"Неудобные" вопросы, Help!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Неудобные" вопросы, Help!!! |
8.11.2015, 23:07
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Девы, спасайте!
Когда Валентин спросил откуда берутся дети, я как- то выкрутилась. Рассказала о папиных семечках, которые он кладет в специальные мамины маленькие клеточки. Слава Богу, каким образом это происходит он не стал уточнять, пока... Вчера у нас появился котенок , кошечка. Сегодня вечером ребенок спрашивает - как отличить девочку кошку от мальчика? Вариант :"по мордочке" - не прокатил... Можно, конечно , показать наглядно - чем именно, но я, честно говоря, не уверенна. Или в 8 лет уже не рано знать про первичные половые признаки ( по крайней мере у животных)? -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
8.11.2015, 23:23
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Не знаю как у вас в школе дела обстоят, а в нашей дети давно разобрались в гендерных различиях.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
9.11.2015, 0:32
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
В нашей школе, пока не разбирались ☺️
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
9.11.2015, 0:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Ксюш! Ответь , как есть. Без лишних подробностей. Так же, как различают где девочка, а где мальчик у людей. У животных то же самое. Детям нужны самые простые ответы. Я уверена, что его этот ответ устроит. По крайней мере мой опыт утверждает именно это.
|
|
|
9.11.2015, 1:09
|
|
Вот в том-то и дело ....
Ребенок спросил :"Мама, вот мальчики и девочки отличаются тем , что у мальчиков короткие волосики, а у девочек длинные, мальчики любят футбол и машинки, а девочки куклы и конфеты, а как отличаются мальчики и девочки у кошек? " -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
|
|
9.11.2015, 7:32
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Вот в том-то и дело .... Ребенок спросил :"Мама, вот мальчики и девочки отличаются тем , что у мальчиков короткие волосики, а у девочек длинные, мальчики любят футбол и машинки, а девочки куклы и конфеты, а как отличаются мальчики и девочки у кошек? " Удивительно, как это он ни про что другое не знает! Ну, чудеса с современными детьми..... Ох, не тому их учат)))) Срочно расскажи ребёнку, чем ещё отличаются девочки и мальчики. Много не говори. Коротко, рублеными фразами, спокойно и уверенно. Я своим на лишние " почему" говорю, что так Бог придумал.... Есть девочки с короткими волосами и любят машинки)))) А мои мальчики дико любят конфеты)))) Может ему кто-то в школе что-то рассказал про Это. И ребёнку теперь нет покоя? А как же вы вообще выясняли вопросы про то, как у животных называются детёныши, мамы и папы? А ты ещё и сама доктор Айболит.... Неужели его только сейчас пробило на такие вопросы.... Вроде бы у детей, которые часто видят животных эти вопросы сами собой постигаются.... Сижу, правда, пишу и думаю: а мой-то Федька про мальчиков-девочек у животных знает или тоже нет?))))) а то может он тоже ещё не при делах? Но про людей он точно в курсе, поскольку в доме есть сестра.... |
|
|
9.11.2015, 8:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
По приколу мой сынуля 9-летний тоже недавно выдал, что мальчики и девочки отличаются стрижками, одеждой и т.,д.
Я была оооочень удивлена. Вместе с тем слышала, что в его словарном запасе имеется слово секс... -------------------- |
|
|
9.11.2015, 9:17
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 17.12.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2669 |
Мой Ваня в 6 лет увидел на пляже маленькую девочку без плавок,как закричит-мама смотри у девочки нет писюнчика!Я отвечаю:у девочек и нет писюнчиков как у мальчиков)...а...понятно... и дальше принялся строить из камней что-то.А теперь-то он сам определяет пол животных-по яичкам или их отсутствию)
-------------------- |
|
|
9.11.2015, 9:25
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
У меня Сашка с садика знает чем они отличаются......И ешё у нас много энциклопедий в доме.Он знает строение уха.)))Глаза.Ну и пениса тоже.
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
9.11.2015, 11:21
|
|
Цитата А ты ещё и сама доктор Айболит.... Неужели его только сейчас пробило на такие вопросы.... Вроде бы у детей, которые часто видят животных эти вопросы сами собой постигаются.... Так до вчерашнего дня , все животные в доме мужского пола были, поэтому вопрос отличий остро не стоял . Ладно, расскажу как есть, благо имеются лысые кот и кошка - у них все хорошо видно.☺️ -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
|
|
9.11.2015, 12:41
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
У меня Сашка с садика знает чем они отличаются......И ешё у нас много энциклопедий в доме.Он знает строение уха.)))Глаза.Ну и пениса тоже. У нас их тоже много. Строение глаза, где какие внутренние органы находятся тож знает. И очень много чего ещё. А вот чем отличается мальчик от девочки - пробел вышел, как оказалось. -------------------- |
|
|
9.11.2015, 12:48
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Мой то точно знает, папу-маму-себя же видит, по-моему различия налицо, так сказать))) Но если разговор заходит то он тактично опускает это различие)
-------------------- |
|
|
9.11.2015, 14:11
|
|
Мой то точно знает, папу-маму-себя же видит, по-моему различия налицо, так сказать))) Но если разговор заходит то он тактично опускает это различие) Тань, а Тань, папу-себя видит, а маму то как он видит??? -------------------- |
|
|
9.11.2015, 14:16
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Тань, а Тань, папу-себя видит, а маму то как он видит??? эээ, даже не знаю как и сказать) В купальнике на море, например) Спрашивал еще в года 3, что у папы не так как у мамы, да и энциклопедии у нас давно есть.На вопрос откуда берутся дети я отвечаю "от любви". -------------------- |
|
|
9.11.2015, 15:13
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Наш Димка получил культурный шок года в 4-5, когда подружка младше его на годик присела пописать прямо на детской площадке не отходя от Димки)))
Дима с круглыми глазами прибежал ко мне: "Мама, мама,так такое, такое! Там Соня попой писает!" Может не культурно было писать такое , ну да ладно, надеюсь, что ничье ТДО не пострадало))) -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
9.11.2015, 15:40
|
|
Вот и нас также было,слово в слово "попой писает",тоже увидел также!
-------------------- |
|
|
9.11.2015, 15:44
|
|
Терзаться, не будучи в силах помочь - вот моя доля Группа: Пользователи Сообщений: 1861 Регистрация: 20.3.2009 Из: г. Иркутск Пользователь №: 2188 |
Мои детство-отрочество-юность, да и молодость прошли в те времена, когда секса в СССР не было!?
Однако помню с детского садика анекдот. Вот картинку нашла! Кстати тот анекдот заканчивался так: СтрЯнно-стрЯнно! В первом классе младший сын принёс домой из школы пачку презервативов в красивых упаковках. С лукавым прищуром стал расспрашивать меня зачем это? Одноклассник презентовал ЭТИМ тётиным добром мальчиков всего класса. Спокойно ответила ему что ЭТО средство гигиены. Такое же как и мыло, зубная щётка или паста. Когда станешь постарше объясню. Естественно став старше дитё инструкция уже не интересовала. Удивляюсь как сейчас возможно оградить детей от потока насилия и обнажённых тел на экранах ТВ? Сообщение отредактировал Людям милая - 9.11.2015, 15:46 -------------------- |
|
|
9.11.2015, 20:27
|
|
Супер-МАМА-псих)) Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 |
Мои детство-отрочество-юность, да и молодость прошли в те времена, когда секса в СССР не было!? Однако помню с детского садика анекдот. Вот картинку нашла! Кстати тот анекдот заканчивался так: СтрЯнно-стрЯнно! В первом классе младший сын принёс домой из школы пачку презервативов в красивых упаковках. С лукавым прищуром стал расспрашивать меня зачем это? Одноклассник презентовал ЭТИМ тётиным добром мальчиков всего класса. Спокойно ответила ему что ЭТО средство гигиены. Такое же как и мыло, зубная щётка или паста. Когда станешь постарше объясню. Естественно став старше дитё инструкция уже не интересовала. Удивляюсь как сейчас возможно оградить детей от потока насилия и обнажённых тел на экранах ТВ? можно исключить зомбоящик как класс просто вывезти его в гараж мультики, фильмы, передачи есть инете - дозировано, сама включаю. А по теме: -мама, у меня есть яички в мешочке! -класс! -и у папы есть, а у тебя нету! и сказано это было так, как будто жизнь без яичек вообще не жизнь -------------------- |
|
|
10.11.2015, 10:07
|
|
Терзаться, не будучи в силах помочь - вот моя доля Группа: Пользователи Сообщений: 1861 Регистрация: 20.3.2009 Из: г. Иркутск Пользователь №: 2188 |
можно исключить зомбоящик как класс просто вывезти его в гараж мультики, фильмы, передачи есть инете - дозировано, сама включаю. Ни за Што! Телек - лучшее снотворное! Мне проще от конфеток отказаться А по теме: -мама, у меня есть яички в мешочке! -класс! -и у папы есть, а у тебя нету! и сказано это было так, как будто жизнь без яичек вообще не жизнь Умора! -------------------- |
|
|
12.11.2015, 22:36
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 2469 |
Тань, а Тань, папу-себя видит, а маму то как он видит??? Ну у мамы видна грудь, это же ребенок видит. Папа бюстгалтер не носит, у него груди нет. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:19 |