Садик, Ребенок с КС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Садик, Ребенок с КС |
24.3.2016, 7:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2016 Пользователь №: 7187 |
В июле 2014 нам сделали пластику ДМЖП. И поставили кардиостимулятор. Сейчас сердечко работает само.Хорошо. он поддерживает.
Уважаемые родители, отдавали ли вы своих деток с таким диагнозом в сад? Дело в том, что ребенок у меня оооочень подвижный. Общительный.. На месте не секунды. И конечно мне хотелось бы ее отдать в сад. Да, и еще, у меня двойняшки..конечно, и разгрузки охота... Но страшно...пугают конечно врачи, что часто нельзя болеть...я это понимаю..но думаю, надо как то приучать ребеночка к обществу..ведь еще в школу идти.. И рисковать ее здоровьем ,конечно, не хочу!!! Как поступить... 6.04 мы едем на плановую консультацию к нашему кардиологу..конечно там все расспрошу.. Но хочется услышать реальные истории из жизни. Если нужно что то дополнить-спрашивайте. Заранее всем спасибо! |
|
|
24.3.2016, 22:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Здравствуйте! Попробуйте, почему бы и нет. Может и не будет часто болеть. А двойняхам вообще легче будет адаптироваться, наверное.
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
25.3.2016, 7:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 16.1.2013 Из: Уфа Пользователь №: 5015 |
По вопросу, простите, ничего не скажу, нет опыта.
А двойняхам вообще легче будет адаптироваться, наверное. Я тоже так думала, что наверное... В группе у моей дочери появились мальчики-двойняшки. Один как будто освоился в первое же утро, всё смотрел и пробовал, полежал на ковре...Второй в это время держал родителей за руки, потихоньку плакал. Родители ушли - плач сменился рыданиями. Брат какое-то время оставался спокоен, но вскоре присоединился...Через неделю парни поменялись ролями. Т.е. первого накрыла адаптация, а второй успокоился. Но плачут они всегда вместе!!! Вообще, я внимательно наблюдаю за всеми двойняшками, которых вижу. Как правило, они разбегаются в разные стороны и каждый сам по себе в этом возрасте. Единственный раз видела парочку лет 4-4,5 (тоже мальчишки), которые держались вместе, все фразы начинали со слова "МЫ" и говорили либо хором, либо один начинал фразу, а другой договаривал. (Мы никого не бьем! Мы добрые! или Нам не холодно! Потому что мы в шапках!) |
|
|
26.3.2016, 4:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2016 Пользователь №: 7187 |
По вопросу, простите, ничего не скажу, нет опыта. Я тоже так думала, что наверное... В группе у моей дочери появились мальчики-двойняшки. Один как будто освоился в первое же утро, всё смотрел и пробовал, полежал на ковре...Второй в это время держал родителей за руки, потихоньку плакал. Родители ушли - плач сменился рыданиями. Брат какое-то время оставался спокоен, но вскоре присоединился...Через неделю парни поменялись ролями. Т.е. первого накрыла адаптация, а второй успокоился. Но плачут они всегда вместе!!! Вообще, я внимательно наблюдаю за всеми двойняшками, которых вижу. Как правило, они разбегаются в разные стороны и каждый сам по себе в этом возрасте. Единственный раз видела парочку лет 4-4,5 (тоже мальчишки), которые держались вместе, все фразы начинали со слова "МЫ" и говорили либо хором, либо один начинал фразу, а другой договаривал. (Мы никого не бьем! Мы добрые! или Нам не холодно! Потому что мы в шапках!) Прям про моих.) они когда за двери квартиры выходят, как будто не знают друг друга.))) Здравствуйте! Попробуйте, почему бы и нет. Может и не будет часто болеть. А двойняхам вообще легче будет адаптироваться, наверное. Вот хотелось бы этого... С августа по ноябрь ходили в частный сад. Так из простуд не вылазили... |
|
|
28.3.2016, 12:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Здравствуйте!
Мое мнение- спокойно идите в садик! Чего дома то сидеть, тем более двое ,тем более таких активных! Не стоит бояться простуд, это нормально в детсадовском возрасте, все через это проходят и,я бы сказала, должны пройти. Удачной вам адаптации, все будет хорошо,вот сами увидите!) -------------------- |
|
|
28.3.2016, 23:51
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 |
И с диагонозами посерьёзнее в сад отдавали. Мой ребёнок вернулся в сад через две недели после операции. Кардиологи были не против, чувствовал себя хорошо.
-------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
1.4.2016, 22:47
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
У меня ребенок с ЕЖ уже два года ходит в садик, за это время болел один раз в прошлом январе - подцепил конъюктивит. Ребенку в садике очень нравится.
И с диагонозами посерьёзнее в сад отдавали. Мой ребёнок вернулся в сад через две недели после операции. Кардиологи были не против, чувствовал себя хорошо. молодцы! вот нам бы так же! |
|
|
2.4.2016, 14:10
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 |
молодцы! вот нам бы так же! Или через три. Что-то забыла я уже. Оль, а вы когда на Фонтен-то? -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
5.4.2016, 22:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Пока не решен финансовый вопрос.
|
|
|
6.4.2016, 18:46
|
|
Спасибо Всем!
Съездили сегодня. Полверили.все хорошо:) Слова нашего врача:" для этого ей и делали операцию, чтобы онс жила нормальной обычной жизнью!" Всем здоровья! Вам и вашим деткам!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:28 |