IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Благодарность кардиореанимации, О кардиореанимации ДГБ №1
СчастливаЯ
сообщение 25.4.2010, 18:13
Сообщение #1

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Ростовская область

В этом месяце мы прооперировали своё тетрадное сердечко в ДГБ №1, после операции, мы естественно, лежали в кардиореанимации и наблюдали следующую историю. Одна малышка, прооперированная чуть ли не сразу после рождения и прожившая в реанимации месяц, выписывалась домой и решила кроме любимого хирурга и кардиолога на прощание заглянуть и к дорогим реаниматологам. Родители придумали стихотворение и пошли благодарить. Врачи улыбались еще три дня, сестры цитируют стихи до сих пор, на глазах у многих были слезы...Прекрасная история, девочка с родителями уехала домой, реаниматологи спасают дальше.
А потом выяснилось, что они видели такую благодарность в первый раз за много лет!!! Мы любим и не забываем наших хирургов и кардиологов, а их команда часто остается за кадром.
В нашей ДГБ №1 кардиореанимация - отдельное отделение и к "кардиохирургии", откуда мы все выписываемся и куда несем свою благодарность, отношения не имеет.
Предлагаю тем, кто помнит этих врачей и сестер и кому есть что сказать все-таки донести до них свои мысли и чувства.

А ещё можно послать по почте письмо, написанное в любой форме на адрес:
198205 Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д.14, Детская Городская Больница №1, главному врачу Каган Анатолию Владимировичу
(в этом случае письмо увидят и сотрудники кардиоренимации и администрация больницы)

Кстати, сынок мой родился 16 октября, на день реаниматолога и анестезиолога...

--------------------
Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой.
С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас.

+Цитировать сообщение
Ksen
сообщение 25.4.2010, 18:58
Сообщение #2

Мама СУПЕР-СЫНА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения

Мы любим наших кардиореаниматологов!!!
И без тортиков они у нас не оставались, стихов мы правда не писали... smile.gif

--------------------
Мы никогда не сдадимся!!!©

Мой Валюшка

Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

+Цитировать сообщение
kirinata
сообщение 25.4.2010, 21:58
Сообщение #3

Супер-МАМА
Иконка группы

Да, люди там сердечные. Мне запомнились 2 медсестры, которые боролись за мою девочку. Лена и Ирина. Умничики! Первую ночь в реанимации мы спали, а вот вторую уже бодрствовали. Представляете. что для ребенка двух с половиной лет, до этого не разлучающейся с мамой и на день, что уж говорить про ночь, проснуться ночью в чужом месте, все болит, незнакомые люди рядом. Она же уже все понимает! Прихожу на уторо, спрашиваю у Ирины:"Как у нас дела?". "Все, мамочка, нормально, ночью часа 2 мы с ней разговаривали, пить бульон ваш отказалась, так я ее своей булочкой накормила, покакали, анализы у вас хорошие, сегодня думаю переведут". Представьте мое состояние в тот момент. Да я от счастья принялась ее обнимать. Низкий им поклон. Умницы они там все! Честь и хвала этим великим людям! Вообще когда говорю о ДГБ, о врачах, медсетрах, Великом Вадиме Германовиче, мою душу переполняют чувства глубочашей благодарности и восхищения! Дай им Бог всем здоровья!

+Цитировать сообщение
Marussia
сообщение 25.4.2010, 22:30
Сообщение #4

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Москва

Присоединяюсь ко всему вышенаписанному.
С нами в реанимации лежал мальчик Рома лет 2,5-3-х, он не отпускал свою маму ни на минуту, а когда она выходила покушать или поговорить по телефону он всё время, без остановки звал её -мамамамамама. Я в тот момент еще подумала, сколько значит мама для ребенка. И когда в один из дней мамы долго не было, может домой она поехала, у него такие глаза были и все равно её звал. И я подумала сколько таких глаз видят врачи и медсестры этой кардиореанимации... Так вот все время пока я сидела со своим, от этого Ромы медсестры не отходили. Приятная такая шатенка тогда дежурила, ему читала книги, которые до этого мама читала. Он опять мамамамама, она ему - "Да, мама, она скоро придет, она тебя очень любит, давай выпьем этот компотик, его мама для тебя делала". И опять ему читает, про самолеты, медведей. Он опять мамамамама, она ему -"Твоя мама такая красивая, такая хорошая, а что мама любит кушать, а какие песенки тебе поет..." Я восхищалась этой женщиной, я-то думала, что они должны только за показателями и лекарствами следить.
Низкий вам поклон за ваш неоценимый труд.

