Школа... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Школа... |
14.9.2011, 22:50
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
Девы,а нам задают.Мало,но задают.....И уже 2 контрольные по математике были..... Ничего себе! А что контролировать-то? Две недели прошло всего-то -------------------- |
|
|
14.9.2011, 22:53
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Ну там конечно как бы не контрольные,а тестирование скорее. На смекалку.Но тетрадь так и называется."Для контрольных работ"
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
14.9.2011, 22:55
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 |
Тань, круто вас в оборот взяли. А как Шунька на обучение и на школу вообще реагирует?
-------------------- |
|
|
14.9.2011, 22:58
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Да вроде хорошо.Шапку уже потерял.
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
14.9.2011, 23:09
|
|
Ну вот и хорошо, тогда и переживать не стоит
У нас безвозвратно ушли только шарф и куча перчаток. Остальное возвращали. Я как увидела коробку потеряшек, ахнула. Там одеться можно с головы до ног. Еще постоянно теряем-забываем телефон, но пока он всегда возвращался) -------------------- |
|
|
15.9.2011, 12:22
|
|
Шунька успешно продолжает адаптироваться . Брюки порвал почти от калена до низа.Где и как не знает.Он вообще не знал, что порвал их,пока я не увидела.
|
|
15.9.2011, 12:34
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
(Сочувствую!!!)
Сообщение отредактировал Ole4ka410 - 15.9.2011, 12:35 -------------------- |
|
|
15.9.2011, 12:52
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Шунька успешно продолжает адаптироваться . Брюки порвал почти от калена до низа.Где и как не знает.Он вообще не знал, что порвал их,пока я не увидела. Мать мояяяя. Вопрос, куда смотрит училка? Наша вообще с детей глаз не сводит и на перемене над ними стоит, в игры играет, и на уроках, и потом еще в продленке. Я иногда думаю, что все-таки хорошо, что мы в школу только к учителю ходим |
|
|
16.9.2011, 23:03
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Девочки, а у меня вопрос по поводу занятий физкультурой! В первом и втором классах мы ходили на уроки, в третьем нас освободили на весь учебный год. У меня возник тогда вопрос по поводу оценок по этому предмету, ведь в дневнике за четверти должно что-то стоять..Матвей даже продолжал ходить на физ-ру. И я подошла к уч-це(наша не ведет этот предмет). Объяснила ситуацию, предложила какую-нибудь помощь( типа мячи в спортзал купить, или газеты на спортивную тематику постряпать). На что она мне ответила:" Не заморачивайтесь по этому поводу, ничего не надо, пусть только Матвей иногда присутствует на уроках( не в спортивной форме)." В итоге у нас за 1,2,3 четверти пятерки, за 4- четверка. В этом учебном году физ-ру ведет наша учительница. Вроде бы и ни каких проблем не должно возникнуть( Знает Матвея, как облупленного). Но она дама с принципами...Не знаю, как и подойти...Вопрос: У кого-нибудь была такая проблема по поводу физ-ры, и как она решалась?
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
17.9.2011, 19:52
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Оля, я физрук в начальной школе У нас проблемы решаются так - если полное освобождение от физ-ры - тогда в конце года по этому предмету ученик будет неаттестован. Если родители не хотят этого - тогда берется от врача о том, что заниматься физ-рой можно, но с оганичениями, или пишется справка от родителей о разрешении посещать уроки физ-ры под собстренную ответственность, но с ограничением нагрузки, с попутным объяснением ситуации классному руководителю и физруку. На деле это выглядит след. образом - если со здоровьем серьезно плохо, ученик присутствует на уроке в спортивной форме, помогая по мере сил учителю (мячи подать, фишки на эстафету расставить), если не очень все серьезно, ребенок по мере сил занимается, не сдавая зачетов и нормативов и не занимаясь противопоказанными видами (например, некоторым кувырки нельзя). В итоге ребенок получант оценки и не остается неаттестованным.
-------------------- |
|
|
17.9.2011, 20:36
|
|
Мама, а лобик? Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 |
Вербена, спасибо!!! Матвей в том году тоже "помогал" уч-це. Только он не был одет в спортивную форму.
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
27.10.2011, 22:38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Девыыыы!!! Я рыдаююю, сил моих больше нет! Сегодня 7!!! часов посвятили слогам, это не передаваемые ощущения, вроде только что прочитал слог и даже слово, а через минуту даже букву вспомнить не может...я не знаю что делать, пойду завтра к учителю, пусть посоветует репетитора, с моими занятиями у нас только крик психи и оба по разным комнатам в слезах, может я не так объясняю? Или он такой дурында??? Даже не знаю...
-------------------- |
|
|
27.10.2011, 23:06
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 12.8.2010 Из: Сургут Пользователь №: 3204 |
Света, держитесь, что тут еще сказать...я себе клятвенно каждый раз обещаю не кричать...но сегодня аж дочку разбудила((((((( пообщайтесь с мамами в классе, почти у всех одни проблемы не собранные они очень
|
|
|
28.10.2011, 9:24
|
|
Да, Света, как мне кажется, большинство мамочек через это проходят. У нас тоже самое было)
|
|
|
28.10.2011, 11:22
|
|
Кардиомамулечка Группа: Пользователь Сообщений: 1708 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 1990 |
Вчера была в шоке.Моя дочка пришла из школы и рассказала что учительница на уроке вела себя неадекватно.Наша классная руководитель в учебном отпеске и у детей сейчас часто заменяют другие преподаватели.Ну так вот математику заменяла завуч начальной школы.Которую разозлили дети и она обзывала их матом. Не знаю можно ли здесь их писать, напишу скромно слова на букву Бхххх и Сххх.Потом вывела в коридор и поставила по углам.Дети (весь класс) простояли весь урок в углу.Я в шоке!!!!!После каникул хотим сходить всем классом родителей к директору.
-------------------- |
|
|
29.10.2011, 12:30
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Света, это потому что не надо над ребенком 7 часов измываться. Какого репетитора в 1 классе, а во втором ты ему кого нанимать будешь? Это не он тупой, это ты над собой работай и не мучай ребенка.
Таня, ни фига себе у вас порядки...Бегом к директору. |
|
|
29.10.2011, 14:27
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Свет,7(!!!)часов заниматься с первоклашкой?Свет,у тебя Вадюха мега выносливый!Я бы в первом классе уже через час стала бы заикаться,а через 3 мой мозг поставил бы непробиваемый блок на восприятие не только слогов и букв,но и просто человеческой речи,наверное!!! И не только в первом,но и во втором,третье,четвёртом...и так до 9 точно)))
Светик,ты же уже один раз запаниковала раньше времени,ну вспомни ту ситуацию! А детям нужно отдыхать,они же устают,поэтому становятся невнимательны и рассеяны.И часы измывательств не изменят эту ситуацию,а только ухудшат.Устал-пусть погуляет,поспит,отдохнёт,переключится.Так же ребёнка можно доканать. Я кстати,целую передачу видела о том,что рёбенок даже не во все часы одинаково хорошо воспринимает информацию,ну,утром так,после обеда иначе,вечером ещё как-то... -------------------- |
|
|
29.10.2011, 15:01
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Девы, я же НЕ монстр! Да, на протяжении семи часов я переодически просила его повторить, прочитать все это было с перерывами. Учитель позвонила и пожаловалась на Вадима, что он не занимается на уроке, сказали позаниматься дома усиленно, указала самые слабые места Вадима в обучении, вот мы и бились. И скажу не напрасно! На следующий день Вадим эти несчастные слоги как орешки щелкал, с моим сыном только повторять, повторять и заставлять...только так! Все это было без криков и слез с его стороны, а я когда выходила из себя уходила от греха подальше - успокаивалась в другой комнате и снова брались за дело
-------------------- |
|
|
29.10.2011, 17:16
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Светланка,ну ты написала сначала что рыдаешь и сил твоих больше нету,что занятия на протяжении 7 часов с психами,криками и слезами в разных комнатах!!!такая картина,знаешь ли!!!А оказывается просто периодически ты просила его повторить,это ж разные вещи Не пугай тогда больше так!
-------------------- |
|
|
29.10.2011, 20:34
|
|
Спокуха!!! Только без паники!!! Группа: Пользователь Сообщений: 2034 Регистрация: 24.3.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 2200 |
Ага-ага Я так же подумала, что ты 7 часов кряду)))) Моя первая мысль: ну, у них обоих и терпение.....я б через полчаса-час взорвалась
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 20:19 |