Мебель для детской комнаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мебель для детской комнаты |
27.12.2011, 9:08
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
на днях столкнулась с интересным ценообразованием:
были в мебельном ТЦ. в одном магазине нам насчитали за детскую 50 тыс. рублей. в другом аж 129 тысяч. и это за набор кровать/шкаф/комод/стол письменный - все! оба набора - из ДСП. девушка, что продавала мебеля за 129 тыс. сказала, что их ДСП - "экологичное, вредных испарений не выделяет, а ведь даже натуральное дерево испаряет вредные фенилчегототам..." (что-то я очень сомневаюсь по поводу этой фразы) я и не задумывалась об этих вредностях пока она не ляпнула. девы, кто "обыкеился" - как вам икеевские детские комнаты? мне очень нравится их цветная серия, правда муж против. вобщем, как найти мебеля, которые не нанесут вреда неокрепшему организму? -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
27.12.2011, 11:08
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
дсп и в Африки ДСП, так что это бред и потом края у мебели покрывают защитной пленкой и оно ничего не выделяет.Мы летом старшей купили 3-х створчатый купе и письменный стол-обошлось в 30 т ыс.руб.Брали в Столплите.Качество нормальное.Так что бери Икеевскую и не думай.
-------------------- |
|
|
27.12.2011, 11:32
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
я бы взяла, да мужу их дизайн не по душе.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
27.12.2011, 12:25
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 |
Танюш,у меня дома многое из икеи,в том числе и детская кровать,пока никаких претензий.Ну,а если на то уж пошло,мы живем в таком загазованном городе,что экологией и не пахнет
-------------------- |
|
|
27.12.2011, 12:30
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
У нас кровать и стол письменный из Икеи, шкафик тоже собираюсь там для книжек прикупить Билли который. В общем, если там долго походить и поглядеть, то не обязательно выбирать из детского отдела, можно набрать вот этого Билли в разных вариантах, я брала в самом дешевом варианте - цвет белый. Ну, и разбавить всё какими-нибудь цветными аксессуарами, типа. коробки для бумаг, игрушек, стул яркий и ты пы.
|
|
|
28.12.2011, 0:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
У нас обеденный стол и стулья оттуда, и кровать-чердак 2 года прожила (ушла по объявлению), все из тонированной сосны, обычной морилкой деланное. Другая бемель из ДСП. делали небольшие фирмы. ДСП все берут на одном-двух складах, я их знаю по работе, ДСП одинаковое.
Экологического ДСП не бывает!!!! А страшный фенол недешев в наше время, так что ДСП скорее развалится от недостачи клея, чем будет "фонить". Выбирайте себе "фасончик" и ищите исполнителя. Я в ИКЕЕ часто тупо тырю идею, прямо замеряю и зарисовываю эскиз, а потом с мебельщиками подгоняю под свою квартиру. -------------------- |
|
|
28.12.2011, 11:53
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Поставили детскую комнату САША от Интеди. Это Тюменская фабрика. Посмотрите в интернете, мож. понравится.
-------------------- |
|
|
28.1.2014, 23:41
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
я своей покупала мебель фабрики 38 попугаев из Ижевска через группу вк..цены приемлемые,материал ЛДСП и соответственно дизайн интересный.
Кстати насчёт фенол..брр..битал -смотрела передачу про это и там главный технолог какой то мебельной фабрики сказала: это вещество не опасно,пока на мебели есть защитная каёмка(кромка),как только мебель начнёт разбухать,вернее её края,либо ремонт либо выбрасывать,т.к. этот фено..брбр..битал начнёт действовать своими вредными испарениями. -------------------- |
|
|
29.1.2014, 19:06
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
В нашей мухосрани икеи нет. Фабрик тоже. Есть мебель производитель г. Боровичи, но нам не понравилось , по этому заказали у друга мебельщика вся детская обошлась не более 45 тыщ с доставкой и сборкой. Довольна аки удав и я и Вадюха, у ребенка наконец то комната своя появилась
-------------------- |
|
|
30.1.2014, 13:04
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
В нашей мухосрани икеи нет. Фабрик тоже. Есть мебель производитель г. Боровичи, но нам не понравилось , по этому заказали у друга мебельщика вся детская обошлась не более 45 тыщ с доставкой и сборкой. Довольна аки удав и я и Вадюха, у ребенка наконец то комната своя появилась Светланка, фото в студию! Очень хочется посмотреть. У меня ведь тоже двое пацанов с большой разницей. После лета планирую Антона выселять к Димке, но пока не знаю как организовать спальные места в комнате 3х4. Делись идеями А я могу нашу как раз из Икеи показать И ты совершенно напрасно называешь свое место жительства "мухосранью")))) Я была в Череповце и в Кадуе. Мне так лично очень нравится -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
30.1.2014, 15:26
|
|
Раз завела тему, то надо и отчитаться мы пришли к консенсусу - купили все там, где я хотела, но не то, что я изначально выбрала
Решили не мелочиться и купили сразу "взрослую" кровать. Она, кстати, тоже растет, как и все детские икеевские, только не в длину, а в ширину. Видимо дизайнер учел особенности роста взрослого организма -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
30.1.2014, 15:38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1995 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2840 |
Девочки,давайте фотки,интересно же в самом то деле
-------------------- |
|
|
30.1.2014, 16:49
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
У нас такая
шкаф кровать полка Там много очень интересных идей. Кстати для двоих деток И ещё много много других вариантов, как для одного, так и для двоих. Сама фабрика в Ижевске, но поставляют во все города. Если понравилось, вот ссыль ВК http://vk.com/smilemebelspb 9Питер) и http://vk.com/smilemebel (остальные регионы) Кстати ещё одну группу нарыла http://vk.com/club16718126 Питерская фабрика Дубок, мебель классная, но и цены впечатляют. Во к примеру такая кроватка стоит 16000рэ -------------------- |
|
|
30.1.2014, 17:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
snezik, класс!
И домик под кроватью у вас тоже сделан? Хочу дочечку -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
30.1.2014, 20:00
|
|
snezik, класс! И домик под кроватью у вас тоже сделан? Хочу дочечку Унас под кроаатью тумбочка и всякие игрушки.Как домиком она пока не интересуется. Кстати для мальчиков в подобном стиле есть серия "Морячок",к кровати при желании горку даже можно купить. -------------------- |
|
|
25.3.2014, 17:24
|
|
Димина комната . В скором времени туда переселяется Антошка. Вопрос куда его положить?
Принимаются любые идеи Я уже весь мозг сломала , все снова и снова сводится к кровати-чердаку, а Димка очень беспокойно спит, поэтому меня этот вариант страшит. Художественный беспорядок на столе у Димы. Ежедневный. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
25.3.2014, 18:27
|
|
Клаассс..
-------------------- |
|
|
25.3.2014, 19:36
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Я уже весь мозг сломала , все снова и снова сводится к кровати-чердаку, а Димка очень беспокойно спит, поэтому меня этот вариант страшит. Есть защита от падения для таких шустрых: Можно поставить мини-диван или кресло-кровать под телевизор , судя по ширине стеллажа места должно хватить. -------------------- |
|
|
25.3.2014, 23:48
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
А я бы вместо Диминого дивана поставила 2 хороших кресла-кровати.
Мы, пока жили в однушке, были вынуждены купить двухъярусную кровать ( не чердак!!!) в икеа. Первый этаж 2- спальный, 2-ой 90 см шириной. Почему выделила, что НЕ чердак? Потому,что чердак совсем под потолок, а эта ниже. Ну, так вот: на 2-Ом этаже спать душно пыльно и противно. Бедный мой старший сын.... Летом там вообще душегубка... Да, собственно, зимой тоже... Сообщение отредактировал Fedorka - 25.3.2014, 23:51 |
|
|
26.3.2014, 21:46
|
|
Можно поставить мини-диван или кресло-кровать под телевизор , судя по ширине стеллажа места должно хватить. О! Такой мысли не приходило. Ты права, туда можно было бы поставить диванчик типа "Малыш", а телек перенести на стену, перпендикулярную Димкиному дивану. Но! Получается, что Антошка будет спать под навесными ящиками. Буду всегда переживать, чтобы они не упали. Я точно параноик. Галя спасибо за наводку на защиту от падений. А я бы вместо Диминого дивана поставила 2 хороших кресла-кровати. Мы, пока жили в однушке, были вынуждены купить двухъярусную кровать ( не чердак!!!) в икеа. Первый этаж 2- спальный, 2-ой 90 см шириной. Почему выделила, что НЕ чердак? Потому,что чердак совсем под потолок, а эта ниже. Ну, так вот: на 2-Ом этаже спать душно пыльно и противно. Бедный мой старший сын.... Летом там вообще душегубка... Да, собственно, зимой тоже... Рассматривали вариант просто двухъярусной кровати, но, как мне показалось, она зрительно более загромождает и без того маленькое пространство. Но твое мнение меня окончательно убедило отказаться от затеи кровати -чердака. Тоже думала о раздвижных креслах. В той же Икее и присмотрели. На том наверное и порешим:) Клаассс.. Это ты про бардак на столе или вообще про комнату? На фото мрачновато получилось, в реале более выигрышно смотрится. Но пыль -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:04 |