С Днём победы!, Мы помним! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С Днём победы!, Мы помним! |
9.5.2012, 14:50
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Дорогие форумчане, с Днём Победы!
Чтобы всегда-всегда было мирное небо над головой!!! -------------------- |
|
|
9.5.2012, 15:44
|
|
Супер-МАМА-псих)) Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 |
И я присоединяюсь!!! Ураааа!!!
Мы с Дюшей сегодня преподнесли троим Ветеранам цветы. Гвоздик уже не было, купили красные герберы. Я жутко сентиментальная, поэтому подсылала Андрюшу, а сама давясь слезами могла только вымолвить спасибо, и мы быстро ретировались... -------------------- |
|
|
9.5.2012, 15:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 4349 |
Присоединяюсь к поздравлениям. Всем мирного неба над головой, тепла и уюта.
-------------------- |
|
|
10.5.2012, 1:44
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
С днём ПОБЕДЫ!!! Мы не забудем дедов и прадедов, которые подарили нам будущее!!!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!! -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
10.5.2012, 7:07
|
|
бабуля Группа: Пользователь Сообщений: 1042 Регистрация: 7.7.2008 Из: г.Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 127 |
С днем Победы. Эта знаменательная дата и для нашей семьи, мой дедушка пропал без вести на фронте. Сколько жизни молодых мужчин были отданы за эту победу! Пусть наши дети никогда не увидят горе войны! Кстати я была приятно удивлена когда мы были в Вене, там мы увидели памятник воинам освободителям Австрии от фашистов, огромный монумент, все написано на русском языке, мы там были 15 апреля, а освобождение датируется 14-ым, так что когда мы пришли там были свежие венки и цветы.
-------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
9.5.2013, 8:23
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных... Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня... Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел: плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля. Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз... Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг,- Прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной. Ребенок, мальчуган больной, Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Она Смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка! Все понял, понял все малютка. - Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! - Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи. Дитя, что ей всего дороже, Нагнувшись, подняла двумя руками мать, Прижала к сердцу, против дула прямо... - Я, мама, жить хочу. Не надо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь? - И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, как нож. -- Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.- И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь! Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой, О, сколько слез, горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой? Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Страна моя, враги тебе грозят, Но выше подними великой правды знамя, Омой его земли кровавыми слезами, И пусть его лучи пронзят, Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно, Кровь наших матерей... Вечная память... И Вечная Слава воинам, победившим фашизм. -------------------- |
|
|
9.5.2013, 8:43
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 |
Девочки, присоединяюсь к поздравлениям! Как жалко, что с каждым годом всё меньше и меньше остается участников тех событий, ветераны уходят....
-------------------- |
|
|
9.5.2013, 9:55
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
С Днем Победы, дорогие!!!
Этот праздник, со слезами на глазах, дай Бог здоровья и нормальной жизни ветеранам! Их подвиг никогда мы не забудем, низкий поклон до земли! Такого не должно повториться... -------------------- |
|
|
9.5.2013, 12:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 |
Я помню. Я горжусь.
С днем Великой Победы! -------------------- |
|
|
9.5.2013, 15:24
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 15.6.2011 Из: г. Пенза Пользователь №: 3908 |
С Днем Великой победы!!!
Низкий Вам покрон, дорогие Ветераны!!! Помним и гордимся! |
|
|
9.5.2013, 18:13
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
9.5.2013, 20:43
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
С Днём Победы!!!Спасибо Ветеранам за наше будущее!!!
-------------------- |
|
|
9.5.2013, 21:42
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
Ура победе!!!
-------------------- |
|
|
10.5.2013, 0:01
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Мы тоже подарили цветочки ветеранам!
Борька так исполнился ответственности, таким важным и серьезным был! А они уже такие старенькие, их так мало, девочки! Я очень переживаю, что через 3-5 лет их просто не останется, некому будет сказать "спасибо" в глаза. А еще год назад я зашла на сайт "подвиг народа" и узнала, что у моего дедушки помимо медали "за отвагу" был еще орден боевого красного знамени!!! Дед говорил, что его представили к награде, а командир поругался с дедом из-за спирта и назло ему отдал дедов орден какой-то женщине с похожей фамилией, исправил там 1 букву... Дед был очень веселый, мы , если честно, думали, это очередная байка его... А в приказе о награждении из Москвы-то ничего не исправлялось!!! Это был его орден! Хочу выбить его на памятнике у дедули. Кому интересно, зайдите на сайт, он так и называется, там есть приказы о награждении, а кое-где описаны подвиги, за которые дана награда. С днем ПОБЕДЫ, девочки! -------------------- |
|
|
10.5.2013, 9:31
|
|
Да, мы тоже заходили. Нашли сведения о родном дяде моего папы, пропавшем без вести! Оттуда мы узнали, где он погиб, в каком сражении, и где похоронен, в огромном мемореале! Так же наши приказы на ордена деда, и бабушкиного брата. И муж тоже всех своих нашел, все документы на ордена. Жаль, что раньше не было такой возможности!
-------------------- |
|
|
10.5.2013, 11:21
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Я вчера нашла наградные данные своего любимого прадеда!) В детстве не особо распрашивала, а теперь его уже нет.
Оказывается, он награжден не только орденом за мужество, но также орденом Красной Звезды, и всякими другими орденами и медалями. Ночью не прочитала все подробно, а сейчас нее зайдешь в него - перегружен. Хотела поискать пропавших без вести прародителей. Вдруг повезет? -------------------- |
|
|
9.5.2015, 22:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
С Днем Победы!!!
Не знаю откроется ли ссылка, но сдержать слезы, когда наши ребята ее пели было очень сложно. У могилы неизвестного солдата http://rutube.ru/video/97383454453fe66ad6813817d25612c0/ -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
9.5.2015, 23:55
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
С Днём Великой победы,друзья!
Слава Богу, что все так,ничего не изменилось,все на местах, а то в свете всяческих последних событий я уже начала беспокоиться,что все перепутается в этом мире!Ан нет! !Не знаю,лично меня более всего впечатляют шествия бессмертного полка в наших городах,когда я вижу фотографии этих шествий,у меня захватывает дух! С праздником всех нас,дорогие! Спасибо нашим ветеранам за все,что они сделали для нас! Урааа! -------------------- |
|
|
10.5.2015, 1:16
|
|
С праздником великой ПОБЕДЫ!!!
Никто не забыт, ничто не забыто!!! -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
|
|
10.5.2015, 6:25
|
|
Терзаться, не будучи в силах помочь - вот моя доля Группа: Пользователи Сообщений: 1861 Регистрация: 20.3.2009 Из: г. Иркутск Пользователь №: 2188 |
С праздником Великой ПОБЕДЫ!
Отец моего отца погиб под Москвой. Отец мамы вернулся с войны инвалидом. Мы вчера поздравлял свекровь, круглосуточно трудившуюся на авиационном заводе Иркутска! Ей 87 лет! До сих пор она очень активна! Особенно в борьбе с сорняками на грядках. Медаль ей прикрепил старший внук. Вечная память павшим! И долгих лет жизни Ветеранам войны и тыла! -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:18 |