IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Квартирный вопрос
Тигра
сообщение 16.11.2011, 23:06
Сообщение #1

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Химки

Даже не знаю, с чего начать. Как-то в голове пока системы нет. Поэтому и пишу. Помогите разобраться, пожалуйста!!!
Мы, наконец, созрели купить квартиру. Вернее, не купить, а взять в кредит. Я всегда была против, но мимо этого посёлка мы не смогли пройти. Дома на этапе строительства. Несколько почти сданы (или сданы). В шаговой доступности лес и речка. Контору толком не проверили ещё, мы только сегодня нашли ЭТО! Девочки, я хочу там жить! Это сказка!
Так вот...Вечером пришла подруга и рассказала, что ходят слухи о новом кризисе и всяких страшных вещах. Вспоминая недавний кризис, я точно знаю, что в это время очень легко потерять работу. И всё подорожает. Так вот, что делать-то? И будет ли кризис? И что в таком случае бывает с ценами на квартиры? А что с кредитом? Что нужно обязательно узнавать у застройщика и у банка?
Завтра попробую сама у людей поузнавать, но ваши мнения, комментарии и предположения мне очень важны! Пожалуйста, напишите что-нибудь! Когда читаешь комментарии, всё воспринимается немного иначе, и нам это очень нужно, чтобы осмыслить этот шаг.

--------------------
Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)

+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 16.11.2011, 23:24
Сообщение #2

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Да, действительно, на носу кризис и, скорее всего, сразу после президентских выборов он и жахнет. Мы так купили квартиру на самом пике цен на квартиры, а теперь продать можем только в полтора раза дешевле. Обязательно смотри информацию про застройщика в интернете, есть форум новостройки.ру, там много чего есть, всякой полезной информации. Помимо речки и леса смотри, есть ли там школа, детские сады, поликлиники, доступен ли транспорт. Короче, если прямо собралась там обосноваться, то смотреть нужно тщательно. Очень советую - не торопиться, взвесь все за и против. Мы выплачиваем ипотеку, это очень непросто.

+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 16.11.2011, 23:40
Сообщение #3

Супер-МАМА
Иконка группы

Это в Химках. Однушки сейчас около 2,3 млн. Понятно, что ещё строятся. В проекте большой сад и школа. Ну красотааа...Покажу

У меня предположение, что строительство в кризис могут и заморозить. Правильно я думаю?
Пойду на новостройки.ру читану чего-нибудь

--------------------
Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 16.11.2011, 23:42
Сообщение #4

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Вологодская обл., г Бабаево

Дквы, про жилищные вопросы ничего сказать не могу, а во что лучше вложить заработанные потом и кровью деревянные??? Их не так много,но с голой попой остаться не хочется...

Люда и правда красота!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 16.11.2011, 23:44
Сообщение #5

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Svetlanka @ 16.11.2011, 23:42) *
а во что лучше вложить заработанные потом и кровью деревянные??? Их не так много,но с голой попой остаться не хочется...

Расшифруй)) тупею...

--------------------

+Цитировать сообщение
Svetlanka
сообщение 16.11.2011, 23:46
Сообщение #6

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Вологодская обл., г Бабаево

Ну денефффки в чем лучше хранить, в банке под подушкой или в старом бюстгалтере biggrin.gif, али прикупить чего???

У меня сегодня юмор не понятный smile.gif гыыыы

--------------------

+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 16.11.2011, 23:48
Сообщение #7

Супер-МАМА
Иконка группы

Илон, этот? http://novostrojka.ru Просто в поисковике не один вариант появился

Аааа, вон ты о чём))

--------------------

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 16.11.2011, 23:54
Сообщение #8

"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Из: С-Пб

и мы по уши в ипотечных делах.
я не верю застройщикам. кризис будет или нет, а застройщик дело неблагонадежное - у нас по району примеров море - самые рекламируемые дома года три назад до сих пор стоят недостроенными скелетами, даже кранов вокруг них нет уже, а фирмы так вовсе испарились.
если и вкладывать кровные, то в уже построенный дом. правда цены на такие квартиры взлетают сразу.
ну и как человек вечно живущий на болотах - если есть рядом речка, проверяйте что за грунт там.
по поводу ипотеки - сейчас страхование активно внедряется. в случае потери работы пересматриваются платежи, график и проч. выгодополучатель - банк.

Светик, это зависит от размера заработанных.
можно однушку в СПб - и сдавать ее. а потом глядишь и дети сюда учиться приедут. или как приятная прибавка к пенсии )))))
если не много, то стоит землю посмотреть в ленобласти. поближе к городу, конечно, не Лодейное Поле smile.gif
или машину
в слитки модно, но непривычно smile.gif

--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 17.11.2011, 0:09
Сообщение #9

Супер-МАМА
Иконка группы

Про грунт поняла. Насчёт застройщика сама не уверена-русская рулетка. Но в паре километров от этого ЖК стоит посёлок того же застройщика. Проверили-всё как на картинке. И всё вроде гладко прошло. А цены ползут вверх..Начинали продажу в октябре от 1,7 млн за однушку. С ними сотрудничает Сбербанк? Это хорошо или всё равно?

