Откуда берутся дети, как объяснить??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Откуда берутся дети, как объяснить??? |
31.3.2011, 18:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
В общем раньше все было просто, Вадику сказали что он родился и его это устроило.
Сейчас, когда мы ждем появления братика, Вадим все чаще задает вопрос КАК он родится?!? Я спокойно отвечаю, что когда придет время, мама поедет в больничку и там Егорка родитсяНаблюдаю растерянный вид Вадима, долгая пауза и .... - через жопу что-ли? - Ну почему чероез жопу??? Из животика... - А КАК он вылезет? Ведь через жопу??? - Нет Вадик, маме поможет доктор достать малыша из животика.... В общем пипец!!! SOS!!! Такие распросы почти каждый день. Я не вижу смысла в 6 лет посвящать сына в таинство рождения, но что ему рассказать, что бы больше вопросов не возникало??? Нужен коллективный разум. -------------------- |
|
|
31.3.2011, 19:06
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Мне нравится версия Вадика!
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
31.3.2011, 19:07
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
Свет, может и не очень остроумно, но расскажи ему как ребёночек связан с мамой пуповинкой, как её ребёночку акушерка перевяжет, покажи свой пуп и скажи, что через него врач у тебя и достанет братика)))). Может пока Вадюшку и устроит этот "вариант" правды))))
-------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
31.3.2011, 19:27
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 24.10.2009 Из: Пермь Пользователь №: 2554 |
Я сынульке тоже говорила, что ляльку достанут через пупок. Он верил)) Правда он был помладше, 3,5 нам было.
Еще говорила, что дети появляются от поцелуев, только между мужем и женой, когда они захотят ребенка. Сообщение отредактировал Мария - 31.3.2011, 19:27 |
|
|
31.3.2011, 19:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
А я сказала, что когда наступает время, открывается дырочка и ребенок выходит через дырочку в писе.
Но у меня-то девочка, её такой ответ устроил. Я считаю, что лучше сразу правду сказать, не обманывать ребенка. -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
31.3.2011, 20:01
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Я сынульке тоже говорила, что ляльку достанут через пупок. Он верил)) Правда он был помладше, 3,5 нам было. Еще говорила, что дети появляются от поцелуев, только между мужем и женой, когда они захотят ребенка. Маш, после версии с поцелуями Вадик спросил: - Мама, а как папа в этот раз тебя поцеловал, ведь он тебя всегда целует и такого живота у тебя не было Я считаю, что лучше сразу правду сказать, не обманывать ребенка. Лен, я согласна, что надо правду сказать, но он же мальчик. Зачем ему ЭТО знать, хотелось как-то помягче что-ли А про пупок он вообще был в шоке, ведь не однократно видел новорожденных детей и может соотнести размеры малыша с пупком. В общем этот вариант ему тоже на понравился Может ему в садике что-то сказали? -------------------- |
|
|
31.3.2011, 20:05
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1110 Регистрация: 12.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 2585 |
Светлан, мне кажется, что ответ Анфисы - отличный, и это будет не ложь с твоей стороны. Ведь "кесарево" действительно делают, вот пока ему будет достаточно знать, что мылыш вполне может появляться через животик )))
-------------------- |
|
|
31.3.2011, 20:12
|
|
Наташ, "кесарево" это операция, а при слове операция у Вадима почти истерика, он на мой шов от аппендицита смотреть не может все гладит и спрашивает не больно ли мне. Свои шрамы при этом переносит как должное. Я боюсь не правильной реакции...
-------------------- |
|
|
31.3.2011, 20:22
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 |
Ой, а действительно, что отвечать-то? Я бы ответила, что через животик...а вопрос, а как оно в животике появляется...хм...не знаю...мама проглотила семечко, семечко стало расти, росло-росло, и выросло...так, наверно
-------------------- |
|
|
31.3.2011, 20:24
|
|
Терзаться, не будучи в силах помочь - вот моя доля Группа: Пользователи Сообщений: 1861 Регистрация: 20.3.2009 Из: г. Иркутск Пользователь №: 2188 |
Света, я книжку детскую видела, там в картинках всё деликатно показано.
-------------------- |
|
|
31.3.2011, 20:26
|
|
Вадюху интересует вопрос как из животика братик вылезет, как он туду попал его не очень волнует
Людмила, а что за книжка??? -------------------- |
|
|
31.3.2011, 20:34
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Светк, ну тогда действительно скажи что открывается специальная дырочка и ребёнок оттуда появляется. Не уточняй где ))) Скажи, когда подрастёт - расскажешь .
Мне мама купила сексуальную энциклопедию для маленьких, когда я начала такие вопросы задавать - я всё прочла и вопросов больше не осталось , и маме не пришлось ничего объяснять -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
31.3.2011, 20:40
|
|
Ксюх, мой мальчик 100% будет уточнять ГДЕ эта дырочка он сейчас через чур любопытный. Он даже папу в бане доставал, папа в подробности не вдавался и сказал, что когда Вадик вырастет все узнает, но не тут-то было, Вадик стал атаковать маму.
А нам в 3 классе подарили такую энциклопедию, но самое интересное то, что до 3 класса я даже вопросом не задавалась КАК и ОТКУДА! -------------------- |
|
|
31.3.2011, 20:44
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 26.8.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 3232 |
Вадик-молодец,любознательный и настойчивый мальчик:) в жизни пригодится:)
что говорить-не знаю, мы пока еще до этого не доросли....постою,послушаю... -------------------- |
|
|
31.3.2011, 20:46
|
|
Ага, Ален, будешь во всеоружии, когда сын созреет для распросов
-------------------- |
|
|
31.3.2011, 21:12
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
А про пупок он вообще был в шоке, ведь не однократно видел новорожденных детей и может соотнести размеры малыша с пупком. В общем этот вариант ему тоже на понравился Ну, настоящая правда ему тоже вряд ли понравится, ведь размеры малыша так же плохо соотносятся с размерами "специальной дырочки, которая открывается"))), для меня до сих пор загадка, как это мы, бабы, умеем "раскрыться" до такой степени...))))))) -------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
31.3.2011, 21:13
|
|
Вот именно поэтому я призываю коллективный разум, что бы и не обмануть и мягко пояснить 6)
-------------------- |
|
|
31.3.2011, 21:22
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Свет, ну, если читать умеет - тогда энциклопедия
По крайней мере это тебя от рассказов освободит -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
31.3.2011, 21:30
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 |
Согласна с Ксюшкой. У меня наверно проще будет в этом плане, скажу что из животика и шовчик имеется ибо КС было . А вообще мне версия Вадика тоже симпатична
-------------------- |
|
|
31.3.2011, 22:12
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
У моей дочери тоже недавно возник этот вопрос. Но ее интересует как ребенок оказался в животе. Когда я сказала, что я подумаю и отвечу ей позже, она сказала, нет, отвечай сейчас, а то придумаешь какую-нибудь ерунду про волшебные таблетки. Вообщем, я начала рассказывать ей про яйцеклетки и спермотазоидов, что они соединяются и получается ребенок. Так как это было перед сном, она, слава богу, уснула и не задала главный вопрос - а как они, эти клетки собственно соединяются. Поэтому у меня сейчас тайм-аут. Но, видимо, буду говорить ей правду.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 22:32 |