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 25.4.2010, 23:58
Сообщение #5

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Минск-Санкт-Петербург

Я тоже согласна со всем вышесказанным,медсёстры в кардиореанимации настолько строгие во благо родителям и детям,могут доходчиво объяснить как надо и чего не надо,настолько же бесконечно добрые,отзывчивые,мягкие,любящие сердца.Они так внимательно относятся к детям,вникают во все детали,лишь бы помочь,чтобы было хорошо ребёнку.Мы с ребёнком были на нескольких отделениях в ДГБ,а моя близкая подруга ,чей ребёнок перенёс 4 операции была на нескольких других.И учитывая всё,что я знаю о больнице и о отделениях,могу сделать свой личный вывод,что медсёстры на кардиореанимации очень профессиональные,внимательные,отзывчивые,добрые люди.Совершенно спокойно оставлять с ними ребёнка.Абсолютно.Мы всегда их горячо благодарили на словах,ну и "тортики"))) тоже от нас тоже были))).

--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!

+Цитировать сообщение
Otash
сообщение 26.4.2010, 2:21
Сообщение #6

бабуля
Иконка группы

Из: г.Ташкент, Узбекистан

Совершенно верно, весь медперсонал кардиореанимации работает как влаженный часовой механизм, все делают свою работу без каких-либо напоминаний или требований. НИзкий им поклон от всех родителей дети которых прошли через их руки. И еще здесь мне в голову пришла одна мысль, я вспомнила медсестру из кардиореанимации Ташкентского педиатрического института, там мой внук лежал два дня до отбытия на операцию в Питер. Самолет был утром в семь и мы его на скорой помощи забирали в 04-30 утра, мама моего внука сцедила молоко (это было последний раз когда мой внук лакомился маминым молоком. Потом его без мамы увезли в Питер и пока он вернулся здоровым через месяц мы не смогли сохранить молоко) и принесла медсестре. Я ни знаю как зовут медсестру, но ее образ я запомнила на всю жизнь. Когда я зашла среди ночи в кардиореанимацию она держала моего внука на руках и кормила из бутылочки и что-то ласково приговаривала ему. В палате не яркий свет и она с ребенком на руках, картина святая мадонна с младенцем. Я только запомнила, что это была девушка европейской внешности. Я ее не знаю, но благодарна ей от всей души, пусть жизнь к ней будет такой же отзывчивой, доброй и заботливой какой она в ту ночь была для моего внука.

--------------------
Всем добра и счастья!

+Цитировать сообщение
kirinata
сообщение 26.4.2010, 20:40
Сообщение #7

Супер-МАМА
Иконка группы

вот прочитала и прослезилась.... Какие же все они молодцы!

+Цитировать сообщение
yga
сообщение 27.4.2010, 18:43
Сообщение #8

Всем бояться полчаса!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

Присоединяюсь к всему вышесказанному. Мою благодарность всему персоналу кардиореанимации сложно выразить словами. Несколько раз открывала и закрывала тему....Про этих людей не хочется писать формально, лишь бы было. Им и правда, наверное, нужно писать стихи или даже оды (жаль, меня Бог не наделил такими способностями).
Чудесные девочки-медсёстры, спасибо вам за ваш труд, за ваши добрые сердечки, за мытьё воспалённой попы в час ночи в пластмассовом лоточке. Это было наше первое "купание" и первая "ванночка", которые для обычных родителей целая церемония дома. И у нас она была не менее торжественна, в святая-святых....в реанимации.
Спасибо Вам, Пётр Евгеньевич, наш главный "экстубатор", за то, что не давали хныкать и не отбирали веру в малюсенький шанс, что экстубировали даже тогда, когда никто не верил, что задышит, за ожидание Вашей смены, как кислорода, спасибо. За вопрос с удивлением в глазах, через месяц после рождения Никиты "Вы никогда не держали его на руках, мама? Хотите?". Я хотела, я очень хотела, я была готова Родину продать за эту минуту. Продавать не пришлось, Вы дали мне его подержать, хотя были совсем не обязаны этого делать...Спасибо Вам, Пётр Евгеньевич.
Спасибо Вам, Элеонора Ильинична. За мою сохранную психику, за разговоры в палате в 2 часа ночи (а ведь могла бы отдыхать, ведь положено же хоть полчаса), за то, что поддержали, когда было супер-трудно и ненависть застилала глаза, за то, что до сих пор кидаясь к Вам за помощью, знаю, что ответите на все мои, даже глупые вопросы...
Спасибо Вам, Анатолий Михайлович, за нашу поездку в Москву, за вовремя данный совет, за то, что приступы купируются, как только Никита видит Вас smile.gif, без лекарств.
Спасибо Александру Эдуардовичу, Владимиру Николаевичу за их честную и трудную работу.

И низкий вам поклон...

--------------------
Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.

+Цитировать сообщение
Otash
сообщение 28.4.2010, 6:54
Сообщение #9

бабуля
Иконка группы

Из: г.Ташкент, Узбекистан

Лена, да стихами или одой не назовешь то что написала, это можно назвать только лишь Душой Благодарного Человека.

--------------------
Всем добра и счастья!

+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 1.5.2010, 0:45
Сообщение #10

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Сколько детишек выходили и спасли эти люди, реаниматологи и медсёстры, в самое тяжёлое время, после операции, они всегда рядом с детьми и их родителями. Делают возможное и даже не возможное. Профессионалы с большой буквы!
Выражаю огромную благодарность, не только за себя, но и за все маленькие жизни! Спасибо за то, что каждый день вы кому-то снова сохраняете надежду на самое лучшее! cap.gif

+Цитировать сообщение
yga
сообщение 13.5.2010, 0:14
Сообщение #11

Всем бояться полчаса!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

Вы знаете, я наверное, перенесу эту тему в Мед.учреждения на время. Она будет контрастным "душем" рядом с темой о Любомудрове.

--------------------
Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.

+Цитировать сообщение
мама вика
сообщение 16.5.2010, 21:33
Сообщение #12

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Питер(Колпино)

Мне тоже хочется сказать слова Огромной благодарноти врачам медсёстрам кардиореанимации ! Удивительно чуткие люди.
Петру Евгеньевичу большущее спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 16.5.2010, 21:40
Сообщение #13

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Ростов-на-Дону

Цитата(yga @ 13.5.2010, 1:14) *
Вы знаете, я наверное, перенесу эту тему в Мед.учреждения на время. Она будет контрастным "душем" рядом с темой о Любомудрове.

yes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
margo
сообщение 16.5.2010, 21:40
Сообщение #14

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, Купчино

И я присоединюсь к словам благодарности!
Спасибо реаниматологам Александру Эдуардовичу, Анатолию Михайловичу, Андрею Петровичу, Петру Евгеньевичу, медсестрам Наде, Кате, Свете, Татьяне, Серафиме, Ирине особое!!!!!!
rose.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Nata Knau
сообщение 16.5.2010, 22:44
Сообщение #15

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Череповец

Меня больше всех поддерживал Пётр Евгеньевич!Всё обьяснил,показал и рассказал!Спасибо огромное!Очень благодарна!!А вот из медперсонала,была приветлива и не рычала только одна девушка,имя её к сожалению я не помню...Запомнила только тёмные короткие волосы и большие красивые глаза)Остальные на вопросы не отвечали,ворчали и ругались..обидно очень было..

--------------------
</a>

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему