Жизнь в условиях кризиса, поговорим о насущном?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жизнь в условиях кризиса, поговорим о насущном?) |
24.1.2015, 23:09
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 19.4.2013 Пользователь №: 5235 |
мы случайно успели поставить шкаф в прихожую, а телевизор купили почти по нормальной цене- как выразился сосед "поддавшись панике")) а вот без кухни я похоже осталась надолго((( У нас продукты очень подорожали сахар больше 60 р стоит, а молочка я вообще молчу(( Кстати, сейчас время распродаж и у меня и в прям желание запастись одеждой на пару лет вперед, особенно если сравнить цены на одежду и на продукты...
Морально было тяжелее до НГ, когда рубль так резко падал, прям паника была, сейчас как то поспокойнее... |
|
|
25.1.2015, 9:27
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Морально было тяжелее до НГ, когда рубль так резко падал, прям паника была, сейчас как то поспокойнее... А мне наоборот сейчас страшнее. Точнее до НГ было состояние какой-то растерянности и паники, а сейчас именно страшно, потому что сложившаяся ситуация только ухудшается с каждым днем. Стараюсь избегать всяких разговоров о возможном развитии событий, о всяческих предсказаниях и прочего, практически не смотрю и не читаю новости. Похоже на защитную реакцию психики )))) -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
25.1.2015, 10:58
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
У нас так сложилось, что к кризису мы остались без накоплений вообще - весной Сашка родилась, а это роддом-кроватки-коляски, летом всей семьей в Берлин летали. Обычно мы после Берлина начинали копить по новой и за полгода, может чуть больше, восстанавливали запас. Теперь же все очень сложно (((( Сашка стремительно растет, постоянно обновляю ей арсенал одежек,, у Ани эпопея с лечением и выравниванием зубов, плюс ко всему у меня после гормональных бурь и грудного кормления стали сыпаться волосы и зубы, сдалась стоматологам какое там накопить, еле сводим концы с концами. Из меню практически исчезла красная рыба и сыр. Нежно любимая мною корейская и японская косметика теперь практически недоступна. Пузырек, стоивший 800 руб., теперь 1800 просит. Автомойка была 400, теперь 700. Химчистка пуховика с 650 до 1100 выросла. Самая большая печаль - это море. Ту сумму, чтодва года назад мы с Аней потратили на перелет-жилье-еду и развлкалово за 6 недель, теперь просят только за жилье. И только за 4 недели. Сплошные печали и тревоги
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
25.1.2015, 15:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5613 |
Меня больше всего "убивает", что продавцы стараются поднять цены на все, даже на товар российского производства, чуть ли не в 2 раза. Руководство вообще теперь считает, что сотрудники должны работать почти даром, кризис ведь, куда мы денемся. Рыба стала такая дорогая, наверное из Африки привезенная У меня муж мусульманин, свинину не ест, а одной говядины много не купишь, приходится свинину подавать по видом индейки, выкручиваюсь как могу
Сообщение отредактировал Юля МАМА - 25.1.2015, 15:55 |
|
|
25.1.2015, 17:06
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
У меня муж мусульманин, свинину не ест, а одной говядины много не купишь, приходится свинину подавать по видом индейки, выкручиваюсь как могу А разве сейчас свинина дешевая?...Юля,а курицу?Можно же курицу есть? -------------------- |
|
|
25.1.2015, 17:27
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5613 |
|
|
|
25.1.2015, 17:30
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Таня, курица уже всем надоела. Свинина, конечно, дешевле говядины, да и котлеты из двух видов мяса вкуснее. Да,согласна, я уже тоже думаю,когда мы закукорекаем)) Что то я про свинину забыла, надо купить, если не цена не страшная. -------------------- |
|
|
25.1.2015, 17:44
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Первый раз слышу, чтобы свинина была дешевле говядины
это ж где такое)) можно рыбу есть, она полезная (но я ее не могу есть) |
|
|
25.1.2015, 18:24
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Первый раз слышу, чтобы свинина была дешевле говядины это ж где такое)) можно рыбу есть, она полезная (но я ее не могу есть) У нас, например Говядина всегда была дороже свинины, а по мне так и вкуснее. На рыбу цены тоже набирают обороты Но вот водить за нос мусульманина, подсовывая завуалированную под индейку свинину - не знаю... Для них же это очень принципиально. А если узнает? -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
25.1.2015, 18:34
|
|
Первый раз слышу, чтобы свинина была дешевле говядины это ж где такое)) можно рыбу есть, она полезная (но я ее не могу есть) В Санкт-Петербурге вчера купила свиной окорок без кости охлажденный по 240 руб, говядина без кости от 400руб, разница существенная. Рыба полезна, только детки ее не очень любят( Сообщение отредактировал Юля МАМА - 25.1.2015, 18:34 |
|
|
25.1.2015, 18:46
|
|
-------------------- |
|
|
25.1.2015, 18:56
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Первый раз слышу, чтобы свинина была дешевле говядины это ж где такое)) можно рыбу есть, она полезная (но я ее не могу есть) в последний раз говядину я брала по 400 рэ с копейками, свинину карбонад за 350рэ..рыбу тилапию замороженную 300рэ с копейками, лосось стейки замороженные 369 рэ за 1кг,к примеру охлаждённые 899рэ за 1 кг...рыба сейчас недешёвое удовольствие, дешевле всего курица,но всё время её есть невозможно. Да,согласна, я уже тоже думаю,когда мы закукорекаем)) Что то я про свинину забыла, надо купить, если не цена не страшная. в призме хорошая свинина и дешевле,чем в других гипермаркетах...говядину я только там беру, идеальное мясо без жира и прожилок. -------------------- |
|
|
25.1.2015, 21:07
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.5.2010 Из: France Пользователь №: 3064 |
А у меня в России все деньги лежат в рублях((( Не знаю, что делать, жалко менять по курсу 75. Все надежды, что упадет и сниму все денги в евро. Я наверное так спокойна, потому что далеко, была бы в России, поддалась бы панике...
|
|
|
25.1.2015, 21:50
|
|
Я же не специально его обманываю. .. просто не в состоянии готовить ему отдельно. Раньше он ел свинину, потом решил не есть.
|
|
|
25.1.2015, 22:22
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Еще до НГ мы купили новый диван, это была необходимость. Сахар и яйца еще по более менее адекватной цене, но муж к лету обещает купить мне десяток кур))) сегодня хотели купить обои в прихожую, объехали все магазины и офигели от цен, на старый привоз обоев наклеена новая цена аж на 500 больше) уехали пустыми) не скоро мы закончим ремонт
-------------------- |
|
|
25.1.2015, 22:37
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Я почему то всю жизнь была уверена, что свинина это дорогое мясо, а говядина дешевое. Хвала кризису, теперь узнала, что это не так. Я больше свинину люблю, теперь не буду покупать говядину в целях экономии))
Из курицы можно много блюд готовить, но это надо уметь. А так, конечно, она приедается да и само мясо безвкусное. Дети раньше котлетки из курицы любили. |
|
|
26.1.2015, 8:45
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
На работе сокращение в связи с кризисом... Один день в месяц без содержания. Отношение - не нравится - не держим... Я так понимаю, что к лету будет реальная безработица. Конкретная такая. Город ничего не производит. Заводы давно заглохли, всяко-разные производства тоже. Оборонка только на одном заводе в городе-миллионнике. Нам долбанули машину, ремонт уже по новым ценам. Интересно, всё это сколько протянется? Год? Два? Три?
Причем я считаю, что часть проблем из-за внешнеполитической обстановки, а другая часть из-за того, что сами себя топим. -------------------- |
|
|
26.1.2015, 9:02
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Девы свинина тоже разная бывает. Если брать вырезку, то говяжья дороже. Про телятину я вообще молчу.. это в Моковском регионе.
-------------------- |
|
|
26.1.2015, 10:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Я уже пять раз перекрестилась. что отвело нас что-то от покупки машины - не потянули бы, да и острой необходимости в ней нет. Перед НГ отстояла в Икее 12 часов - купила кухню в новую квартиру по старой цене - уже хлеб )) Сейчас по мелочи доделываем ремонт, от цен офигеваем. Кстати, питерцы, вы знаете, что Метрика обанкротилась и скоро закроется, там распродажи большие, правда, мало чего есть, но все же можно порыться, кому надо ремонт делать. Еще одна радость - успели влезть в ипотеку по 12%, а не по 17, как сейчас.
Оля, ну ты даешь )) Говядина всегда дороже свинятины была. Аня, как я вспоминаю твою свининку, какая вкусная была. У нас такой не купишь, а я вообще перестала ее любить. Индейка стала стоить баснословных денег. Есть надо - поэтому приходится крутиться. Худеть вообще стало дорого )) А овощи! Капуста по 37 рублей. Это ж капец. |
|
|
26.1.2015, 13:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.3.2011 Из: Кемерово Пользователь №: 3705 |
Я в шоке, творог 9% 220 гр. - 91 руб.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:46 |