Иконка группы

Из: Житомир

скажите,пожалуйста,кто знает!моей дочке 4 года,в 4 месяца нашли стеноз легочной артерии,мы не оперировались.недавно сделали узи,нам сказали,что порок компенсировался,т.к.правый желудочек в норме,хотя давление 65мм рт.ст.может ли такое быть,не знаю оперироваться или нет!так не хочется.кто делал балонную вальвулопластику?как это происходит.всем спасибо заранее.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Pinkflower.jpg ( 35,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  Закат..jpg ( 4,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
Jasenka
сообщение 23.9.2010, 22:59
Сообщение #2

Участник
Иконка группы

Из: Киев

Так а что врачи говорят? Если говорят делать баллонную вальвулопластику, значит нужно делать. А бояться то чего? Поверьте, если затянете и ребенку станет хуже, то будет намного страшнее, ведь одно дело, когда все вовремя, а другое, когда нужно догонять паровоз...
Мы делали баллонную вальвулопластку дважды - в 3 мес и в 8. Все прошло хорошо, делали оба раза в обед. Вечер, ночь в реанимации под наблюдением, а утром уже отдали. В нашей ситуации баллон помог лишь частично, но может в вашей хватит только его. Удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
kanerina5877
сообщение 23.9.2010, 23:49
Сообщение #3

Участник
Иконка группы

Цитата(Jasenka @ 23.9.2010, 22:59) *
Так а что врачи говорят? Если говорят делать баллонную вальвулопластику, значит нужно делать. А бояться то чего? Поверьте, если затянете и ребенку станет хуже, то будет намного страшнее, ведь одно дело, когда все вовремя, а другое, когда нужно догонять паровоз...
Мы делали баллонную вальвулопластку дважды - в 3 мес и в 8. Все прошло хорошо, делали оба раза в обед. Вечер, ночь в реанимации под наблюдением, а утром уже отдали. В нашей ситуации баллон помог лишь частично, но может в вашей хватит только его. Удачи!

спасибо за совет!а сколько у вас давление было,что не очень помогло?
вы где делали операцию?сколько времени прошло с момента поступления до выписки?

+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 24.9.2010, 1:49
Сообщение #4

Мама-монстра
Иконка группы

Из: Иваново

Ответила в личке добавлю здесь.
Видите не всегда и не всем баллон помогает, я описала Вам почему это было у нас.
Делали в Бакулевке.
Делали утром, в обед вернули.
И при баллонной и при радикальной операциях мы провели в отделении неделю.
А бояться действительно не нужно. Может быть у Вас не всё так плохо как было у нас, может Вам будет достаточно этой процедуры!?
Поддерживаю Jasenka про паровоз...
Нужно бояться последствий такого давления, еще раз повторюсь, что то мне сомнительно про норму правых отделов сердца... Моё сугубо личное мнение.

--------------------

У нас впереди только один выбор- сделать правильно или легко...

+Цитировать сообщение
Jasenka
сообщение 24.9.2010, 8:20
Сообщение #5

Участник
Иконка группы

У нас при первой процедуре градиенты были 50 и 80 с разных сторон. В ПЖ давление 50, но эт только на зондировании вроде видно. Я так понимаю, что 65, это не давление в ПЖ, а градиент на ЛА? Или нет? Если это градиент давления на ЛА, то это довольно много. У нас сейчас 25-35 и нас еще ждет операция.
Нам не помогло, потому что у нас кроме стеноза, еще и гипоплазия. Тоесть ЛА сужена не в одном месте, а на всем протяжении, а баллонном можно расширить одно место, весь сосуд можно исправить только пластикой.
Делали в Киеве в НПЦДКК. Это Центр на территории Охматдета. Вы там были? Если там сказали оперировать, то оперировать нужно в любом случае, там лишнего делать не будут.

--------------------

+Цитировать сообщение
kanerina5877
сообщение 24.9.2010, 23:29
Сообщение #6

Участник
Иконка группы

Цитата(Jasenka @ 24.9.2010, 8:20) *
У нас при первой процедуре градиенты были 50 и 80 с разных сторон. В ПЖ давление 50, но эт только на зондировании вроде видно. Я так понимаю, что 65, это не давление в ПЖ, а градиент на ЛА? Или нет? Если это градиент давления на ЛА, то это довольно много. У нас сейчас 25-35 и нас еще ждет операция.
Нам не помогло, потому что у нас кроме стеноза, еще и гипоплазия. Тоесть ЛА сужена не в одном месте, а на всем протяжении, а баллонном можно расширить одно место, весь сосуд можно исправить только пластикой.
Делали в Киеве в НПЦДКК. Это Центр на территории Охматдета. Вы там были? Если там сказали оперировать, то оперировать нужно в любом случае, там лишнего делать не будут.

