Рекоарктация аорты, Установка стента: что это такое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Рекоарктация аорты, Установка стента: что это такое |
![]()
|
|
![]() Врач ![]() Группа: Врачи Сообщений: 1417 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 ![]() |
Разные ? ![]() Я сейчас буду писать банальные, прописные истины, но... ничего иного человечество не придумало: Вашему сыну рано знать меру - возраст не тот. Меру должна знать мама. Родительское нет должно обозначать только одно: нет, никогда, без всяких снисхождений, и это не обсуждается! Цитата А я не знаю, может, это ему во вред. Так ведь - чего проще знать: померьте давление, или заплатите лагерному доктору, чтобы он померял давление. Уверяю Вас - если давление будет после пробежки 180/100, Вам не надо будет препираться с дитем - он будет шелковый, пушистый, и ходить чинным шагом, доктор сделает все, что надо. Но только поставьте в известность того, кто обязан об этом знать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 18.7.2008 Из: г.Барнаул Алтайский кр. Пользователь №: 132 ![]() |
Вас - если давление будет после пробежки 180/100 Я вклинюсь в Вашу беседу ![]() -------------------- Не шалю. Починяю примус.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Врач ![]() Группа: Врачи Сообщений: 1417 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 ![]() |
Я вклинюсь в Вашу беседу ![]() Как я люблю отвечать на такие вопросы! ![]() ![]() По порядку: 1) У четырехлетнего ребенка мерять давление - особенная песня! Ребенок в таком возрасте боится манжетки всегда, поэтому всегда будет повышать давление. Меряется АД трижды, в другую руку дать колу, чипсы, чупа-чупс - любую гадость, которую детки в этом возрасте начинают любить, чтобы не психовал и не выдавал заоблачные цифры. Истинное давление - самое нижнее. Т.е. если получаете 140/90, 120/70 и 90/60 - то это давление не скачет и не прыгает , "скорую" вызывать не надо, это давление 90/60, а остальное - мама зачем-то диагностикой занялась, видимо, проводит испытания тонометра, а ребенок испуганно эмоциями отреагировал. 2)130/80 и 140/80 на разных руках - это нормально, это в пределах погрешности измерения. 3)В жару ребенку надо давать пить больше, измерение давление от жары не помогает. 4)Есть очень хороший принцип в отношение любого обследования. Звучит примерно так: Цитата Если врач делает какое-то исследование больному, от результатов которого ничего в лечении не меняется, то это исследование было по крайней мере лишним. Т.е., хочу спросить, зачем Вы ребенку давление меряли? Чего хотели узнать? Почему не температуру тела (ребенок может перегреться, и это измерение было бы куда логичней)?И в заключение: если пациент после леченного аортального стеноза приходит ко мне на прием, я ему АД на двух руках не меряю. Этого просто не надо, от полученных цифр ни мне радости, ни пациенту пользы не будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 18.7.2008 Из: г.Барнаул Алтайский кр. Пользователь №: 132 ![]() |
Как я люблю отвечать на такие вопросы! ![]() ![]() подробные ответы - это просто отлично По порядку: 1) У четырехлетнего ребенка мерять давление - особенная песня! Ребенок в таком возрасте боится манжетки всегда, поэтому всегда будет повышать давление. Меряется АД трижды, в другую руку дать колу, чипсы, чупа-чупс - любую гадость, которую детки в этом возрасте начинают любить, чтобы не психовал и не выдавал заоблачные цифры. Истинное давление - самое нижнее. Т.е. если получаете 140/90, 120/70 и 90/60 - то это давление не скачет и не прыгает , "скорую" вызывать не надо, это давление 90/60, а остальное - мама зачем-то диагностикой занялась, видимо, проводит испытания тонометра, а ребенок испуганно эмоциями отреагировал. нет, ребенок нормально себя ведет при обследовании (что радует не только маму, но и нашего врача ![]() ![]() ![]() -------------------- Не шалю. Починяю примус.
|
|
|
![]()
|
|
2)130/80 и 140/80 на разных руках - это нормально, это в пределах погрешности измерения. спасибо, я учла. 3)В жару ребенку надо давать пить больше, измерение давление от жары не помогает. пить даю постоянно, без газа, и не сладкую газировку - мы пьем питьевую охлажденную воду или сок. 4)Есть очень хороший принцип в отношение любого обследования. Звучит примерно так: Т.е., хочу спросить, зачем Вы ребенку давление меряли? Чего хотели узнать? Почему не температуру тела (ребенок может перегреться, и это измерение было бы куда логичней)? Давление меряла врач. Процедура обычного обследования: послушала, померяла температуру и давление, сделали экг при надобности. Дочка эти процедуры воспринимает уже просто на "ура":) Вы считаете, что это лишнее? Просто я уже и привыкла к такому течению осмотра и считала, что это нужно, раз врач делает. Наша врач померяла давление и сказала - высоковато. Вот поэтому я и задала вопрос. И в заключение: если пациент после леченного аортального стеноза приходит ко мне на прием, я ему АД на двух руках не меряю. Этого просто не надо, от полученных цифр ни мне радости, ни пациенту пользы не будет ![]() опа... а нам постоянно меряют. Маленьким таким тонометром для деток... я совсем в растерянности... -------------------- Не шалю. Починяю примус.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 1.7.2008 Из: Киров Пользователь №: 124 ![]() |
Думаю, что нагрузки ребенок будет себе регулировать сам. Не вижу показаний к каким-то жестким ограничениям извне. (это Софья)
Вашему сыну рано знать меру - возраст не тот. Меру должна знать мама. Родительское нет должно обозначать только одно: нет, никогда, без всяких снисхождений, и это не обсуждается! Ну что же. Я задала вопрос - и получила два конкретных ответа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 2617 ![]() |
Здравствуйте. Сыну почти 13 лет. Ds: Врождённый порок сердца. Двухстворчатый аортальный клапан. Оперированное сердце. Состояние после перевязки открытого артериального протока, резекции коарктации аорты от 23.10.96 г. Рекоарктация аорты. Показано оперативное вмешательство. Первую операцию делали в Кирове, где и живем. Было достаточно негативных моментов, и больше рисковать не хотим. Доктора говорят, что сначала нужно попробовать сделать баллонную ангиопластику. Однако больше информации нет никакой. Посоветуйте: какие клиники в России, в Германии, в чем разница, на что ориентироваться: на хирурга или на более качественное оборудование, при выборе клиники на что обращать внимание. С уважением, Ольга. расскажите пожалуйста подробнее о рекоартации аорты,последствия операции, где лучше делать, кто делает лучше??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 20:08 |