Откликнитесь из Ленобласти,кто оперировался в дгб№1 в этом году. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Откликнитесь из Ленобласти,кто оперировался в дгб№1 в этом году. |
28.5.2008, 18:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
У нашего ребенка сложный впс. Предстоит зондирование и тогда решится вопрос какая операция предстоит. Как нам объяснили врачи, Дгб №1 не заключила какой-то договор с Ленобластью и платить за зондирование и операцию полностью должны мы, т.е родители ребенка прописаного в Ленобласти.Вот,если бы ребенок был прописан в Спб,тогда все значительно проще. Облздравотдел,куда я звонила, сказал,что договор не заключен по вине дгб, а там говорят наоборот, посылают в облздравотдел. Областной кардиолог сказала: я даже не знаю чем вам помочь, вы не одни такие...возможно договор будет заключен неизвестно когда.Я чувствую себя мячиком для пинг-понга, который пинают все кому не лень. Сегодня полдня проревела.Не люблю своими проблемами никого нагружать, но вдруг кто то столкнулся с такой ситуацией,и что делать
-------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
28.5.2008, 18:52
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Агугыч, не реви! А проблемы это вовсе не твои, а общие.
Бредятина какая-то. Как это родителям полностью платить? -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
28.5.2008, 18:57
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
Агугыч (чудный ник! ) могу сказать одно - вы никогда не узнаете правды. пока будете метаться, можете упустить время. мы были в схожей (отдаленно) ситуации, ибо вообще переехали с Камчатки, но успели еще до родов прописаться в С-Пб у моих родителей, слава богу была такая возможность. есть 2 выхода - или СПбшная прописка (и тогда вы оформите квоту) или срочно собирайте деньги. причем насколько я понимаю и на операции тоже. можно обратиться в фонды, дать объявы в газеты и устроить рассылки по интернету.
девочки, если я неправа, и есть другие способы - запинайте меня ногами и наставьте на путь истинный -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
28.5.2008, 20:52
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Агугыч (чудный ник! ) могу сказать одно - вы никогда не узнаете правды. пока будете метаться, можете упустить время. мы были в схожей (отдаленно) ситуации, ибо вообще переехали с Камчатки, но успели еще до родов прописаться в С-Пб у моих родителей, слава богу была такая возможность. есть 2 выхода - или СПбшная прописка (и тогда вы оформите квоту) или срочно собирайте деньги. причем насколько я понимаю и на операции тоже. можно обратиться в фонды, дать объявы в газеты и устроить рассылки по интернету. девочки, если я неправа, и есть другие способы - запинайте меня ногами и наставьте на путь истинный + 100 -------------------- |
|
|
28.5.2008, 21:07
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 17.2.2008 Из: Балашиха, МО Пользователь №: 50 |
Вообще, у ДГБ с Ленобластью, судя по всему, не очень добрые отношения. Меня в апреле сего года, когда мы договаривались насчет операции, тоже настойчиво выспрашивали в ДГБ, точно ли мы питерские, а не областные. Но тогда, в ДГБ вроде говорили (я могла понять что-то неправильно), что для детей до 1 года не столь принципиальна разница между городской и областной пропиской - обязаны взять.
В любом случае, можно пойти не столь быстрым, но и небезнадежным путем - написать в Минздравсоцразвития. Возможно, они смогут выделить дополнительную федеральную квоту (например, на Бакулевку в Москве). Но это будет долгая переписка. На ДГБ№1 они, скорее всего, квоты дать не могут - это не федерального уровня клиника. Если время терпит, можно попробовать. А кто просил деньги на операцию через фонды или инет? Какие сроки ответа и насколько быстро собирается нужная сумма? -------------------- |
|
|
28.5.2008, 21:24
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Агугыч, а ГДЕ они предлагают оперироваться детишкам из Ленобласти?
И не реви, что-нибудь обязательно придумаем -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
28.5.2008, 21:32
|
|
КардиоМамище Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 |
Девочки, на месте Агугыча я бы тоже ревела. Чего делать? Я ваши законы совсем не знаю.
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
28.5.2008, 21:40
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Девочки, на месте Агугыча я бы тоже ревела. Чего делать? Я ваши законы совсем не знаю. Мы и сами своих законов не знаем, мне лично вообще не понятно почему из других областей дают квоту , а совсем рядом в своей области квоту дать не могут??? -------------------- |
|
|
28.5.2008, 23:01
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
По непроверенным сведениям Лен. область задолжала кучу денег за уже проведённые операции. Поэтому ДГБ была вынуждена приостановить договор. Но это "одна бабка сказала". Завтра буду уточнять ситуация у более осведомлённых источников.
Агугыч, не реви...что-нибудь придумаем. -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
28.5.2008, 23:04
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 763 Регистрация: 25.5.2008 Из: ЛО Пользователь №: 99 |
Вообще, у ДГБ с Ленобластью, судя по всему, не очень добрые отношения. Меня в апреле сего года, когда мы договаривались насчет операции, тоже настойчиво выспрашивали в ДГБ, точно ли мы питерские, а не областные. Но тогда, в ДГБ вроде говорили (я могла понять что-то неправильно), что для детей до 1 года не столь принципиальна разница между городской и областной пропиской - обязаны взять. В любом случае, можно пойти не столь быстрым, но и небезнадежным путем - написать в Минздравсоцразвития. Возможно, они смогут выделить дополнительную федеральную квоту (например, на Бакулевку в Москве). Но это будет долгая переписка. На ДГБ№1 они, скорее всего, квоты дать не могут - это не федерального уровня клиника. Если время терпит, можно попробовать. А кто просил деньги на операцию через фонды или инет? Какие сроки ответа и насколько быстро собирается нужная сумма? Присоединяюсь к вопросу. И в какой фонд лучше обратиться? Спасибо всем за поддержку, надеюсь,что мы вместе что-нибудь придумаем. -------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
29.5.2008, 0:17
|
|
Всем бояться полчаса! Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 |
Присоединяюсь к вопросу. И в какой фонд лучше обратиться? Спасибо всем за поддержку, надеюсь,что мы вместе что-нибудь придумаем. Вот здесь ссылки на фонды, которые помогают деткам. Мой тебе совет - напиши всем, а там посмотрим. -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
29.5.2008, 1:08
|
|
Врач Группа: Врачи Сообщений: 1417 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 |
Есть способ пробить эту бюрократическую глупость. Все чиновники любят деньги, и боятся, как бы чего не вышло. Посему:
1)Идете к своему лечащему врачу (могли бы написать в Профиле его фамилию, все бы немножко быстрее и решилось). Пущай доктор идет к начмеду ДГБ1, тот организует индивидуальный договор на лечение конкретного ребенка с начальством области. На все-про-все уходит 2-3 дня. Послее этого Вам придется нудно и настойчиво ходить к областному начальству и требовать: - Платите деньги, т.к. вы заключили договор! Деньги заплатят, проблема с лечением решится. Удачи и настойчивости! |
|
|
29.5.2008, 8:12
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 3374 Регистрация: 11.5.2008 Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева Пользователь №: 88 |
Цитата И в какой фонд лучше обратиться? Попробуйте обратиться к Анастасии Лебедевой, думаю, она не откажет, 8 916 6696320, можете сослаться на меня |
|
|
29.5.2008, 8:35
|
|
1)Идете к своему лечащему врачу (могли бы написать в Профиле его фамилию, все бы немножко быстрее и решилось). Удачи и настойчивости! ВОТ! И Я О ЧЁМ! ЛЮДИ, ЗАПОЛНЯЙТЕ ПРОФИЛЬ! Агугыч, вот Вам сколько советов сразу написали. Давайте так: * сначала Вы осуществляете первый (и напишите нам фамилию лечащего врача на Авангардной, может удастся помочь и правда? ) * а если уж ничего совсем не выйдёт (не дай Бог), то мы воспользуемся предложением Софьи Михайловны, да? -------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
29.5.2008, 13:46
|
|
Огромное спасибо за помощь! Теперь у меня появился оптимизм и уверенность в себе, т.к. я знаю план действий. А врач у нас замечательный, просто сейчас в отпуске, поговорю, когда приедет. Будем надеяться, все получится. Еще раз благодарю всех за помощь.
-------------------- Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись, это распахнулось окно!
|
|
|
29.5.2008, 21:17
|
|
Супер-МАМА Группа: Врачи Сообщений: 3374 Регистрация: 11.5.2008 Из: НЦССХ им. А.Н.Бакулева Пользователь №: 88 |
Я тоже хочу в отпуск...
|
|
|
31.5.2008, 21:35
|
|
Неужели никого из Ленобласти так и не нашлось? Как жаль... может кто-то и появится?
|
|
|
1.6.2008, 20:03
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Агугыч, ты будешь первопроходцем!!!
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
2.6.2008, 23:21
|
|
Агугыч уже в Питере. Сегодня из положили на отделение. Завтра анализы, послезавтра зондирование.
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
3.6.2008, 8:22
|
|
Спасибо за новости! Пойду-ка я в волшебные кулачки.
-------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 18:49 |