Мед.карта для поступления в школу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мед.карта для поступления в школу |
22.1.2015, 10:17
|
|
Спокуха!!! Только без паники!!! Группа: Пользователь Сообщений: 2034 Регистрация: 24.3.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 2200 |
Девы, подскажите, пожалуйста. С нас в школе требуют Манту. А мы её уже года 3 не делали и делать не хочу. Как я понимаю, я могу смело отказаться, опираясь на этот закон. Правильно?
-------------------- |
|
|
22.1.2015, 10:56
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
Девы, подскажите, пожалуйста. С нас в школе требуют Манту. А мы её уже года 3 не делали и делать не хочу. Как я понимаю, я могу смело отказаться, опираясь на этот закон. Правильно? Не буду утверждать, но год назад оформлялись в сад. Манту никогда не делали. Участковая сказала, что в таком случае ( если я отказываюсь), мы должны идти к фтизиатру, сдавать кровь на что-то ( не помню) и делать флюорографию. И это надо будет делать каждый год. Поискала дома информацию в интернете, нашла, что они правы. Может не там искала(((( в итоге решила, что легче сделать Манту. |
|
|
22.1.2015, 11:09
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Девочки, а почему вы настойчиво отказываетесь от Манту?
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
22.1.2015, 11:33
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Вика, пишешь отказ и ничего не делаешь. С нас ничего не требуют, весь класс отказывается.
|
|
|
22.1.2015, 11:38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 |
Вика, пишешь отказ и ничего не делаешь. С нас ничего не требуют, весь класс отказывается. Почему? Я правда не знаю. Диме всегда делали Манту и Антошке. Какой-то вред доказан от Манту или что? -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
22.1.2015, 12:53
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 |
|
|
|
22.1.2015, 12:56
|
|
Вопрос по Манту исчерпан.
Марика! Лично мне просто дико не хочется посещать лишний раз ( а с манту 2 раза выходит) нашу детскую поликлинику. Это тааакой рассадник заразы! Ни одно посещение не обходилось без Орви((((( Мы с Антохой тоже в поликлинику не ходим. И они про нас не вспоминают))) Только перед садом как раз на Манту ходили и все. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
22.1.2015, 15:37
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Девы, подскажите, пожалуйста. С нас в школе требуют Манту. А мы её уже года 3 не делали и делать не хочу. Как я понимаю, я могу смело отказаться, опираясь на этот закон. Правильно? с тем же успехом с тебя могут требовать ключи от квартиры противотуберкулезная помощь у нас в стране добровольная это гарантировано Федеральным Законом «О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (с изменениями от 04.06.14 г.)» Пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на мед.вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.» тебе надо отнести в школу отказ от ПТП (противотуберкулезной помощи) и на этом прекратить с ними общение еще ни одного ребенка в России из школы не выгнали Не буду утверждать, но год назад оформлялись в сад. Манту никогда не делали. Участковая сказала, что в таком случае ( если я отказываюсь), мы должны идти к фтизиатру, сдавать кровь на что-то ( не помню) и делать флюорографию. И это надо будет делать каждый год. Поискала дома информацию в интернете, нашла, что они правы. Может не там искала(((( в итоге решила, что легче сделать Манту. а я то на что? надо было у меня спрашивать ввели тебя в заблуждение товарищи врачи, противотуберкулезная помощь у нас в стране добровольная у меня два необмантуленных ребенка в садик ходят и я никакой флюрографии никогда не делала и делать не собираюсь к счастью, в нашей стране мы можем от всего этого отказаться на вполне законных основаниях пиши следующий раз отказ и все дела |
|
|
22.1.2015, 16:09
|
|
а я то на что? надо было у меня спрашивать ввели тебя в заблуждение товарищи врачи, противотуберкулезная помощь у нас в стране добровольная у меня два необмантуленных ребенка в садик ходят и я никакой флюрографии никогда не делала и делать не собираюсь к счастью, в нашей стране мы можем от всего этого отказаться на вполне законных основаниях пиши следующий раз отказ и все дела Так, давай подробно. Вот конкретно ситуация. Я не хочу манту, но хочу в сад. Мне без манту не оформляют бумаги. И посылают к фтизиатру. А мне их куда послать? ))))) ведь я потом почиталась в инете. Якобы действительно так по закону положено. Где-то ведь я это в том году нашла..... И вроде бы не просто болтовню на форумах.... В общем- то, если честно, то очень скользкая ситуация... Я возможно уверена, что у моего ребёнка нет туберкулеза. Но в других детях я не уверена. И я не хочу, чтоб мой ребенок заразился от кого-то из детей в саду ( школе) туберкулезом. И точно так же этого не хочет другая мама, которая уверена в своём ребенке, но не уверена в моём.... И где-то я согласна с этим, что надо бы сделать Манту..... В итоге-то мы все равно дома сидим и в сад не ходим)))) Теперь нам летом перед первым классом будут нервы трепать.... Ольга! Где-то в соседней теме обсуждали про школу и медосмотр. Я так понимаю, что раз имею право не предоставлять сведения о состоянии здоровья в школу, то и медосмотр не надо проходить? |
|
|
22.1.2015, 16:36
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
В общем- то, если честно, то очень скользкая ситуация... Я возможно уверена, что у моего ребёнка нет туберкулеза. Но в других детях я не уверена. И я не хочу, чтоб мой ребенок заразился от кого-то из детей в саду ( школе) туберкулезом. И точно так же этого не хочет другая мама, которая уверена в своём ребенке, но не уверена в моём.... Вот,согласна.Золотые слова. -------------------- |
|
|
22.1.2015, 17:34
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Ольга! Где-то в соседней теме обсуждали про школу и медосмотр. Я так понимаю, что раз имею право не предоставлять сведения о состоянии здоровья в школу, то и медосмотр не надо проходить? медосмотры дело сугубо добровольное, я бы сказала на любителя я своих детей не разрешаю осматривать из любопытства только по делу: медкомиссия в сад, инвалидность Я возможно уверена, что у моего ребёнка нет туберкулеза. Но в других детях я не уверена. И я не хочу, чтоб мой ребенок заразился от кого-то из детей в саду ( школе) туберкулезом. И точно так же этого не хочет другая мама, которая уверена в своём ребенке, но не уверена в моём.... И где-то я согласна с этим, что надо бы сделать Манту..... у детей и подростков практически не бывает бактериовыделения (так пишут на медсайтах) поэтому это пустые переживания в любом случае туберкулез легче диагностировать гаданием на кофейной гуще, чем при помощи Манту Манту применяют потому что она дешева, а не потому , что информативна Fedorka, тебе куда без Манту надо в садик или в школу? Мне без манту не оформляют бумаги. И посылают к фтизиатру. А мне их куда послать? ))))) я тебе не могу на форуме написать, куда тебе их посылать)) начни с заявления главврачу, как то так: "прошу Вас оформить медицинскую документацию моей дочери в безусловном порядке, иначе оставляю за собой право обращаться в органы прокуратуры и суд для решения данного вопроса и пресечения нарушения права моей дочери на дошкольное образование" зачастую этого бывает достаточно |
|
|
22.1.2015, 17:37
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5613 |
Если вы видели в 10 утра бледную деву в черном свитере с орнаментом в виде белых оленей, с кипой бумаг в руках и мужем отчитывающимся где он занял нам очередь,то она это я)))Я была у кабинета офтальмолога,как раз напротив его ,точно помню,был прививочный кабинет) Мужчину я заметила)))))))))), а женщин было несколько... вот женщинам я и мешала разговаривать, бегая за сыном от прививочного кабинета и по коридору. Мед карту дочери я отдала в школу только в сентябре, особо никто и не интересовался ею, да и на общий осмотр мы не ходили. |
|
|
22.1.2015, 18:49
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.3.2011 Из: Кемерово Пользователь №: 3705 |
у детей и подростков практически не бывает бактериовыделения (так пишут на медсайтах) поэтому это пустые переживания У меня подруга работает зав.производства в школьной столовой. В конце прошлого учебного года в школе выявили девочку с открытой формой туберкулеза, было куча проверок. Подробностей я не знаю, но если бы это случилось в нашей школе и мой ребенок не был бы привит, меня бы трясло мелкой дрожью от таких новостей. |
|
|
22.1.2015, 19:16
|
|
У меня подруга работает зав.производства в школьной столовой. В конце прошлого учебного года в школе выявили девочку с открытой формой туберкулеза, было куча проверок. Подробностей я не знаю, но если бы это случилось в нашей школе и мой ребенок не был бы привит, меня бы трясло мелкой дрожью от таких новостей. от лишней нервозности спасают знания у нас в России микобактерия - практически фактор среды обитания БЦЖ не защищает от туберкулеза, цитирую официальную позицию ВОЗ: "В многочисленных исследованиях по эффективности делается вывод о том, что вакцинация БЦЖ детей грудного возраста не предупреждает инфицирования Mtb, однако обеспечивает существенную защиту от туберкулезного менингита и диссеминированного туберкулеза среди детей грудного и раннего возраста" [http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf]. поэтому для детей школьного возраста не имеет значения были они привиты или нет |
|
|
22.1.2015, 20:37
|
|
Fedorka, тебе куда без Манту надо в садик или в школу? В сад мы оформились, но не стали ходить. Нам теперь в школу на следующий год идти. Все мамашки рассказывают, что целая проблема пройти всех врачей к школе. Особенно расстроились мамы детей, которые ходят в садик. Раньше в садах автоматом всех детей смотрели, а теперь у нас это отменили и надо бегать за талончиками ( пытаться урвать в электронной регистратуре). Да еще успеть ко всем врачам попасть, потому что они с июля по сентябрь благополучно все скопом уходят в отпуск. А получается, что это моё личное дело и я не обязана тащить медбумаги в школу?! Сообщение отредактировал Fedorka - 22.1.2015, 20:38 |
|
|
22.1.2015, 21:06
|
|
В сад мы оформились, но не стали ходить. Нам теперь в школу на следующий год идти. Все мамашки рассказывают, что целая проблема пройти всех врачей к школе. Особенно расстроились мамы детей, которые ходят в садик. Раньше в садах автоматом всех детей смотрели, а теперь у нас это отменили и надо бегать за талончиками ( пытаться урвать в электронной регистратуре). Да еще успеть ко всем врачам попасть, потому что они с июля по сентябрь благополучно все скопом уходят в отпуск. А получается, что это моё личное дело и я не обязана тащить медбумаги в школу?! со школой в тысячу раз проще , чем с садиком, потому что образование у нас обязательное в школу никаких медицинских документов ты не обязана предоставлять, уверяю тебя, что все директора в курсе и в школе ты не обязана участвовать ни в каких медицинских мероприятиях, которые там практикуют отказ и все у меня в садике отказ от всего, они даже вшей поискать не могут, хотя им очень хочется)) |
|
|
22.1.2015, 21:20
|
|
Спокуха!!! Только без паники!!! Группа: Пользователь Сообщений: 2034 Регистрация: 24.3.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 2200 |
Спасибо, девочки! План действий понятен!!
З.Ы. Свои обязанности по отношению к другим детям в выполнила: флюшку ребенок мой прошел. Еще раз спасибо всем. -------------------- |
|
|
22.1.2015, 22:35
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Я наверное сейчас в этой теме буду выглядеть врагом ))) но всё же- а чего вы все так боитесь Манту? Это не прививка и особой подготовки не надо. Боитесь рассадника в поликлинике? Есть центры вакцинации, где нет толпы чихающих и кашляющих детей,всё быстро и без нервов. Платно конечно, но ведь здоровье детей превыше всего, не так ли? Т.е. сделать флюшку вы считаете намного безопаснее, чем Манту?
-------------------- |
|
|
22.1.2015, 23:15
|
|
Я наверное сейчас в этой теме буду выглядеть врагом ))) но всё же- а чего вы все так боитесь Манту? Это не прививка и особой подготовки не надо. Боитесь рассадника в поликлинике? Есть центры вакцинации, где нет толпы чихающих и кашляющих детей,всё быстро и без нервов. Платно конечно, но ведь здоровье детей превыше всего, не так ли? Т.е. сделать флюшку вы считаете намного безопаснее, чем Манту? я с тобой соглашусь насчет флюшки флюшку детям не делают, до 15 лет только рентген и только по строгим показаниям рентген нельзя использовать для диагностики туберкулеза без клинических проявлений в профилактических целях ренген детям запрещен Согласно п. 7.5. СанПиН 2.6.1.1192-03 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 14 февраля 2003 г.) При необоснованных направлениях на рентгенологическое исследование (отсутствие диагноза и др.) врач-рентгенолог может отказать пациенту в проведении рентгенологического исследования. П. 7.21. VII раздела тех же СанПиН еще раз подтверждает запрет такого обследования для детей: Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные я вообще ничего не делаю, потому что мне это не надо и я имею законные основания отказаться от противотуберкулезной помощи |
|
|
23.1.2015, 0:06
|
|
Ох, уж этот рентген... Сколько же нашему Димончику его сделали на первом году жизни...
Никогда не забуду, как он совсем крохотный болтался, подвешенный на крючок в рентген кабинете, а я беспомощно глотала слезы. Даже не представляю какую дозу облучения он получил, и очень надеюсь, что все это нам потом не аукнется. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:06 |