Форма обучения, домашняя, экстернат???, кто уже прошел через это? где почитать свежие нормативные акты? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форма обучения, домашняя, экстернат???, кто уже прошел через это? где почитать свежие нормативные акты? |
8.9.2014, 8:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 30.9.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 2509 |
Здравствуйте, мамочки. Вижу уже многие пошли в школу. Подскажите, на какие нормативные акты ссылаться, что делать, что ребенку разрешили п, чосещать школу.
Сейчас у нас две медицинские справки. В одной написано, что нам можно посещать общеобразовательную школу. В другой, что рекомендовано домашнее обучение. Директор, рекомендует домашнее обучение. То есть, дочка сможет посещать только внеклассные мероприятия. Типа экскурсии. Физически она способна посещать школу. Мо жет конечно не каждый день и исключая периоды распостранения вирусной инфекции. В целом она уверенно читает, считает и рассказывает. То есть школа нужна исключительно для социализации. Подскажите, как поступить? существует ли такая форма обучения как свободное посещение? Похоже предстоит пойти в комитет по образованию нашего района. Но, как я поняла, они не часто сталкиваются с такими случаями и тоже могут не все знать. Мы сейчас уехали из Москвы в деревню. Диагноз ВПС, ЕЖ после Фонтена. |
|
|
8.9.2014, 8:54
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Здравствуйте, мамочки. Вижу уже многие пошли в школу. Подскажите, на какие нормативные акты ссылаться, что делать, что ребенку разрешили п, чосещать школу. Сейчас у нас две медицинские справки. В одной написано, что нам можно посещать общеобразовательную школу. В другой, что рекомендовано домашнее обучение. Директор, рекомендует домашнее обучение. То есть, дочка сможет посещать только внеклассные мероприятия. Типа экскурсии. Физически она способна посещать школу. Мо жет конечно не каждый день и исключая периоды распостранения вирусной инфекции. В целом она уверенно читает, считает и рассказывает. То есть школа нужна исключительно для социализации. Подскажите, как поступить? существует ли такая форма обучения как свободное посещение? Похоже предстоит пойти в комитет по образованию нашего района. Но, как я поняла, они не часто сталкиваются с такими случаями и тоже могут не все знать. Мы сейчас уехали из Москвы в деревню. Диагноз ВПС, ЕЖ после Фонтена. Здравствуйте, про свободное посещение ничего не слышала. Или домашнее, или постоянное. При постоянном есть ещё вариант "дополнительный выходной". Директор ничего не решает. Если есть справка и ходить хотите, то никакой директор вам не указ. Мой ходит пятидневку. Иногда беру выходной в середине недели, правда Никита этим не сильно доволен). Так что они больше для меня)). На физкультуру ходим, вечером бассейн с тренером. Диагнозы в моем профиле. -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
8.9.2014, 9:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 30.9.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 2509 |
Пишите, что есть справка. О какой справке идет речь? что в ней написано?
|
|
|
8.9.2014, 9:27
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Пишите, что есть справка. О какой справке идет речь? что в ней написано? Справка о том, что для посещения школы противопоказаний нет. -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
8.9.2014, 13:53
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Здравствуйте, мы пошли в первый класс, ходим пятидневку, планируем посещать продленку. На физ-ру пойдем завтра первый раз, буду говорить с физруком, чтоб уроки проходили для Вали без соревновательного элемента и без выполнения нормативов " во что бы то ни стало". Помимо школы у нас еще лошади и бассейн.
Наш диагноз в профиле, история в подписи. -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
8.9.2014, 13:59
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Mamanya, медицинские справки в школу отменены еще два года назад. Поэтому Вы сами решаете как и где будет обучаться Ваш ребенок.
Ksen, ничего себе)) Валька будет ходить на физкультуру я думала, что нашим детям будет медотвод от физкультуры (своему то точно добуду) |
|
|
8.9.2014, 14:46
|
|
Ksen, ничего себе)) Валька будет ходить на физкультуру я думала, что нашим детям будет медотвод от физкультуры (своему то точно добуду) Оль, да моему все рады его дать и добывать не нужно, но я считаю, что если адекватный учитель (задания без соревновательного элемента) и ребёнок нормально переносит, то почему нет?)) У нас в среду, например, физ-ра, ритмика и хореография. Это все в рамках школы. С учителями договорились, если будет уставать, уберем физ-ру, потому что убрать хореографию и ритмику не получится, будет скандал с Никитой. А плаваем мы с профессиональным тренером, разогревом мышц и всё такое. Нагрузку тренер подбирает сам, дабы не навредить. Мышцы-то откуда взять? -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
8.9.2014, 19:18
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
У нас в нач. школе тоже была справка о доп. выходном и на физ-ру ходили через раз. В среднем звене 5,6 классах просто присутствовал на занятиях и писал доклады, но после того, как был "пойман с поличным" учителем физ-ры при поездке в Карелию на скалы, в 7 классе "сдался". А пропускать занятия без ув. причины как-то не очень, догонять тяжело.
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
8.9.2014, 22:10
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
У нас в ИПР написано Домашнее обучение. Но на ИПр не смотрели, смотрели на розовую справку. То есть все дети с этой справкой имеют право на домашнее обучение. В первый класс пошли официально на домашнее, в итоге дочь ходила каждый день в школу индивидуально к учителю на полтора часа после обеда. И в пятницу посещала все уроки с классом, это мы ндивидуально с ней договорились. Также все музеи, театры и экскурсии ездила с классом. на дом нам выдали компьютер, принтер, сканер. Давали какой-то портал для обучение, в итоге оказалось, что никто там ничему не обучает, потом еле сдали этот набор техники - не хотели брать )) В конце 1 класса мы попросились посещать школу постоянно, директор нам разрешил. Всю 4 четверть ходила с классом, со 2 класса пошла в класс со всеми. На физ-ру ходит с 3-го класса, учитель не заставляет ничего делать через силу. В этом году пошла на ушу дополнительно. Доступным спортом обязательно нужно заниматься, т.к. реально надо мышцы откуда-то брать.
|
|
|
9.9.2014, 20:16
|
|
Девочки, спасибо за ваши истории. Но как же быть в моей ситуации? Я так понимаю, что просто попросить директора не получится. Он говорит, что не имеет права нас принять, если в справке диспансеризации написано - домашнее обучение. Надо ссылаться на какие-то нормы, законы, постановления и т.п.
Сообщение отредактировал Mamanya - 9.9.2014, 20:18 |
|
|
10.9.2014, 11:22
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
у вас же две справки? если считаете, что ребенок потянет - несите директору ту, что об общеобразовательной школе. возникнут сложности со здоровьем - перейдете на домашнее.
у дочки ГЛОС, после Фонтена. пошла в первый класс в слабослышащую школу в этом году, сейчас ей 7,5. на ф-ру ходит со всеми, бегать ей не дают, пока все бегут по стадиону, она ходит бодрым шагом. на переменах перебегает сама кого угодно. занимается художественной гимнастикой и танцами. в школе скоро начнется ритмика - будет и туда ходить. на улице катается на самокате, велосипеде и роликах. все в меру, естественно. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
10.9.2014, 15:18
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 1.11.2011 Из: Московская область Пользователь №: 4172 |
Спасибо за вашу тему и ваши истории! Я думала, нашим детям совсем-совсем нельзя заниматься физ-рой... Очень рада за всех вас и ваших деток) это обнадеживает.
|
|
|
10.9.2014, 22:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 |
Спасибо за вашу тему и ваши истории! Я думала, нашим детям совсем-совсем нельзя заниматься физ-рой... Очень рада за всех вас и ваших деток) это обнадеживает. Почему нельзя? Можно. У нас в рекомендациях с последнего осмотра так и написано, что занятия физкультурой разрешены. Противопоказаны интенсивные физические нагрузки (те, что через не могу и на пределе возможностей). -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
10.9.2014, 23:36
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Я просила у Тимофея Игоревича справку в которой четко было бы прописано,что заниматься физкультурой ему можно, чтобы никому больше не приходилось объяснять что он не хрустальный и ему посильные занятия физкультурой не только разрешены но и необходимы.И Тимофей Игоревич мне такую справку дал, я ей горжусь и всем кто попытается отказать ему в уроках физрой буду её показывать.Там четко прописано, что ему разрешены все физические нагрузки,за исключением травматичных видов спорта и не на профессилнальном уровне.
Вот,кстати,могу показать ответ Тимофея Игоревича на мой вопрос о нагрузках : "Никак ограничивать в нагрузках не надо. Ограничения касаются только профессионального спорта (и то, не всех видов). В повседневной жизни Арсений сам себя будет ограничивать. Если он этого не делает, значит вполне справляется с нагрузками. Одышка может быть, но это не плохо."(с) Т.И -------------------- |
|
|
11.9.2014, 9:40
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 93 |
Тоже самое по поводу физкультуры нам говорила Софья Михайловна. 3 класс - вы бы видели как мой сын прется от того,что у него свободное посещение физкультуры. Хочет идти - берет форму и вперед,не хочет отсиживается с одноклассниками. Зато у нас пятерка по физкультуре,вот уж никогда бы не подумала).
Причем нигде в карте нам не писали строгое освобождение,но физкультурница настойчиво меня сама просила его отпустить заниматься(как будто я запрещала). P.S. Зато на собраниях получаю от классного руководителя,что моего сына хотят уже на клей посадить)потому что носится на переменах как угорелый....Вот вам и освобождение от физкультуры) -------------------- Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
|
|
|
12.9.2014, 10:42
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Физручка у нас полный неадекват , даже классная от нее в шоке!!! Буду делать освобождение.
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
12.9.2014, 12:04
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Физручка у нас полный неадекват , даже классная от нее в шоке!!! Буду делать освобождение. Ксюша, я таки жажду подробностей. Что с ней? В контакте я выложила видео - Аня рассказывает про школу и ф-ру в частности -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
12.9.2014, 12:22
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
я физкультуру в школе не уважаю, не хочу, чтобы мой ребенок туда ходил
поэтому справку от физкультуры ему обязательно сделаю, должна же быть хоть какая то медицинская польза от инвалидности |
|
|
12.9.2014, 13:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 2.1.2013 Из: Оренбург Пользователь №: 4979 |
а я любила физкультуру в школе - дух соревнований, командные игры, хоть какая-то активность в серых буднях школы, но у меня есть время до школы младшего посмотреть на современную физкультуру старшего сына....очень надеюсь не разочароваться
|
|
|
13.9.2014, 8:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 211 Регистрация: 5.12.2008 Из: СПб, Ленинский пр Пользователь №: 1978 |
Девочки, хочу напомнить, что с этого года вводят нормативы ГТО. Если наши дети ходили раньше на физкультуру, чтобы побегать в свое удовольствие, то теперь их могут заставить отжиматься, прыгать....я подумаю 10 раз. Был же случай в прошлом году....грустный
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 15:35 |