Растишка и прочие..., Как вы относитесь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Растишка и прочие..., Как вы относитесь? |
16.1.2011, 1:13
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
И УЗИ печени, почек и прочих ЖКТ делаю раз в 3 месяца. Лена,а можно спросить,что показывает сейчас УЗИ почек и печени после такого длительного приёма всех этих препаратов? Танюш если не сложно напиши примерное меню своего малого, сколько раз в день он у тебя кушает, что и посколько? А то мне все время кажется что он у меня не доедает и что я его не тем кормлю! Девочки присоединяйтесь, будет интересно и ваше мнение. Надь,давай откроем тему отдельную может?А то тут про Растишку вроде как? -------------------- |
|
|
16.1.2011, 2:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 |
Танюш да не вопрос! Давай! Кто открывать будет?-)
-------------------- |
|
|
16.1.2011, 2:30
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
-------------------- |
|
|
16.1.2011, 11:04
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 9.6.2010 Из: УФА Пользователь №: 3092 |
У нас на белок коровьего молока аллергия. Так что почти не даём ничего молочного, но если иногда и балую товарища - то это Агуша или Тёма. З.ы.Интересно, на фрисопепе до пенсии сидеть будем? Ксен,а как проявляется у вас аллергия на белок коровьего молоко? -------------------- Золотая осень...
|
|
|
16.1.2011, 11:19
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
Почему Активия и Актимель продукты не очень? - из-за длительного срока хранения и состава, по большому счету они не имеют права называть себя йогуртами, к сожалению, часто в жизни всё то, что вкусно - то не полезно и наоборот, полезно то, что дети есть не хотят)) Но я считаю, что можно себя иногда и побаловать всем самым вредным, главное не увлекаться.
Анечка Шилова - "модиф. крахмал" только звучит ужасно, на самом деле не имеет никакого отношения к "генетич.измен. продуктам", я специально узнавала, меня это тоже раньше смущало, нет он абсолютно безвреден. -------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
16.1.2011, 11:43
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Прочла, что модификации крахмала не связаны с изменением ДНК, но производятся из генетически модифицированных кукурузы и картофеля (о чем могут свидетельствовать повсеместно пустующие полевые площади, которые раньше были все засеяны)... а мы их потребляем каждый день собственно.. Тёмке картофель то даю, но всё равно, я думаю что он не то что бы опасен, просто не изучен... ни кто не может с уверенностью сказать, опасен или нет) тут от всего не убережешься, просто хочется хотя бы в детстве полезным покормить, потом скажет кушайте это мама сами )))
-------------------- |
|
|
16.1.2011, 13:30
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 9.11.2008 Из: г.Череповец Пользователь №: 1925 |
Я не покупаю,растишек,и тому подобного,как то страшно..пока мы лежали в инфекционке,столько детей поступало с отравлениями растишками,драйверами...Мы кушаем исключительно всё нашего местного мол комбината.свежее по крайней мере.Растишку нам заменяет наша местная чародейка,творожный крем,сырки творожные тоже наши,как то надёжнее)А старший всё подряд лупит,покупает что нравится)
-------------------- |
|
|
16.1.2011, 16:05
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Ксен,а как проявляется у вас аллергия на белок коровьего молоко? Краснеют и покрываются шершавой коркой щёки и подбородок -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
16.1.2011, 16:07
|
|
Девы,а вот эти разные молокИ,каши жидкие и кефиры в таких коробочках как сок,с трубочками.Тоже фигня,да?
-------------------- |
|
|
16.1.2011, 16:23
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Мне всё же кажется, что детское молоко и пр - лучше, чем взрослое...
По идее их лучше проверяют ИМХО -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
16.1.2011, 19:20
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Вот к примеру у нас в холодильнике молочко детское Агушка (срок хранения указан 10 суток) стояло открытое (!) больше месяца (!) и не скислось... тогда как обычное в мягких пакетах становится кислым даже не вскрытое на третий-четвёртый день. предпочитаю белорусское.
-------------------- |
|
|
16.1.2011, 19:38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2826 |
А мы только его и пьём... Хотя у меня не раз скисало, и вхолодильнике, и в закрытой пачке.
-------------------- Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой. С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. |
|
|
16.1.2011, 22:37
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 |
Я молоко даю только местное нашего молокозавода, каши жидкие в пачечках малой с рождения не признает.
-------------------- |
|
|
17.1.2011, 11:11
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
по поводу взрослого молока. Веселый молочник и Простоквашино не скисают в холодильнике, а превращаются в горькую белую водичку или желе. пыталась покупать фермерское разливное. мало того что сырым его не попьешь, так еще и привкус у него неприятный. вернулись к Простоквашино оно хотя бы без привкуса постороннего.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
17.1.2011, 11:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Моя тоже это любит и ест, только я не часто его покупаю, так как йогурт делаем сами в йогуртнице, заправляю его бананом или вареньем клубничным с лета осталось. Когда просит - покупаю, специально - нет, в общем, это у нас как конфеты из-за которых аллергия, можно, но не часто. Полезного уж там точно ничего нет, а так, порадовать дитяти очень даже. Макдак тоже уважаем.
по поводу взрослого молока. Веселый молочник и Простоквашино не скисают в холодильнике, а превращаются в горькую белую водичку или желе. пыталась покупать фермерское разливное. мало того что сырым его не попьешь, так еще и привкус у него неприятный. вернулись к Простоквашино оно хотя бы без привкуса постороннего. Мы лето проводим в деревне, где есть молоко от фермеров. Ну, не могу я его пить и нюхать, и вообще не могу, так уже к магазинному привыкли И сметана мне невкусно, воняет страшно, только творог нравится домашний. |
|
|
17.1.2011, 12:32
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
по поводу взрослого молока. Веселый молочник и Простоквашино не скисают в холодильнике, а превращаются в горькую белую водичку или желе. пыталась покупать фермерское разливное. мало того что сырым его не попьешь, так еще и привкус у него неприятный. вернулись к Простоквашино оно хотя бы без привкуса постороннего. Вот,вот.Я после этой горькой водички стала покупать Пискарёвское молоко,которое 5 дней хранится. -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
17.1.2011, 14:01
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
мои детки очень любят кисломолочную Агушу, старшую (ей 7 лет) за уши не оттащишь от нее. Растишку пьет она иногда и здрайверы, но агуша ей больше нравится. Мелкому сырки нравится, он из мороженным называет.
-------------------- |
|
|
17.1.2011, 16:18
|
|
У меня сестра родная в Питере живет так она тоже молочку только Пискаревского молокозавода покупает.
-------------------- |
|
|
17.1.2011, 19:31
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Мы Растишку уважаем, Здрайверы тоже. А вообще мой бычок очень любит молочко, так что пьем мы его много. Проблем с молоком нет, местный молокозавод, срок хранения 5 дней. Пьем его иногда даже на кипятим, просто в микроволновке погреем и в путь. Даже поноса никогда на это дело не было
-------------------- |
|
|
17.1.2011, 20:01
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 |
Если честно, мне нравятся белорусские йогурты и творожки, раньше ела, почти все йогурты и творожки, которые продаются у нас в магазинах, а сейчас перешла на ряженку.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 22:47 |