Всё о ГВ и, секреты сохранения лактации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Всё о ГВ и, секреты сохранения лактации |
21.2.2013, 23:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
может тему про ГВ завести? так хорошо рассказываете, обидно, что нужная информация пропадет
|
|
|
22.2.2013, 7:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Давайте заведем. Мне как раз интересен опыт тех мам, которые смогли сохранить лактацию, когда ребенок был в больнице. А уж если они потом еще и с бутылки на грудь перешли, то это вообще героизм. А вот как назвать, даже не знаю... Может что-то из серии: делимся секретами нашего ГВ?
|
|
|
22.2.2013, 9:29
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Давайте заведем. Мне как раз интересен опыт тех мам, которые смогли сохранить лактацию, когда ребенок был в больнице. А уж если они потом еще и с бутылки на грудь перешли, то это вообще героизм. А вот как назвать, даже не знаю... Может что-то из серии: делимся секретами нашего ГВ? Отличная идея, потому как ГВ детей, которых нельзя долгое время прикладыватиь к груди все же отлдичается от обычного. И думаю, что в этой теме могли отписаться все желающие, включая тех, кому не удалось сохранить молоко. Отрицательный опыт - тоже опыт, многих он может уберечь от каких-то ошибок. И я бы написала с удовольствием как это было с Димой и как с Антохой -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
22.2.2013, 11:30
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Как везде по-разному... Где-то здесь в историях читала, что одна мама умоляла дать ребенку в реанимации грудное молоко, а ей отказали и настаивали на смесях. Мотивируя это тем, что грудное молоко тяжело усваивается. У меня ребенок до отправки в Бакулевку лежал в пеританалке, там хоть настаивай, хоть с транспарантами ходи, будут кормить смесями, им так удобнее. В Германии после операции можно было кормить сцеженным молоком через зонд, но у меня вечно не хватало грамм 10-20 на кормление и педантичные немцы скурпулезно вливали на недостающее количество смесь. Бороться с ними было бесполезно, там слова доктора закон, я стала эти граммы водой доливать, чтобы не вступать в бесполезные прения. А когда решила, что пора ребенка с зонда снимать, то просто сутки поила забеленной водой (немцы не соглашались уменьшить количество молока, а сытому ему не хотелось напрягаться грудь сосать). В общем не мытьем так катаньем я на своем настаивала. Первые два месяца ребенок находился в Москве на лечении, но лактацию я сохранила, так как дома у меня была грудная дочь. По приезде домой Яр сам нашел мою грудь и стал сосать, все заготовленные бутылочки и смеси я выкинула. Вот такие чудеса). По поводу продолжительности кормления, я старшего кормила до 5 лет, потом он стал как то стесняться и постепенно сам отказался. Вот это в моем понимании завершенное ГВ). С дочерью не сложилось, так как на третьем году ее жизни мне пришлось уехать на месяц с Яром в Германию и по приезде она грудь не взяла (получилось, что я ее кормила 2 года 2 месяца). Яра буду кормить до женихов). |
|
|
22.2.2013, 15:53
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
2000 год. Москва. Родильный дом почти в центре.
В палате 6 мам, у всех первые роды. Строго каждые 3 часа приносят сытых, спящих, плотно закутанных детей. Последнее кормление 24.00. Перед каждым кормлением мать должна одеть косынку, снять халат, помыть с мылом грудь, положить на коленки клеенку и только тогда взять малыша. Пока ты его будишь, уже подходит время отдавать обратно . Мамы берут банки и начинают дружно кто как может сцеживаться. У многих это получалось очень плохо. И опять 3-х часовое ожидание. Создавалось стойкое ощущение, что мать-главная угроза для ребенка и разносчик инфекции. Моего кренделька принесли пару раз, а потом заточили его в детском, а меня в палате, где 5 мам пытались как-то запихнуть свою грудь малышу. С нервами у меня было совсем плохо, я постоянно плакала, пыталась что-то сцедить и плакала, практически ничего не ела и не пила. Но молоко пришло! Пришло на 5 сутки. На 7 нас выписали (выпихнули). Грудь распирало, Дима сосал очень-очень вяло (это я только сейчас понимаю), через 2 недели у меня начинается какой-то невроз, что все-таки с ним что-то не так, слишком ответственно подхожу к роли мамы: зачем-то стираю Димкины вещи руками, не пользуюсь подгузниками (мальчику вредно), постоянно что-то драю дома, обязательно 2 раза гуляю и все время нервничаю, очень плохо сплю и забываю поесть и попить. О каком ГВ можно говорить в такой ситуации? Конечно наступил тот день, когда я легла с огромной грудью, а проснулась с "ушками спаниэля". Звоню педиатру, ответ-докармливайте. Ну а потом вообще ранимация, больница и постоянный стресс. Но и тогда молоко еще можно было спасти. Сейчас я понимаю, что нужен был хороший молокоотсос, обильное питье и какое-нибудь разрешенное успокоительное, чтобы поспать. И кормила бы я его с маленькой бутылочки или шприца от Нурофена, обязательно прижав к обнаженной груди, и обязательно давала бы грудь подержать во рту. Когда Димке было месяцев 6 мы ехали со сдачи анализов, задержались, не было ни питья, ни смеси. Он плакал, и я дала ему грудь. Димка сосал, сосал и уснул, а на губах молоко! Через несколько дней эту грудь просто распирало. Т.е. даже спустя полгода можно было восстановить лактацию. Но мозгов не хватило, а инстинкты подвели. Потом мне долго снился Димка на груди. С Антошкой все было по другому. Обязательно напишу как. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
24.2.2013, 13:27
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Тема навеяла воспоминания…… Да ещё и Федя тут на днях решил сисю попросить( видимо,нездоровилось,потому что на след. день выдал температуру 40.) А мне так интересно стало, что ж он с ней делать-то будет, дала… Он чмокнул сосок и довольный пошел дальше)))))) Сказал,что всё в порядке - молоко есть,пусть малышка потом сосет.
У меня ребенок до отправки в Бакулевку лежал в пеританалке, там хоть настаивай, хоть с транспарантами ходи, будут кормить смесями, им так удобнее. В Германии после операции можно было кормить сцеженным молоком через зонд, но у меня вечно не хватало грамм 10-20 на кормление и педантичные немцы скурпулезно вливали на недостающее количество смесь. Бороться с ними было бесполезно, там слова доктора закон, я стала эти граммы водой доливать, чтобы не вступать в бесполезные прения. А когда решила, что пора ребенка с зонда снимать, то просто сутки поила забеленной водой (немцы не соглашались уменьшить количество молока, а сытому ему не хотелось напрягаться грудь сосать). В общем не мытьем так катаньем я на своем настаивала. Первые два месяца ребенок находился в Москве на лечении, но лактацию я сохранила, так как дома у меня была грудная дочь. По приезде домой Яр сам нашел мою грудь и стал сосать, все заготовленные бутылочки и смеси я выкинула. Вот такие чудеса). По поводу продолжительности кормления, я старшего кормила до 5 лет, потом он стал как то стесняться и постепенно сам отказался. Вот это в моем понимании завершенное ГВ). С дочерью не сложилось, так как на третьем году ее жизни мне пришлось уехать на месяц с Яром в Германию и по приезде она грудь не взяла (получилось, что я ее кормила 2 года 2 месяца). Яра буду кормить до женихов). Оля! Снимаю шляпу! Одного до 5 лет. Другую до 2,2, да ещё и тандемом!!!!!! И кормила бы я его с маленькой бутылочки или шприца от Нурофена, обязательно прижав к обнаженной груди, и обязательно давала бы грудь подержать во рту. Кстати, у Меделы есть специальная бутылочка с мягкой ложечкой,чтоб ребенок не привыкал к соске. Может кому-то пригодится эта информация…. |
|
|
24.2.2013, 16:19
|
|
|
|
|
24.2.2013, 20:59
|
|
Одевай шляпу обратно) я просто ленивая до безобразия и готовлю плохо мне легче грудь сунуть, чем ужин готовить) Не, шляпу не одену))) Готовит она плохо… Грудь ей легче дать… старшим детям тоже грудь? )))))))) Ну,уж картошку-то сварить лень дает?)))))) Так что нечего наговаривать на себя)))))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 0:27 |