IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Посоветуйте......, кашель
Олеся
сообщение 2.2.2010, 14:21
Сообщение #1

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Раменское

Доброго времени суток!Подскажите нам пожалуйста на что это похоже и что нам делать?
У дочки 2,4года на протяжение 1-1,5 месяца сохраняется влажный кашель,но кашляет она по утрам(после ночи),ни температуры,ни соплей,ни горла красного,ни хрипов в лёгхих не имеем.Врач назначил Лазолван,но улучшений никаких нет.Кашель продолжается.Меня стали посещать мысли,что это уже хроническое что то.

--------------------

+Цитировать сообщение
Рыбка@Angel
сообщение 2.2.2010, 14:32
Сообщение #2

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Каменка

Может искать аллергию? Иногда аллергию могут вызывать совершенно на первый взгляд безобиные вещи - типа матрасик в кроватке с кокосовой стружкой или корм для рыбок. Я бы обследовалась у лора, а потом у аллерголога. А может быть, если кашель только утром, у нее все-таки что-то скапливается за ночь в носоглотке, а потом она это откашливает? Одно могу сказать точно, лазолван и прочие откашливающие препараты по моему опыту от такого кашля точно не помогут, только наоборот, спровоцируют принудительное откашливание.

--------------------

+Цитировать сообщение
natanv
сообщение 2.2.2010, 14:39
Сообщение #3

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Н.Новгород

Цитата(Рыбка@Angel @ 2.2.2010, 14:32) *
Может искать аллергию? Иногда аллергию могут вызывать совершенно на первый взгляд безобиные вещи - типа матрасик в кроватке с кокосовой стружкой или корм для рыбок. Я бы обследовалась у лора, а потом у аллерголога. А может быть, если кашель только утром, у нее все-таки что-то скапливается за ночь в носоглотке, а потом она это откашливает? Одно могу сказать точно, лазолван и прочие откашливающие препараты по моему опыту от такого кашля точно не помогут, только наоборот, спровоцируют принудительное откашливание.

Такое может быть из-за крайней сухости воздуха в квартире в зимний период. Ребенок вынужден откашливаться утром. У Ваньки такое зимой постоянно, как только выключают отопление - проходит.

+Цитировать сообщение
Катана
сообщение 2.2.2010, 14:40
Сообщение #4

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Барнаул Алтайский кр.

Цитата(Олеся @ 2.2.2010, 17:21) *
Доброго времени суток!Подскажите нам пожалуйста на что это похоже и что нам делать?
У дочки 2,4года на протяжение 1-1,5 месяца сохраняется влажный кашель,но кашляет она по утрам(после ночи),ни температуры,ни соплей,ни горла красного,ни хрипов в лёгхих не имеем.Врач назначил Лазолван,но улучшений никаких нет.Кашель продолжается.Меня стали посещать мысли,что это уже хроническое что то.

Привет. Возможно:
1) ринит хронический. За ночь мокрота стекает по глотке - утром кашель, пока все не выплюнется.
2)действительно аллергия
3) сухой воздух дома - слизь за ночь стекает.
4) паразиты (лямблии, описторхи, токсоплазма. это если есть кошки дома)

А ингаляции не делали? Когда дочка начинает "сипеть" делаем ингаляции небулайзером с ромашкой, в тяжелых случаях - раствором лазолвана. Но это при том, что кашель обусловлен как раз ринитом или бронхитом.

--------------------
Не шалю. Починяю примус.

+Цитировать сообщение
Джими
сообщение 2.2.2010, 14:46
Сообщение #5

Шунькина мать
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Красногвардейский

Вот и мы в прошлом году выясняли....Кашляли пол года.Весной перестал.К тому времени выяснили,что это из-за аденоидов,а он просто перестал.В этом году.опять закашлял(примерно с ноября)
Наталья подала мысль(отопление)Это похоже на наш случай.Осенью начинаем-весной прекращаем.Ни какие лазолваны,ингаляции не помогают.

--------------------
Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
-------------------------------------------------------------------------------------

+Цитировать сообщение
velvet
сообщение 3.2.2010, 13:18
Сообщение #6

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Олеся @ 2.2.2010, 14:21) *

у ЛОРа были? аденоиды как? у моего аденоиды 1-2 степени, с утра откашливается чуток, потом все.

+Цитировать сообщение
ЯНА
сообщение 3.2.2010, 15:03
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы

Из: Киев

У меня тоже пятимесячная ,почему то кашляет с утра,а потом после дневного сна.А у старшей(3,6г) нос забит,с него не течет,а разговаривает в нос.Может точно из-за отопления!!!Врачи-то слушали- чисто!!! huh.gif

+Цитировать сообщение
Dr.Nathalie
сообщение 4.2.2010, 9:43
Сообщение #8

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Олеся @ 2.2.2010, 14:21) *
влажный кашель,но кашляет она по утрам(после ночи)

Дайте подушку повыше. Это, скорее всего, слюна накапливается во время сна.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему