генетика и порок сердца, всегда ли если есть порок сердца то аномалия по генетике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
генетика и порок сердца, всегда ли если есть порок сердца то аномалия по генетике |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 2256 ![]() |
Если у ребёночка ДМЖП и ДМПП ,т.е. 2 порока сердца будет аномалия и в генетике,т.е. СД? или может его и не быть, кто с этим сталкивался ? Моему сынишке сейчас 6 месяцев. И как развиваются дети с непрооперированными пороками?
|
|
|
![]()
|
|
ProstoSuperMama ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 ![]() |
Если у ребёночка ДМЖП и ДМПП ,т.е. 2 порока сердца будет аномалия и в генетике,т.е. СД? или может его и не быть, кто с этим сталкивался ? Моему сынишке сейчас 6 месяцев. И как развиваются дети с непрооперированными пороками? Да нормально развиваются, не переживайте. Соответсвенно возрасту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Раменское Пользователь №: 38 ![]() |
Здравствуйте!СД-это синдром Дауна?Если да,то у нас тоже и ДМЖП(не оперированный),и ДМПП (правда он закрылся самостоятельно),и порок желудочно кишечного тракта(прооперированный).Так вот у нас нету СД.Физически дочка развивается по возрасту.Я считаю,если порок сердца присутствует,то он не обязательно сочетаеся с генетической анамалией.У нас после операции на кишечник,брали кровь для генетического анализа,но увы ответа я так и не узнала.Нас выписали.Но думаю,если бы что не хорошее нашли,то бы сообщили.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 1214 ![]() |
Говорят, что какая-то зависимость есть. Но она никем и никак не подтверждена.
про СД можно говорить только после анализа на кариотипирование. Даже зрительные заключения о генетике давать нельзя. Множественные пороки сердца тоже не дают информации о ген.отклонениях (а их кроме СД превеликое множество). |
|
|
![]()
|
|
ProstoSuperMama ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 ![]() |
сорри на СД внимания не обратила!
мы просто неоперерированные -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() МАМУЛЯ ЛЮБИМАЯ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 22.10.2008 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 1592 ![]() |
А мне кажется тут обратная зависимость. Я имею ввиду если есть СД, то возможен ВПС. А наоборот даже не знаю...
-------------------- ![]() Самого главного глазами не увидишь, надо искать сердцем! Никогда не теряй, не теряй своей мечты! Твёрдо верь, твёрдо знай: всё на свете можешь ты! Про нашу Машу |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 2256 ![]() |
Спасибо за ответы, малышу в пятницу 7 месяцев , но мы ещё не сидим и не ползаем, т.е. нет такой мышечной активности соответствующей возрасту, синюшность под глазками , вяленькие мышцы , только улыбкой сияет и хорошо гулит и слоги разные произносит , могут пороки давать мышечную вялость? Кардиохирург сказал ,когда наберёте 9500 г ,будем оперировать,у нас уж 9 кг
|
|
|
![]()
|
|
![]() КардиоМамище ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3231 Регистрация: 14.1.2008 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 8 ![]() |
А мне кажется тут обратная зависимость. Я имею ввиду если есть СД, то возможен ВПС. А наоборот даже не знаю... Вот-вот. Не надо ставить телегу впереди коня. Детки с Синдромом Дауна часто рождаются с ВПС. Но никак не наоборот: ребёнок, родившийся с пороком сердца, абсолютно не обязательно должен иметь генетические отклонения, в том числе - СД. Спасибо за ответы, малышу в пятницу 7 месяцев , но мы ещё не сидим и не ползаем, т.е. нет такой мышечной активности соответствующей возрасту, синюшность под глазками , вяленькие мышцы , только улыбкой сияет и хорошо гулит и слоги разные произносит , могут пороки давать мышечную вялость? Кардиохирург сказал ,когда наберёте 9500 г ,будем оперировать,у нас уж 9 кг Во-первых, добро пожаловать на наш форум. ![]() Во-вторых, очень многие наши детки до операции развивались не так, как дети, родившиеся со здоровым сердечком. Малыш испытывает нагрузку. После операции это пройдёт, и всё будет хорошо. Наш Ванька в 6 месяцев только-только начинал учиться тому, что здоровые детки умели делать в 4 месяца. К году никакого отставания уже не было. ![]() -------------------- Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. (с) Айзек Азимов
"Кардиомама": миссия всегда выполнима! (с) Лерик |
|
|
![]()
|
|
Цитата Во-первых, добро пожаловать на наш форум. ![]() Во-вторых, очень многие наши детки до операции развивались не так, как дети, родившиеся со здоровым сердечком. Малыш испытывает нагрузку. После операции это пройдёт, и всё будет хорошо. Наш Ванька в 6 месяцев только-только начинал учиться тому, что здоровые детки умели делать в 4 месяца. К году никакого отставания уже не было. ![]() Да,я впервые пишу на форуме о своём сыне, среди знакомых я никто не может ответиь на мои вопросы,поэтому обратилась на ваш форум. Вы меня очень успокоили. Мы каждый день принимаем сердечные порошки с рождения. У нас было 2 дырочки по 3 мм ДМПП в 2 недели (к 5 месяцам закрылась одна) и 1 дырочка была 4 мм ДМЖП (стала 7 мм прикрыта створкой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1790 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 93 ![]() |
Ну могу Вам сказать что мы в 7 месяцев тоже не сидели и не ползали,на автарке у вас хорошенький упитанный мальчуган
![]() -------------------- Быть счастливым - это искусство не замечать проблем!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Спасибо за ответы, малышу в пятницу 7 месяцев , но мы ещё не сидим и не ползаем, т.е. нет такой мышечной активности соответствующей возрасту, синюшность под глазками , вяленькие мышцы , только улыбкой сияет и хорошо гулит и слоги разные произносит , могут пороки давать мышечную вялость? Кардиохирург сказал ,когда наберёте 9500 г ,будем оперировать,у нас уж 9 кг Мы так вообще в вашем возрасте не только не сидели, не переворачивались, а и весили всего 5800. Отставание у нас имело прямую связь с пороком. т.к. уже после первой операции мы очень быстро всему научились и стали активно набирать вес. Так что вы молодцы-богатыри! Удачной операции! А после операции загляните все-таки к невропатологу, может массажик какой или еще что-нибудь посоветуют. А обязательной связи порок-генетика,думаю, что конечно же нет. -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Masina, мы 9 кг весили в год, когда, собственно, и оперировались)) А ползать и садиться, заодно и вставать стали после 7-ми месяцев)
Малышок у Вас упитанный ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 1033 ![]() |
А вот нам 1.5. Но мы ни сидим, не ползам, не стоим. И это как раз связано с тем, что мы не с рождения принимаем сердечные порошки. Врачи упустили первый месяц- довели до сердечной недостаточности. Мы чуть не потеряли нашего Егорку. Хорошо, что на 28 день жизни мы встретили Екатерину Леонидовну Бакерия. Она нас вытащита- не отдала... В 3.5 мес привесе 3200 нас прооперировали. Но последствия сказываются. Проверялись на гинетику- сдавали кровь- нормальный мужской кариотип (или какое-то другое сложное слово- обозначает что славный мальчик
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот нам 1.5. Но мы ни сидим, не ползам, не стоим. И это как раз связано с тем, что мы не с рождения принимаем сердечные порошки. Врачи упустили первый месяц- довели до сердечной недостаточности. Мы чуть не потеряли нашего Егорку. Хорошо, что на 28 день жизни мы встретили Екатерину Леонидовну Бакерия. Она нас вытащита- не отдала... В 3.5 мес привесе 3200 нас прооперировали. Но последствия сказываются. Проверялись на гинетику- сдавали кровь- нормальный мужской кариотип (или какое-то другое сложное слово- обозначает что славный мальчик ![]() Молодцы! тьфу-тьфу-тьфу и чтоб у всех ваш настрой был! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что интересно не переворачивается (несколько раз это сделал в 5 месяцев и словно забыл), не сидит самостоятельно,не ползает , а стоять любит!! Довольный ! Слегка держится за мои пальцы и крепко стоит.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Всем бояться полчаса! ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4022 Регистрация: 13.1.2008 Из: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок Пользователь №: 3 ![]() |
Вот и мы в год весили 6 кг. В 1.5 только попробовали сесть, а уж пошли вопче только в 2.2 или позже даже. Зато сейчас догнать не могу.
-------------------- Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 18.10.2008 Из: саратов Пользователь №: 1359 ![]() |
а нам уже 1г 3м и мы не ходим, ползаем не догонишь, и весим мы 8700 последнее время прибавляем очень мало. можно сказать что вообще вес завис. Ну у нас все будет хорошо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 11.2.2008 Из: Моск.обл. Пользователь №: 48 ![]() |
Ну и что мы стали переворачиваться только в 6,5 месяцев, правда сразу со спины на живот и наоборот, а сели только в девять и то я ее учила 2 месяца это делать. Все научиться делать не будет он жениться лежа, без зубов и молча
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() :) ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 672 Регистрация: 27.11.2008 Из: Санкт-Петербург, Большевиков Пользователь №: 1958 ![]() |
-------------------- ‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’ Моя Анюта родилась 26.07.2008 Диагноз - ДМЖП ДМПП Операция - 04.08.2009 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 23:53 |