Обида на маму, Что делать с эгоизмом бабушки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обида на маму, Что делать с эгоизмом бабушки? |
16.3.2011, 2:05
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 3357 |
да...всё идёт из детства...но вот где она-панацея? Как правильно сделать? Как не оступиться? Где сказать СТОП?
К сожалению не знают ни родители ни дети, так что остаётся только прощать, анализировать -------------------- |
|
|
16.3.2011, 6:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3144 |
Девочки,увы и к счастью, ничего не ново под луной)и у нас сложные детско-родительские отношения...и зятей наша мама не жаловала,все не ко двору)) а психолог посчитала,что дело может и в простой женской ревности,зависти,короче,в том, в чем и самому себе шепотом и очень глубоко не признаешься...Ваша мама,как я понимаю, молода,но одинока?.. А лучше прочитайте повесть В.Токаревой "Террор любовью",думаю,многое прояснится.. последняя фраза в ней становится для меня аргументом,когда нет уже слов,сил,когда душит боль,обида и зложелание: "Пусть зло придет в мир, но не через меня." Все будет хорошо.) Спасибо, почитаю. Да, мама одинока, но совершенно от этого не страдает. Поклонников много, работа нравится, интернет есть. Она по натуре такая- ей на необитаемом острове жить надо(она сама так говорит), если кто-то в гости приезжает ( не на пору часов, а несколько дней) она на следующий день начинает жаловаться как ей надоели все. Поступки наших мам объясняются большой любовью. Жаль только, что не ко времени иногда они... Ю-Л-И-Я,я понимаю вашу маму.Я такой же неуравновешенный,только не дочь бросил,а в один прекрасный день мне моча в голову ударила и я пошёл на жену заявление писать. Вы явно не договариваете. Денис, я оценила ваш сарказм, комментировать не стану. Но когда через месяц после переезда мне поставили преэклампсию... всем было не так весело. Сообщение отредактировал Ю-Л-И-Я - 16.3.2011, 6:35 -------------------- |
|
|
16.3.2011, 9:09
|
|
Супер-МАМА Группа: Гости Сообщений: 104 Регистрация: 14.9.2008 Пользователь №: 175 |
Ю-Л-И-Я,мой сарказм адресован не в ваш адрес и тем более вашей мамы,это мудро,что Вы не стали его комментировать.
Таких отношений с мамой,как раньше не будет.Нужно выстраивать новые,а какими они получатся,это зависит в большей степени от Вас. Я дам вам ключ. Постарайтесь удивить вашу маму,в конце концов заставьте её смотреть на Вас другими глазами. |
|
|
16.3.2011, 9:52
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2806 Регистрация: 19.1.2010 Из: мой город-Питер ! Пользователь №: 2746 |
просто к ним надо относиться не серьёзно, посмеялась я от души! ну да ну да )) пусть поёт человек .. )) да...всё идёт из детства...но вот где она-панацея? Как правильно сделать? Как не оступиться? Где сказать СТОП? К сожалению не знают ни родители ни дети, так что остаётся только прощать, анализировать да ,видимо так.. прощать , стараться не держать зла в душе , принимать как есть .. а я бы ещё попробовала поговорить с мамой по душам , поплакала бы у неё на плечике ,спросила ,почему так ?!! может ,лёд растаял бы между вами .. и даже если бы она не пошла на контакт ,всё равно не пожалела бы о том ,что подошла с разговором .. Но когда через месяц после переезда мне поставили преэклампсию... всем было не так весело. Юлечка, а что это такое -------------------- |
|
|
16.3.2011, 9:57
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 3357 |
преэклампсия у моей подруги была-это высоченное давление и отёки сильные(((((((
-------------------- |
|
|
16.3.2011, 10:20
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 |
Даша вот именно Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало
-------------------- |
|
|
16.3.2011, 11:01
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Юль у меня с мамой тоже стали сложные отношения.В детстве она берегла меня как хрустальную вазу.Сейчас (вероятно в силу возраста, гормональных изменений и т.д.) моя мама кардинально изменилась.Она стала очень обидчивой.Вот недавно пришли мы к ней на выходные и поругались раз 15, она обижалась и на все и всех, даже на детей. Димка взял листочек и фломастер порисовать.И положил листок на диван.И стал рисовать не за столом а на диване.Как она на него орала и все мои попытки объяснить не привели ни к чему.А в том году и за банальной ссоры она заявила что я не дочь ей больше и что она вычеркивает меня из своей жизни. У меня тогда дети болели сильно и она это знала и даже неинтересовалась.Потом я очень долго с ней разговаривала (сама напрашивалась) и мы помирились, но от нее никаких инициатив не исходит.С детьми почти не помогает, хотя живем в соседних домах. Вообщем я вас понимаю. Я долго размышляла почему она так поменялась, на ум неприходит ничего кроме возраста.
-------------------- |
|
|
16.3.2011, 12:18
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 |
Юль у меня с мамой тоже стали сложные отношения. ещё 1 +1. Нас таких с мамами много))))) Лично мне совсем недавно помогла книга "3 ошибки наших родителей" http://nkozlov.ru/library/psychology/d3793/Первые страницы читала и думала, да, со мной всё именно такое и происходило, какая же я несчастная, ай-ай-ай, поплакала даже. А к концу книги поняла, что я уже давно воюю с виртуальным образом своей мамы, сделанным из моих собственных эмоций, обид и проекций в моей психике, а реальная, настоящая мама - это тоже ЧЕЛОВЕК, который может ошибаться (и бросать в неподходящий момент), видеть факты моей жизни другими глазами и испытывать другие эмоции, она имеет на это право! Я стала взрослой, я встала на один с ней уровень! И я могу сказать, да, дорогая, спасибо тебе за всё, мы разные и нам это нравиться, так что давай не будем портить жизни ни себе, ни другим. Правда вот, это всё я сказала опять же своей виртуальной маме, что делать с реальной пока не знаю))))) Но ведь это, наверное, следующий шаг к моему взрослению)))) Пора! -------------------- |
|
|
16.3.2011, 12:39
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
пошла читать.
