ООО, размер окна увеличился к году, сброс крови слева направо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗДЕЛОМ :
1. Любой пользователь может создавать темы и задавать вопросы в этом разделе.
2. Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме.
3. Если Вы создаёте тему с вопросом, на который хотели бы получить ответ не только от специалистов, то просьба копировать её ещё и в другой подфорум, подходящий по тематике вопроса.
4. Врачи на нашем форуме - "священные коровы". Обсуждение их действий и ответов другими пользователями ЗАПРЕЩЕНО. Исключением являются дискуссии между пользователями из группы ВРАЧИ.
5. Пользователь, создавший топик в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ может задавать уточняющие вопросы и добавлять информацию в необходимом ему количестве.
6.Если после создания темы вы не получаете ответа в течение какого-то времени, ЗАПРЕЩЕНО повторно создавать аналогичную тему.
6. Если у Вас есть вопрос к конкретному специалисту, обязательно указывайте это в Описании темы.
Например:
Название темы: "ВПС" или "Тетрада Фалло".
Описание темы: "Вопрос к Софье Крупянко (Доктор Довгань, Доктор Алла, Doktor Sanki, Dr.Nathalie, Nevvazhay Timofey и т.д.) "
ООО, размер окна увеличился к году, сброс крови слева направо |
23.5.2012, 13:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.5.2012 Пользователь №: 4546 |
Здравствуйте! Заранее благодарю за ответы на мои вопросы. Опишу ситуаци-ребенок, девочка, родилась 3600, 57 см. В роддоме педиатр выслушала шумы в сердце, там же сделано узи седца (Калининградский перинатальный центр), поставили Открытое овальное окно под вопросом. Просили в полгода повторить. Девочка росла, развивалась по возрасту, даже порой с опережением. Но стояла одна проблема-малый набор веса. Лишь в первый месяц мы набрали 860 гр, далее начался резкий спад. Со второго месяца это было 200-300 гр в месяц...в лучших 400. В полгода мы весили 6 кг, рост 66 см. Повтороное узи. ООО подтверждается, вот заключение-размеры сердца соответсвуют возрасту, незначительное ООО -1,8 мм, сохраняется незначительный сброс слева направо в центральном участке. Далее посещение кардиолога и кроме легкого цианоза, она не ставит другого диагноза кроме ООО. Врачи уверяли меня, что ООО не влияет на малый вес ребенка. Убеждали, что это просто такая особенность-подвижный ребенок (ела она отлично, сначала гв, далее прикорм и все ок). В год мы весим 7190 гр, рост 74. Повторное узи выявили что ООО не закрылось, а увеличилось-3,4 мм, диагноз:размеры сердца соотв. весу. МПС (ООО)?Градиент на клапане ЛА несколько повышен. Сохраняется сброс слева направо.
Мои основные два вопроса-может ли ООО увеличиваться, или же это все же порок сердца, и может ли ООО влиять на набор веса ребенка? Дочь развита по возрасту, активная, пошла в 11 мес. С уважением, Екатерина. |
|
|
23.5.2012, 13:32
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 3374 Регистрация: 11.5.2008 Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева Пользователь №: 88 |
дайте сканы узи
|
|
|
23.5.2012, 14:02
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.5.2012 Пользователь №: 4546 |
К сожалению, именно сегодня нет такой возможности. Я перепишу последнее УЗИ (сделано в год)
Левый желудочек:КСР 17,5мм ФВ 68 % КДР 27, 4 мм Д 36 % УО 19, 0 Левое предсердие 14,6 мм не увеличено Митральный клапан 130 см/с Степень регургитации незначит (+) градиент давления 6,7 мм Hg Аортальный клапан 3х створчатый, 150 см/с Степень регургитации --------, градиент давления 9,0 мм Hg Аорта не расширена диаметр 13, 0 мм Правый желудочек 16,3 мм Правое предсердие 13, 6 мм Клапан лег. артерии 145 см/с ФК ------, градиент давления 8,3 мм Hg Легочная артерия не расширена диаметр 13,1 мм Трикуспидальный клапан 100 см/с Степень регургитации (+), градиент 6,0 мм Hg МЖП 5,1 мм МПП сохраняется сброс слева направо в центральном участке (3,4 мм) И заключение по УЗИ я написала в предыдущем сообщении. К узи приложена фото с аппарата отверстия, как сделаю скан, приложу и его. |
|
|
23.5.2012, 15:46
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 3374 Регистрация: 11.5.2008 Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева Пользователь №: 88 |
по сердцу проблем с весом быть не должно. разницы между двумя вашими ооо особой нет, в пределах погрешности измерения
|
|
|
23.5.2012, 15:58
|
|
по сердцу проблем с весом быть не должно. разницы между двумя вашими ооо особой нет, в пределах погрешности измерения Спасибо большое за столь скорый ответ:) Что бы не флудить, задам вопрос здесь же-какие анализы назначают и каких врачей посетить вы рекомендуете, в связи с нашей малой прибавкой веса? Наш педиатр как то равнодушна к этой проблеме. Я спрашивала ее о посещении эндокринолога, она говорит скринингг при рождении был в норме, не нужно вам никуда ходить. На узи мне высказали мнение что именно из за малого веса ООО не закрылось к году:( объективно дочка стройняшка...а на фоне некоторых сверстником так вообще микроб:( |
|
|
23.5.2012, 16:19
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата в связи с нашей малой прибавкой веса? Графики заполните и выложите, пожалуйста. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
24.5.2012, 11:42
|
|
-ВЕС
- РОСТ Вот так у меня получилось в paint. надеюсь видно хорошо.. т. е. рост у нас выше зеленой линии, и к году приблизился к ней. а вес с рождения был выше зеленой линии..а в год коснулся красной.. |
|
|
24.5.2012, 12:54
|
|
Еще добавлю что педиатр выписала нам Элькар и свечи Корилип. К последним почитала аннотацию, и не совсем поняла почему нам их назначили. Буду благодарна, если Вы прокомментируете.
|
|
|
24.5.2012, 14:06
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Все это норма. Оставьте в покое ребенка.
Элькар и свечки в помойку. -------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
24.5.2012, 14:25
|
|
|
|
|
24.5.2012, 15:03
|
|
Вы все правильно поняли - норма между черных линий.
-------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
|
|
24.5.2012, 15:11
|
|
Спасибо за консультацию:) приятно, что есть такие врачи как вы, тратят свое время на консультации в интернете, и не равнодушны к нашим проблемам
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2024, 0:24 |