Стихов хочется..., Давайте соберём любимые и просто хорошие, а? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихов хочется..., Давайте соберём любимые и просто хорошие, а? |
25.1.2008, 23:21
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше. Прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то. А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно. От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю... застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними. Не стесняйтесь. - Что сказали вы? Мне не понять... "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети) Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору... Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые. Бывает... Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - "Доченька", хорошая моя, Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь...сегодня мама - я... Всё по правде, всё не понарошку... Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик... Я молчу, не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик. Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле. Мир безумен...мир порой жесток - (сердце разрывается от боли). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп! Не падать! Господи Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду, бегу к тебе... сейчас... - Как его зовут? - Его? Сережа... - Ну, Сергунька, ты уже большой, Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку, шаг, теперь второй, Так, еще, а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой! Скоро будешь бегать - не догонишь! Леночка, не плакать, я с тобой... Не вертись! - бутылочку уронишь, Пей, моя родная, молочко: Подрастай, и будь всегда здорова... Знаю-знаю, это не легко, Ну-ка пей! - уважь труды коровы... Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь... Гроза... И первый майский гром: (мне сегодня слишком плохо спится) (не моё, но сильно ) -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
26.1.2008, 0:03
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волнения, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовёшь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь твёрд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, одна цена, И если ты готов к тому, что слово Твоё в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова Без прежних сил возобновить свой труд, И если ты способен всё, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Всё проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрёл, И если можешь, сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперёд нестись, Когда с годами изменяют силы, И только воля говорит: «Держись», И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить, И уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстояние Секундами, пускаясь в длинный бег – Земля – твоё, мой мальчик, достояние, И, более того, ты – человек! -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
26.1.2008, 10:34
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Мое любимое Николая Гумелева.
Жираф Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав… Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
26.1.2008, 12:53
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Цитата Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) ну так и знала, что его здесь увижу. не могу - рыдаю каждый раз, когда читаю, так за душу берет -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
26.1.2008, 12:57
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
У меня их трое.
У меня – не много. Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал. Я белье не глажу И полы не мою. И на ужин даже Подаю второе. Я могу одеться По горящей спичке; Кошку, как младенца, Нянчить по привычке. Знаю, как построить Башню и машину. Знаю, как устроить Куклам именины. Делать я умею Шлейф из покрывала. На сто лет умнее За три года стала. Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма». Свое счастье строим В маленькой квартире. У меня их трое. А хочу – четыре… ЗЫ. автора этого и последующих стихов к сожалению не знаю... -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
26.1.2008, 13:00
|
|
чтобы правильно расти,
надо маму завести. мама - очень зверь полезный! лучше прямо не найти... если ты захочешь кушать - нужно только заорать. прибегает мама тут же, будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко возникает молоко стоит только присосаться - прямо в рот течет рекой! Если ты поел не мало, но еще не хочешь спать - чтобы мама не скучала, можно снова заорать. мама на руки возьмет, мама песенку споет, мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесет! если спать захочешь все же, лучше с мамой рядом лечь - пусть поспит немного тоже, маму надобно беречь. к боку теплому прижмись, сладко-сладко потянись. перед сном, что мама рядом непременно убедись. если ты глаза откроешь и увидешь - мамы нет, ты, конечно, рев устроешь, разорешься на чем свет. прибежит она бегом, истекая молоком. мама - зверь домашний очень, не уходит далеко. хочешь быть счастливым самым- значит слушай мой совет. заводи скорее маму - лучше мамы зверя нет. папа же субъект не нужный это тоже нужно знать, спит всю ночь, а ты весь в луже, не берет к себе в кровать. А вот и продолжение: Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь, а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей! Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать,стирать,готовить, И подгузники менять.... Папа,хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!! А когда он соберется на работу уходить, Залезай к нему на грудь,начинай гулить... Обними его покрепче и прижмись слегка... Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока.... -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
5.2.2008, 2:32
|
|
Хроники заводной мамы
УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! (честно сперто с ЛВ ) -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
15.2.2008, 10:04
|
|
оттуда же:
Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез… Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: «Эх вы, деревня! Это типа педприкорм! Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые - Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор… Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает! -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
21.2.2008, 21:46
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Александр Дольский.
Был поздний вечер, дождь. И вдруг, Я слышу в двери легкий стук... В такое время уж пусты дороги, И путники уже не те... Я отворил и в темноте Стоял мальчишка светлый на пороге. - Мне нужен друг, - сказал он мне. Ты видел звёзды в вышине? Они огромные для тех, кто с ними рядом! А я один, и там вдали, В дорогах - годы от Земли, Мне для кого-то быть огромным тоже надо. - Я ждал тебя давно, малыш, Входи, ну что же ты стоишь? Через порог привычек и сомнений Я сам к тебе боюсь шагнуть, Я не решаюсь, дальний путь Вначале легок, дальше не по мне он. Мы сами мир свой создадим, Представим солнце, звёздный дым, Любовь себе придумаем в полмира И журавлями в облака Надежды пустим, а пока Входи, мы потолкуем, друг мой милый. - Но ты качаешь головой, Ты не доволен, мальчик мой, Что неделимое хочу делить на части. Зачем придумывать другой, Когда под радугой-дугой Прекрасный мир дождей и слез, и счастья!? И лучше пусть измена вновь, Чем вечная полулюбовь, И лучше уж ползком, чем без движенья... Пусть я весь мир не облечу - Летать и падать я хочу, И вновь летать сквозь силы притяженья! -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
5.3.2008, 12:41
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 31.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 36 |
Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов) Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог двух пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!! -------------------- Что бы ни делалось - все к лучшему... Вся наша жизнь - цепочка испытаний, результатом которых становится осознание. И если с тобой случается что-то из ряда вон - ну, совсем, казалось бы, плохо и деться некуда – глупо спрашивать: «За что?». «Зачем?» - вот правильный вопрос. Любое испытание - всегда шанс. Бог не наказывает нас, а всего лишь позволяет нам учиться.Голтис. |
|
|
6.3.2008, 13:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2008 Из: Ростовская область Пользователь №: 42 |
Посвящается всем женщинам:Я бываю такая разная, то капризная,то прекрасная,то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная,то покладиста, то с характером,то молчу,то ругаюся матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи,дверью хлопну-расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком,то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты,но на крышу гулять выхожу темной ночкой, то жена ,то примерная дочка,то смеюсь,то рыдаю белугой, то мирюсь,то ругаюсь с подругой.Не больна я,не в психике трещина..............просто я стопроцентная 100% женщина!
-------------------- |
|
|
6.3.2008, 13:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2008 Из: Ростовская область Пользователь №: 42 |
Девочки,извините,что некрасиво получилась.Не смогла разобраться,как превратить это в форму стиха
-------------------- |
|
|
15.3.2008, 20:19
|
|
Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов) И вместо того, чтоб тебя поздравлять, позволь мне про это чуть-чуть рассказать. Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог двух пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!! (с) -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
23.3.2008, 19:07
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Раменское Пользователь №: 38 |
Дети порока
Рождённые ночью дети порока К звёздам вздымают руки свои Им вовсе не надо другого урока Кроме урока первой любви Они всё отдать готовы за ласку Они не привыкли любить и страдать И вся у них жизнь похожа на сказку Об этом возможно только мечтать Им вовсе не надо ни шелков, ни богатства Им надо от жизни немного тепла Они у порока находятся в рабстве И жизнь в наслаждении у них протекла В порыве любви они умирают И им не завидует только глупец Дети порока всегда оставляют Кучу разбитых счастливых сердец -------------------- |
|
|
24.3.2008, 10:47
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Олеся, очень сильно. Сижу и плачу. Жалко, что я стихов хороших не знаю, а то бы как написала....
-------------------- |
|
|
24.3.2008, 19:03
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Раменское Пользователь №: 38 |
Олеся, очень сильно. Сижу и плачу. Жалко, что я стихов хороших не знаю, а то бы как написала.... Знаешь,я в принципе тоже не сильна в стихах.......Увидела в интернете и ......... -------------------- |
|
|
27.3.2008, 13:20
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Девочки, ну напишите еще чего-нибудь для души...поплакать хочется....
-------------------- |
|
|
27.3.2008, 15:01
|
|
У неё счастливей не было лица:
Пошел сынишка! Женщина готова Рассказывать об этом без конца, И только о самой себе ни слова. А было так: он что-то лепеча, Поднялся вдруг, качаясь от волненья, И две её руки, как два луча Ему определили направленье И страх его растаял неспроста, Когда он зашагал, круша преграды Ведь две её руки, как два щита Все это время находились рядом. И он прошел от стула до стола, Хоть пол шатало, будто на причале Ведь две её руки, как два крыла Парили над сыновьими плечами Наступит время - сын через порог. За встречами - отъезды и разлуки. Но у начала всех его дорог, опять её протянутые рук (с) -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
29.3.2008, 10:26
|
|
Mina, молодец!!! Спасибочки!!! Какие все таки хорошие стихи...
-------------------- |
|
|
29.3.2008, 22:34
|
|
Сама люблю почитать - душу отогреть...
Вот еще одно, очень смешное Анны Островской Как Катя цветы поливала. Просит бабушка Катюшу: - Помоги цветы полить, В лейку набери водички, Видишь - листья просят пить, Пожелтели и завяли, Не хватает влаги им... Поливай герань и фикус, Я пока займусь другим... Вот прошло минут пятнадцать, Катя тихо, не спеша, Полила цветы из лейки, Полила их из ковша, Полила из желтой кружки, Из чего б еще полить? Знаю! Надо из стакана И из вазы не забыть... Бабушка придет, увидит И похвалит, как всегда, И обрадуется очень, Что теперь кругом вода! Что политы все цветочки, Тяпки, грабельки, совочки, И ботинки, и носочки, И полы, и с квасом бочки, И еще вот те грибочки... Всё, что Катя поливала, Не завянет никогда! -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 2:24 |