-------------------- |
|
|
16.3.2011, 13:08
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Я тоже стала обращать внимание, что появляются у моей мамы вспышки необоснованной ярости, по поводу того, например, что ребенок что то пролил на её диван... Но у нас Слава Богу хорошие отношения, я стараюсь её понять, и всегда извиняюсь перед ней. Всё же скорее всего это гормональные изменения дают о себе знать. Но моя мама счастлива с моим папой, хотя не всегда было гладко всё в их жизни. Может потому, что мы много прошли вместе, были проблемы с братом, мы очень сблизились все спасая его. Да проблема "Отцы и дети", в данном случае "мама и дочь" это извечная проблема. Юлечка желаю тебе душевного равновесия, и чтобы вы с мамой вернулись друг к другу.
-------------------- |
|
|
16.3.2011, 15:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3144 |
Юлечка, а что это такое Да, это высокое давление, отеки, судороги. Почти крайняя степень гестоза, который стал результатом нервотрепки, изменением образа жизни и жуткой жары. Покопавшись в себе, прихожу к выводу, что просто пытаюсь найти виноватых в том, что так получилось,т.к. до сих пор мне очень стыдно перед ребенком,ч то не смогла ее нормально выносить и она так мучилась будучи в животе. Лисичка, спасибо, обязательно почитаю. Странные они, эти бабушки. То капают на мозги- когда замуж выйдешь и детей родишь? А когда внуки появляются, вдруг начинают жить для себя. Предполагаю, смена настроения - это гормональное, никуда не денешься. Мы с мамой разговариваем. Обострения у нас случаются когда я прошу чем-то мне помочь и посидеть с детьми (теперь уже больше с младшей (11 месяцев), т.к. года три уже мама со старшей не сидит, ее я одну дома оставляла. -------------------- |
|
|
16.3.2011, 18:27
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 |
О ДА! Моей маме 78 лет! У нее то это точно возростное, но от этого честно говоря не легче!
-------------------- |
|
|
16.3.2011, 19:03
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Надь, ну у мамы какой солидный бальзаковский возраст! Береги её!
-------------------- |
|
|
16.3.2011, 21:33
|
|
Анютка это меня от мамы беречь надо! . Ты ее просто плохо знаешь . А возраст такой это потому что она меня в 41 год родила.
-------------------- |
|
|
16.3.2011, 22:56
|
|
мамы всякие нужны, мамы всякие важны
а я вот периодически думаю сколько и каких тараканов у меня наберётся лет допустим за тридцать?))))))))))) надеюсь конечно что дети шарахаться от меня не будут но видимо многое зависит не только от нас, но и от ситуации, обстановки... -------------------- |
|
|
17.3.2011, 0:08
|
|
Ага, моя мама работает в собесе в Отделе выплаты пенсий... Каких только старичков и старушек не встречает чуднЫх... Но меня всегда поражает - на самые небывалые чудачества она даёт один комментарий: Не известно какими мы будем в старости )) Невольно задумаешься!
-------------------- |
|
|
17.3.2011, 0:10
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
Аня, моя мама говорит тоже самое-)))
|
|
|
17.3.2011, 1:31
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 |
и я говорю тоже самое Но дело не в этом, если любишь и уважаешь, это не важно Так что попробуйте относится к мамам с пониманием Они ведь дали вам жизнь, а как она сложится в дальнейшем, зависит в большинстве случаев от нас самих.
|
|
|
17.3.2011, 17:47
|
|
Я знаю что не известно какие мы будем в старости, но лично я очень постараюсь не быть такой ворчливой как моя мама.
-------------------- |
|
|
10.5.2011, 4:51
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 4.9.2010 Из: г. Якутск Пользователь №: 3250 |
А у меня мама золотая, только я ее очень-очень боюсь, она строгая и нежная одновременно, но заведя вторую собаку я тряслась как осиновый лист-представляя как она будет меня ругать. А ведь мы живем самостоятельно в собственной квартире, не зависим ни от кого, а про собаку сказать я боялась. А еще я на маму была обижена, когда Давид начал умирать и попал в реанимацию позвонила мама, что бы узнать как наши дела, я сказала, что все очень плохо и нас предупредили, чтобы иллюзий мы не строили, мама сказала-не расстраивайся (!), я была в шоке-это же ребенок, человек, а мама так сказала, будто это хомячок какой-то или рыбка из аквариума помирает. Потом только я поняла, что мама сама была в тихом шоке и ужасе и пыталась меня как-то оградить. Надо сказать еще, что мама и папа очень сдержанные люди, нас с братом в детстве никогда не обнимали, не целовали, не признавались в любви, любили тихо и без слов и объятий, их так вырастили, и они нас также. И сейчас мама также тихо и молча помогает, приносит гостинцы, только внуков залюбливает бурно, тискает и целует не сдерживаясь.
Я что хочу сказать то. Мы думаем родители всегда самые мудрые, сильные, всезнающие, а на самом деле они такие же как и мы, и тоже ошибаются. Надо прощать и любить. Они не вечны. А потом уже некому будет говорить. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2024, 17:26 |