Как "за что ?" превратилось в "для чего?", история |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как "за что ?" превратилось в "для чего?", история |
23.9.2009, 6:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4.2.2009 Из: Королёв, Моск. обл. Пользователь №: 2083 |
Четвёртая беременность свалилась на нас с мужем, как снег на голову. Три дочери-красавицы уже имелись в наличии. Может всё-таки сынок?- дружно надеялись мы на УЗИ. "У вас будет девочка"- эти слова врача показались нам очень важными, а то, что она сказала -"Что-то сердце мне Ваше не очень нравится. Как родитесь,обязательно обратитесь к кардиологу" - это мы пропустили мимо ушей. Привыкли, что дети рождаются у нас здоровые и даже мысли не было, что может быть как-то иначе......
Родились большие,красивые, 9 баллов. На третий день на обходе неонатолог услышала шумы. Вызвали специалиста из Бакулевки. Пока дочку обследовали я совершенно неадекватная бродила по коридору " Кого родила?, - спрашивает проходящая мимо знакомая медсестра." Мальчика.... нет девочку. Мальчика..., нет, всё-таки девочку...." Я так и не смогла ответить на её несложный вопрос, потому что в голове была только одна мысль " Какой -такой порок сердца ?". Вердикт врача показался нестрашным, но и не обнадёживающим. " Что-то там НЕ ТАК, но что пока не ясно. Будем наблюдать" Съездили в 2 месяца в Бакулевку.Опять услышали про " что-то не так, но что именно не понятно". А поскольку поездка была очень трудной, ребёнок кричал , не останавливаясь, около 4 часов, то мы с мужем приняли решение, что " что-то не так"- это наша физиологическая особенность, которая сама собой израстётся и никак не помешает нам жить и радоваться. Так и жили до 3,5 лет. На серьёзных врачей "забили", что бы они не пугали нас попусту и не отравляли нам жизнь. А для детской поликлиники мы были абсолютно здоровы: ни шумов, ни патологий. И вдруг наша девочка стала вянуть, как вырванный из земли цветок,....на глазах. За две недели она потеряла силы и не могла сделать пары шагов.Начались обмороки. Вот тут мы и вспомнили про " что-то не так" .Слава Богу мы попали к очень неравнодушному врачу, посмотрев нас и сказав очередное "что-то не так, что-то лишнее" она сама организовала срочную консультацию в Бакулевке , где мы услышали очень страшное для себя: "Операция полостная. срочно" Спустя почти год после операции я всё ещё не могу писать о том как это было. Наверное так же как у многих на этом форуме. Ощущение материнского сердца рвущегося на мелкие кусочки от ужаса и понимание того что именно в этот момент ты должна быть максимально сильной и собранной, что бы стать для своего ребёнка спасительным коконом, его силой и его защитой.................. Непонятное "что-то " оказалось дополнительной хордой, перекрывающей весь кровоток и спрятавшей от всех УЗИ ещё и не маленькое ДМПП, которое не было видно ни на 2х мерном, ни на 3х мерном УЗИ. Всё лишнее отрезали , всё рваное зашили. Вроде обошлось. Дочка хорошо реабилитировалась , очень выросла. Вздохнуть бы маме с облегчением и забыть всё как страшный сон. Только вышло всё иначе. После того как приехали домой я почувствовала жуткую пустоту в душе. Не было радости и спокойствия. Только бессилие и отупение. Страх не отпускал. Делать ничего не могла, сидела целыми днями на этом форуме и пыталась хоть как-то выкарабкаться с помощью чужого позитива и общения с себе подобными "пережившими". И вот, однажды по ссылке местных девочек с усыновлёнными детками я вышла в тему усыновления. Сначала просто читала счастливые истории, а затем пошла всё глубже и глубже. Сейчас я знаю, что в тот момент когда я с кардиомамы вышла на усыновление( чётко в тот же день), в далёком городе женщина бросила своего ребёнка. Теперь он наш сын............. И это уже совсем другая история.... Не корите себя вопросами " За что мне это горе и испытание?" , оглянитесь вокруг, быть может, оно выведет вас на новую дорогу, как это произошло со мной. |
|
|
23.9.2009, 7:17
|
|
бабуля Группа: Пользователь Сообщений: 1042 Регистрация: 7.7.2008 Из: г.Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 127 |
Я только могу восхищаться такими людьми, потому как сама даже не могу представить как это можно сделать ведь это так тяжело!
-------------------- Всем добра и счастья!
|
|
|
23.9.2009, 7:45
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Читала вашу историю и плаала сначала от переживаний, а потом от счастья. Ксения вы Мама с большой буквы. Низкий вам поклон за ваши добрые дела. Дочке здоровья, а всей вашей большой семье счастья.
-------------------- |
|
|
23.9.2009, 7:54
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 264 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 2134 |
|
|
|
23.9.2009, 9:54
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Какое, всё-таки, правильное название темы! Не "За что?", а именно "Для чего?".
Земной поклон. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
23.9.2009, 9:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.9.2009 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 2491 |
Потрясающая история
Вы - большая МОЛОДЕЦ!! Вы и ваша большая семья!! Растите здоровыми! -------------------- [/url]
|
|
|
23.9.2009, 10:01
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 11.2.2008 Из: Моск.обл. Пользователь №: 48 |
Просто преклоняюсь перед Вами
-------------------- |
|
|
23.9.2009, 10:39
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 23.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 59 |
Как здорово!!! Радости, счастья и сил вашей большой семье!!!
|
|
|
23.9.2009, 14:13
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Просто слов нет!Восхищение и слёзы радости!Просто поклон Вам.
-------------------- |
|
|
23.9.2009, 14:13
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Молодцы!!!
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
23.9.2009, 16:27
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 |
Какая Вы молодец!!!Здоровья и радости Вашей семье!
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
23.9.2009, 17:16
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
по поводу "за что?" и "для чего?": тут в одной теме девочка пишет, что нам дано испытание потому что мы МОЖЕМ! ГОСПОДЬ БОГ ВЫБИРАЕТ ТЕХ, КТО МОЖЕТ!!! я верю в это и с этим надо по жизни идти!
-------------------- |
|
|
23.9.2009, 19:08
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 863 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Ксения,низкий поклон Вам.Читала,плакала....
-------------------- |
|
|
23.9.2009, 20:36
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
23.9.2009, 22:25
|
|
Спокуха!!! Только без паники!!! Группа: Пользователь Сообщений: 2034 Регистрация: 24.3.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 2200 |
Пятеро детей! Ксюш, какие вы молодцы! Такие большие семьи сейчас редко встретишь. Поклон вам, низкий. Здоровья вашим деткам и всей вашей большой дружной семье.
-------------------- |
|
|
23.9.2009, 22:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4.2.2009 Из: Королёв, Моск. обл. Пользователь №: 2083 |
Спасибо, вам, родные! От ваших тёплых слов у меня " в зобу дыханье спёрло".
Сохраню аккуратненько каждое Ваше слово на чёрный день. Станет тяжело ( ведь не для кого не секрет, что в каждой сказке после " и зажили они счастливо" следует вполне естественное и будничное продолжение со своими бедами и радостями) так вот накроет меня будничной рутиной, а я почитаю ваши отклики, почувствую себя Мега- мамашей, расправлю крылья и гордо потащусь дальше. Спасибо за поддержку, она мне ещё очень пригодится.... |
|
|
24.9.2009, 20:10
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 576 Регистрация: 30.4.2009 Из: г.Можга Пользователь №: 2274 |
Ксения вы молодец)))здоровья вашим деткам
-------------------- |
|
|
25.9.2009, 1:39
|
|
Мама-монстра Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.3.2009 Из: Иваново Пользователь №: 2157 |
Спасибо, вам, родные! От ваших тёплых слов у меня " в зобу дыханье спёрло". Сохраню аккуратненько каждое Ваше слово на чёрный день. Станет тяжело ( ведь не для кого не секрет, что в каждой сказке после " и зажили они счастливо" следует вполне естественное и будничное продолжение со своими бедами и радостями) так вот накроет меня будничной рутиной, а я почитаю ваши отклики, почувствую себя Мега- мамашей, расправлю крылья и гордо потащусь дальше. Спасибо за поддержку, она мне ещё очень пригодится.... Ну Ксения Вы и загнули" расправлю крылья и гордо потащусь дальше. " Такие как Вы парят! Да с Вас пример брать надо! Тут за вторым всё собраться не можем, а здесь такое! На нашем форуме одни героические личности. Просто в восхищении от вашей семьи. Всех благ. -------------------- |
|
|
25.9.2009, 7:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 871 Регистрация: 31.7.2009 Из: Ватутинки МО Пользователь №: 2428 |
Ксения,Вы мужественная женщина!!!
Все будет хорошо!!!Будет трудно приходите,поддержим! -------------------- |
|
|
14.10.2009, 18:51
|
|
Мама НЕНАГЛЯДУШЕК Группа: Пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 7.10.2009 Из: г. СПб Пользователь №: 2518 |
Ксения, у меня тоже тяжёлая история, попозже напишу в разделе "наши истории". Когда я узнала диагноз своего ребёнка - не поверила, ведь ничем не болела, не выпила ни одной таблетки, как гром среди ясного неба! А потом я спрашивала Боженьку "ЗА ЧТО?", и однажды меня услышала старенькая нянечка, так вот она мне сказала: "Никогда не спрашивай ЗА ЧТО?, а подумай ДЛЯ ЧЕГО? тебе дано ЭТО ИСПЫТАНИЕ! Я перелопатила всю свою жизнь, думаю что я нашла ответ.... Попробуйте и вы тоже. Удачи вам!!!
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 15:28 |