Послеоперационный период, подскажите - после полостной операции прошел месяц можно ли переворач |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Послеоперационный период, подскажите - после полостной операции прошел месяц можно ли переворач |
22.3.2014, 20:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.3.2014 Пользователь №: 5872 |
Здравствуйте Форумчане.
Хочу заранее сказать Вам спасибо за все советы, за то что ВЫ откликнулись. у меня вопросы послеоперационного характера. Нам 6 мес. После операции прошел 1 мес 10 дней. Как советовали врачи подмышки не беру. Но тут другое. Малышка стала переворачиваться и ложиться на живот, иногда ей больно и она плачет сильно. Я стараюсь ей не давать , сижу целый день, так сказать дежурю. Боюсь ребра срастутся не так. Вы не знаете можно ли переворачиваться и лежать на животике или рано еще? У нас консультация только в апреле. |
|
|
23.3.2014, 18:23
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Я своего товарища через месяц уже точно не ограничивала в переворачиваниях , это после второй полостной в вашем возрасте. После первой, в реанимации уже на 8 день выкладывали на животик. После третьей полостной улегся на живот через 3 недели ( через неделю после снятия дренажей), на боль не жаловался ни разу.
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
23.3.2014, 21:30
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.5.2013 Из: п. Семиозерье Лен. область Пользователь №: 5271 |
Мой тоже где-то через месяц после операции начал переворачиваться на животик. Я не препятствовала.
Может в Ординаторской спросить про боли? -------------------- Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков? (с) Матрона Московская
|
|
|
23.3.2014, 21:46
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 17.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 5228 |
Наш перевернулся на живот в больнице (еще электроды торчали), я в ужасе побежала за врачом, он сказал, ни чего страшного, если ему хочется пусть переворачивается, если бы было больно он бы этого не делала. у нас была проблема повернуть его обратно - сам еще не умел, а я не знала с какой стороны подойти.
-------------------- |
|
|
23.3.2014, 23:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
В Питере,в ДГБ 1 нам вообще не запрещали под мышки брать.Мы специально приставали толпами к врачам и спрашивали,можно или нет,я точно помню сказали можно.И уже в больнице на живот переворачивали,массажи делали.
-------------------- |
|
|
24.3.2014, 0:36
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
В Питере,в ДГБ 1 нам вообще не запрещали под мышки брать.Мы специально приставали толпами к врачам и спрашивали,можно или нет,я точно помню сказали можно.И уже в больнице на живот переворачивали,массажи делали. я тоже на форуме начиталась и приставала к врачам с этим вопросом, мне сказали, что можно! но я все равно не брала))) |
|
|
24.3.2014, 1:40
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Наш тоже в первые сутки сам перевернулся на живот , да и спал потом все время на животе. На боль никогда не жаловался.
Может вам действительно у врача вашего спросить? По-идее, болеть там ничего не должно. Наш тоже в первые сутки сам перевернулся на живот , да и спал потом все время на животе. На боль никогда не жаловался. Может вам действительно у врача вашего спросить? По-идее, болеть там ничего не должно. -------------------- |
|
|
24.3.2014, 21:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 27.1.2014 Из: Кириши Лен обл Пользователь №: 5785 |
А нам сказали за подмышки недели три не брать в ДГБ1 и за руки не тянуть,массаж нам тоже в больнице делали ,но на живот не ложили,а делали на боку.наша только сейчас стала на бочек переворачиваться,а на животик боится(еще месяц только будет)
|
|
|
25.3.2014, 1:43
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 663 Регистрация: 22.3.2012 Из: москва Пользователь №: 4410 |
Мне наоборот говорили разрешать спать на животе, для грудной хорошо, а только на боку спать не давать...
|
|
|
28.3.2014, 22:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2014 Из: Джубга Пользователь №: 5928 |
Всем привет нас проопермровали14.03.14 еще лежим в реанимации, жидкость скапливалась( хил лос) вчера сделали еще одну операцию по удалению жидкости. А еще у нас ритм сердца сбивается.
Расскажите про ваш после операционный период. |
|
|
9.4.2014, 22:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.3.2014 Пользователь №: 5872 |
Спасибо вам всем за ответы. Я уже не ограничиваю- не справляюсь, жаловаться перестала. Крутиться , вертится как хочет))) Были на консультации, сказали подмышкине брать и руки не тянуть. Желательно выдержать 3 месяца. Чтож будем стараться)) все здоровья вам и вашим детишкам. СПАСИБО
Всем привет нас проопермровали14.03.14 еще лежим в реанимации, жидкость скапливалась( хил лос) вчера сделали еще одну операцию по удалению жидкости. А еще у нас ритм сердца сбивается. Расскажите про ваш после операционный период. Здравствуйте. нас тоже ритм сбиваля, были подключены электроды. Но потом наладился. стал как положено синусовй что ли. Не перижиавйте, у каждого организм реагирует по своему. Все будет хорошо. |
|
|
10.4.2014, 20:28
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Всем привет нас проопермровали14.03.14 еще лежим в реанимации, жидкость скапливалась( хил лос) вчера сделали еще одну операцию по удалению жидкости. А еще у нас ритм сердца сбивается. Расскажите про ваш после операционный период. Не волнуйтесь,всё обязательно наладится. У нас тоже ритм после операции не мог восстановится,подключали электроды. И жидкости много было,делали тоже операцию. Называется она дренирование перикарда,трое суток мы пугали посетителей отделения своей трубочкой с мешочком,куда жидкость скапливалась. Пили мочегонные.Потом всё наладилось. И у вас обязательно всё будет хорошо,главное верьте!!!!! -------------------- |
|
|
27.5.2014, 10:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.2.2014 Пользователь №: 5816 |
добрый день девчонки у нас была операция 16,05,2014. мы уже дома в Кишиневе очень быстро идем на поправку ребенку 8 мес крутится вертится как хочет нам сказали не ограничивать ни в чем только не брать под ручки и не растягивать руки в разные стороны. и все. мы приобрели бандаж для грудной клетки по рекомендации врача и ходим в нем и очень все хорошо ребенок переворачивается на живот спит на боку и на правом и на левом.. плачет только когда икать начинает или откашляться нужно, чихает иногда (один раз было) очень смешно как будто аккуратно.. сжимаясь,, маленький а соображает сказал муж.. у нас все хорошо и живем мы дальше как и все полноценные детки. чего и вам желаю.
|
|
|
21.8.2014, 22:49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.8.2014 Пользователь №: 6170 |
Здравствуйте, нам почти 4 месяца, операция была 7.08.2014 в г. Томске. Сейчас дома, малышку что то беспокоит, не спит почти днем и очень плохо ночью. Аппетит и стул хороший. Вот незнаем почему доченька так плохо спит...
|
|
|
22.8.2014, 13:44
|
|
Тётя Группа: Пользователь Сообщений: 1298 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург, Малая Охта Пользователь №: 3729 |
Здравствуйте, нам почти 4 месяца, операция была 7.08.2014 в г. Томске. Сейчас дома, малышку что то беспокоит, не спит почти днем и очень плохо ночью. Аппетит и стул хороший. Вот незнаем почему доченька так плохо спит... Все образуется. Еще так мало времени после операции прошло. Для малышки это был большой стресс. Главное. что аппетит хороший)) Поправляйтесь!) |
|
|
22.8.2014, 19:16
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Здравствуйте, нам почти 4 месяца, операция была 7.08.2014 в г. Томске. Сейчас дома, малышку что то беспокоит, не спит почти днем и очень плохо ночью. Аппетит и стул хороший. Вот незнаем почему доченька так плохо спит... Прошло слишком мало времени с момента операции, конечно же её и должно что то беспокоить. Всё таки она, хоть и маленький, но всё таки живой человечек, всё понимает и всё помнит. Наша дочка в течение полугода просыпалась каждую ночь с истерикой и час - два мы её успокаивали. И до сих пор в её словах проскальзывают воспоминания об этом периоде, хотя в годовалом возрасте мало кто помнит что с ним происходит. -------------------- |
|
|
23.8.2014, 9:33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.8.2014 Пользователь №: 6170 |
Спасибо!
|
|
|
27.8.2014, 18:58
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 663 Регистрация: 22.3.2012 Из: москва Пользователь №: 4410 |
Нам назначали фенибут, поэтому мы спали шикарно.
|
|
|
3.12.2014, 10:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6.6.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6053 |
Девочки подскажите пожалуйста, у кого была полосная операция в 4-5 месяцев (у нас ТФ, планируется сразу радикальная), очень интересует насколько потом ваши малыши отставали в физ.развитии? Понимаю, что все индивидуально, но все же. Нам сейчас 2 мес, операция планируется в 4 мес, по развитию сейчас даже опережает свой возраст. Неужели после операции все навыки теряются?
|
|
|
4.12.2014, 15:12
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 14.9.2014 Из: Рязань Пользователь №: 6204 |
Добрый день. У нас была операция в 2,5 месяца, не считаю, что мой ребенок как то отстает в развитии от сверстников
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 9:28 |