Ждем операцию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ждем операцию |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2009 Из: Набережные Челны, Татарстан Пользователь №: 2477 ![]() |
Мамочки! подскажите, пожалуйста, те у кого оперировали взрослых детей. Моей дочке 9 лет, мы ждем операцию в ДГБ №1. У нас была радикальная коррекция ТФ в четыре месяца, тогда я конечно была рядом, а теперь она уже довольно большая и мне вряд ли позволять лечь вместе с ней, во всяком случае до операции. А после операции - смогу ли я быть рядом? Напишите пожалуйста как ваши дети это переживали, как вы их готовили, что говорили. Моя - очень эмоциональная,даже не знаю с какого бока начинать. Она конечно знает про операцию, но у меня чувство, что она не воспринимает ее серьезно. Знаете, примерно, как рождение ребенка - она знает,что это вероятно когда-нибудь будет и знает, что это будет больно, но только очень-очень не скоро.
|
|
|
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
Она конечно знает про операцию, но у меня чувство, что она не воспринимает ее серьезно. Знаете, примерно, как рождение ребенка - она знает,что это вероятно когда-нибудь будет и знает, что это будет больно, но только очень-очень не скоро. А чем плоха существующая ситуация? Думаю, хорошо, что девочка не испытывает сильного страха перед операцией. -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]()
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
В ДГБ№1 вы сможете быть рядом.
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2009 Из: Набережные Челны, Татарстан Пользователь №: 2477 ![]() |
А чем плоха существующая ситуация? Думаю, хорошо, что девочка не испытывает сильного страха перед операцией. Я не говорю, что она не боится, как раз думаю, что очень боится. Она очень бурно отреагировала, когда узнала об операции, а сейчас сворачивает все мои попытки об этом поговорить. Я пока не особенно пристаю к ней с этим, но считаю, что разговор этот все-равно нужен. |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
В ДГБ 1 вы можете лежать с ребенком и быть с ней сразу после операции в реанимации. Так что все должно быть хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 ![]() |
Меня оперировали в 10 лет, тоже ТФ. Я не вдавалась в подробности и мама мне особо ничего не рассказывала, она просто всё время была со мной рядом и мне было спокойно, думаю, что не нужно ребёнка лишний раз травмировать, если она что-то захочет узнать или поделиться своими страхами, она сама у вас всё спросит. Дети немного по другому видят это событие.
|
|
|
![]()
|
|
Самое главное, что я смогу быть рядом с ней.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Не переживайте,всё будет хорошо.Всё таки 9 лет это уже не маленькая барышня,можно и поговорить,и договориться и обсудить многое.Вы будете всё время вместе,главный момент это отправить её в операционную,а со всем остальным вы справитесь с дочкой сообща!Удачи вам!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 5.12.2009 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2639 ![]() |
Чем ребенок взрослее,тем страшнее ему.Это я знаю по своей дочке.Может и не надо говорить об операции ,может ей так легче.Удачи вам!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, отправить в операционную будет очень не легко. Мы полгода назад последний раз делали зондирование - еще очень свежи воспоминания!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 14.11.2009 Из: Гродно Пользователь №: 2591 ![]() |
То, что девочка не хочет говорить об этом может и вправду лучше. Не показывайте ей свои переживания.Все будет хорошо!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Липецк Пользователь №: 2857 ![]() |
[font="Arial Black"][/font][color="#FF0000"][/color]Помогите пожалуйста!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Моему ребенку 4 месяца у него ДМЖП 4-5мм. Обычно при таком размере операцию не делают,но нас посылают т.к. идет перегрузга желудочка! Ребенок в весе набирает очень хорошо,очень активный,умненький, в общем в развитии не отстает))))) пожалуйста скажите,сколько в Бакулева стоят палаты,их можно забранировать,сколько туда с собой надо брать денег,какие вещи ребенку брать,если я кормлю грудью,кто его там будет кормить,мне поесть можно с собой привозить или там кормят,сколько примерно он там будет лежать?И Просто я нахожусь очень далеко и охото все знать!!!! помогите пожалуйста!!! Я просто нахожусь в шоке,каждый день плачу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тоже мама-псих ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 ![]() |
Анаконда, не переживайте вы так! У вашего малыша не тяжелый порок. Бакулева ведущая клиника у нас в стране, всё будет хорошо! Оставайтесь с нами, согревайтесь, мы все вас поддержим! Малыш у вас ещё маленький, он всё чувствует, вам будет плохо и ему тоже. Помните об этом! А про клинику вы можете прочесть в разделе "Медицинские учреждения и квоты". Добро пожаловать к нам.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Липецк Пользователь №: 2857 ![]() |
Спасибо))))))) просто очень уж его жалко,он такой маленький,а проблемы взрослые(((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мама СУПЕР-СЫНА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4374 Регистрация: 11.6.2008 Из: Санкт-Петербург, пр. Просвещения Пользователь №: 111 ![]() |
Всё будет хорошо!
