IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Рекоарктация аорты, Установка стента: что это такое
Доктор Довгань
сообщение 6.8.2008, 0:15
Сообщение #21

Врач
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Olgamar @ 5.8.2008, 22:53) *
Разные ? girl_blush.gif Ну... Извините... Просто дело в том, что сын сам меры не знает: у него получается - он бегает, нагружает себя.

Я сейчас буду писать банальные, прописные истины, но... ничего иного человечество не придумало: Вашему сыну рано знать меру - возраст не тот. Меру должна знать мама. Родительское нет должно обозначать только одно: нет, никогда, без всяких снисхождений, и это не обсуждается!
Цитата
А я не знаю, может, это ему во вред.

Так ведь - чего проще знать: померьте давление, или заплатите лагерному доктору, чтобы он померял давление. Уверяю Вас - если давление будет после пробежки 180/100, Вам не надо будет препираться с дитем - он будет шелковый, пушистый, и ходить чинным шагом, доктор сделает все, что надо. Но только поставьте в известность того, кто обязан об этом знать.

+Цитировать сообщение
Катана
сообщение 6.8.2008, 6:49
Сообщение #22

Супер-МАМА
Иконка группы

Из: г.Барнаул Алтайский кр.

Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 6.8.2008, 4:15) *
Вас - если давление будет после пробежки 180/100

Я вклинюсь в Вашу беседуsmile.gif а если давление у четырехлетки с оперированным надклапанным стенозом 130/80 и 140/80 на правой и левой ручках? Было несколько раз - ребенок очень плохо переносила жару.

--------------------
Не шалю. Починяю примус.

+Цитировать сообщение
Доктор Довгань
сообщение 6.8.2008, 21:36
Сообщение #23

Врач
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Катана @ 6.8.2008, 7:49) *
Я вклинюсь в Вашу беседуsmile.gif а если давление у четырехлетки с оперированным надклапанным стенозом 130/80 и 140/80 на правой и левой ручках? Было несколько раз - ребенок очень плохо переносила жару.

Как я люблю отвечать на такие вопросы! wacko.gif Простенький и коротенький вопросик такой... Ну ладно, держитесь тогда! blush.gif
По порядку:
1) У четырехлетнего ребенка мерять давление - особенная песня! Ребенок в таком возрасте боится манжетки всегда, поэтому всегда будет повышать давление. Меряется АД трижды, в другую руку дать колу, чипсы, чупа-чупс - любую гадость, которую детки в этом возрасте начинают любить, чтобы не психовал и не выдавал заоблачные цифры. Истинное давление - самое нижнее. Т.е. если получаете 140/90, 120/70 и 90/60 - то это давление не скачет и не прыгает , "скорую" вызывать не надо, это давление 90/60, а остальное - мама зачем-то диагностикой занялась, видимо, проводит испытания тонометра, а ребенок испуганно эмоциями отреагировал.

2)130/80 и 140/80 на разных руках - это нормально, это в пределах погрешности измерения.

3)В жару ребенку надо давать пить больше, измерение давление от жары не помогает.

4)Есть очень хороший принцип в отношение любого обследования. Звучит примерно так:
Цитата
Если врач делает какое-то исследование больному, от результатов которого ничего в лечении не меняется, то это исследование было по крайней мере лишним.
Т.е., хочу спросить, зачем Вы ребенку давление меряли? Чего хотели узнать? Почему не температуру тела (ребенок может перегреться, и это измерение было бы куда логичней)?

И в заключение: если пациент после леченного аортального стеноза приходит ко мне на прием, я ему АД на двух руках не меряю. Этого просто не надо, от полученных цифр ни мне радости, ни пациенту пользы не будет nono.gif , будет только детский рев в кабинете...

+Цитировать сообщение
Катана
сообщение 7.8.2008, 10:15
Сообщение #24

Супер-МАМА
Иконка группы

Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 7.8.2008, 1:36) *
Как я люблю отвечать на такие вопросы! wacko.gif Простенький и коротенький вопросик такой... Ну ладно, держитесь тогда! blush.gif

подробные ответы - это просто отлично
По порядку:

1) У четырехлетнего ребенка мерять давление - особенная песня! Ребенок в таком возрасте боится манжетки всегда, поэтому всегда будет повышать давление. Меряется АД трижды, в другую руку дать колу, чипсы, чупа-чупс - любую гадость, которую детки в этом возрасте начинают любить, чтобы не психовал и не выдавал заоблачные цифры. Истинное давление - самое нижнее. Т.е. если получаете 140/90, 120/70 и 90/60 - то это давление не скачет и не прыгает , "скорую" вызывать не надо, это давление 90/60, а остальное - мама зачем-то диагностикой занялась, видимо, проводит испытания тонометра, а ребенок испуганно эмоциями отреагировал.

нет, ребенок нормально себя ведет при обследовании (что радует не только маму, но и нашего врачаsmile.gif про скорую даже и не думаюsmile.gif мы меряем давлениение при посещении кардиоревматолога (на табличке у нашего врача так написаноsmile.gif Так же она отлично лежит на эхо и кардиограмме. После операции детка стала очень адекватно относится к манипуляциям врачей. Ваши слова меня успокоили.

--------------------
Не шалю. Починяю примус.

+Цитировать сообщение
Катана
сообщение 7.8.2008, 10:18
Сообщение #25

Супер-МАМА
Иконка группы

2)130/80 и 140/80 на разных руках - это нормально, это в пределах погрешности измерения.

спасибо, я учла.

3)В жару ребенку надо давать пить больше, измерение давление от жары не помогает.

пить даю постоянно, без газа, и не сладкую газировку - мы пьем питьевую охлажденную воду или сок.

4)Есть очень хороший принцип в отношение любого обследования. Звучит примерно так: Т.е., хочу спросить, зачем Вы ребенку давление меряли? Чего хотели узнать? Почему не температуру тела (ребенок может перегреться, и это измерение было бы куда логичней)?

Давление меряла врач. Процедура обычного обследования: послушала, померяла температуру и давление, сделали экг при надобности. Дочка эти процедуры воспринимает уже просто на "ура":) Вы считаете, что это лишнее? Просто я уже и привыкла к такому течению осмотра и считала, что это нужно, раз врач делает. Наша врач померяла давление и сказала - высоковато. Вот поэтому я и задала вопрос.

И в заключение: если пациент после леченного аортального стеноза приходит ко мне на прием, я ему АД на двух руках не меряю. Этого просто не надо, от полученных цифр ни мне радости, ни пациенту пользы не будет nono.gif , будет только детский рев в кабинете...

опа... а нам постоянно меряют. Маленьким таким тонометром для деток... я совсем в растерянности...

--------------------
Не шалю. Починяю примус.

+Цитировать сообщение
Olgamar
сообщение 8.8.2008, 16:56
Сообщение #26

Участник
Иконка группы

Из: Киров

Думаю, что нагрузки ребенок будет себе регулировать сам. Не вижу показаний к каким-то жестким ограничениям извне. (это Софья)

Цитата(Доктор Довгань (DocD) @ 6.8.2008, 1:15) *
Вашему сыну рано знать меру - возраст не тот. Меру должна знать мама. Родительское нет должно обозначать только одно: нет, никогда, без всяких снисхождений, и это не обсуждается!

Ну что же. Я задала вопрос - и получила два конкретных ответа. wacko.gif И ничего,что они совершенно противоположные - выводы сделаны, а ответственность, как всегда, все равно берут на себя родители. И только они. Спасибо большое.

+Цитировать сообщение
наталья владимир...
сообщение 27.11.2009, 20:04
Сообщение #27

Новичок
Иконка группы

Цитата(Olgamar @ 1.7.2008, 16:18) *
Здравствуйте. Сыну почти 13 лет. Ds: Врождённый порок сердца. Двухстворчатый аортальный клапан. Оперированное сердце. Состояние после перевязки открытого артериального протока, резекции коарктации аорты от 23.10.96 г. Рекоарктация аорты. Показано оперативное вмешательство. Первую операцию делали в Кирове, где и живем. Было достаточно негативных моментов, и больше рисковать не хотим. Доктора говорят, что сначала нужно попробовать сделать баллонную ангиопластику. Однако больше информации нет никакой. Посоветуйте: какие клиники в России, в Германии, в чем разница, на что ориентироваться: на хирурга или на более качественное оборудование, при выборе клиники на что обращать внимание. С уважением, Ольга.

расскажите пожалуйста подробнее о рекоартации аорты,последствия операции, где лучше делать, кто делает лучше???

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему