Одна неделя с Гульбахор (Otash), Побеседуем?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Одна неделя с Гульбахор (Otash), Побеседуем?) |
19.6.2012, 9:46
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Здравствуйте, уважаемая Гульбахор!
Поздравляем Вас с Неделей! Пусть неделя с нами запомнится, а мы сможем узнать побольше о нашей Кардиобабушке! Гульбахор, расскажите пожалуйста, как Вы попали на форум? Расскажите, откуда такой красивый ник "Otash" Еще хочется узнать побольше о Вашей стране, колорит, обычаи, виды, расскажите и покажите пожалуйста! Национальная кухня опять же)) И конечно ждём фоток! -------------------- |
|
|
19.6.2012, 20:17
|
|
бабуля Группа: Пользователь Сообщений: 1042 Регистрация: 7.7.2008 Из: г.Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 127 |
ОЙ, дорогие мои, я вся разволновалась, меня выбрали в неделю, как классно и в то же самое время сложно и ответственно. Спасибо за поздравления. Если вы обратили внимание, то я никогда не задавала вопросы в неделях, так как я считала что вы здесь все молодые, полные жизни, умницы и вам абсолютно не интересно общаться с бабулькой от которой как сейчас навеет ностальжи и сиди и слушай ее Поэтому то что выбрали меня для меня было полной неожиданностью. Но я попытаюсь писать интересно, не втягивая вас в свою бабульскую эпопею. Я нашла наш форум в начале лета 2008 года, почти через год после проведения операции моему внуку, сейчас по прошествии стольких лет я сама задала себе вопрос а почему я так поздно нашла форум и в моей голове ясно очертилось понятие, нас про оперировали в сентябре 2007 года в ДГБ-1, после приезда домой почти весь год у нас дома было скажем так "казарменное положение", вся жизнь нашей семьи в те дни была только лишь вокруг нашего внука. Нам посоветовали хорошего педиатра и мы полностью выполняли все ее предписания и именно поэтому у меня не было ни сил ни времени на поиск помощи откуда то. Я в то время даже написала заявление об уходе с работы, чтобы быть поближе к внуку и помогать его маме в уходе за ним, но когда шеф узнал причину ухода, он попросил меня остаться на пол ставки и с тех пор я работаю три дня в неделе, это так удобно и вроде бы работаешь и в то же самое время рядом с семьей. НО вот в период с сентября 2007 года по май 2008 года, мой внук даже не чихнул ни разу, прибавил в весе, начал догонять сверстников в физическом развитии и тогда я поняла что нам нужно что-то больше чем просто уход за ребенком, у нас начали возникать много вопросов на которые мы и начали искать ответы. Так я пришла в наш форум, так я нашла нашу семью, без которой я сейчас себя не представляю. Мой ник это сокращение от имени моего внука Отабека ( по паспорту он Матякуб) и еще это слова с узбекского переводиться как пламя, когда я выбирала свой ник я имела ввиду только лишь имя своего внука, но в дальнейшем я поняла что выбор этого ника символичен, я должна быть пламенем который должен согревать моего внука и освещать его жизненный путь.
А страна у нас действительно красивая, этой теме можно посвятить отельный форум, но я постараюсь более кратко описать его, но это уже завтра, так как у нас 10 ночи, и две мои внучки носятся вокруг меня, их надо укладывать спать, их мама и папа (мой старший сын и невестка) ушли в гости и они на сегодняшний вечер отданы мне. А на конец я хочу показать вам фотографию своей семьи (я, мой муж и наши внуки) семья.JPG ( 101,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97 -------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
20.6.2012, 8:35
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 3734 |
Поздравляем с неделькой!
Побольше бы таких бабушек в мире. Вы просто герой для меня. Как Вы все успеваете? У вас несколько внуков Вы им уделяете одинаковое время или кого-то выделяете? Чем балуете внуков вкусненьким? Как отдыхаете, все вместе или есть какие-то у вас свои традиции праздников? -------------------- |
|
|
20.6.2012, 9:06
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 |
Уважаемая Гульбахор,поздравляю Вас с неделькой,не сомневаюсь,что она будет очень интересной
Расскажите о своем детстве,каким вы были ребенком?А еще хотелось бы узнать рецепт вашего коронного блюда. -------------------- |
|
|
20.6.2012, 9:29
|
|
Супер-МАМА-псих)) Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 |
Дорогая наша, бабуля!
Вот в этом Вы не правы: Цитата "и вам абсолютно не интересно общаться с бабулькой от которой как сейчас навеет ностальжи и сиди и слушай ее " . На самом деле, огромное удовольствие читать человека светлого и мудрого! И нам "молодым" это, порой, очень полезно! Поведайте нам секрет счастливой семейной жизни, с высоты прожитых лет Ведь наверняка бывало всякое... как удалось преодолеть все "кризисы"? И про коронное блюдо, присоединяюсь к Гаянке! Лучше два -------------------- |
|
|
20.6.2012, 10:21
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
Дорогая Гульбахор! Поздравляю с неделькой!
Вы для меня образец мужества и оптимизма. И мой вопросик. Как Вы отдыхаете? Сообщение отредактировал Ole4ka410 - 20.6.2012, 10:21 -------------------- |
|
|
20.6.2012, 12:59
|
|
Тётя Группа: Пользователь Сообщений: 1298 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург, Малая Охта Пользователь №: 3729 |
Дорогая Гульбахор, здравствуйте! Какие красивые у Вас внуки! С Отабеком мы уже знакомы, а как зовут девочек? И еще, у вас два сына, я правильно поняла?
|
|
|
20.6.2012, 20:11
|
|
бабуля Группа: Пользователь Сообщений: 1042 Регистрация: 7.7.2008 Из: г.Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 127 |
Поздравляем с неделькой! Побольше бы таких бабушек в мире. Вы просто герой для меня. Как Вы все успеваете? У вас несколько внуков Вы им уделяете одинаковое время или кого-то выделяете? Чем балуете внуков вкусненьким? Как отдыхаете, все вместе или есть какие-то у вас свои традиции праздников? Ой, дорогая моя Ирина, вопрос на засыпку, это пожалуй самый сложный для меня вопрос, у меня трое внуков помимо Отабека две девочки старшего сына, старшую зовут Севинч (Радость) а младшую Умида (Надежда). Они все очень любимые, я не могу прочертить какую-то границу между ними, самое сложное когда например старшая внчка обижает внука, я естественно за него заступаюсь и тогда глазки моей радости наполняются слезами, которые сотнями острыми иголками вонзаются в мое сердце. И вот такая ситуация для меня очень тяжелая, ну наверное я потому и есть бабушка чтобы разруливать именно такие ситуация. Так что мои внуки - это три половинки моего сердца, кстати эти половинки в конце июля увеличатся на две. Моя старшая невестка и младшая невестка (мама Отабека) ждут лялечек, так что у нас грядут большие события. Балую внуков чем только могу, мне очень нравиться делать им подарки, устраивать праздники. Осенью моя старшая внучка в школе прошла на районный тур конкурса Маленькая принцесса, ой как мы всей семьей занимались ее выступлениями, специально придумали костюм (основная тема конкурса была в стиле Бразильский карнавал, обязательно покажу фото). Или вот 8 мая Отабеку исполнилось 5 лет так мы организовали такое интересное день рождение, во-первых провели его на детской игровой площадке и пригласили театральную группу со сказочными героями, дети были в восторге! На всех праздниках обязательно что-то вкусненькое, ну и музыка и танцы, я хоть и толстенькая бабушка, но очень люблю танцевать, окружающие говорят что получается не плохо. Я по своей натуре люблю праздники и для меня организовать какое-нибудь мероприятие не составляет особого труда. Я очень вкусно готовлю и пеку, раньше когда была чуть по моложе все на праздниках готовила сама, сейчас не очень получается, правда у меня хорошие помощницы обе мои невестки отличные кулинарки, так что все кто придет к нам в гости будет вкусно угощен. Ну вот вопрос был задан на одной строчке, а я тут расписалась! Извиняюсь, немного хочу добавить про праздники, у нас есть такая традиция, что на каждом празднике дети должны приготовить номер, или стих рассказать, или песенку спеть, или просто поздравить, я считаю что навыки поведения в на общественных мероприятиях должны прививаться с детства. Я такой продвинутый пользователь вот сейчас по пробую загрузить фото по подсказке даннйо в разделе технические вопросы, не знаю что получиться! http://s018.radikal.ru/i509/1206/8b/d74b800bedf1.jpg вот смогла вставить вот таким образом надеюсь вы сможете увидать, мою Радость. "Участница конкурса "Маленькая принцесса". Фотография была сделана на фотосессии. Правда моя внучечка прелесть! Уважаемая Гульбахор,поздравляю Вас с неделькой,не сомневаюсь,что она будет очень интересной Расскажите о своем детстве,каким вы были ребенком?А еще хотелось бы узнать рецепт вашего коронного блюда. Спасибо за добрые пожелания! В детстве я была очень правильным ребенком, это в школьные годы, правда в детский сад я ужас как не хотела ходить, помню что каждое утро ревела. В школе я была из разряда девочек-отличниц! Меня раньше всех приняли в пионеры, я была членом пионерской дружины (сейчас точно кто-то задаст вопрос а что это такое!), каждый день, каждый урок готовился до последней точки, кстати я так училась до конца школы, потом и в институте, мне даже была присвоена стипендия имени Карла Маркса, в те времена обычная стипендия была 40 рублей, а моя стипендия была 100 рублей. Я детство вспоминаю с особой теплотой, нас очень любили наши родители, мой папа был ученым философом, а мама учителем математики, то есть средняя интеллигентная семья, особых средств баловать детей не было, но у нас всегда было все чтобы мы были как говориться одеты и сыты, и самое главное любовь наших родителей, наш папа всегда заботился и оберегал всю нашу семью, сейчас я понимаю что у них с мамой была идилия, просто они любили друг друга. -------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
20.6.2012, 20:44
|
|
Дорогая наша, бабуля! Вот в этом Вы не правы: . На самом деле, огромное удовольствие читать человека светлого и мудрого! И нам "молодым" это, порой, очень полезно! Поведайте нам секрет счастливой семейной жизни, с высоты прожитых лет Ведь наверняка бывало всякое... как удалось преодолеть все "кризисы"? И про коронное блюдо, присоединяюсь к Гаянке! Лучше два Танюша, ну смотри сама напросилась, так что спасайтесь кто может, а кто не успел пеняйте на себя! Сегодня уверенно могу сказать, что у меня счастливая семья, у меня любимый и заботливый муж (правда иногда с такими закидонами! ), двое великолепных сыновей ( у меня были проблемы во время беременностях и поэтому я с трудом смогла родить только двух детей), две прекрасные невестки и трое (+двое) сладушек! Философия моей жизни - это счастье, покой и благосостояние в моей семье. С годами я поняла одну мудрость, что по любому вопросу нужно немного подумать, а потом уже давать ответ и это мне очень помогает, например во время "кризисов" просто заставить себя не ляпнуть что-то в ответ и так взвинченному супругу, а подождать хотя бы до утра. А утром ... поверьте моему опыту кошки намного осветляются и порой сама себе говоришь вот дура, а че ты вчера так сходила с ума. У меня в семейной жизни был один серьезный скандал в который были втянуты родители моего мужа и мои родители, ну конечно в конце-концов все уладилось, но сейчас я себя за этот скандал очень ругаю, сейчас бы я его не допустила, мне просто стыдно что из-за какой-то ерунды было столько обид. А и еще мне помогало очень выяснение отношений с мужем про себя, то есть ему я ничего не говорила, а сама про себя, костерила да так что потом самой становилось смешно. В моей жизни у меня не было измены, предательства, подлости, а те небольшие "кризисы" - это наоборот придавала некую пикантность отношениям. Вот вспомнила одну из наших "кризисов", утром детей надо отправлять в садик, мужа на работу и еще как не удивительно самой тоже надо собраться и в 9 быть на работе, ну в этой суматохе муж начал бубнить, я вся комок нервов, вот если сейчас отвечу, то никто сегодня никуда не пойдет (это самый лучший расклад), я промолчала, муж ушел на работу, детей отвели в сад, а я побежала на работу, пришла сижу, вся в возмущении от утреннего события, руки сами тянутся к телефонной трубке, позвонить и высказать все что думаешь про этого не хорошего человека, раз позвонила, муж снимает трубку, у него уже нормальный спокойный голос, я молчу, кладу трубку, так продолжалось раза три, потом он понял что звоню я и говорить ну что долго будешь еще играться, здесь уже и я немного стихла и обозвала его "балбес" (это было самое ругательное слово нашего старшего сына), ну естественно мы от души посмеялись сами над собой и вопрос со скандалом сам по себе был снят с повестки дня. Шото я расписалась тут, беру тайм аут до завтра, но на все вопросы я обязательно отвечу, и как мы отдыхаем и про коронное блюдо, мы вот тут со своими пузатенькими мамочками хотим попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое и сделать снимки с описаниями (надеюсь получиться) и еще мне очень хочется рассказать вам про наши традиции и обычаи, их огромное множество и они весьма колоритны, поэтому я должна подумать как лучше вам их преподнести. Девочки спасибо вам огромное за добрые слова, ну а букет роз - это что-то! а напишите смогли ли вы посмотреть фотографию которую я вставила последней. -------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
20.6.2012, 21:41
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 27.9.2011 Из: Татарстан, Набережные Челны Пользователь №: 4093 |
Внучка - просто красавица!!!!!! Глаз не оторвать - понимаю бабушкину гордость!!!
-------------------- |
|
|
20.6.2012, 21:46
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
смогли ли вы посмотреть фотографию которую я вставила последней. Смогли, смогли. Необыкновенной красоты девочка -------------------- |
|
|
20.6.2012, 23:17
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 12.6.2011 Пользователь №: 3904 |
Вот это да! Читаю и зачитываюсь! Спасибо Вам большое! Девочка и впрямь принцесса
Тоже жду какой-то вкусный несложный рецепт чего-нибудь эдакого Расскажите, кто вы по профессии? Где и как познакомились с таким замечательным мужем? (Будем брать на заметку ) Как Вы отдыхаете, проводите свободное время? |
|
|
20.6.2012, 23:43
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 15.6.2011 Из: г. Пенза Пользователь №: 3908 |
Внучка просто прелесть!!! Очень хорошо пишите, я зачитываюсь!!! Будем ждать продолжения! Счастья вам и вашей семье!
А вы живете вместе с детьми и внуками или они ходят к вам в гости? |
|
|
21.6.2012, 6:22
|
|
С утра пока дома, напишу пару строк про мою внучку, она у нас первенец, у нас с мужем только же сыновья, то есть долгое время я вообще была одна в доме из женской половинки, и вот наш старший сын женился у них родился первый ребенок, для нас этот ребенок был ярким лучиком в окошке, первая да еще девочка, видели бы вы как ее балует дед, он например может проигнорировать какое-нибудь мое желание, а все желания внучки выполняются беспрекословно. Наш дед вообще одурманен своими внуками, мы же живем все вместе, нас в доме 9 человек, когда трое внуков вместе собираются вечером порой получается такой шум, что хоть беги из дома, а деду этот шум бальзам по сердцу, я иногда срываюсь и начинаю делать им замечания, а он мне говорит ну оставь их они же дети, где им шалить если не дома. Вообще у нас в Узбекистане обычно вся семья живет вместе, два-три сына с семьями и родители живут в одном дворе, стараются каждой семье отвести по две комнаты, но весь быт общий. Так и у нас, старший сын с двумя дочерьми, у него своя спальная комната, а девочки с нами в нашей спальне, они уже взросленькие и им тесно в комнате родителей вот мы их к себе и взяли, у младшего сына своя спальная, одна комната по типу столовой, там мы все месте собираемся для трапезы, к слову сказать мой муж требует чтобы мы хотя бы один раз в день собирались все вместе за ужином, и одна комната гостевая. И еще мой муж любит сидеть на курпачах, это на подобии матрасов, только они не большие по размерам и их шьют из ярких тканей, их стелят на пол, на ковер и сидят, то есть исторически на Востоке не было понятия стол и стулья, все сидели на курпачах, а вместо стола накрывались дастурхоны (скатерти), сейчас скатерти заменили невысокими столиками, которые называются хантахта, ребята вот смотрите я специально для вас соорудила наш стол на полу, в середине стол - хантахта, вокруг стелятся курпачи (но не подумайте что мы каждый день сидим на таких красивых курпачах, они для праздничных дней, а на каждый день мы используем более простые, не маркие варианты, надеюсь мое фотоизобретение откроется) http://s014.radikal.ru/i327/1206/98/ed5fb4e160dc.jpg
-------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
21.6.2012, 7:07
|
|
Если сказать правду то вы меня с моими признаниями застали врасплох, поэтому я никак не могу собраться, как-то систематизировать свои ответы, найти интересные фотографии. Ну ничего если я не успею ответить за неделю на все вопросы, то я и после недели буду писать. Вот сейчас нашла несколько прошлогодних фотографий и хочу поделиться с вами как мы любим отдыхать. Мы любим всей семьей ездить в горы, благо у нас горы буквально в 40 км от города, наши горы зеленые, живописные, есть такие красивые места что рядом с ними Швейцария отдыхает. Буду вставлять фотку и давать комент к нему:
1. http://s49.radikal.ru/i123/1206/e3/74e83553229a.jpg это мы в горах, выбрали одну из многих чайхана, это обычно небольшая зона отдыха, где ставят топчаны на которых стелят курпачи и хантахта, обязательно имеются места для приготовления еды, вот на этой фотографии мои сыновья готовят для нас "дымляму" (еда похожая на жаркое), старший сын чистит картошку, а младший разделывает мясо (оба в белых майках). 2. http://i058.radikal.ru/1206/50/e0841283b030.jpg а это вот готовая дымляма, кстати если вы заинтересуете то могу поделиться рецептом, это блюдо очень получается вкусным в исполнении моего младшего сына. 3. http://s008.radikal.ru/i305/1206/57/7ce5563475ca.jpg а это небольшой отрывок из пейзажа вокруг, мы сидим под навесом с зеленой крышей. 4. http://s49.radikal.ru/i126/1206/e2/c220712d87bc.jpg ой, а вот эта поездка была вообще классной, это тоже прошлой весной мы ездили в горы запускать летучих змеев, посмотрите как резвиться бабулька со своими внучольками. Ну все, пока, ребята пойду заниматься делами, а кстати вааай, надо убрать то что я здесь соорудила из курпачи, а то придут наши мамульки (сейчас обе ушли на шопинг, готовятся в роддом) и будут ругаться, скажут бабулька что ты тут выдумываешь, нам и так тяжело двигаться, а ты тут какие-то курпачи расстелаешь -------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
21.6.2012, 7:24
|
|
Супер-МАМА-псих)) Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 |
Очень интересно и очень красиво!!!
И судя по фото, дымляма оооочень вкусная вещь! -------------------- |
|
|
21.6.2012, 7:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 3734 |
Внучка просто Красавица!!!!
Какая у Вас красота!!!! Какие Вы молодцы, очень дружные. Природа супер!!!! -------------------- |
|
|
21.6.2012, 8:38
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
О-о-о, дымляма! Обожаю это блюдо! Otash, спасибо, так интересно читать!
-------------------- |
|
|
21.6.2012, 11:43
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
Гульбахор, здравствуйте! Очень интересно вас читать, фотографии такие красочные!!! Внучка-маленькая принцесса-красоточка-)
может быть, я задам глупый вопрос-не ругайтесь на меня-замуж выдают по желанию девочек или нет? и жених до свадьбы видит свою невесту? |
|
|
21.6.2012, 12:02
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 27.9.2011 Из: Татарстан, Набережные Челны Пользователь №: 4093 |
Гульбахор, здравствуйте. Я тоже хочу вопросик задать, а как Вы уживаетесь со своими невестками, поделитесь секретом пожалуйста. Я всегда хотела, чтобы наша семья была самой дружной. В будущем предстоить стать и свекровью, и тещей - очень не хочется быть теми, про которых анекдоты сочиняют и страхи рассказывают...
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 10:27 |