Когда начинать чистить зубы детям? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Когда начинать чистить зубы детям? |
9.2.2008, 20:55
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
У нас месяц назад прорезались первые зубки. Которыми мы все теперь грызем . Недавно был съеден женский журнал, после чего на зубах остались следы краски... Пыталась оттереть это безобразие - в итоге ребенок обиделся на маму и долго ревел.
И тут мне в голову пришел вопрос, а вообще когда начинают чистить детям зубки? И как? Посмотрела на зубные пасты там написано с годика и можно глотать, а для совсем малявок предлагают насадки на палец. Пользовался ли ими кто-нибудь? -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
9.2.2008, 22:29
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 24.1.2008 Из: Варшава \ Калининград Пользователь №: 23 |
а для совсем малявок предлагают насадки на палец. Пользовался ли ими кто-нибудь? Мы пользовались, очень удобно. Вообще я Катюшке зубки стала чистить когда вылезли первые два зуба, в 10 месяцев. Сначала просто без пасты, с кипяченой водичкой, с пастой (гель) стали чистить с 1,5 лет обычной щеткой, зубки у нас крепкие (ттт), ни одной дырочки. -------------------- |
|
|
10.2.2008, 15:22
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Ага, тогда куплю насадки и будем пытаться чистить.
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
10.2.2008, 17:38
|
|
Кардио Мамусик Группа: Пользователь Сообщений: 297 Регистрация: 23.1.2008 Из: г. Магнитогорск, Челябинская обл. Пользователь №: 20 |
Пасты есть с 6 месяцев. У нас была Chicco банановая. Очень нравилась.
Тоже сначала насадкой чистили, был полный восторг, особенно когда зубы лезли -------------------- |
|
|
10.2.2008, 17:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.2.2008 Из: Оренбургская область Пользователь №: 47 |
Не помню точно, когда мы начали чистить зубы Никите, но то , что нам не понравились детские пасты- это точно. В итоге с детства чистим взрослыми пастами. Сейчас нам почти 9 лет, но у Никиты всего одна дырочка, которую нужно залечить. Собираемся и никак не соберемся.
|
|
|
10.2.2008, 21:56
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Я чищу Никитосу зубы...н ему это не просто сильно не нравится, он ненавидит эту процедуру до трясучки. Поэтому, когда он скулит уж совсем жалосливо, я малодушно иду у него на поводу и не делаю.
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
12.2.2008, 19:00
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Мы стали чистить примерно с 6 месяцев, сначала просто детской резиновой зубной щеткой, похожей на прорезыватель больше, без пасты, потом после года стали чистить с пастой, к трем годам научились пасту плевать,а не проглатывать, сейчас не оторвешь, оч. любит это занятие Пользуемся детской зубной пастой ROK, покупаем в аптеке.
|
|
|
12.2.2008, 21:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 31.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 36 |
Не помню точно, когда мы начали чистить зубы Никите, но то , что нам не понравились детские пасты- это точно. В итоге с детства чистим взрослыми пастами. Сейчас нам почти 9 лет, но у Никиты всего одна дырочка, которую нужно залечить. Собираемся и никак не соберемся. А у Вас зубы молочные или уже коренные? -------------------- Что бы ни делалось - все к лучшему... Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание. И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда – глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос. Любое испытание - всегда шанс. Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис. |
|
|
18.2.2008, 22:13
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 17.2.2008 Из: Балашиха, МО Пользователь №: 50 |
Чистим зубы с момента появления первого. Сначала чистили "напальчником" с пастой без содержания фтора (можно глотать). С появлением повышенной вредности в характере ребенка (примерно с 1г 4 мес) пришлось перейти на обычную зубную щетку в целях сохранения пальцев (кусалась жутко, пальцы были все синие от зверских покусов и напальчник не спасал). В любом случае, чистка зубов в нашем случае (1г 9мес) - процедура скорее формальная. Терпения хватает секунд на 10-15. К тому же пасту ребенок за это время с наслаждением высасывает из зубной щетки (и кто только придумал придавать пастам фруктовый вкус ) и теряет интерес к процессу чистки. Кстати, пасты выбираем без содержания сахара... иначе я смысла чистки не понимаю....
-------------------- |
|
|
20.2.2008, 10:05
|
|
Ндя уж, в результате чистки я была искусана!!! Никогда не думала, что детские зубки такие острые, просто пилы!!!
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
26.9.2008, 0:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 23.7.2008 Из: Украина, Николаевская обл. Пользователь №: 137 |
А, я и не знала, что так рано можно зубки чистить и о всех этих приспособлениях. Нет я конечно читала там всякую литературу, на стоматолог при плановом осмотре сказала что начинать чистить зубы нужно с 2х лет, чтоб я расслабилась по этому поводу.
|
|
|
26.9.2008, 7:11
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
а мы чистим маленькой щеточкой с детской пастой ROKS, которую можно есть а еще я купила специальные салфетки для чистки детских зубов. и когда Анюка вредничает и не хочет чистить зубки, я открываю салфетку и даю ей - она ее неспешно пожевывает, и все довольны
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
26.9.2008, 8:33
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Танюш, что за салфеточки? Расскажи подробнее, а?
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
26.9.2008, 13:22
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Мы тоже чистим маленькой детской щёточкой и пастой ROKS то 0 до 3х. А про салфетки не знали ...
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
26.9.2008, 13:34
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
называются Spiffies. салфетки для гигиены полости рта.
когда использовать: с 4 до 15 месяцев использование салфеток - главный способ очищения десен и зубов малыша. от 15 мес. - протирайте салфеткой зубы и десны ребенка после чистки в качестве дополнительной профилактической меры. ингридиенты: очищенная вода, ксилит, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, бензоат натрия, лимонная кислота, натрий лимоннокислый, натуральный аромат. 24 салфетки в индивидуальной упаковке (10,16 см*6,98 см) упаковка стоит 223-90 в детях. по соц.карте - 201-60 как пользоваться: для малышей в возрасте от 4х месяцев. разорвите пакетик, разверните салфетку, оберните ее вокруг своего указательного пальца, прижимая свободный край большим пальцем. осторожно протрите малышу зубы, десны, внутреннюю поверхность щек и язык. использованную салфетку выбросите. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
26.9.2008, 15:57
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 93 |
Мы сами чистим зубы,как то ему самому понравилось,начинали с того что вместе чистили,я и он.Он все движения скопировал,потом мы научились полоскать рот.Теперь сам приносит табуретку и чистит,ляпота правда потом весь мокрый,но это уже издержки производства
-------------------- Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
|
|
|
1.11.2009, 21:05
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 24.10.2009 Из: Пермь Пользователь №: 2554 |
Давно эта тема не поддерживается, смотрю. Но все равно напишу...
Нам профессор-стоматолог сказала, что эта паста ROOC плохая. Потому что она не защищает зубы - в ней нет фтора, а он очень нужен зубкам. Поэтому ее кушать можно. Сказала покупать пасты попроще. Теперь чистим Аквафрешем детским, вкус клевый, да и яркая она. И щетки берем Колгейт, они по возрастам идут. |
|
|
1.11.2009, 23:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 518 Регистрация: 12.6.2008 Из: СПб Пользователь №: 113 |
А нам нравятся детские гелиевые пасты и взрослые термоядерные, правда от кариеса нас это не спасло Чистим с 6-8 мес. Это я про старшего, а младшей нравиться детский гелиевый Дракоша и еще нра, когда я щетку в ополаскиватеел смачиваю
|
|
|
2.11.2009, 0:18
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Нам профессор-стоматолог сказала, что эта паста ROOC плохая. Потому что она не защищает зубы - в ней нет фтора, а он очень нужен зубкам. Странная профессор-стоматолог... Детские пасты не содержат фтора (младенческие) или содержат минимальное его количество (детские) потому, что избыточное поступление фтора в организм ребенка может вызывать флюороз костей. А это ВЕСЬМА нехорошо, мягко говоря. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
2.11.2009, 0:40
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Наша бабушка зовёт процедуру чистки зубов-ВТОРОЙ УЖИН Яна не умеет сплёвывать и с удовольствием глотает пасту. У нас тоже гелевый Дракошка, которую можно глотать и маленькая щёточка. Яся, как попугай, мама чистит и ей надо. Только чистка у нас кратковременная. Минуту на всё про всё. Дольше не даёт. Пыталась после чистки оставить ей щётку, пусть сама ещё почистит. Успела отнять на этапе чистки коврика в ванной.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 11:43 |