А как насчет "стихов хочется-2"?, Мы же и сами пишем,писали или захочется написать! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А как насчет "стихов хочется-2"?, Мы же и сами пишем,писали или захочется написать! |
23.9.2009, 22:11
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Всем привет!
Уверенна,что многие из нас писали,пишут или хотят написать стихи!Давайте делиться?Лично я обожаю читать стихи простых смертных,не поэтов,короче говоря просто наши.Я раньше писала,и с удовольствием поделилась бы.Как раз есть такое настроение.Кто ещё пишет или писал-вперёд!Если согласные с предложением имеются,то я могу первой и начать!Стихи на любую тему,главное,чтобы собственного произведения!!!Ок? -------------------- |
|
|
27.9.2009, 14:13
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
Не знаю,есть ли заинтересованные(((,но раз уж тему открыла так напишу пару своих стихов.
Весь день шёл дождь, он думал обо мне, Заглядывал в глаза и плакал,отвернувшись, Он понял всё, Он так жалел меня, и согревал, туманом обернувшись. Он знал меня, он видел мои сны, Он бредил мной, дышал моим дыханьем, Он верил всем моим признаньям, был обещанием весны... И ещё один... Мне не подходит это платье,- и роль к нему. Из зала кто-то скажет "хватит"! В седьмом ряду. Мой выход- первый акт,вторая сцена, и я иду, мне эта роль себе измена, но я смогу. Репертуар всега один и тот же, Слова свои я знаю наизусть, пусть занавес падёт, прошу я,Боже, Мне славы не снискать, да ну и пусть! Мой редкий зритель жаден на цыеты, и три хлопка со снисходительной улыбкой, Да,роль моя, мне ненавистна ты, живу не я в тебе,а ты во мне, ошибкой! Финал,поклон, я ухожу со сцены, афиши трепляться и рвуться на ветру, все ниже падают билетов цены, но возвращаюсь я играть свою игру... Ты посмотри,- мне не подходит это платье, оно не мне, я не иду ему, Ты мне скажи, ты прокричи мне "хватит"! Ты прошепчи, когда к тебе приду... Вот такие вот стихи из моего графоманского прошлого.Желающие поддержать тему и поделиться своим творчеством,присоединяйтесь))). -------------------- |
|
|
27.9.2009, 14:17
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
красиво...
как первый зритель на форуме на цветы жадной не буду -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
27.9.2009, 15:06
|
|
МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 |
Стихи очень хорошие! Мне понравились. А я вот только посвящения и благодарности сочиняла для врачей и медсестёр. Но они личные, их не напишешь. Вот медсёстрам писала, оно может быть прочитано, поскольку общее. Оно правда далеко не высокохудожественное.
Девчата наши милые, признаемся сейчас, Вы самые красивые, нет в мире лучше вас! И души ваши светлые, и добрых рук тепло Нам в сердце незаметно закрались глубоко! Без вашего старания не знаем как и быть! А чуткого внимания во век нам не забыть! Словами благодарности закончим вам писать. Желаем только радости и выглядеть на "пять"! -------------------- Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
27.9.2009, 21:54
|
|
Спасибо!
Вер,а у тебя хорошие стихи,насчёт высокохудожественности-это не важно,важно что от души и очень близко нам,людям которым очень важно отношение врачей и медперсонала.Очень мило! -------------------- |
|
|
9.10.2009, 22:11
|
|
Ну вот не верю я что никто не писал стихов!!!Не верю!Так хотелось почитать,побалдеть!!!Напишу свой ещё один...просто так...Но если что,пишите,а?
*** И ушли корабли, От пристаней,гаваней, Они на мели Мечтали о дальнем плавании, И собрав якоря, покрытые жёлтою тиною, Они повернулись гордыми спинами... И вольным ветрам разделять теперь их одиночество, И синим волнам предоставив путь их- пророчество, Они повернулись гордыми спинами, Собрав якоря, покрытые жёлтою тиною... -------------------- |
|
|
9.10.2009, 22:36
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Как красиво...
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
25.10.2009, 22:18
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 24.10.2009 Из: Пермь Пользователь №: 2554 |
Много стихов писала в школьные годы, но это самое любимое.
Идут дожди, листва желтеет, И грусть живет в душе моей всегда. "Меня не жди",-сказал ты уезжая. И стали провожать тебя лишь облака. Да, я любила, я страдала, изнывала, Душа моя была бела, как снег. Но снег, ты верно знаешь, тает, А вот душа не тает по весне. Я умоляла, чтобы ты вернулся, Писала письма, но сжигала все, Я так хотела, чтоб ты мне улыбнулся, Но я не верила в мечты своей успех. Настал тот день, когда ко мне приехал ты... Нет, не ко мне, но все-таки приехал. Вот и сбылись наивные мечты, Но нет улыбки, есть лишь море смеха... Зачем смеешься ты, скажи, зачем, Зачем мою ты душу топчешь? Ты разлюбил меня, я поняла, совсем... Но, слышу, ты еще мне что-то ропчешь?.. Ты говоришь "люблю"? Ах нет? Ты шепчешь, что терпеть меня не можешь. А я скажу "люблю, хочу, Что нет на свете мне тебя дороже". Убей меня,мой бог, мой властелин, Возьми все соки, только отпусти. Я таю, я плыву, пусти, пусти, Иного больше нету мне пути. Я ненавижу, ты... Люблю. А может быть я просто презираю!? Нет-нет, люблю, люблю,люблю И от любви, как снег весною, таю. |
|
|
25.10.2009, 22:53
|
|
Мария!!!
Как здорово что вы откликнулись и написали.Пишите ещё,как будет желание и настроение! спасибо! -------------------- |
|
|
15.12.2009, 1:00
|
|
Чё-то накатило...
Однажды,во времена моей жесточайшей бессоницы,не помню уже в связи с чем и по какому поводу написала такую вот белибердень: Без сна, в перевёрнутом мире, В перекрёстном огне передряг, В переизданном заново смысле, перепачканной пачкой бумаг, До конца не додуманной мыслью, В переплётах потрёпанных слов, Управляя и злом и корыстью, Можно спать и без сна, и без снов... -------------------- |
|
|
15.12.2009, 8:41
|
|
МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 |
-------------------- Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
15.12.2009, 9:27
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
Много стихов писала в школьные годы, но это самое любимое. Идут дожди, листва желтеет, И грусть живет в душе моей всегда. "Меня не жди",-сказал ты уезжая. И стали провожать тебя лишь облака. Да, я любила, я страдала, изнывала, Душа моя была бела, как снег. Но снег, ты верно знаешь, тает, А вот душа не тает по весне. Я умоляла, чтобы ты вернулся, Писала письма, но сжигала все, Я так хотела, чтоб ты мне улыбнулся, Но я не верила в мечты своей успех. Настал тот день, когда ко мне приехал ты... Нет, не ко мне, но все-таки приехал. Вот и сбылись наивные мечты, Но нет улыбки, есть лишь море смеха... Зачем смеешься ты, скажи, зачем, Зачем мою ты душу топчешь? Ты разлюбил меня, я поняла, совсем... Но, слышу, ты еще мне что-то ропчешь?.. Ты говоришь "люблю"? Ах нет? Ты шепчешь, что терпеть меня не можешь. А я скажу "люблю, хочу, Что нет на свете мне тебя дороже". Убей меня,мой бог, мой властелин, Возьми все соки, только отпусти. Я таю, я плыву, пусти, пусти, Иного больше нету мне пути. Я ненавижу, ты... Люблю. А может быть я просто презираю!? Нет-нет, люблю, люблю,люблю И от любви, как снег весною, таю. Обожаю все, что о любви! Сама стихотворного таланта не имею, пробовала - нет, не моё! Все кто может и пишет - браво бис. Все понравилось. Вывешивайте еще... -------------------- |
|
|
17.12.2009, 1:27
|
|
Я стихи не пишу уже несколько лет,но те что написаны,и о любви в том числе,немного как бы это сказать,сумрачно-загонно-депрессивно-странные.Вернее могут показаться такими неподготовленному читателю))))))).Поэтому я не решаюсь их вывешивать.
Но вот один напишу. "Телефоны" Может сойти с ума по-настоящему... Пронзительным и синим небом захлебнувшись, Пронзительному утру улыбнувшись, может сойти с ума?... Переиначить вдруг порядок всех вещей, И авторское право на все мысли, отдать кому-нибудь,кому оно нужней? Важней, не задохнуться сигаретой, бесчисленной... Бесполой,неодетой, Где на балконе закурив,и наблюдая, бесчисленную смерть своих окурков, надоедая,раздражая тишиной, Закрыть глаза,сказать себе-"отбой", Я ухожу за самой призрачной мечтой, Но всё же,где-нибудь, звонят же телефоны?... Вот... -------------------- |
|
|
18.12.2009, 14:48
|
|
Ну вот,я так знала.)))))))) Не понравился?
-------------------- |
|
|
22.12.2009, 0:51
|
|
(шмыгнула носом)...Напишу ещё один...
Если не будет нравится совсем,напишите,шобы я прэкрацила!))) Бесконечность слов, безупречность снов, Угнетает меня, тяжесть ржавых оков. Необъятной души, тихо сузился круг, Ты моих не поймёшь, отпускающих рук, Бесконечностью снов, безупречьностью слов, тело дышит моё в беспорядке миров, В безустанной борьбе поддаёшься шутя, беспощадной судьбе, отпуская меня... -------------------- |
|
|
22.12.2009, 1:50
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Тань, красиво мне "белибердень" очень понравилась. у тебя все стихи такие пронзительные.
-------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
22.12.2009, 11:57
|
|
Тань, красиво мне "белибердень" очень понравилась. у тебя все стихи такие пронзительные. Спасибо! -------------------- |
|
|
22.12.2009, 12:37
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Не прекращать ни в коем случаи!у меня депресняк-не хочу просто писать коменты нигде... .мне очень нравится!
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
22.12.2009, 13:07
|
|
Не прекращать ни в коем случаи!у меня депресняк-не хочу просто писать коменты нигде... .мне очень нравится! Хорошо,спасибо,я так рада!Джими,депрессняк-запрещено! -------------------- |
|
|
18.1.2010, 13:17
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 510 Регистрация: 15.1.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2733 |
Мой стишок... Простой, но все же...
Пускай на улице дожди, Пусть за окуном ненастье, А у меня в кроватках спит Одно большое счастье. Два ангелочка у меня, Две маленькие дочки, Вот подрастут - и заплету Им в волосы цветочки. Они скучать мне не дают: И Ксюша, и Полинка, Но тихо-тихо спят сейчас На новеньких простынках. Проснутся - звонкий детский смех, Пусть в доме раздается. Ведь звука в мире лучше нет, Когда малыш смеется. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 15:32 |