Не надо плакать, малыш ведь чувствует ваше беспокойство, постарайтесь взять себя в руки! А мы тут подержим @@ -------------------- Мы никогда не сдадимся!!!©
![]() ![]() ![]() ![]() Мой Валюшка Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 5.12.2009 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2639 ![]() |
Не переживайте,все будет хорошо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4203 Регистрация: 6.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 598 ![]() |
Удачи вам!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 2887 ![]() |
[font="Arial Black"][/font][color="#FF0000"][/color]Помогите пожалуйста!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Моему ребенку 4 месяца у него ДМЖП 4-5мм. Обычно при таком размере операцию не делают,но нас посылают т.к. идет перегрузга желудочка! Ребенок в весе набирает очень хорошо,очень активный,умненький, в общем в развитии не отстает))))) пожалуйста скажите,сколько в Бакулева стоят палаты,их можно забранировать,сколько туда с собой надо брать денег,какие вещи ребенку брать,если я кормлю грудью,кто его там будет кормить,мне поесть можно с собой привозить или там кормят,сколько примерно он там будет лежать?И Просто я нахожусь очень далеко и охото все знать!!!! помогите пожалуйста!!! Я просто нахожусь в шоке,каждый день плачу ![]() Здравствуйте! Отвечу на все ваши вопросы. Нас выписали только вчера из Бакулевки. Мы лежали в ОРХН(отделение реконстриктивной хирургии новрождённых). В каком будете вы - не знаю, но напишу как было тут. До и после операции можно лежать в общей палате (бесплатно, но кроме вашего малыша будет ещё пятеро и дежрят там мамы соответствеено сутки через несколько дней). Есть и платные палаты. 2000р - комната, туалет и душ. 1500р-две комнаты, туалет,душ. до операции лежали с малышом сутки, отправили малышку на операцию в 18ч ,и мы ушли из отделения, оставив необходимые вещи для малышки(памперсы. вл.салфетки, игрушки, одежду, воду, смесь), ждали пока закончится операция, вышел хирург, рассказал про ход операции. На след.день мы позвонили в 14ч,нам сказали,что наша дочь переведена из реанимации в отделение. Бывает,что детки не сразу переводятся из реанимации,тогда каждыйц день с 15 до 17ч в главном вестибюли выходят реаниматологи и рассказывают про каждого пациента. Наша дочка в общей палате провела сутки, а потом мы перебрались в отдельную. Меня дежурить вв общую не пустили, тк там уже было всё расписано. Мамочек там не кормят. Есть комнатка,где мамы переодеваются, хранят вещи, кушают, стогит там холдилтьник, чайник, свч. Есть и столовая там, работает до 19ч вроде бы. Кога малыш спит,то медсестёр предупреждаешь и можно пообедать, но она находится неблизко...поэтому все мамы кушают в отделении. еду привозят родные. Насчет молока,то всё равно детки прсле операции мало кушают совсем, и если их ормят. то тольк смесями конечно,... одеждак малышу-распошонки, ползунки, носочки сколько малыш будет там лежать: этотолько Богу известно, но надо надеяться и верить только на лучшее! сколько брать денег: палаты я написала.сколько стоят, а сколько дней вы там проведёте...есть и гостиница в Бакулевке. номер в сутки 1500р. Благодприть врачей и медперсонал-это дело личное каждого..кто, сколько может и хочет. Никто не выпрашивает и не заставляет платить! Не расстраивайтесь! И не надо винить себя или кого-тог ещё в этом! Так случилось! надо жить дальше!!! держитесь! ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 18:38 |