Детский сад, ходят ли ваши дети в садик? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Детский сад, ходят ли ваши дети в садик? |
5.5.2011, 18:02
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Мария, если честно, то я в шоке. Может вам для ребенка приносить свою еду из дома??? Раз то что дают в саду он есть не может.
Да и как воспитатель может врать, что ребенок ел заведомо зная, что малыш весь день голодный!!! Меню из детского сада я бы узнала и в больницу обратилась, на предмет утверждения этого меню педиатрами. А потом уж и в РОНО идти можно. Бедные ребенкины желудки!!! У нас в группе висит меню на каждый день, там все прилично и очень вкусно. -------------------- |
|
|
5.5.2011, 19:02
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 |
Садики работают (кормят) детей по десятидневному меню,утвержденному и согласованному санпином!Норма овощей 320 грамм на день,(без картофеля)не каждый взрослый это осилит,не говоря уж о ребенке,вот и приходится выкручиваться диетсестре и поварам придумывая капустные запеканки,морковные котлетки и овощные рагу.Мария поинтересуйтесь у других родителей вашей группы,их дети приходят голодные?А еще как вариант поприсутствуйте целый день в садике и своими глазами все увидите,что ребенок кушает и как ,можете даже попробовать,вам никто не запретит!
-------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
5.5.2011, 19:12
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 |
Согласна, надо сначала целый день побыть в садике с дитём посмотреть что да как, а потом собирать малышику контейнер на день, права Наташка а то так испортят ЖКТ и будет потом ребёнок всю жизнь на медикаменты работать!
-------------------- |
|
|
5.5.2011, 20:48
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 2912 |
Ну вообще бывает, что в саду ребенок за компанию ест то, к чему дома даже не притронется. Вы ребенка поспрашивайте, что кушает и кушает ли вообще. У меня сестра сначала смотрит, что в меню на день, а потом спрашивает у ребенка, что она в садике кушала, так и проверяет, если совпадает - значит ела .
А может у кого есть опыт частных садиков? Там вроде группы намного меньше... Реже ли там болеют детки? |
|
|
5.5.2011, 22:06
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 24.10.2009 Из: Пермь Пользователь №: 2554 |
Ну например взвешивать его каждый день? Представила Про комиссии и РОНО не прокатит. Остальные дети кушают!!! Витя и еще пару мальчиков только выкобениваются. С собой носить не вариант, просто не разрешат, думаю. Да и другие дети не поймут. Пробовала сама оставаться и кормить. У него начинается позыв к рвоте, да и у меня, если честно. Есть капустную котлету политую чем-то белым мне неприятно, а на ужин кроме этого могут больше ничего и не положить. Неоднократно слышала от воспитателей "Витя не ел ужин вообще, да и мы бы есть такое не стали". Мы, наверное, сами в большей степени виноваты. Дома кушаем больше мясо, чем овощи. Рыбу, капусту, морковь вареную, свеклу ребенок не переваривает даже на запах. Привыкли кушать вкусно, чтоб душа радовалась. А в саду все по-другому. Он им с первого дня заявил, чтобы передали поворам, что они невкусно готовят. Пробовала разговаривать с родителями по поводу непригодности еды. Так мне все говорят, что кормят хорошо, большие порции, дети кушают, и в округе наш сад самый-самый. А мне кажется, что хуже некуда уже)))) Короче, я, видимо, много хочу от муниципального сада))) Губозакаталку Вите моему надо прописать, наверное. У нас в группе висит меню на каждый день, там все прилично и очень вкусно. У нас тоже весит меню каждый день)))) Я просто падаю от него! "Биточки овощные под сливочным соусом"... ммммммммммм... А на самом деле капустная котлета политая каким-то подливом белым....Никто не ест, за небольшим исключением. И почти все в таком роде. Сообщение отредактировал Мария - 5.5.2011, 22:07 |
|
|
5.5.2011, 23:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
В таком случае, Мария, Витек у вас заелся
-------------------- |
|
|
5.5.2011, 23:34
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
ой...мой тоже такое есть не будет....
может ему уже летом начать похожую пищу, чтобы привыкал, как думаете? |
|
|
6.5.2011, 0:06
|
|
Многое из того, что дают в детском саду мы не готовим дома, но у нас проблем с едой нет, Вадюха ест абсолютно все, так что в этом деле я не советчик
-------------------- |
|
|
6.5.2011, 0:09
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 4880 Регистрация: 17.2.2010 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 2812 |
а мой дома то с трудом ест, я думала, что он в садике, глядя на всех начнет есть...оказывается бывает и по-другому! Но может это не наш случай? а наш это тот, когда он будет повторять и сметать всё
|
|
|
6.5.2011, 0:13
|
|
Будем надеяться, что Данька с аппетитом не подведет. У меня сейчас Вадиму очень нравится съедать первым и ходит такой гордый, типа победитель!
-------------------- |
|
|
6.5.2011, 0:16
|
|
ну у вас, я так понимаю, проблем с аппетитом никогда и не было
а я всё детство прозрачная ходила, он в меня, наверное-) Свет, а как у вас с драками в группе? Дерутся ребята? Часто? Боюсь.... |
|
|
6.5.2011, 0:25
|
|
Бывает и такое, недавно один мальчик Вадюху толнул в грудь со всей силы и тот об кровать расцарапал всю спину, меня тясло от злости, сделала внушение воспитателю, потом маме мальчика, через несколько дней самому мальчику - ну не смогла я удержаться от комментов. Сказала, что в следующий раз Я его так толкну, он у Вадика прощения просил, теперь снова друзья
У меня воспитатели за три года дрессированные да и боятся они если Вадима кто-то обидит, так что я спокойна. Он ведь уже большой, все расскажет, обычно воспитатели стараются меня раньше Вадика в известность поставить, тогда для них проблем меньше Злыдня я да? -------------------- |
|
|
6.5.2011, 0:31
|
|
нет, не злыдня-) почему? я такая же...
я на детской площадке все построю...и в садике думаю, тоже! Гены у меня такие Мама учитель, всех вечно строит! они же там и кусаются и щипаются...ужас....так страшно..как на войну отдавать собралась-) |
|
|
6.5.2011, 0:34
|
|
Вик, зато коллектив. И кусали и щипали, правда я не могу с уверенностью заявить, что МОЙ такого не далал. Может он почище умеет, да мне не говорят. Хотя никогда не учила ребенка сдавать сдачи, потом поняла ошибку и пару раз ему об этом сказала, он был в шоке. Сказал, что драться плохо Тогда я отстала и теперь прошу либо не жаловаться, либо решать вопрос разговором.
-------------------- |
|
|
6.5.2011, 0:37
|
|
у нас папа учит сдачу давать....он сам раньше таким был, мимо человека пройти не мог....(ну если на него "косо" смотрят)-это ужас был...только после рождения Даньку успокоился....
я вот что думаю...этот ген, который за драку отвечает-агрессия или как-он передается ведь, да? пока у нас спокойный, тихий мальчик...мы не знаем, что будет, если его тронут... Мама моя говорит-что научится...один раз щипнут, второй, а на третий он уже сам щипнет....так они и учатся, наверное |
|
|
6.5.2011, 0:41
|
|
Вик, таких как Данька будет целая группа, так что не волнуйся будет все и синяки и ушибы, без этого не вырос ни один ребенок. Конечно они берут пример друг с друга, но они же под присмотром взрослых! Про гены ничего сказать не могу, муж - аки удав; я - полный неадекват и злыдня, сын - серединка на половинку
-------------------- |
|
|
6.5.2011, 0:43
|
|
я любитель поволноваться раньше времени...ещё сад не отдала-уже думы думаю-)))
|
|
|
6.5.2011, 0:45
|
|
Это мы все любим, нагнетать обстановку, поволноваться и помотать себе нервы раньше времени
-------------------- |
|
|
6.5.2011, 6:38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 24.10.2009 Из: Пермь Пользователь №: 2554 |
|
|
|
6.5.2011, 10:15
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 871 Регистрация: 31.7.2009 Из: Ватутинки МО Пользователь №: 2428 |
Мария,может дома готовить что-то из сада?Или сменить сад!
Первое,мне кажется более реальное -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:53 |