Кариес молочных зубов, до 2-х лет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кариес молочных зубов, до 2-х лет |
2.5.2014, 19:04
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Анют,ну платные есть,которые только что не пляшут польку детям чтобы им было хорошо и не страшно.У нас рядом такая есть,туда все ходят -дети прям как миленькие лечатся.А мы были в другой,без всех этих развлекаловок,но врачи просто чудо.Инструменты достают как фокусники откуда-то из-за кресла ребёнка, аппаратура бесшумная,я сама рядом сидя ничего не разобрала что они там делали и чем)).Сначала мажут обезболиванием то место куда колоть будут,потом туда колят ,а потом за 5 минут лечат,и гудбай.Причем,повторюсь,ни шприцов ни устрашающих агрегатов я вообще не заметила.Всё это счастье стоило 3 200. В конце врачи дарят сувениры и магниты на холодильник,брелки в виде зубов,очень приколько и весело)
Вам конечно уже будет сложно,очень важно как проходит первое знакомство со стоматологами,если ребёнок испугался - все,исправить это отношение уже крайне сложно,даже не знаю,можно ли вообще((( -------------------- |
|
|
2.5.2014, 20:19
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Ольга спасибо что сказала, мне ничего не говорили, буду уточнять этот вопрос! Танюш, гдеж найти такую клинику и врача... Тема теперь паникует только при словах " зубной врач".. потом напиши мне, меня волнует этот вопрос в России точно это требуют, мне надо знать, что думают об этом немцы |
|
|
2.5.2014, 21:00
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
Ольга спасибо что сказала, мне ничего не говорили, буду уточнять этот вопрос! Танюш, гдеж найти такую клинику и врача... Тема теперь паникует только при словах " зубной врач".. Ань, однозначно надо искать именно вашу клинику. Мы три сменили,прежде чем нашли свою. И в итоге на сегодняшний день Кирилл ходит к зубному без страха. А я иду туда только в случае риска потерять зуб,причём потерять в ближайшие день два. Отголоски воспоминаний советских стоматологических кабинетов дают о себе знать. -------------------- |
|
|
2.5.2014, 21:36
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Оля, немцы тоже требуют в обязательном порядке
Вот и я, как Таня - к врачу только в самом крайнем случае. До сих пор помню этот советский ад. Ищите клинику и врача, они есть, просто нужно время. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
2.5.2014, 22:03
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 |
Вот и я, как Таня - к врачу только в самом крайнем случае. ничего не потеряли я всю жизнь посещаю стоматолога раз в три месяца, выполняю все официальные рекомендации, зубы мне это не сохранило сейчас бы сто раз подумала Оля, немцы тоже требуют в обязательном порядке если заставят удалять - ничего не поделаешь поеду на консультацию - спрошу а как это выглядит на практике? им надо справку из России привезти или ребенка будет смотреть стоматолог? и лечить сам, если что то не понравится? |
|
|
2.5.2014, 22:21
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
На практике у Ани был кариес передних верхних единичек. Их лечить не стали, только посеребрили, тк для пломбирования и прочего пришлось бы снять больше здорового материала, чем больного. Немцы сказали, что обязательно надо пломбировать. Никаких серебрений (dhzb, берлин). Вернувшись домой снова пошли к стоматологу. Долго решали, что же делать. В итоге пломбировать не стали, но только эти зубы. Все остальные - пролечены на все 100%
Я возила справку. Доктор еще и визуально проконтролировал. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
2.5.2014, 23:10
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
ничего не потеряли я всю жизнь посещаю стоматолога раз в три месяца, выполняю все официальные рекомендации, зубы мне это не сохранило сейчас бы сто раз подумала Оль,не поняла,а что было?Тебе врачи портили зубы когда ты приходила? Я потеряла зуб из-за того что тянула до последнего,залечила бы раньше-все было бы нормально.А какие ещё рекомендации дают стоматологи?Я знаю только чистить зубы 2 раза в день утром и вечером и лечить вовремя, если что.А что ещё можно делать ? -------------------- |
|
|
3.5.2014, 0:09
|
|
ой, Таня, я и чищу и ополаскивателей у меня куча и щетка и обычная и электрическая (постоянно меняю), в общем гигиена на самом высоком уровне
питание почти без сахара, конфет, сладкого, много творога, молочных продуктов и стоматолог постоянно состояние зубов контролировал и чуть что лечили но вот не работает все это, зубы все равно портятся и рассыпаются поэтому не вижу большой пользы от стоматологов |
|
|
3.5.2014, 0:18
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Вам конечно уже будет сложно,очень важно как проходит первое знакомство со стоматологами,если ребёнок испугался - все,исправить это отношение уже крайне сложно,даже не знаю,можно ли вообще((( Тань, у нас плохо знакомство прошло. Когда мы пришли к нашему чудному доктору Валя с порога заявил, что "сверлилкой" в рот не даст залезть, а она ему: " какая "сверлилка"? У меня тут только щетка , грязь почистить !" Дала потрогать мягкую щетку, почистила зубки пастой со вкусом жевачки, потом сказала, что сверло - это маленькая щетка и без обезболивания вылечила зубик. Каждый шаг комментировала и давала Вале зеркальце , чтоб посмотрел, как страшный с чернотой зуб стал чистым и белым. Потом предложила цветные пломбы, но Валя выбрал белую (" я же взрослый!"). А когда пульпит с обезболиванием лечили - попросила глазки закрыть , чтоб "брызги от заморозки не попали", так что шприца он не видел и все дал сделать. -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
3.5.2014, 0:23
|
|
Тань, у нас плохо знакомство прошло. Когда мы пришли к нашему чудному доктору Валя с порога заявил, что "сверлилкой" в рот не даст залезть, а она ему: " какая "сверлилка"? У меня тут только щетка , грязь почистить !" Дала потрогать мягкую щетку, почистила зубки пастой со вкусом жевачки, потом сказала, что сверло - это маленькая щетка и без обезболивания вылечила зубик. Каждый шаг комментировала и давала Вале зеркальце , чтоб посмотрел, как страшный с чернотой зуб стал чистым и белым. Потом предложила цветные пломбы, но Валя выбрал белую (" я же взрослый!"). А когда пульпит с обезболиванием лечили - попросила глазки закрыть , чтоб "брызги от заморозки не попали", так что шприца он не видел и все дал сделать. Ксющка,это отлично!Но не у всех так получается,часто слышу от мам что при первом отрицательном опыте дети потом наотрез отказываются вообще даже идти к врачу. -------------------- |
|
|
3.5.2014, 1:20
|
|
нам с Яром походу не избежать стоматолога(((
Ксю, в Баде на Фонтен просили справку от стоматолога? |
|
|
3.5.2014, 2:07
|
|
Мама СУПЕР-СЫНА Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 |
Я привозила.
-------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
4.5.2014, 1:00
|
|
На практике у Ани был кариес передних верхних единичек. Их лечить не стали, только посеребрили, тк для пломбирования и прочего пришлось бы снять больше здорового материала, чем больного. Немцы сказали, что обязательно надо пломбировать. Никаких серебрений (dhzb, берлин). Вернувшись домой снова пошли к стоматологу. Долго решали, что же делать. В итоге пломбировать не стали, но только эти зубы. Все остальные - пролечены на все 100% тоесть делали операцию с верхними непломбированными зубами или удаляли их? девы, а удалять зубы нашим детям опасно? вон Аня страшную статью в ординаторской выложила(( |
|
|
4.5.2014, 8:29
|
|
Анчоусу приходилось удалять - коренные лезут, а молочные покидать насиженные места не желают.
Зачем скручивать ребенка? В нашей клинике предлагают успокоительную смесь - кислород и азот. Правда, нам ни разу не пришлось прибегнуть к такой процедуре. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
|
|
4.5.2014, 9:08
|
|
Тоже мама-псих Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 |
Танюш, Тема очень буйный и хитрый. Первый раз все прошло прекрасно, он и ротик открыл и дался посмотреть, и отвлекли и сверла он не видел, но когда начали сверлить он прям взбесился. У нас доктор - профи, хорошо она "вжиг и все", так мы после этого полчаса его уговаривали опять рот открыть чтобы "пластилином зубик замазать".
После этого все! Через полгода опять пошли, как не отвлекали, не получилось - пристально следил за руками врача, и когда сверлили он начал орать вырываться и кусаться. Еще Через пол года пошли, он уже с криком я не хочу к тете Тане! Ну уговорили, что только посмотрим, вроде рот открыл, но ни на какие отвлекания не реагировал, крутил головос, пристально следил за руками доктора, потом она взяла такую штуку, откуда воздух дует, чтобы просушить поверхность, Тема увидел хоть мы его и отвлекали и подумал что это сверло, что там началось, я удержать уже не могла - ушли ничего не смогли(( Я обещала ему и невероятные игрушки и все что только можно - ни фига! -------------------- |
|
|
4.5.2014, 9:38
|
|
Ань,а вы делали с обезболиванием?
Если ему было больно -конечно больше он не соглашается.Я бы тоже не согласилась , даже на один "вжиг и все" ,знаю я их "вжиг",нет уж,спасибо!) ой, Таня, я и чищу и ополаскивателей у меня куча и щетка и обычная и электрическая (постоянно меняю), в общем гигиена на самом высоком уровне питание почти без сахара, конфет, сладкого, много творога, молочных продуктов и стоматолог постоянно состояние зубов контролировал и чуть что лечили но вот не работает все это, зубы все равно портятся и рассыпаются поэтому не вижу большой пользы от стоматологов Оль, возможно у тебя предрасположенность такая,может наследственное,что зубы разрушаются.Такое бывает,и при этом уход действительно не помогает. -------------------- |
|
|
4.5.2014, 9:51
|
|
Маман без фанатизма ))) Группа: Модераторы Сообщений: 2039 Регистрация: 30.11.2010 Из: Санкт-Петербург, г.Колпино Пользователь №: 3468 |
тоесть делали операцию с верхними непломбированными зубами или удаляли их? девы, а удалять зубы нашим детям опасно? вон Аня страшную статью в ординаторской выложила(( У моего тоже коренные лезли,а молочные при это не выпадали. Приходилось удалять. А вот статья конечно страшная, но насколько я поняла пациентам удаляли коренные. Может с удалением молочных зубов обстоит несколько всё иначе? -------------------- |
|
|
4.5.2014, 14:59
|
|
Ань,а вы делали с обезболиванием? Если ему было больно -конечно больше он не соглашается.Я бы тоже не согласилась , даже на один "вжиг и все" ,знаю я их "вжиг",нет уж,спасибо!) Оль, возможно у тебя предрасположенность такая,может наследственное,что зубы разрушаются.Такое бывает,и при этом уход действительно не помогает. да разишь только у меня? мало кто в моем возрасте хорошими зубами может похвастаться вот я и думаю, какова роль стоматологии в этом процессе? стоит с ней связываться или нет? поэтому и не спешу детей к стоматологам приучать у старшего все лечили,я тогда фанат стоматологов была)) |
|
|
4.5.2014, 15:35
|
|
Ольк,я не понимаю,правда)))Зачем с ними связываться?Не надо.Но если есть проблема-то как её иначе решить без стоматологов-то?Если затягивать проблему то идут осложнения,значит идти нужно вовремя.Это все что я знаю об этом))
-------------------- |
|
|
4.5.2014, 17:22
|
|
проблема, когда зуб болит и правда без стоматологов не решается
а вот надо ли сверлить и пломбировать каждую дырку - я не знаю к тому же есть спорные методы сохранение зубов, тоже серебрение, например у нас в группе некоторые серебрили детям зубы, говорят, что не помогает совсем |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2024, 16:38 |