Витаминные комплексы, Давать ли ребенку? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Витаминные комплексы, Давать ли ребенку? |
8.5.2008, 22:01
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Нам кардиолог при выписке назначила витаминки попить два раза в год по курсу.
Пришло время начинать снова давать и тут мою голову посетила мысль: "каши даю с добавлением витаминов, соки с витаминами, творожки. Почти на каждой пачке детских продуктов написано, что содержит витамины такие-то. Не будет ли переизбытка витаминов в детском организме? " Прям в растерянности вся... Мамочки, кто-нибудь дает витаминные комплексы? -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
9.5.2008, 13:39
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 4565 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Эффективность поливитаминов не доказана. Это пищевые добавки, не более. Витамины имеет смысл принимать тогда, когда есть доказанный витаминодефицит.
-------------------- C уважением, Васильева Наталья Рашидовна
Я НЕ консультирую в личке! ЧАсто задаваемыеВОпросы Профилактика БЭК |
|
|
9.5.2008, 15:49
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Марин, я к витаминам отношусь с осторожностью Я вообще с осторожностью стала относиться ко всему, что назначают, "чтобы было".
Присоединяюсь к вышесказанному -------------------- |
|
|
9.5.2008, 17:51
|
|
Новичок Группа: Врачи Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 80 |
Нам кардиолог при выписке назначила витаминки попить два раза в год по курсу. Пришло время начинать снова давать и тут мою голову посетила мысль: "каши даю с добавлением витаминов, соки с витаминами, творожки. Почти на каждой пачке детских продуктов написано, что содержит витамины такие-то. Не будет ли переизбытка витаминов в детском организме? " Прям в растерянности вся... Мамочки, кто-нибудь дает витаминные комплексы? Добрый день! Не обольщайтесь наличием витаминов в кашах и творожках, их там такое количество, что это скорее рекламный трюк. Что касается поливитаминов, то доказано, что в том количестве и сочетании которое предлагают фирмы, они усвоиться не могут. Так что выход один - фрукты, овощи, мясо, масло и т.д. Соглашусь с Вашим доктором только в том, что болеющему ребенку витамины нужны больше, чем здоровому. Так что лучше осенью и весной съездить с ребенком куда-нибудь, где много солнца и свежих фруктов. Если конечно есть возможность. А витамины....на самом деле...не знаешь, что назначить - назначь витамины. Удачи! -------------------- Удачи!
|
|
|
10.5.2008, 9:35
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Наши замечательные врачи уже всё сказали.
Я не даю Ваньке никаких витаминов, кроме витамина Д и йодосодержащих препаратов. Исключительная весёлось и -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
12.5.2008, 22:04
|
|
оптимистичная склеротичка Группа: Пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 3.2.2008 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 41 |
А нам наш педиатр назначил Мультитабс, пробовала вкусный, уже его почти допринимали. Но больше не буду покупать, лето впереди!!!! И сейчас как раз ровно два месяца после операции, набрали уже 1,5 кг, после операции Валерка весил 7,5 кг, теперь 9,00 кг - нам 1 год и три месяца. И все у нас впереди, окреп он быстро (не из-за витаминов конечно), и даже учится ходить
Наверное витамины я вообще детям покупаю для того что бы успокоить свою мамскую совесть, потому как почитаешь врачей РМС и понимаешь что все эти препараты с недоказанной эффективностью для фармакобизнеса. А для нас то какая экономия!!! Я рада!!! Ни для ОРВИ ни при кашле ничего такого срочно покупать не надо, примерно 50$ можно сэкономить и лучше потратить с пользой ну например на игрушки или книги детские -------------------- Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus. Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga |
|
|
13.5.2008, 10:22
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
А нам наш педиатр назначил Мультитабс, пробовала вкусный, уже его почти допринимали. Но больше не буду покупать, лето впереди!!!! И сейчас как раз ровно два месяца после операции, набрали уже 1,5 кг, после операции Валерка весил 7,5 кг, теперь 9,00 кг - нам 1 год и три месяца. И все у нас впереди, окреп он быстро (не из-за витаминов конечно), и даже учится ходить Лерик, вы просто мега-молодцы!!! -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
13.5.2008, 12:19
|
|
оптимистичная склеротичка Группа: Пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 3.2.2008 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 41 |
Лерик, вы просто мега-молодцы!!! Кстати мы как с подружкой поспорили что полезнее курага или кукурузные палочки. Я на улицу беру штук пять кураги и Валерка жует ее как жевачку, ну понятно палочки сладкие и есть он их любит, но мне напоминает фаст фуд, потом на обед дома ничего не ест и грязный как хрюша весь от палочек, все липнет. Конечно все полезно когда в меру!!! В кураге много витаминов, я очень люблю чай зеленый крепкий без сахара вприкуску с курагой просто реллакс прям какойто начинается. -------------------- Вiдчуття провини безглузда рiч© G.Haus. Теория инидвидуальной уникальности каждого подтверждается каждый день.(с) Yga |
|
|
13.5.2008, 13:31
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
А нам наш педиатр назначил Мультитабс, пробовала вкусный, уже его почти допринимали. Но больше не буду покупать, лето впереди!!!! И сейчас как раз ровно два месяца после операции, набрали уже 1,5 кг, после операции Валерка весил 7,5 кг, теперь 9,00 кг - нам 1 год и три месяца. И все у нас впереди, окреп он быстро (не из-за витаминов конечно), и даже учится ходить Наверное витамины я вообще детям покупаю для того что бы успокоить свою мамскую совесть, потому как почитаешь врачей РМС и понимаешь что все эти препараты с недоказанной эффективностью для фармакобизнеса. А для нас то какая экономия!!! Я рада!!! Ни для ОРВИ ни при кашле ничего такого срочно покупать не надо, примерно 50$ можно сэкономить и лучше потратить с пользой ну например на игрушки или книги детские Валерик - молодчина!!! Насчёт витаминов - ты абсолютно права. Я уже больше года так и рассуждаю. После РМС-а моя мамская совесть абсолютно спокойна. Я лучше вместо витаминов ребёнку яблоко куплю или домашнюю курочку. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
13.5.2008, 13:33
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
У меня тоже мелкий курагу уважает. Конечно, не сникерс, но тоже очень даже ничего. Жевать её может бесконечно.
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
14.5.2008, 21:01
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
А у нас Вадик все сухофрукты избегает, а в компоте любит, только там наверно и витаминов-то никаких не остается?
-------------------- |
|
|
14.5.2008, 23:19
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 24.1.2008 Из: Варшава \ Калининград Пользователь №: 23 |
Я покупаю аскорбинку "Асвитол" - большие круглые таблетки. Катюшка их вместо конфет трескает. Раньше давала Биовиталь-гель или Мультитабс, т.к Катя плохо ела, сейчас, думаю, необходимость в витаминах отпала - боюсь сглазить, но Катюха начала есть все .
-------------------- |
|
|
17.5.2008, 22:13
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Lerik, мы с Тоней тоже учимся ходить, а Тася бегает вовсю, у нее нет проблем с сердцем. А мы витамины пьем СПЛАТ, или по-другому спирулина. Тася у нас капризная насчет еды, так за кусочек витаминки рот сразу открывает
-------------------- |
|
|
17.5.2008, 22:37
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
А спирулина разве не водоросли?
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
18.5.2008, 10:26
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
А спирулина разве не водоросли? Водоросли и очень полезные. Есть спирулина в порошке, я покупаю в таблетках. Я пила их всю беременность, когда носила двойняшек. Вначале у меня был небольшой токсикоз и совсем не было сил, а как стала пить их в той дозировке, что сказал врач, я почувствовала себя человеком, появились силы и я всю беременность, вплоть до родов плавала в бассейне. Сейчас их тоже пью, двойняшки много сил отнимают , только эти витамины лучше пить до 16 часов, они немного тонизируют. -------------------- |
|
|
18.5.2008, 18:32
|
|
А у меня от спирулины другой "процесс" тонизируется тааааааааааааааак , что в качестве витаминов пить этот препарат у меня не выйдет. Из дома выходить-то надо хоть иногда
|
|
|
18.5.2008, 21:43
|
|
А у меня от спирулины другой "процесс" тонизируется тааааааааааааааак , что в качестве витаминов пить этот препарат у меня не выйдет. Из дома выходить-то надо хоть иногда Иногда так бывает, когда дозировка высокая, или индивидуальная реакция организма. У моих дочек так было, я дневную порцию витаминов разбила на несколько приемов и все ок. -------------------- |
|
|
19.5.2008, 12:36
|
|
У нас в городе производят и спирулину, и катранол. Мой папа пьёт, а я почему-то - нет.
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
15.1.2010, 15:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 510 Регистрация: 15.1.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2733 |
Старшей дочери прописали витамины "Пиковит" Кидс 2+. Все потому что вес 10500 в 2 года при росте 90 см. Все анализы и УЗИ брюшной полости в норме. Вот педиатр и решила - может нам витаминов не хватает... А меня гложут сомнения, да и отзывов о Пиковите пока не встечала!
-------------------- |
|
|
15.1.2010, 19:14
|
|
Старшей дочери прописали витамины "Пиковит" Кидс 2+. Все потому что вес 10500 в 2 года при росте 90 см. Все анализы и УЗИ брюшной полости в норме. Вот педиатр и решила - может нам витаминов не хватает... А меня гложут сомнения, да и отзывов о Пиковите пока не встечала! Вот меня "умиляют" такие педиатры ! "Может не хватает, а может хватает"... А чего не хватает, какого-то конкретного витамина? Какого? А может не витамина вовсе? Никто не интересуется. Давайте покормим на всякий случай. Я валяюсь просто. У меня Никите 4.8. Весит 16 кг. Рост 110 см. Но, Слава Богу, никому из врачей и в голову не приходит кормить его Пиковитом "на всякий случай". -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 17:14 |