И ещё вопрос : всё же стоит ли это делать? Ужасно хочется, очень нравится! а всё же обещается кризис...не знаю. Завтра буду звонить друзьям, которые пережили прошлый кризис с долларовым кредитом))

--------------------

+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 17.11.2011, 1:01
Сообщение #10

Тоже мама-псих
Иконка группы

Из: Балашиха

Людмилка, милая! Не ведись пожалуйста на речку и лес! Вот к примеру наш дом: рядом в окне речка, и лес был неподалёку.... Когда вкладывались в этот кредит, нас уверяли, что дом в зелёной зоне будет на набережной. А сейчас - каменные джунгли! И вот назревает скандал: до всех нас , жителей района, доходят слухи, что реку (!) будут засыпать и застраивать, застраивать ((( Уже и президенту писали, и чёрту лысому! Вот выглядываем в окно и видим - уже берег речки разровняли в двух местах под дома. И то ли ещё будет!

--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 17.11.2011, 8:43
Сообщение #11

мать-ОРАтор
Иконка группы

Из: Кастеллаун

Люда, кризис - кризисом, но повторения 90-х уже не будет. Если что и будет - то это подъем цен. А в таких условиях лучше вкладывать денюжку в недвижимость.
Сегодня прожить можно на одну сумму, а завтра эту сумму ты сможешь только за раз в магазине оставить. И платеж банку через год может стать не таким большим, потому что все подорожает, и прожиточный минимум тоже вырастет.
Вы молодые, работает, детенок пока один - я бы взяла.
Когда еще потом покупать? Когда состаритесь? Или ты в декрет пойдешь? Всем страшно в долг влезать, ну а что делать?
Я в прошлом году рискнула - пять лет мечтала, боялась... А потом решилась и все! Цены, конечно, у нас далеко не такие как у вас, и з/п тоже, и мат. капитал перекрыл большую часть кредита.
Но!
Когда мы платили поначалу большую сумму банку - это, знаешь ли, очень стимулировало зарабатывать, деваться то некуда!)))
И страховка есть, девочки правы. Со страховкой дороже, но надежнее.
А если вокруг уже готовые дома этого застройщика, значит он не плохой? Может поэтому и цены на их жилье так летят вверх? Я бы на вашем месте наведалась в один из построенных ими домов и спросила у любого жильца - как у них с застройщиком складывались взаимоотношения.

Удачи, дорогая)) Место очень красивое)

--------------------

+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 17.11.2011, 9:08
Сообщение #12

Супер-МАМА
Иконка группы

Люда, просто у моей сестры муж работает в строительстве и сейчас он срочно продает свою долю, потому что говорит, что после выборов бует кризис и все стройки встали. Обязательно требуйте у них бумажку - разрешение на строительство. Форум вот этот. http://www.nhouse.ru/forums/index.php

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 17.11.2011, 9:51
Сообщение #13

ProstoSuperMama
Иконка группы

Из: Москва

Люд, по примеру всех: строящееся жилье будет сдаваться очень долго, мы ждали такое счастье 3 года, я тебя искренне отговариваю, тем более от малоизвестного застройщика, я понимаю, что нравится, но...если все-таки созрели на ипотеку, то лучше вторичное жилье, там черз месяц свидельство о собственности на руках, это все кажущаяся видимость, что дешево, а когда ты 3 года ипотеку поплатишь, а жить как жила будешь, там процентов на вторичку и набежит! Слава богу, что у нас разрешилось благополучно и то еще в собственность не получили квартирку, но хоть ключи дали, дом сдался и кварплату платим от своего имени!

Цитата(Svetlanka @ 17.11.2011, 0:46) *
Ну денефффки в чем лучше хранить, в банке под подушкой или в старом бюстгалтере biggrin.gif, али прикупить чего???

У меня сегодня юмор не понятный smile.gif гыыыы

Лучше как и в тот раз во всех валютах хранить или купить что-то на что суммы хватает, но не золото, это старое мнением, что в украшениях хранить выгодно, потом хрен ты их продашь, можно машину Таня права.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ilona
сообщение 17.11.2011, 9:57
Сообщение #14

Супер-МАМА
Иконка группы

да, я тоже хочу поддержать Лену. Мы сдачу своего дома ждали 3 года плюс его сдали без отделки, безо всего. Надо пока сделаешь ремонт где-то жить,к ак-то есть и вообще.

+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 17.11.2011, 11:30
Сообщение #15

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Шилова @ 17.11.2011, 1:01) *
Людмилка, милая! Не ведись пожалуйста на речку и лес! Вот к примеру наш дом: рядом в окне речка, и лес был неподалёку.... Когда вкладывались в этот кредит, нас уверяли, что дом в зелёной зоне будет на набережной. А сейчас - каменные джунгли! И вот назревает скандал: до всех нас , жителей района, доходят слухи, что реку (!) будут засыпать и застраивать, застраивать ((( Уже и президенту писали, и чёрту лысому! Вот выглядываем в окно и видим - уже берег речки разровняли в двух местах под дома. И то ли ещё будет!

Анют, как жалко...Я очень хорошо представляю, как вы переживаете. Недалеко от дома моих родителей есть большой липовый сад. Когда цветут липы, то так пахнет! Сад старый, ещё от барина остался. И вот этот великолепный сад начали делить по частям и продавать для строительства дач. Я видела, как выкорчёвывают липы...наши липы! Все были очень возмущены, наверное, тоже куда-то писали. Половину оставили.

Цитата(Ilona @ 17.11.2011, 9:08) *
Люда, просто у моей сестры муж работает в строительстве и сейчас он срочно продает свою долю, потому что говорит, что после выборов бует кризис и все стройки встали. Обязательно требуйте у них бумажку - разрешение на строительство.

Стройка может встать и при наличии всех бумажек, правильно я понимаю?

Цитата(ProstoMama @ 17.11.2011, 9:51) *
мы ждали такое счастье 3 года

Эх)))

Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.11.2011, 8:43) *
Сегодня прожить можно на одну сумму, а завтра эту сумму ты сможешь только за раз в магазине оставить. И платеж банку через год может стать не таким большим, потому что все подорожает, и прожиточный минимум тоже вырастет.

Так вот то-то и оно, что не факт, что при этом зарплаты выростут)) Надо ж было загореться этой идеей в такой смутное время! Где мы были пару лет назад?

--------------------

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 17.11.2011, 12:14
Сообщение #16

ProstoSuperMama
Иконка группы

Тройку лет назад никто не предупреждал о кризисе и мы взяли ипотеку в ДОЛЛАРАХ США (заметь, 1 доллар нам выавался по курсу 24 рубля, а через 2 месяца мы платили по 28, а птом по 32, а потом по 34), никогда не знаешь когда тебя накроет "идеей", просто рано или поздно все хотят жить отдельно, мы люди, это нормально!
И мы выжили, не умерли с голоду и т.д., но мое здоровье все осталось на работе, особливо нервная система!

--------------------

+Цитировать сообщение
Галина, мама Его...
сообщение 17.11.2011, 12:21
Сообщение #17

мать-ОРАтор
Иконка группы

Из: Кастеллаун

Как раз машина - это вообще не вложение капитала. Купишь ты ее за 500, а через три года продашь за 400, в хорошем случае, и т.д., по ниспадающей. Не говоря уже о затратах на бензин з/п и др.
Золото, хоть немного, но дорожает. Но не в украшениях, а в металл. счетах в банке. Украшение,даже новое, при перепродаже уже идет как лом и стоит копейки.
Самое выгодное это недвижимость и валюта. И деньгу сохранишь и преумножишь ее.

Кстати, пару лет назад вы как раз бы и попали в пик кризиса)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 17.11.2011, 12:22
Сообщение #18

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Минск-Санкт-Петербург

Мдяяя...читаю ив голове появляются короткие гудки... smile.gif Нас тут как бы не просто накрыло идеей,а как бы просто надо smile.gif .Про кризис как-то не думалось...Во дела...

--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!

+Цитировать сообщение
ProstoMama
сообщение 17.11.2011, 12:23
Сообщение #19

ProstoSuperMama
Иконка группы

не правда, через год таже машина будет стоить дороже, чем покупала, в данном случае речь об иномарке, если все товары идут вверх и валюта, то почему машина должна стоять на месте, пример простой, машину, которую я купила 4 года назад, я продала с потерей 50 тыс рублей. Т.к. цена той же марки новой машины увеличилась в полтора раза.

--------------------

+Цитировать сообщение
Firefox
сообщение 17.11.2011, 12:32
Сообщение #20

Супер-МАМА
Иконка группы

Если рассматривать покупку недвижимости, то я бы рассматривала сейчас всё-таки не застройки на уровне котлована, а что-то, более-менее готовое к сдаче...хотя бы...Стремно в наш нестабильный период вкладываться в начинающуюся стройку - стремно, я просто смотрю, сколько строительных компаний за последние 3 года прогорели, либо свернули строительство отдельных объектов. Что творится у мужа в СУ-155, например - вообще молчу...бардак и развал...
А вообще, лучше уже что-то такое покупать - что уже сдано...это в идеале...Либо вторичку. Я сужу по своей квартире, которую я в 2008 купила как раз накануне увеличения цен на жилье - сейчас стоимость её возросла как минимум на 50-60%...Ни один банк не даст таких процентов по вкладу.
Вообще все банковские вклады в лучшем случае только покрывают инфляцию. Если хочется выгодного вложения - это ПИФы или опционы, но это уже уметь надо...
Машина - ну, тоже надо очень сильно подумать. Она при покупке вроде как теряет 20% от стоимости...Потом, надо подумать еще, какую купить и как обслуживать, чтобы потом можно было бы продать хотя бы без потери.

Золото - в слитках если только, но не знаю ) Не в украшениях точно...))

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему