Поддержите или попинайте, Ложимся 5 октября |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поддержите или попинайте, Ложимся 5 октября |
1.10.2015, 2:07
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 6.6.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6052 |
Привет, девочки! Последние несколько дней ловлю себя на ощущении, что внутри меня заполняет всепоглощающий страх. И впервые за 2 наших года, я не могу сама с ним справиться. Вроде не вновь прибывшие и за плечами уже длинный путь в 2 открытые операции и 2 эндоваскулярные. Вроде осталось совсем чуть-чуть - закрыть ДМЖП, а может и вообще в этот раз резать не будут, как и в январе не стали, как и в мае не стали. Даже не знаю, что хуже - если операцию снова отложат, жить еще месяцы в ожидании или ждать, что в этот раз все-таки сделают. И Аринка так выросла, лепечет что-то на своем тарабарском, в садик пошла. А в последние дни будто что-то предчувствует - хватает меня за ноги, плачет и не дает даже из комнаты без нее выйти. И мне так страшно! Страшно, что снова отложат, страшно, что прооперируют, страшно, что она мне такое не простит. Когда они совсем маленькие - это все проще, кладут их в люльку и увозят, а сейчас...как я ей в глаза смотреть буду. Конечно же, мысли в голову лезут самые мрачные, хоть я их туда и не зову. Всегда была бодрячком, а тут расклеилась и не могу собраться в кучу и вернуть себе бодрый настрой. Первый раз решила так выговориться, кроме вас, меня никто не поймет, наверное.
|
|
|
1.10.2015, 10:40
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Я бы в церковь сходила. Молитвы почитала. Надо гнать от себя эту черноту. И самой станет хорошо и ребёнок успокоится.
Все будет хорошо! Тем более, что вы уже опытные, все знаете.... Не надо изводить себя мыслями: как я ребёнку в глаза смотреть буду? С любовью будете смотреть! Операцию делать надо? Надо! Без неё ребёнку будет плохо? Плохо! Значит собралась, успокоилась и вперёд! Мама делает так, как надо! Дети не любят хаоса. Дети любят во всем порядок. Мама должна быть твёрдо уверена в правильности своих действий, тогда и ребёнок примет это, как должное. |
|
|
1.10.2015, 15:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 20.6.2015 Из: Орловская область Пользователь №: 6698 |
Держитесь! Пишу и плачу. Очень вас понимаю, ведь не смотря на то, что живешь обычной жизнью, каждый день думаешь что будет? Как? Сил вам, здоровья вашей малышке.
У нас была операция, минимум две предстоят. Сама сейчас в какой-то тоске, не с кем поговорить, не поймут. Но мы должны быть сильными ради своих деток. |
|
|
1.10.2015, 23:26
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Девочки все так точно сказали, что и добавить нечего. Могу лишь присоединится к ним и еще пожелать терпения и выдержки!
Всё будет хорошо! А страхи у всех есть, иногда они перерастают в панику, но Вы старайтесь загнать их внутрь, не поддавайтесь, иначе можно и контроль над головой потерять. А кто тогда малышке поможет? Потом, после, поплачете и посмеетесь над собой) А сейчас нельзя и точка! -------------------- |
|
|
2.10.2015, 9:43
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Темке было пять. Я тоже думала, что сказать?
Но потом поразмыслила, ведь это благое дело? Благое! Операция принесет хороший результат и малышу станет лушче, бегать можно, прыгать, забыть обо всех операциях маме. Так что операция - это хорошо! И когда сама позитивно настроилась, то и ребенок это почувствует! Мы своему сказали, что дядя доктор ему сделает сердечко супермэна, а мы потом поедем и купим ему костюм Бэтмэна (ну это как он сам заказал). Так после операции он такой гордый, что у него супермэнское сердечко) Придумайте сказку, и расскажите ей, расскажите ей, что все будет хорошо, и сами настройтесь только на это! Держим за вас кулачки, удачи вам! -------------------- |
|
|
2.10.2015, 10:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
А кому не страшно? Всем страшно. Я вот только на первую операцию отдала его с облегчением, даже с радостью, потому как ситуация была такая, что слава Богу, что согласились взять.
А на вторую было так страшно, так жалко его. Когда в реанимацию из операционной переводили впервые в жизни чуть не потеряла сознание. До сих пор помню это ощущение А на эндоваскулярную в 10 лет. Конечно страшно было, очень-очень. Нам с мужем страшно было, а Димка счастливый поскакал в больницу, т.к знал, что в школу после операции нельзя будет месяц ходить . И в операционную ушел с медсестрой довольный и спокойный. Потом рассказывал, что разделся, ему сделали укол и больше ничего не помнит. Говорит, что было не страшно и не больно. Дурные мысли надо гнать от себя, ну их. Все будет хорошо. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
2.10.2015, 17:53
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 7.2.2010 Из: г.Казань Пользователь №: 2792 |
Всё будет очень и очень хорошо. Молитесь. Аришке, вашей жемчужинке крепкие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
3.10.2015, 12:51
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 6.6.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6052 |
Спасибо вам, девочки! Огромное спасибо! Мне было очень важно прочитать ваши сообщения!
Вроде очухалась. Настрой близок к боевому - пакую баулы в больницу Надеюсь, что на этот раз нас прооперируют и мы хотя бы лет на 10 (ттт) забудем о кардиохирургии=) |
|
|
3.10.2015, 13:08
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Катюша, мы все мысленно с тобой! Только вперед , сжав волю в кулак, страшно- не страшно , не это не важно, ты же знаешь что нам нужно только вперед , значит нужно идти и все. Вариантов нет. У вас все будет хорошо! Держите на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
-------------------- |
|
|
5.10.2015, 10:11
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
С Богом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ -------------------- |
|
|
5.10.2015, 11:53
|
|
Тётя Группа: Пользователь Сообщений: 1298 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург, Малая Охта Пользователь №: 3729 |
Только вперед! Ариша, Катя, удачи! Мы с вами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
|
|
|
8.10.2015, 12:47
|
|
Сегодня у нас зондирование. Ждём свою очередь. Очень надеюсь, что решат по итогу оперировать.
|
|
|
8.10.2015, 12:55
|
|
Тётя Группа: Пользователь Сообщений: 1298 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург, Малая Охта Пользователь №: 3729 |
Держитесь. Пусть все будет, как надо. Мы с вами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
|
|
|
8.10.2015, 13:34
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Мы с вами
@@@@@@@@@ -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
8.10.2015, 20:09
|
|
Притащили мою героиню. Арина оказалась девочкой уникальной - ее легочная артерия сломала установленный в мае стент пополам. Но врачи смирились с этим фактом. Кое-что подшаманили и в результате сейчас даже со сломанным стентом все в норме. А самое главное - НАС МОЖНО РЕЗАТЬ! Так по-идиотски звучит, но я так рада. Теперь осталось дождаться в понедельник Мовсесяна и определиться когда. Спасибо, девочки, за вашу поддержку. Одна я бы морально уже это все не потянула.
|
|
|
19.10.2015, 21:01
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 7.2.2010 Из: г.Казань Пользователь №: 2792 |
Как ваши дела? Надеюсь все будет только ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
19.10.2015, 22:09
|
|
Как ваши дела? Надеюсь все будет только ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Приехал Мовсесян, решил, что так как в ветке легочной уже покопались рентгенхирурги, то надо дать ей отдохнуть и перенес открытую операцию на январь. Там они закроют ДМЖП и вручную вставят новый стент в разломанный. Только, вроде, успокоилась, но сегодня были у генетика. Весной врачи решили, что вот как раз у генетика мы еще и не были и отправили нас в Медико-генетический центр. Сдала Аринка в сентябре анализ на кариотип (это запись в июне на сентябрь). Сегодня врач меня....даже не знаю какое слово подобрать, нет, не добила, скорее поставила перед фактом. У Арины генетическая аномалия. У обычных девочек кариотип 46, ХХ, а у Арины 45, ХХ, -22, der(4). Это объясняет Аринкины пороки развития, это не синдром какой-нибудь и не патология, просто аномалия. Это врач меня так успокаивала - наверное, думала, что я в истерику впаду. Пока ехала домой переваривала. К вечеру уже умудряюсь шутить над этим - ждем, когда она начнет ходить сквозь стены, а муж называет ее теперь - "мой любимый мутантик". Ну в общем как-то так....пока даже сама не могу понять как...хочется тихонько побиться головой об стенку Сообщение отредактировал zuslik - 19.10.2015, 22:12 |
|
|
20.10.2015, 12:35
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Терпения вам! А оптимизма, судя по всему, у вас хватает. Молодцы!
Можно спросить, а разломанный стент так внутри и останется, или его удалят? -------------------- |
|
|
20.10.2015, 13:01
|
|
Терпения вам! А оптимизма, судя по всему, у вас хватает. Молодцы! Можно спросить, а разломанный стент так внутри и останется, или его удалят? Спасибо! Оптимизм наше все Как я поняла, они будут вставлять новый целый стент внутрь разломанных двух половинок. Вроде как эти кусочки уже срастаются с тканями легочной артерии и их при желании уже не вытащить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 15:18 |