мы ездили в Амосова,в год приехали на операцию,но врач сказал,что можно подождать,наблюдаться каждый год.а это недавно делали узи,сказали,что правые отделы в норме,я еще удивилась при таком давлении?не понятно!а сколько стоит операция?давление у нас 65-70,скорость потока крови-4,07.это много?вы не знаете?спасибо что откликнулись,а то не с кем поделиться.

+Цитировать сообщение
Jasenka
сообщение 25.9.2010, 8:11
Сообщение #7

Участник
Иконка группы

Я про Амосова вообще ничего хорошего сказать не могу. Т.к если бы мы слушали, что скажут врачи в Амосова, то еще ничего бы не сделали. Они никаких процедур не предлагали, сначала потому что у них небыло зондов нужного размера, а потом потому что нам становится лучше (но лучше то стало после баллона, просто они не знали). Последний раз они отправили нас гулять еще на 1 год, сказав, что у нас все не критично... Хотя я уверена, что ждать пока станет критично вовсе не стоит. А у кого вы там были на УЗИ? Кстати, после того, как муж дал врачу денег, нам сказали приходить не через год, а через 6 месяцев...
Я вам очень рекомендую съездить в НПЦДКК. Градиент 65-70 - это немало. При таком градиенте нужно что-то делать, по крайней мере нам сказали, что если больше 50, то нужно помогать сердечку. Операция бесплатная. Абсолютно.
Мы в 5 мес. ездили в Германию на обследование и с рекомендациями немцев обошли все наши центры. Их у нас 3, в т.ч и Амосова. Но только в Кардиоцентре на территории Охматдета нам предложили хоть что-то делать! Хотя немцы вообще говорили оперировать сразу...
Вы, если хотите, звоните. Расскажу все подробно. 0632890724 - Яся wink.gif Писать не дают) Дети хватают за руки)))
И главное не бойтесь! Ведь все будет хорошо!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
kanerina5877
сообщение 25.9.2010, 11:15
Сообщение #8

Участник
Иконка группы

Цитата(Jasenka @ 25.9.2010, 8:11) *
Я про Амосова вообще ничего хорошего сказать не могу. Т.к если бы мы слушали, что скажут врачи в Амосова, то еще ничего бы не сделали. Они никаких процедур не предлагали, сначала потому что у них небыло зондов нужного размера, а потом потому что нам становится лучше (но лучше то стало после баллона, просто они не знали). Последний раз они отправили нас гулять еще на 1 год, сказав, что у нас все не критично... Хотя я уверена, что ждать пока станет критично вовсе не стоит. А у кого вы там были на УЗИ? Кстати, после того, как муж дал врачу денег, нам сказали приходить не через год, а через 6 месяцев...
Я вам очень рекомендую съездить в НПЦДКК. Градиент 65-70 - это немало. При таком градиенте нужно что-то делать, по крайней мере нам сказали, что если больше 50, то нужно помогать сердечку. Операция бесплатная. Абсолютно.
Мы в 5 мес. ездили в Германию на обследование и с рекомендациями немцев обошли все наши центры. Их у нас 3, в т.ч и Амосова. Но только в Кардиоцентре на территории Охматдета нам предложили хоть что-то делать! Хотя немцы вообще говорили оперировать сразу...
Вы, если хотите, звоните. Расскажу все подробно. 0632890724 - Яся wink.gif Писать не дают) Дети хватают за руки)))
И главное не бойтесь! Ведь все будет хорошо!!!

спасибо вам огромное!если все-таки решимся позвоню обязательно,еще раз спасибо.

Цитата(kanerina5877 @ 25.9.2010, 11:11) *
спасибо вам огромное!если все-таки решимся позвоню обязательно,еще раз спасибо.

кстати,когда мы приехали в год на операцию,нам в Амосова сказали,что нет баллоннов нужных,ну вы полежите,а мы что-то придумаем,потом сказал,что можно подождать

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему