IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Варвара краса, длинная коса., Как всё началось
мама Люля
сообщение 12.5.2009, 16:36
Сообщение #1

Участник
Иконка группы

Из: РБ г.Гомель

Наша история и как у всех, и не совсем.Беременность эта была долгожданная, а по другому,наверное, и не бывает. Вначале всё было хорошо, а во 2 траиместре начались проблемы. Угроза преждевременных родов, как домоклов меч, висела надо мной до самого конца беременности. Поставили кольцо и сказали лежать. и лежала, только давление скачет, я отекаю, живот болит - а на узи всё окей, только плод маловат для срока. Положили в больницу за 3 недели до родов по 3 раза за день на ктг гоняют, а потом говорят ктг плохая, потому что ты лежать спокойно не можешь, давай переделывай. А я лежу и вздохнуть лишний раз боюсь. Ну прокололи, прокапали и домой отпустили ещё недельку погулять. Через неделю пошла опять на узи- на одном аппарате посмотрели, на другой поволокли, врачей ещё позвали, шепчутся, на меня не смотрят. Ну закончили, вставайте говорят, одевайтесь, сейчас мы вам бумажечку дадим и вы быстренько к своему врачу. Я уже почти рыдаю, спрашиваю, что случилось, а мне никто ничего не говорит. Муж приехал, забрал меня,я в слезах, соплях, с вещами в роддом к своему врачу. Он посмотрел, почитал- будем рожать говорит. На следующий день сделали кесарево - девочка маленькая такая, у врача в ладошках поместилась, а кричит, аж уши закладывает!(Анестезия спинно-мозговая, поэтому весь процесс контролировала) Меня зашили, помыли в палату привезли. А тут и дочку принесли посмотреть(под присмотром детской медсестры). И врач пришёл про операцию рассказывает и про дочку, что весу маловато (2200). Положили в кювез и антибиотики назначили(зачем до сих пор понять не могу). На 2 сутки шумы прослушали, понаблюдали и перевели в педиатрию, там полное обследование и диагноз: ВПС, гипотрофия, ЗПМР. Врач, когда диагноз говорила, даже ко мне лицом не повернулась. Выписали нас домой и началось. Вначале к кардиологу не попасть, несколько месяцев надо очередь ждать. Наглости у мен не отнимать, я пришла к врачу, села под кабинетом и сказала, что не уйду пока меня не примут. У меня ребёнок синий, ни ест, всё срыгивает. Ну приняли, сразу на узи, консилиум собрали, а медсестра уже успокаивать начала(хотя плакать я и не собиралась). Дали направление в Минск. Там тоже очередь на полгода вперёд. Записались на приём через 3 месяца, приезжаем- врач спрашивает чего приехали, все дети синеют и краснеют, что вы от них хотите? Не поверите, даже к ребёнку не подошла. Если доживёте-говорит- приедете через полгода. Вот мы и доживали. Потом нам просто повезло. Вначале мы попали в больницу для введения дигоксина(правда нашли у нас пневмонию, а ребёнок даже не кашлял). У лечащего врача подруга работает в минском кардиоцентре, она с ней договорилась, нас опять на консультацию вызвали. За что ей низкий поклон! В КЦ уже та врач договорилась нас на узи и при условии если состояние будет ухудшаться на экстренную операцию. Приехали в декабре, на узи посмотрели и домой мы уже не уехали- ДМЖП стал рости. Через 3 дня нас прооперировали. Операция длилась 4 часа. Всё,слава Богу, хорошо. В реанимации была всегда рядом с дочей. Через 4 дня перевели в обычную палату, там массаж, процедурки всякие, а через 2 недели нас выписали домой. Приехали 27 декабря Новый год встречать, а 1 января с темп. под 40 в больницу- бронхит. И в течение года ещё также 4 раза . Правда сейчас уже гораздо лучше! Из пороков остался один из стенозов, но он нам почти не мешает - прыгаем, бегаем, танцуем без проблем. Я знаю, что это ещё не конец, но уже его начало! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
vera gurkina
сообщение 12.5.2009, 18:33
Сообщение #2

МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ
Иконка группы

Из: Бийск, Алтайский край

Вот убеждаюсь в который раз, что мир не без добрых людей! И это приятно! А о "других" - наверное и не стоит! Бог им судья!
Теперь у вас уже всё позади, а значит теперь всё будет только хорошо!!! Счастья вашей семье, здоровья! Берегите дочу! И конечно всего вам хорошего!

--------------------

Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем!
Никогда не теряй, не теряй своей мечты!
Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты!

Про нашу Машу

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 13.5.2009, 9:29
Сообщение #3

КардиоМамище
Иконка группы

Из: Керчь, Крым

Добро пожаловать на наш форум! У вас обязательно всё будет хорошо!

--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик

+Цитировать сообщение
мама Люля
сообщение 13.5.2009, 11:31
Сообщение #4

Участник
Иконка группы

Спасибо, девочки! За поддержку! teeth.gif

+Цитировать сообщение
Милочка
сообщение 14.5.2009, 12:33
Сообщение #5

Активный участник
Иконка группы

Из: г. Минск

Как приятно встречать земляков! Еще на днях читала твои отзывы на белорусском форуме и вот вы здесь!Добро пожаловать к нам! Варварушка молодец! Здоровья ей! Мы 1 июня ложимся на операцию. Я нашла очень мало отзывов о нашем дхц.Если тебя не затруднит, может ты напишешь отзыв в теме "медицинские учереждения". Я там давала только общую информацию.Хотелось бы узнать более подробно об условиях и т.п. Я думаю, это будет полезно не только мне. Спасибо.

--------------------
Ребенок может научить взрослого трем вещам:радоваться без всякой причины,всегда находить себе занятие и наставивать на своем".

+Цитировать сообщение
мама Люля
сообщение 14.5.2009, 15:28
Сообщение #6

Участник
Иконка группы

И правда приятно!Спасибо за пожелания! И конечно не затруднит!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему