IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мой сын бандит, или как хорошо, что его попа в памперсе..., ругать или не ругать...вот в чём вопрос
Iris
сообщение 12.8.2010, 11:08
Сообщение #101

будущая свекровь
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Affa @ 11.8.2010, 10:40) *
А вообще, я стараюсь воздвигать "естественные" границы. Чтоб нельзя не потому, что мама сказала, а потому что БОЛЬНО, СТРАШНО, ПЛОХО.

Affa, ну не знаю.... Я как-то очень трепетно отношусь к детской психике. Ведь все наши комплексы, как правило, родом из детства. И лишний раз награждать ими ребенка, насаждать страхами подсознание как-то не хочется.

Дать слегка обжечься, если уж очень лезет - одно, а пугать... Все же дети - не собаки, собаку адаптируют к жизни с людьми, ей, на самом деле несвойственной, для комфорта прежде всего самих людей.

Цитата
Что БУДЕТ - НЕ ОБЪЯСНЯТЬ ни в коем случае! Сама помню, как сунула в розетку проволоку только потому, что мне подробно рассказали, что меня УДАРИТ током, и что именно железную "штучку" совать нельзя.

Видимо, все же не так объяснили.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 12.8.2010, 12:32
Сообщение #102

КардиоМамище
Иконка группы

Из: Керчь, Крым

Я тоже не совсем понимаю систему, построенную на страхе и боли. Я думаю, на то мы и взрослые, чтобы суметь договориться, объяснить, уберечь.

Ваньке сейчас четыре, он, конечно, редкая шкода, но я физически не могу его ударить. Само слово "шлёпнуть" для меня не очень верное. Я думаю, дети не настолько мудры, чтобы разбираться в эмоциональной окраске слов. Для ребёнка хоть как это действие назови, суть остаётся прежней: удар - он и есть удар, пусть не очень сильный, пусть он сделан с самыми добрыми намерениями.

Мне бы не хотелось, например, чтобы меня били за пересоленный суп, за опоздание на работу, за курение (а что? из самых лучших побуждений, исключительно ради моей жизни и здоровья). Для меня не важна мотивация, мне достаточно действия.

Знаю, что меня вряд ли поддержат, но это моё личное восприятие.

--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик

+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 12.8.2010, 12:38
Сообщение #103

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Ростов-на-Дону

Цитата(СчастливаЯ @ 11.8.2010, 13:17) *
Я тоже за, причём обеими руками! Поскольку мамского опыта никакого, а сынок единственный, могу разбаловать просто до беспредела! (шёпотом) что уже проделано с котом.

Не беда - на коте и будете отрабатывать методы борьбы whistle.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 12.8.2010, 13:02
Сообщение #104

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Iris @ 12.8.2010, 12:08) *
Affa, ну не знаю.... Я как-то очень трепетно отношусь к детской психике. Ведь все наши комплексы, как правило, родом из детства. И лишний раз награждать ими ребенка, насаждать страхами подсознание как-то не хочется.

Дать слегка обжечься, если уж очень лезет - одно, а пугать... Все же дети - не собаки, собаку адаптируют к жизни с людьми, ей, на самом деле несвойственной, для комфорта прежде всего самих людей.

Это как раз система безопасности. Мой шкода знает, что мама НЕ КРИЧИТ. Поэтому мой окрик для него - сигнал опасности, а не моя злость. Кстати, он совершенно не связывает это с мамой. Мы живем на 12 этаже, земли не видно, а звуки манят. Строители ставили на застекленную лоджию козырек от дождя, Боську заперла в ванной (он там на горшке разрисовывал восковыми мелками кафель). Вышла за веником, вхожу - а он на табуретку поставил уже скамеечку, все это на лоджии у открытого окна, за спиной рабочего, который и не видит ничего, да и дрель вопит...
Добежать я бы не успела, а при соскоке табуретки Боська однозначно соскакивал ЗА окно! Какие тут комплексы???
Я заорала так, что горло потом болело! Босолапый мой вздрогнул, испугался и грохнулся ДО того, как успел привстать. Упал на лоджии на пол - какое же это счастье было!!! Я чуть пол не поцеловала, честное слово!
Еще раз был когда он подбежал к дороге, а я с сумками не успевала на перерез. Орала. Напугала, а что делать?
Он теперь знает, что крик - это сигнал тревоги, сразу замирает и прижимает ручки к пузу (на всякий случай).

Когда на площадке одна мамаша заорала на дите, мой пулей примчался ко мне, спрятался на ручки и спрашивает:"Мама, вава? Ой-ой-ой?" (ой-ой - это у нас в противоположность ай-ай нечто серьезное)
Он думал - "война"

А насчет дрессуры - не будьте так серьезны, я ведь тоже не зверь. Зато там очень умно замечено, что нужны четкие границы, а все остальное решается переговорами. Вот мой знает, что НА НЕГО не кричат никогда и никто. Крик - это та самая граница.

А попу шлепать ему ничуть не страшно - хватает с полки залежалый памперс, прижимает сзади и подставляет - бей! Когда еще бегал в памперсе, страшно любил шлепаться попой на пол, так что "попошлеп" воспринимает исключительно как игру bum.gif Ну и чем его запугаешь? Хохочет в голос.
Мне иногда кажется, что его вообще испугать невозможно, он глубинно уверен, что мама и папа - такие многорукие-многоногие боги. Добегут куда угодно и подхватят-вытащат откуда угодно. Ты весь в осколках, колючках, ссадинах, а он хохочет-заливается! Вот как мама здорово играть придумала...
Пишу с фингалом на ноге и на челюсти - прыгнул на мамочку верхом на гладильной доске! Минут пять сидел на доске за углом, чтоб прыгнуть в объятия! На нем - ни царапины.

--------------------

+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 12.8.2010, 16:22
Сообщение #105

Тоже мама-псих
Иконка группы

Из: Балашиха

Мурзик, ты видать умеешь авторитетно голосом "надавить", а у нас когда мама строго ругается - улыбочки до ушей понимаешь ли ))) Мне муж говорит, а чего ты удивляешься, ты когда на меня ругаешься , мне тоже смешноsmile.gif Вот как с ними с сорванцами ещё?

--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 12.8.2010, 19:37
Сообщение #106

КардиоМамище
Иконка группы

Цитата(Шилова @ 12.8.2010, 16:22) *
Мурзик, ты видать умеешь авторитетно голосом "надавить", а у нас когда мама строго ругается - улыбочки до ушей понимаешь ли ))) Мне муж говорит, а чего ты удивляешься, ты когда на меня ругаешься , мне тоже смешноsmile.gif Вот как с ними с сорванцами ещё?

Анют, да чёрт его знает, что у меня с голосом. smile.gif smile.gif smile.gif
Не могу даже проанализировать, как и что я говорю, но у меня и старший сын рос таким... ну, не по-детски общительный был с детского сада. С ним тоже, как и с Ванькой, можно было договориться. Может, в этом вообще не моя заслуга: дети попались такие положительные. smile.gif

--------------------
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов

+Цитировать сообщение
Iris
сообщение 12.8.2010, 21:28
Сообщение #107

будущая свекровь
Иконка группы

Affa, это мне понятно:
Цитата
Добежать я бы не успела, а при соскоке табуретки Боська однозначно соскакивал ЗА окно! Какие тут комплексы???

Это экстремальная ситуация. Если это единичный случай, опять же, понятно.

А вот такая постановка предложения:
Цитата
В случае попытки вылезть в окно с 12 этажа, перегнуться через балкон и т.д. - СТРАШНО пугаю - дико окрикиваю, хватаю быстро и жестко, не утешаю и не жалею какое-то время.

Навела меня на мысль, что это происходит с какой-то регулярностью.

Цитата
А насчет дрессуры - не будьте так серьезны, я ведь тоже не зверь. Зато там очень умно замечено, что нужны четкие границы, а все остальное решается переговорами.

Переговорами с кем? С собаками? blink.gif

Цитата
Не могу даже проанализировать, как и что я говорю, но у меня и старший сын рос таким... ну, не по-детски общительный был с детского сада. С ним тоже, как и с Ванькой, можно было договориться. Может, в этом вообще не моя заслуга: дети попались такие положительные.

Мурзик кокетничает. Она замечательная мать, мы наблюдали cap.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ви4ка
сообщение 12.8.2010, 21:51
Сообщение #108

Спокуха!!! Только без паники!!!
Иконка группы

Из: Тольятти

Девоньки, ставлю вопрос на обсуждение. Как научить ребенка не пить воду из ванны, в которой он купается (и из под крана, тоже во время купания или умывания)????? Сил моих уже нет. На протяжени 2 лет бороюсь с этим, а ему все по фиг. По-хорошему объясняла, ругала, по губам шлепала, по рукам получал, даже экстремально на испуг (по методу Аффы)..., ну...... никаких сдвигов. На сегодня хватает, а завтра все сначала. Ведь все помнит и понимает, засранец, а результатов "0" Убираю игрухи, из которых, хоть как-нибудь, можно пить, так он в ладошки или наклоняется и ... ХЕЛП!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 12.8.2010, 21:54
Сообщение #109

Тоже мама-псих
Иконка группы

Викусь, наш тоже пьёт)) А что - это плохо?

--------------------

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

+Цитировать сообщение
Iris
сообщение 12.8.2010, 22:00
Сообщение #110

будущая свекровь
Иконка группы

Вик, попробуй перед принятием ванны детя попоить как следует))

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 12.8.2010, 22:17
Сообщение #111

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Минск-Санкт-Петербург

О,знакомая ситуация.В ванной ладно,у нас он любил пить из бассейна.Представляете юг,куча людей плещущихся в воде,причём вода с хлоркой.Ну о том что там дети и взрослые купаются вместе,я молчу.О том что многие родители говорили детям не переживать и писать в воду,а что подростки пробегающие мимо любили помыть там ноги в тапках я молчу уж совсем))).
Три недели ежедневного стресса маме было обеспечено... cool.gif
Так что по-поводу ванны я переживать перестала.Хотя и его впринципе удаётся переключить в результате...

--------------------
– Все бывает, – говорю я. – Абсолютно все. Просто кое-что – редко и не со всеми.(с)

Life is about change.Sometimes its painful... sometimes its beautiful...Most of time its both....

Делай что должен,и будь,что будет!

+Цитировать сообщение
Affa
сообщение 13.8.2010, 0:00
Сообщение #112

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Ви4ка @ 12.8.2010, 22:51) *
Девоньки, ставлю вопрос на обсуждение. Как научить ребенка не пить воду из ванны, в которой он купается (и из под крана, тоже во время купания или умывания)????? Сил моих уже нет. На протяжени 2 лет бороюсь с этим, а ему все по фиг. По-хорошему объясняла, ругала, по губам шлепала, по рукам получал, даже экстремально на испуг (по методу Аффы)..., ну...... никаких сдвигов. На сегодня хватает, а завтра все сначала. Ведь все помнит и понимает, засранец, а результатов "0" Убираю игрухи, из которых, хоть как-нибудь, можно пить, так он в ладошки или наклоняется и ... ХЕЛП!!!!

А последствия были? Может не париться пока???

Или вариант - дать трубочку и показать, как выдувать пузыри и бульбухи устраивать? Мой после этого вообще забыл, что через трубочку еще и пить можно.

Насчет 12 этажа - было только раз, и так забуду нескоро. Зато что-то новенькое изобретает постоянно, не подстрахуешься. У него 4 вопроса сразу и на все ждет ответа, не забывает. Пока отбираешь ножницы, он уже пакет из магазина на голову напяливает, или папины шнурки в розетку засунуть пытается. Вчера застукала за попыткой выдрать заглушку из розетки - он для этого во дворе у мальчика лет 8 нож на машинку сменял! enough.gif А только нахмуришься - "я тебя осень любу мамочка", бежит и с размаху обнимает и в попу чмокает! Кто испытал, понимает - подлетаешь на месте, и наступить на него боишься..а он хохочет победно - выкрутился.

А с собаками я всегда договариваюсь, верный способ, они слово держат yes-yes.gif не то что кошки nono.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 13.8.2010, 7:11
Сообщение #113

"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…"
Иконка группы

Из: С-Пб

не пить воду из ванны - я покупала соль для ванны и делала ооооочень соленую воду. и мелкой полезно и пить такое не будешь ))))
как вариант, но затратный - поставить на входе в квартиру фильтры и не париться.

--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :)

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
Ви4ка
сообщение 13.8.2010, 9:36
Сообщение #114

Спокуха!!! Только без паники!!!
Иконка группы

Из: Тольятти

Цитата(Iris @ 12.8.2010, 23:00) *
Вик, попробуй перед принятием ванны детя попоить как следует))

))) Ирисочка, у меня 18 литров воды в холодильнике. У него свободный доступ к ней. Сам достает, открывает,....., ставит на место. В такую жару от стооока пьет.... жуть)))

Цитата(elfa @ 13.8.2010, 8:11) *
не пить воду из ванны - я покупала соль для ванны и делала ооооочень соленую воду. и мелкой полезно и пить такое не будешь ))))
как вариант, но затратный - поставить на входе в квартиру фильтры и не париться.

Про соль хорошая мысль, спасибо! А с фильтрами все сложно..., но спасибо, на будущее буду иметь ввиду.

Афочка, спасибо за мысль с трубочкой, совсем забыла об этом, а очень любила в детстве так баловаться)))).

Анют (Шилова), у нас ведь жуткая вода в городе: а 4 химзавода, ВАЗ, 2 ТЭЦ - бедная наша Волга.... А во очистные сооружения я не верю уже давно. Их деятельность в чайнике хорошо видна была, пока фильтр не купила)))))

--------------------

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 13.8.2010, 10:05
Сообщение #115

Иконка группы

еще же можно пену для ванны. не сразу про нее вспомнила, ибо сами не покупаем - Ане она не нра ))))
с фильтрами у нас у самих сложно - ремонт был сделан до того, как до нас дошло какая вода льется из крана. а теперь везде кафель, все зашито - поставить некуда sad.gif

--------------------
Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
Тигра
сообщение 13.8.2010, 10:28
Сообщение #116

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г. Химки

Цитата(elfa @ 13.8.2010, 11:05) *
еще же можно пену для ванны. не сразу про нее вспомнила, ибо сами не покупаем - Ане она не нра ))))

А вот эту самую пену Илюха наш ест с большим аппетитом laugh.gif

--------------------
Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)

+Цитировать сообщение
elfa
сообщение 13.8.2010, 11:09
Сообщение #117

Иконка группы

не покупайте пену с запахом колбасы biggrin.gif

--------------------

elfa'style в Галерее

+Цитировать сообщение
Пасюкевна
сообщение 14.8.2010, 20:37
Сообщение #118

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Все прочитала, осталась в восторге от ваших бандюганов, спасибо за позитивsmile.gif
С замиранием сердца жду, когда моя суперактивная шилопопигна полноценно поползет rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Пасюкевна - 14.8.2010, 20:38

+Цитировать сообщение
Шилова
сообщение 14.8.2010, 20:46
Сообщение #119

Тоже мама-псих
Иконка группы

Цитата(elfa @ 13.8.2010, 12:09) *
не покупайте пену с запахом колбасы biggrin.gif

laugh.gif
Викуль, ну про химзаводы можешь мне не рассказывать, от чего и сбежали сюда )) Мы ж вообще в Центральном районе жили прямо около них родимых химических))) Надо Шунтика сажать в ванну, и давать с собой бутылочку - такие бывают как у спортсменов с клапаночком - "Шишкин лес" например или сок с трубочкой, попил, намылился, опять отхлебнул из бутылочки, смылся smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Мурзик
сообщение 16.8.2010, 22:43
Сообщение #120

КардиоМамище
Иконка группы

Цитата(Ви4ка @ 12.8.2010, 21:51) *

Ну, я пила. В детстве. Хвост не вырос, уши не отвалились. girl_blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему