Новогодний стол, Девы, что будем готовить на праздники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогодний стол, Девы, что будем готовить на праздники? |
22.12.2010, 10:44
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Исправляю неработающие ссылки:
НЕ эконом, но красиво (можно вместо икры завернуть свекольный салатик) приготовление бабочки из колбаски то, что улыбнуло))) Кажется, всё!:) -------------------- |
|
|
22.12.2010, 14:16
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Для малобюджетного стола подойдут такие рецепты:
Карасики Белый хлеб или черный обжарить на слив.масле.Натереть чесноком.Смазать майонезом.Положить на хлеб кружочек помидорки или огурчика и сверху 2 шпротинки.Украсить зеленью. Солнечные бутербродики Нарезать белый хлеб ломтиками.Сделать морковку с чесноком и майонезом.Намазать хлеб.Сверху положить ломтик сыра и отправить в духовку на 15 мин. Зеленый салат Зеленый листовой салат, петрушка, укроп порезать. Яйца отварить и порезать, все смешать.Заправить майонезом. салат "Треска" 1 банка консервов "Треска", 4 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 банка зел.горошка, 2 яйца отварных, лук.Смешать и заправить майонезом. Салат "Нептун" 1 банка морской капусты, 1 стакан риса отварного, 2 яйца, 300 гр. отварной рыбы, зеленый горошек. Майонез. -------------------- |
|
|
22.12.2010, 19:39
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Нууу, что я могу сказать....))) Берёте кусочек свинины, желательно лопатку, тыкаете специями и в духовку))) Прошу прощения у постящихся
-------------------- |
|
|
22.12.2010, 21:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Нууу, что я могу сказать....))) Берёте кусочек свинины, желательно лопатку, тыкаете специями и в духовку))) Прошу прощения у постящихся -------------------- |
|
|
22.12.2010, 21:55
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Дашуль а вот тортик для Андрюшки
200г шоколада,200мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)200 г сливочногомасла,150 г сахара,4яйца,2 ч.л. ванильного сахара,500-550 г муки3 ч.л.разрыхлителя (или 1.5ч.л. гашеной соды) .крем:700 г сметаны150 г сахара. Рецепт приготовления В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Испечь, таким образом, 3 коржа. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить по вкусу. и еще интересненько фрукты поданы
Прикрепленные файлы
getImageCABC2W9R.jpg ( 37,19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 28
getImageCASIT2HE.jpg ( 47,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33 -------------------- |
|
|
23.12.2010, 1:30
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 |
Клубочки ниток
Нам понадобится: фарш куриный – 300г; тесто слоеное бездрожжевое – 125г; желток (для смазки) –1шт; лук репчатый – 1шт; пряности (травки-приправки по вкусу); соль (по вкусу); перец чeрный (молотый, по вкусу). Приготовление: В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности. Только я беру любой фарш и специи под настроение. К говядине хорошо внутрь соленых огурчиков запихнуть. К свино-говяжьему фаршу нагло добавляю тертую на крупной терке капусту, морковь, лук-чеснок и перец. Изюминка в том, что тесто удерживает сок в мясе, все получается сочнее и вкуснее. А для постящихся - можно грибной фарш сделать. С сыром, с солеными огурцами. Да, вторая изюминка - такие клубочки запросто можно брать руками!!! Это нравится не только детям, папы берут на работу с удовольствием. Ну и сам вид, когда народ грызет котлетку, словно яблоко - Кстати - если воткнуть такому клубочку ушки-рожки-пятачок, получаются отличные смешарики! Воть! -------------------- |
|
|
23.12.2010, 1:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2806 Регистрация: 19.1.2010 Из: мой город-Питер ! Пользователь №: 2746 |
[quote name=\'dumka2003\' date=\'22.12.2010, 14:16\' post=\'78880\']
Для малобюджетного стола подойдут такие рецепты: Карасики Белый хлеб или черный обжарить на слив.масле.Натереть чесноком.Смазать майонезом.Положить на хлеб кружочек помидорки или огурчика и сверху 2 шпротинки.Украсить зеленью. хотела ночью не открывать эту тему...но неудержалась .... опять нам бы ночь продержаться ... Танюшка, спасибо большое ! твои изыски меня сподвигают на совершение кулинарных подвигов ! ) муж смотрит , как я заинтересовалась готовкой и балдеет ) все рецепты списала, уже начала делать маленькими пробными порциями из того,что в холодильнике есть на данный момент. и сегодня купила скумбрию и развела желатин. завтра буду делать твоё заливное из скумбрии ! за тортик отдельное спасибо , это то что надо !!! а сегодня сделала Вичкины шампиньоны ,запечёные под сыром . Викуля,спасибо , особенно доча моя в восторге , она мясо не ест , сказала готовить ей это каждый день ) только шампиньоны и правда нужно побольше, я мелковатые купила. сфоткала даже вкусняшку , завтра прикреплю фотку ! и Галины картинки все просмотрела ,супер ! оставались оливки в холодильнике и мы с Андрюшкой пингвинчиков наделали из них , сырную ёлочку и снеговика из картошки ! тоже сфоткала ,завтра прикреплю ! Наташ ! я тоже за здоровое питание! как говорят мудрейшие " Здоровье -в тарелке " ! иногда , правда , хочется какую нибудь вреднюшку слопать ,заесть нервяки .. но без фанатизма ! -------------------- |
|
|
23.12.2010, 9:55
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1386 Регистрация: 17.4.2009 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2249 |
Наташ ! я тоже за здоровое питание! как говорят мудрейшие " Здоровье -в тарелке " ! иногда , правда , хочется какую нибудь вреднюшку слопать ,заесть нервяки .. но без фанатизма ! Сейчас в признаюст в грехопадении - когда хочется вредного, жирного и т.д. иду одна в Макдональдс и наслаждением, медленно съедаю БигМак.... Заркутилась совсем на работе, попробую варианты домашнего майонеза сегодня написать... |
|
|
23.12.2010, 10:26
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Галина, я в этом деле считаю что и так съедят))) НООО, салат - рождественский веночек меня просто убил! Обязательно так украшу салат - пусть все упадут)))
-------------------- |
|
|
23.12.2010, 10:51
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 12.1.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2726 |
А мы решили - будем лентяйничать!
Закажем суши и роллы )))) Кстати, очень вегетарианский вариант! -------------------- |
|
|
23.12.2010, 14:50
|
|
мать-ОРАтор Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 |
Девочки, хочу пожаловаться
Пошла сегодня с Егоркой в поликлинику, а после бегом по аптекам за кашками и домой. Оставила коляску и в ней сынку - досыпать, побежала в "Магнит" за печеньками. И тут мне подвалило денежек немного за недавнюю халтурку. Потирая ручёнки принялась выбирать продукты на НГ. Затарила корзиночку, Егорке про запас набрала нямок, а на кассе нет пакетов И купить их поблизости тоже негде. Так я еще не попадала ни разу! Обиделась, расстроилась, взяла Егоркину смесь и печеньки, а остальное отдала обратно... Самое обидное, что теперь, пока с Егоркой выберемся из дома в центр, денежки тихонько расползутся и то, что хотелось купить к столу уже не куплю. Я еще маслины так придирчиво выбирала, чтоб покрупнее, кукурузку, помидорки заприметила. Э-эх... -------------------- |
|
|
23.12.2010, 15:23
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Надо сшить такую сумку. http://www.vykrojka.ru/vykrojki-sumok/143-...mki-paketa.html
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
24.12.2010, 9:50
|
|
Джими, спасибо! Клевая сумка и сайт хороший (взяла себе в закладки).
Коммент к предыдущему : Егорку оставляла у родителей в подъезде, под маминым присмотром. Действительно, перечитала - кажется, что у магазина Affa, а фотографии "клубочка" нет? Хотелось бы посмотреть dumka, спасибо за рецептики, попробуем. Особенно понравились бутербродики - без чесночка можно и на завтрак готовить. -------------------- |
|
|
24.12.2010, 10:38
|
|
Don't worry be mommy, super-cardio-mommy! Группа: Пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 12.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 2655 |
А мы решили - будем лентяйничать! Закажем суши и роллы )))) Кстати, очень вегетарианский вариант! Да, кстати, мы прошлый НГ так встречали, и вкусно и постно)) и красиво! -------------------- "Никто не может вернуться в прошлое
и изменить свой старт... Но можно стартануть сейчас и изменить свой финиш..."(с) |
|
|
24.12.2010, 20:46
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 26.8.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 3232 |
-------------------- |
|
|
24.12.2010, 20:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
красиво очень!
|
|
|
24.12.2010, 22:12
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
да, у меня тоже вопрос решился. Будет кусок СВИНИНЫ (Аня, привет ) запеченый в травах, и салат какой-нить, например: листья салата, грейпфрут, поджаренные кедровые орешки, полить все оливком маслом, выжать лимон и черный перец. И шампанское! шампанское!
|
|
|
25.12.2010, 12:25
|
|
Алена, бутербродики просто класс!
Цитата И шампанское! шампанское! Ох, тоже хочется! Я буду готовить рыбу по шубой из овощей, (если интересно рецепт напишу) мяско запеку или потушу, еще не решила, пару салатиков, нашла кучу новых, осталось только выбрать, ну и всякие финтифлюшки: бутербродики, пингвинчики, сырную елочку обязательно, снеговички - дед-морозики. Тоже хочу салат оформить рождественским венком, очень понравилась идея. Бокалы нужно красиво оформить манкой и глиттерами. Видела и давно хочу попробовать сделать подсвечники из кожуры апельсина, сделаю , если успею. В общем, планов громадьЁ Пойду посплю, пока Егор Петрович почивать изволили....(сегодня до пяти утра делала родственникам и друзьям подарки) -------------------- |
|
|
25.12.2010, 13:28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 26.8.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 3232 |
к слову,если кто подумал-это не я бутеры делала
у меня ручки известно откуда прирощенны попробовать-попробую,если что более-менее приличное получится, сфоткаю,выложу... -------------------- |
|
|
27.12.2010, 1:27
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2806 Регистрация: 19.1.2010 Из: мой город-Питер ! Пользователь №: 2746 |
Девочки , привет ! фотки не хотят грузиться ,хотя я их уменьшила уже не знаю до каких пор .хотела показать как у меня получилось ,но не судьба. тут у нас было большое семейное торжество , родился новый член нашей большой семьи ,только мы не знаем точно, кем он мне приходится и моим детям. у моей племяшки родился сынулик Кирюшка , видимо ,он мне внучатый племяник,а с детьми моими они троюродные .. может кто нибудь знает,девочки,подскажите пожалуйста ?!
так вот я сделала Наташин Гренадёр,Вичкины шампиньоны и Танюшино заливное из скумбрии, ооочень красиво и вкуусно всё было !!! а с Андреичем мы лепили снеговика из картошки и пингвинов из маслин гоняли по тарелке ,товарищ ооочень доволен . так что спасибо , девочки !!! на Новогодний стол обязательносделаю и Наташины рулетики из баклажанов ,и хочется попробовать Светин салат с красивым названием Белая берёза...ммм... и ещё , девочки , может кто то знает ,где в Питере купить набор для приготовления канапе. я все ноги стёрла. в окее ,ленте,радуге ,нигде нет и никто незнает куда меня ещё послать . а мне такойнабор в подарок заказали. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 22:49 |