ДГБ № 1 в Петербурге, Вопросы-ответы по организации лечения и пребывания в больнице |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ДГБ № 1 в Петербурге, Вопросы-ответы по организации лечения и пребывания в больнице |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 ![]() |
Окклюдером дефект закрывают, если он не большой, а вообще врачи решают, как лучше провести операцию.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА-псих)) ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 ![]() |
И еще вопрос, который меня мучает, как кормить ребенка, когда его переведут в палату? Повторюсь, мы на ГВ, т.е. кормлю грудью... понимаю, что не исключено то что малыш будет слабый для сосания из груди и какое-то время буду кормить из бутылочки сцеженным молоком.. но когда все же вернемся к груди, как кормить, если ребенку нельзя лежать на боку? Как держать, чтобы не причинить боли? Ой, в общем голова кругом... Сейчас оформляю документы для квоты.. ориентировочная госпитализация в конце февраля. Может кто будет там в это время? Приветствую! Как вернётесь из реанимации будет, конечно, страшновато даже держать своего кроху...., но в заботах это быстро проходит ![]() Мы тоже на ГВ! Оперировались в 11 месяцев. Ещё у нас совместный сон... только первую ночь после реанимации ребенок спал в детской кроватке, точнее пару часиков поспал в кроватке, а оставшуюся часть ночи у меня на руках, т.к. его тошнило от мочегонных(предположительно) препаратов... Очень боялась, что я ему во сне могу навредить... Но в итоге, уже на следую ночь мы спали вместе (О, счастье!!!) и прикладывались к груди при любом беспокойстве! "Засасывал" пережитый стресс ![]() А ещё, сосательный рефлекс у малюток ооочень сильный ![]() Обязательно регулярно сцеживайтесь, пока ребенка с Вами не будет. Всё наладится! Удачи, терпения и здоровья Вам с ребёночком! Если что, пишите! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3568 ![]() |
Спасибо большое за поддержку! Буду стараться тоже при первой же возможности сразу дать грудь! Буду сцеживаться.. это мы уже проходили, когда делали первую операцию (у нас атрезия пищевода была)
-------------------- Эйфория — обратная сторона истерики.
*** Иногда время бежит быстро, и события сливаются в расплывчатое пятно, а порой стоит на месте, и каждое слово или поступок четко отпечатывается в памяти. *** Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3659 ![]() |
Всем здравствуйте! Долго читала форум и решила написать, так как появились вопросы. У моей доченьки ОАП 2.2 мм поставили в 2 месяца, недавно были на очередном приеме в ДГБ и Андрей Леонидович сказал, что ждать бессмысленно, проток увеличивается (сейчас 3.5 по УЗИ, а на деле может быть и больше) надо оперировать в ближайшее время. Вчера нам подтвердили квоту. У меня вопрос к мамочкам, у которых детки с ОАП, как долго вы ждали операции после подтверждения квоты (пока читала форум, поняла, что многие ждут операций долго), где сдавали анализы перед операцией? Если приезжаешь в день операции с готовыми анализами, как быть с подготовкой к операции (голодание)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
У нас не ОАП, но тем не менее попытаюсь ответить
![]() У меня вопрос к мамочкам, у которых детки с ОАП, как долго вы ждали операции после подтверждения квоты (пока читала форум, поняла, что многие ждут операций долго) Это зависит от ситуации на отделении. Тут уж как повезёт.... (мы зондирование с февраля по апрель ждали). где сдавали анализы перед операцией? Те, которые для поступления в больницу - в районной поликлинике. Те, которые для операции - если поступаете на отделение, то на след. день после поступления на отделении. Если из дома на операцию - мы сдавали в поликлинике ДГБ, Андрей Леонидович назначал день сдачи (это было за неделю до операции). Если бесплатно хотите анализы сдать - не забудьте направление "на сдачу анализов для операции" в поликлинику ДГБ в своей районной поликлинике взять. Если приезжаешь в день операции с готовыми анализами, как быть с подготовкой к операции (голодание)? Не кормить и не поить за 6 часов до операции. Мы ночь не кормили, за 6 часов до выезда из дома - не поили - отвлекали/развлекали. Ничего - выдержали ![]() -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3659 ![]() |
Спасибо, Ksen. У нас ситуация "из дома на операцию". Если мы ночью на ГВ, то по-моему 4 часа нельзя кушать?
Анализы хотим сдать в следующий четверг. Ksen, а вы для себя кроме флюшки что-нибудь еще брали? Андрей Леонидович сказал, что как только анализы сдадим, то сразу ему позвонить. Я думала, если операция не сложная (на следующий день домой), то может и ждать не долго ее. Уж очень хочется к годовасию быть совсем здоровенькими. Сообщение отредактировал Ta-nusha - 17.2.2011, 10:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
Спасибо, Ksen. У нас ситуация "из дома на операцию". Если мы ночью на ГВ, то по-моему 4 часа нельзя кушать? Лучше 6 часов потерпеть. Иначе риск рвоты в наркозе, соответственно ребёнок может подавиться рвотными массами и задохнуться - кому это надо? Мы , кстати, до сих пор ночами едим, кашу растворимую, каждые 3-4 часа примерно. Ksen, а вы для себя кроме флюшки что-нибудь еще брали? Нет, не брала. Но сейчас может что-то поменялось - уточните у Андрея Леонидовича. Анализы хотим сдать в следующий четверг. Андрей Леонидович сказал, что как только анализы сдадим, то сразу ему позвонить. Я думала, если операция не сложная (на следующий день домой), то может и ждать не долго ее. Уж очень хочется к годовасию быть совсем здоровенькими. Ну, раз уж анализы сдаёте, значит недолго ждать осталось ![]() действительны. ![]() -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]()
|
|
Ksen, спасибо большое за ответы. Терпеть 6 часов - надеюсь, что это будет самое трудное во всей этой истории
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
Прежде чем сдавать анализы узнайте есть ли место для вас на отделении.Нам один раз переносили...Пришлось повторно анализы сдавать.
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
А узнавать у лечащего врача? Я Андрею Леонидовичу сказала, что сдаем анализы в следующий четверг, он мне про дефицит мест ничего не сказал, но я уточню на всякий случай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 ![]() |
А узнавать у лечащего врача? Я Андрею Леонидовичу сказала, что сдаем анализы в следующий четверг, он мне про дефицит мест ничего не сказал, но я уточню на всякий случай. если ваш лечащий врач Андрей Леонидович,то позвонить ему,он все скажет,лучше перестраховаться -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
Ну да,у него.Сейчас на отделении всё плохо с местами.
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3568 ![]() |
Мы тоже квоту получили сейчас в режиме ожидания. 1-го марта позвоню Виктору Станиславовичу он скажет когда сдавать анализы... стоим "на листе ожидания" на операцию.
А если мы сдаем анализы сколько по времени они "годные" для операции? Хочется понять сколько времени после анализов еще будем дома, чтобы хоть немного морально подготовиться... Конечно, понимаю, что может форс-мажор быть, но надеюсь будет все без "пересдач"... -------------------- Эйфория — обратная сторона истерики.
*** Иногда время бежит быстро, и события сливаются в расплывчатое пятно, а порой стоит на месте, и каждое слово или поступок четко отпечатывается в памяти. *** Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет. |
|
|
![]()
|
|
Анализы для поступления:
1. соскоб на энтеробиоз - действительный 10 дней 2. АлАТ (аланинаминотрансфераза, или трансаминаза) - действительный 10 дней 3. Hbs и HCV антигены (т.е. на гепатиты В и С) - действительные 30 дней 4. справка из СЭС - действительна 1 сутки, иногородним - сутки до отбытия из родного города. У предоперационных анализов не знаю какой срок годности, но мы через неделю после сдачи поступили - сразу из дома в операционную, должны были на день раньше госпитализироваться, но не было мест. -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
|
|
![]()
|
|
Мамочки, подскажите еще, пожалуйста, в поликлинику ДГБ на сдачу анализов во сколько лучше приезжать, они начинают в 9-30, есть ли смысл приехать пораньше? Большие там очереди?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 ![]() |
Мамочки, подскажите еще, пожалуйста, в поликлинику ДГБ на сдачу анализов во сколько лучше приезжать, они начинают в 9-30, есть ли смысл приехать пораньше? Большие там очереди? Когда мы сдавали,это было год назад,особых очередей не было,все проходили быстро -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 3111 ![]() |
здравствуйте! Мы кровь,сдавали 1-мес назад, Раньше не приезжайте,народу 3-4 чел, Процедурные берут кровь хорошо и быстро (в пол-ке по месту жительства нам в вену попасть не могут)а в больнице с первого раза! Из вены начинают брать в 9.30 а из пальца в 11.00
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, значит, поедем к 9-30
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 3060 ![]() |
Девочки добрый день. Собираемся на консультацию в ДКБ№1, до поликлиники не могу до звониться. Ни кто не знает сколько стоит сейчас консультация кардиолога. Если кто знает подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 21.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 3374 ![]() |
Консультация и УЗИ сердца стоит не больше 3000 рублей. Последний раз мы столько заплатили
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 19:16 |