IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что такое ОРДИНАТОРСКАЯ?

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :

1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.

2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.

3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.

4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.

5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.

6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.

6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание
темы:
"Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "

Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос доктору Оксане, Постпрививочное состояние?
Божья коровка
сообщение 7.6.2009, 2:51
Сообщение #1

Мама-монстра
Иконка группы

Из: Иваново

Уважаемая док Оксана, доброго времени суток! 23 мая Полинке привили ветрянку(вакцина Варилрикс), врач объяснила, что могут быть(отмечены единичные случаи) минимальные проявления ветрянки, повышение t, болезненность, припухлость, покраснение места укола. Про критические 3, 5, 9, дни. Слава Богу ни чего такого, из вышеперечисленного не случилось. Но на третий день у киндера появился жуткий стоматит, две огромные афты , на языке и нёбе. Без повышения t, только слабость, капризность. За два дня убрала острый период, заявляю так потому что на третий день обработки рта, ребёнок уже так жутко не верещала.
Не хочется описывать, как нас не приняли в частной стоматологичке, хорошо что диагноз нам поставила педиатр в поликлинике.
В предыдущем к Вам вопросе, я спрашивала когда нам лучше сделать прививку, до или после санатория. Мы сделали до. Нам еще пришлось сдавать анализы и походить некоторых специалистов. В итоге на сегодняшний день и она и я имеем сопли(у меня после фарингита инфекция видимо вверх пошла). Анализы сделанные в среду у Полюшки были хорошими.
Вопрос вот в чём. Могла ли прививка ослабить иммунитет, что привязался стоматит. ОРЗ явно подхвачено в поликлинике. Не дадут ли эти болячки осложнений к прививке?
Путёвки с 10 числа. Температуры нет. Не скажу что сопли рекой, но набегают и редкий чих. Нос промываем, капаем протаргол, гриппферон, принимаем противовирусный препарат. Что еще можете посоветовать?
Всегда так случается, облом за обломом, только дождались путёвки и на тебе. enough.gif bum.gif
Заранее спасибо за ответ! Настя.

--------------------

У нас впереди только один выбор- сделать правильно или легко...

+Цитировать сообщение
Doktor Sanki
сообщение 10.6.2009, 17:50
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы

Из: Донецк Украина

Скорее всего, стоматит и явился малым проявлением ветрянки. Осложнений ОРЗ в такой форме, я думаю, не даст. Так что можно ехать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему