Институт сердца МЗ Украины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Институт сердца МЗ Украины |
12.2.2009, 17:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 57 Регистрация: 16.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 152 |
Киевский городской центр сердца находится по адресу: 02660, г.Киев, ул. Братиславская, 5А.
Телефон детской регистратуры 291 61 60 Здесь можно задать вопрос Тодуров Борису Михайловичу или Довганю Александру Михайловичу http://www.health-ua.org/mc/83/6/ Центр начал принимать пациентов в начале 2008 года. Мы лежали там с доченькой в августе 2008 года. В палате мы были вдвоем с доченькой. В палате душ и туалет (отдельной комнаткой), холодильник, шкаф, стол, стулья, кровать для мамы и кроватка для ребенка. Палата оснащена апаратурой (монитор, который подключен к главному компьютеру на посту, кнопки вызова медсестры, которые находятся и возле душа, и возле унитаза, и возле кровати. Кровати поднимаются, опускаются, принимают любое положение при нажатии на кнопочку. Оборудование и апаратура центра, на сегодняшний день, наверное самая лучшая в Украине. Перед входом в палату, медсестра обязательно стучит. Весь персонал центра очень внимательный и заботливый. Оперирует в основном проф. Довгань Александр Михайлович. Директор центра Борис Тодуров, тоже замечательнейший человек и прекрасный врач. Он первым в Украине сделал пересадку сердца. Для киевлян обследование и лечение в центре бесплатно. Так как центр финансируется Киевским бюджетом, то для жителей других регионов установлена определенная плата. Не знаю какая на сегодняшний день, но гораздо дешевле, чем в зарубежных клиниках. На территории центра есть лавочки, можно выйти с ребенком погулять, посидеть. Родственники и друзья, могут при посещении, заходить прямо в палату, только одев бахилы и халат. В холле отделения куча игрушек, телевизор, диваны, столики. Завтрак, обед и ужин санитарки приносят на подносе прямо в палату, а потом приходят забирают посуду. Кормят неплохо. Деткам выдают кашки в пачках. Вобщем, впечатления от Центра сердца, у меня сложилось самое лучшее. Я такие больницы только в кино видела -------------------- |
|
|
13.2.2009, 0:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 20.4.2008 Из: Украина,г.Донецк Пользователь №: 82 |
ой, спасибо большое за инфо
а сайта у них случайно нет? |
|
|
13.2.2009, 9:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 57 Регистрация: 16.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 152 |
ой, спасибо большое за инфо а сайта у них случайно нет? Нет, сайта своего у них, к сожалению, пока нет -------------------- |
|
|
13.2.2009, 15:08
|
|
-------------------- |
|
|
13.2.2009, 16:43
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Фото центра сердца Красота! Светлан, ещё знаешь, какая информация не помешала бы иногородним? Есть ли поблизости недорогое съёмное жильё - общаги или бабушки, сдающие посуточно... Если вдруг случайно узнаешь - напиши, ладно? -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
15.2.2009, 2:01
|
|
Светлан, ещё знаешь, какая информация не помешала бы иногородним? Есть ли поблизости недорогое съёмное жильё - общаги или бабушки, сдающие посуточно... Если вдруг случайно узнаешь - напиши, ладно? Если что-то узнаю, все обязательно напишу. -------------------- |
|
|
13.3.2009, 0:56
|
|
http://www.heart.kiev.ua/ru/ сайт Киевского городского центра сердца
http://gazeta.ua/index.php?id=282229&lang=ru#comment статья о центре сердца -------------------- |
|
|
13.3.2009, 23:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 2158 |
http://www.health-ua.org/mc/83/4/
Кто собирается оперироваться в Киеве, по этому адресу можно задать вопросы заведующему отделением кардиохирургии врожденных пороков сердца Киевского Городского Центра Сердца Довганю Александру Михайловичу (Профессор, доктор медицинских наук. Занимается сердечной хирургией с 1980 г. Главной специализацией его деятельности на протяжении 28 лет является детская кардиохирургия. Один из немногих хирургов в Украине, которые имеют опыт выполнения самых сложных хирургических вмешательств у детей с врожденными пороками сердца. В числе первых в стране начал заниматься хирургическим лечением одножелудочкового сердца. В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2001 – диссертацию на соискание ученой степени доктора мед. наук. Работал за границей. По линии Европейской ассоциации кардио-торакальных хирургов проходил стажировку в детском кардиохирургическом центре Лондона, а также в Берлинском центре сердца. Является известным специалистом не только в Украине, но и за ее пределами. Автор 92 научных трудов.) Александр Михайлович оперировал нашего Богданчика, за что мы ему ОЧЕНЬ признательны. Красота! Светлан, ещё знаешь, какая информация не помешала бы иногородним? Есть ли поблизости недорогое съёмное жильё - общаги или бабушки, сдающие посуточно... Если вдруг случайно узнаешь - напиши, ладно? В Киеве на ЖД вокзале стоят бабушки с табличками ЖИЛЬЕ посуточно, возле Киевского городского центра сердца таких бабушек нет Проще, заранее через агенство, подыскать подходящий вариант, они хоть и возьмут комиссионные, но можно подобрать нормальный вариант. В Киеве вот так с лёту сразу по приезду найти жильё именно у хозяев не так просто. Практически всё через посредников. В Крыму с этим проще. Если кому нужно будет помочь с подбором жилья под съём на время операции, звоните будем подключаться, помогать. 80504620099 Виталий |
|
|
20.6.2009, 16:28
|
|
http://www.zerkalo-nedeli.com/3000/3450/65956/ - статья о Киевском городском центре сердца
-------------------- |
|
|
20.6.2009, 17:07
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 |
Как у вас дела? Как доченька себя чувствует?
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
16.10.2009, 20:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 2092 |
-------------------- |
|
|
19.4.2010, 12:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 2739 |
Милые Леди,добрый день!Хочу поделиться огромной РАДОСТЬЮ!!!Нашей Викуське сделали операцию 31,03,10. в "Киевском городском центре сердца"!Наша семья очень счастлива и благодарна персоналу клиники!!!Условия там на высшем уровне! Огромное спасибо хирургу Б.М.Тодурову!!!Единственное могу еще добавить к выше сказанному что в отличие от других клиник ,детей там по-меньше.
|
|
|
16.8.2010, 18:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.12.2009 Пользователь №: 2688 |
Кто ответит, почему на форуме Киевского городского центра сердца не происходит такого заинтересованного обсуждения проблем деток с ВПС как, например, на форуме Емца? Разве в КГЦС не производят операции детям? Какие операции произведены в последнее время и их результат? Как чувствуют себя детки перенесшие операции?. Ваши истории помогли бы многим подготовиться к тому неизбежному, что предстоит пережить родителям, готовящимся к операции своего ребенка. Почему ни на форуме Емца, ни тем более на форуме Кардио мама нет упоминаний о произведенных операциях Растелли и Лякомпта? Или их не делают? А если такие операции в этих центрах производят, то каковы долгосрочные перспективы? Ответьте кто может.
|
|
|
16.8.2010, 22:24
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Во-первых, здравствуйте!
Кто ответит, почему на форуме Киевского городского центра сердца не происходит такого заинтересованного обсуждения проблем деток с ВПС как, например, на форуме Емца? Не совсем поняла, к кому вы обращаетесь. Почему нет обсуждения на форуме? А мы откуда знаем? Это, наверное, надо спросить у родителей пациентов Киевского городского центра сердца, почему на форуме их клиники не происходит "такого заинтересованного обсуждения". Какие операции произведены в последнее время и их результат? Как чувствуют себя детки перенесшие операции?. Ещё один глобальный вопрос. Ответить на него, наверное, смогли бы врачи Киевского городского центра сердца, но никак не кардиомамы. Откуда такой статистике взяться у родителей? Я специально не искала, но, думаю, на сайте Центра сердца может найтись эта информация. В конце концов, руководство Центра должно быть заинтересовано в том, чтобы на сайте клиники была вся необходимая информация для родителей пациентов. Почему ни на форуме Емца, ни тем более на форуме Кардио мама нет упоминаний о произведенных операциях Растелли и Лякомпта? Или их не делают? А мы откуда знаем? Если среди форумчан есть родители детей, которым в Ценре сердца проводили подобные операции, думаю, они найдут возможность что-нибудь здесь написать. Но пока, как мы видим, ничего подобного не написано. Надо помнить, что на "Кардиомаме" информацию о клиниках пишут родители пациентов. Если, например, в Бакулевке оперировали многих детей, то их родители довольно активно пишут в теме про Бакулевку. Если среди форумчан немногие оперировались в Центре сердца, то и активность в теме минимальная. Касаемо форума Киевского научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии ("форум Емца" - довольно странное название, правда?). На этом форуме тоже общаются родители пациентов. Они пишут там о том, что им интересно, что их волнует, - общаются, в общем. Им никто не задаёт обязательную тематику. И на заказ они тоже не пишут. Если на этом форуме нет упоминаний "о произведенных операциях Растелли и Лякомпта" (а их точно нет, да?), то значит, родители об этом не писали. Или их не делают? А если такие операции в этих центрах производят, то каковы долгосрочные перспективы? Ответьте кто может. А давайте начнём сначала. Здравствуйте! Меня зовут Лена. Моему Ваньке 4 года, он родился с ТАДЛВ, был прооперирован в возрасте 2,5 месяца. А о себе расскажете? Операции, о которых вы упоминаете - вам показана такая операция? Вы поэтому пытаетесь узнать статистику? Вам дали направление в Центр сердца, да? Вы попробуйте по-другому сформулировать вопросы, и мы постараемся найти ответы на них. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
17.8.2010, 18:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.12.2009 Пользователь №: 2688 |
Лена, здравствуйте! Я прочел Вашу историю. Переживал вместе с Вами, восхищался Вашим мужеством и терпением. Пусть с Ванькой будет все хорошо.
У меня небыло мысли предъявлять претензии администрации КардиоМама. Я, по наивности, думал, что кто-то из родителей откликнется, чьим деткам делали операцию Лекомпта. Но, видимо, это действительно сложная операция и не все центры могут ее выполнять. На форуме для тех, чьи дети имеют ВПС на подобный вопрос мне ответили, что в России, по операции Лекомпта, никакой информации нет. Сказали, что они ее еще не освоили и до сих пор применяют устаревшую операцию Растелли. Не нашел я сведений и на форуме НПЦ ДКК и КГЦС. Да, действительно, нам показана операция Лекомпта, но время терпит, набираем вес. В каком центре, в какой стране ее делать, решения пока не приняли. Я ,сейчас, не готов описывать свою историю. Мне хотелось пообщаться с теми кто пережил эту операцию. Спасибо Вам, что уделили мне время. Досвидание. |
|
|
17.8.2010, 18:59
|
|
Я ,сейчас, не готов описывать свою историю. Мне хотелось пообщаться с теми кто пережил эту операцию. Спасибо Вам, что уделили мне время. Досвидание. Погодите, не убегайте! Хоть в личку напишите мне, пожалуйста. Я общаюсь с некоторыми украинскими кардиохирургами в частном порядке. Если хотите, могу поспрашивать у них, возможно, мне неофициально что-нибудь расскажут. Телефон мой хоть запишите на всякий случай: 050-938-69-52. Не готовы писать историю - и ладно, это сейчас не главное. Оставайтесь с нами, а? Вместе легче. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
18.8.2010, 12:19
|
|
[quote name='Мурзик' date='17.8.2010, 18:59' post='65116']
Погодите, не убегайте! Лена, здравствуйте! Спасибо за понимание и телефон. В сентябре контрольное обследование и консилиум, где и определят сроки операции. Да хотелось бы знать статистику об этой операции. О среднесрочных перспективах и результатах операции Лекомпта (REV procedure Lecompte, маневр Лекомпта) в зарубежных клиниках я прочел в Интернете. К сожалению на украинских и российских форумах ничего не обнаружил. Будут результаты напишу. Досвидание. |
|
|
18.8.2010, 13:01
|
|
Лена, здравствуйте! Спасибо за понимание и телефон. В сентябре контрольное обследование и консилиум, где и определят сроки операции. Да хотелось бы знать статистику об этой операции. О среднесрочных перспективах и результатах операции Лекомпта (REV procedure Lecompte, маневр Лекомпта) в зарубежных клиниках я прочел в Интернете. К сожалению на украинских и российских форумах ничего не обнаружил. Будут результаты напишу. Досвидание. Пишите или звоните, от всего сердца желаю вам удачи на будущем консилиуме. Я попытаюсь втихаря поспрашивать про статистику. Не знаю, смогут ли мне ответить, но если хоть что-то скажут - я обязательно напишу. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
20.8.2010, 10:57
|
|
mesculinum, вы ездили на обследование в научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии? Напишите, пожалуйста, в каких клиниках вы проходили обследование. Хорошо бы ещё диагноз, но в первую очередь - про клиники.
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
21.8.2010, 0:12
|
|
Напишите, пожалуйста, в каких клиниках вы проходили обследование. Хорошо бы ещё диагноз, но в первую очередь - про клиники. Обследование проходили в Одесской областной детской больнице в кардиохирургическом отделении. Обследование производил американский кардиохирург Новик, который периодически приезжает со своей бригадой в Одессу. По результатам обследования была показана операция Лекомпта, которую Новик предложил произвести в его следующий приезд в Одессу. Диагноз: полная транспозиция (ТМС, ДМЖП, ОАП, СЛА). Живем благодаря незакрывшемуся артериальномк протоку. Следим за сатурацией. Меня интересовали клиники, в которых такие операции производились, и их результаты. Ведь есть же на форуме НПЦ ДКК истории с профилем Тетрада Фало, простая ТМС, АВК и другие ВПС, а операций Лекомпта я не встречал. Вот поэтому, мы пока и не определились с кардиоцентром. Спасибо, Лена, за беспокойство. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 18:20 |