Идеи для дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идеи для дома |
12.10.2011, 8:43
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
предлагаю собрать здесь интересные идеи для дома, ремонта и уюта
составление меню на неделю -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
12.10.2011, 8:46
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
А меню поближе не разглядеть, я бы таким вариантом воспользовалась, чтобы голову каждый день не ломать чем накормить своих мужиков
-------------------- |
|
|
12.10.2011, 11:05
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
нет, поближе нет, к сожалению.
вот тут еще вариант меню на неделю -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
12.10.2011, 11:57
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Ого! Супер, второй вариант мне больше понравился
-------------------- |
|
|
12.10.2011, 14:44
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Да, мне тоже приглянулся второй вариант))
И не сколько карточки, сколько вообще идея составления меню и простые, но интересные рецепты, с рассчитанным временем активной готовки) Здорово) Я , кстати, решила для себя недавно стать хорошей хозяйкой. Пора , наверное, взрослеть окончательно. Хочу, чтоб дома всегда было чисто, не переводилась вкусная еда, в шкафах порядок, никакого лишнего хлама и т.д. Скоро, совсем, выходить на работу, а я ведь планировала декрет посвятить домохозяйству! Но так и не сдала этого. Уже второй декретный отпуск потрачен на личный маленький бизнес. И еще интернет... Как он меня отвлекает! "Если уборка начинается с протирания клавиатуры- то на этом, как правило, и заканчивается."- это про меня((( Так что буду учиться домохозяйству) п.с.Сколько себя помню,всегда ставила перед собой цели и стремилась их достичь. В основном цели касались либо отношений, либо работа-дом- доход. А вот цель- хорошая хозяйка для меня в новинку) От этого становится еще интереснее)) Сообщение отредактировал Галина, мама Егорки - 12.10.2011, 14:48 -------------------- |
|
|
28.10.2011, 21:31
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Вот что нашла ))
-------------------- |
|
|
28.10.2011, 21:54
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Прикольно)))))))))
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
28.10.2011, 22:13
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Я бы такой диван в детской поставила.
-------------------- |
|
|
29.10.2011, 10:55
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
А я идею "меню на неделю", именно тот вариант, который elfa показала, переиначила бы в планы на неделю. Пишешь на листочках, что когда нужно сделать, куда съездить и т.п. и вставляешь вот в такую панель (не знаю как правильно обозвать ) Наглядный еженедельник получается.
-------------------- |
|
|
10.11.2011, 9:00
|
|
Начала вести подробную семейную бухгалтерию. Давно собиралась)
Поискала в интернете семейный бюджет он-лайн - их там множество! Разнообразные по оформлению, подробностям и сложностям. Но мне приглянулся простой и удобный http://budget-online.ru Пишешь ежедневные доходы -расходы, обзываешь их как хочешь, сама создаешь группы расходов и доходов, статистика выводится в виде удобных и легко понятных графиков. Никаких лишних прибамбасов, очень удобная табличка. Теперь все траты по контролем и наглядно видно что -куда уходит, откуда приходит и сколько на что тратится)) Рекомендую) -------------------- |
|
|
10.11.2011, 19:30
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Галя, меня как то мой муж укорил, куда я деньги деваю!!!! Я стала записывать все расходы. Спецом покупала все по минимуму, в холодильник теперь заглядывали, что б посмотреть на полупустые полки. Через неделю я ткнула под нос тетрадку:" На!!!!" Алеша посмотрел и взмолился:"Оля, пусть будет все по старому!!!!"
Знай наших!!!!!!!!!! -------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
10.11.2011, 20:03
|
|
мы одно время тоже все записывали. потом просто вывели универсальную формулу - сколько денег на что тратится, завели несколько конвертов - еда, квартира, проезд, кошка, дет.питание, по которым раскладывается мужнина зарплата. стало намного проще следить за тратами. в магазин ездим со списком необходимого и стараемся покупать на неделю продукты. а для этого приходится заранее спланировать хотя бы примерное меню на неделю.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
10.11.2011, 20:08
|
|
Список я тоже пишу, не потому что, не дай бог лишнего не купить, а наоборот- не забыть бы чего!
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
10.11.2011, 21:23
|
|
Девочки, вы большие молодцы, а я транжира еще та Не умею я деньги экономить и учиться не хочу
-------------------- |
|
|
10.11.2011, 21:46
|
|
Я хочу научится планировать все, надоело растягивать доходы и латать дырки! Откуда у нас дыры в бюджете - для меня загадка! И доход, вроде бы, не совсем уж плохой...
И еще хочу записывать всё, чтобы все члены семьи реально видели куда и сколько уходит, и не спрашивали постоянно : "куда деваются деньги?!" Теперь все под тотальным контролем! -------------------- |
|
|
11.11.2011, 16:53
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
А я идею "меню на неделю", именно тот вариант, который elfa показала, переиначила бы в планы на неделю. Пишешь на листочках, что когда нужно сделать, куда съездить и т.п. и вставляешь вот в такую панель (не знаю как правильно обозвать ) Наглядный еженедельник получается. Ну, у меня вешать негде, слишком мало места. Но я взяла тетрадь на пружинке, каждую страницу расчертила на 4 части, всего на развороте получается 8 частей. 7шт - по дням недели, а последний - "дела на неделю". Все события, визиты к врачам, звонки, поездки пишу в "расписание". В последнюю колонку идут дела, которые не привязаны к определенному дню, или если пока не известно, когда их делать (в пределах недели). Например, фитнесс вписываю в расписание сразу, чтоб потом не забыть, что время занято. Если должны позвонить и сообщить время приема у врача, пишу в последнюю колонку и отслеживаю, чтоб не забыть. Кроме того, есть 2 больших листа "ДОМ" и "ДЕЛА" Это список работ по домукуда каждый может вписать свое. И дела для семьи: утеплить балкон, подшить шторы, отрегулировать бачок, починить замок в кладовке. Это очень наглядно, иначе обязательно забываешь что-то, а тут все на виду. И дочка взяла и вписала в "дела": "поменять мне шторы", муж тоже добавил пару пунктов. Стало веселее, не так обидно, что все на мне висит, домочадцы почувствовали себя тоже "хозяюшками" И очень приятно вычеркивать что-то всей семьей. Да, расписание удобно тем, что понедельники я разгрузила, Вторник обычно день стирки Тогда четверг - глажка, а то висит все на голове. В четверг стараюсь готовить первое или мясное, Пятница - готовка на выходные, уборка. Понедельник-вторник, пока идет стирка, - "малая готовка" Выходные разгружаю, вдруг гости придут, или мы пойдем гулять. Понедельник обычно притягивает внезапные дела, походы по учреждениям и т.д. П.С. Одна проблема - кто б еще это расписание соблюдал!!!! -------------------- |
|
|
11.11.2011, 16:53
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
-------------------- |
|
|
11.11.2011, 22:08
|
|
Вот и я когда то составила себе список дел, которые нужно сделать, чтоб ничего не забыть!
Не в пределах какого то времени, а вообще. Первые четыре пункта я выполнила а потом благополучно забыла о самом списке) На этом расписание дел закончилось.. Но в работе, когда полнейший завал+ дома свой завал и все в бедной голове не умещается, приходится вести ежедневник. Иначе никак не выходит правильно распределить время и ничего не упустить.Но такие жуткие цейтноты бывают не очень часто, хвала богам)) -------------------- |
|
|
8.8.2012, 10:09
|
|
делюсь своей находкой
у Анчоуса миллион резиночек, заколочек, ободков и прочего. я уже сама не покупаю - такую красоту нам постоянно дарят сначала все лежало в одной сумочке из прозрачного пластика. через время потребовалась еще одна. пыталась приспособить под это дело кармашки, но не прижилось. в икее наткнулась на картонный комодик в детском разделе у ящичков 4 разноцветных стороны. можно поставить любой, как больше нравится. мы выбрали полосатые "бока" рассортировали резинки по ящичкам. оказалось, что опять не хватает места )))) и тогда я сделала картонный разделитель. теперь в одном ящике сразу 2 отделения. чистота и красота в таком комодике можно хранить всякую мелочевку - лего, например, или мелкие игрушки. мобилофото -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
8.8.2012, 10:22
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:02 |