Наш сладкий Темочка, наше счастье., В ожидании чуда... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Наш сладкий Темочка, наше счастье., В ожидании чуда... |
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.10.2014 Из: Солнечногорск Пользователь №: 6276 ![]() |
Здравствуйте все Кардиомамы. Как и все здесь я не могла представить что когда-то столкнусь с проблемой ВПС у своего малыша. Но хочется выговориться и может узнать совета, получить вашу поддержку.
Моя беременность оказалась неожиданной (впрочем как и первая), мне всегда ставили бесплодие. Но мы с мужем были безумно счастливы, тем более это наш общий ребенок (первый сынок от первого брака). По всем УЗИ до 31 недели все было хорошо, а в 31 неделю обнаружили ВПС - ДМЖП 3,8мм. Отправили нас в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева в перинатальную диагностику. Там подтвердили диагноз только уточнили что дырочек у нас три: две маленькие около 1мм, а одна 4 мм. Успокоили что все операбельно и попросили подъехать на 35-36 неделе. Приехали в 35 недель и у нас добавилась еще и коарктация аорты, одна дырочка маленькая заросла. Отправили рожать в Балашиху. В Балашиху я легла в 36 недель, т.к. началось раскрытие раньше времени и сохраняли беременность до 37 неделе на гинипрале, после его отмены я проходила еще с пузиком до 38 недели и 3 дня, так что мне удалось родить 19.10.2014 абсолютно доношенного мальчика Темочку с весом 3460 гр., и ростом 52 см. Да еще забыла сказать что 15.10.2014 нам сделали наружный поворот плода, т.к. мы упрямо лежали попой ![]() После рождения забрали мое золотце сразу в отделение реанимации под наблюдение, туда я уже прискакала спустя 5 часов после родов и сидела с моим маленьким. Приходить к ребенку можно было приходить с 10:00 до 22:00 сцеживаться и кормить через шприц. Но я была счастлива даже этому. Но на третьи сутки моего зайчика отправили в Бакулевский центр на диагностики и там было решено оставить для операции ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 6269 ![]() |
Здравствуйте!!!у меня у сына тоже порок и в Бакулева на операциях мы были 3 раза.В первый раз сына положили в 12 дней меня не положили,так как у меня небыло анализов,но потом я сделала все анализы а сыну как раз сделали операцию,он лежал в реанимации дней 5 и затем его подняли в отделение где я за ним и еще за одним малышом ухаживала. Все будет хорошо!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.10.2014 Из: Солнечногорск Пользователь №: 6276 ![]() |
Здравствуйте!!!у меня у сына тоже порок и в Бакулева на операциях мы были 3 раза.В первый раз сына положили в 12 дней меня не положили,так как у меня небыло анализов,но потом я сделала все анализы а сыну как раз сделали операцию,он лежал в реанимации дней 5 и затем его подняли в отделение где я за ним и еще за одним малышом ухаживала. Все будет хорошо!!!! Спасибо Наталья. Т.е. мне просто надо сдать анализы и надеяться что все таки положат? А какие не помните анализы вы сдавали? |
|
|
![]()
|
|
Встретился муж с реаниматором в холле и наконец-то мы знаем хоть что-то о Темочке. Ребеночек наш уже начинает сам дышать, мешает врачам только еще и желтушка новорожденных. Мой сладкий сильный и старается выкарабкаться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 6269 ![]() |
Мне давали перечень анализов в отделение куда перед операцией и после положили сына.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 1.9.2014 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 6186 ![]() |
Все обязательно будет хорошо, со временем все забудется и будете радоваться каждый день достижениям своего сынули ). А ДМЖП таких размеров часто закрываются сами. Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение отредактировал pavelkan - 26.10.2014, 18:01 |
|
|
![]()
|
|
Все обязательно будет хорошо, со временем все забудется и будете радоваться каждый день достижениям своего сынули ). А ДМЖП таких размеров часто закрываются сами. Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо большое за поддержку, так уже хочется скорее воссоединить семью, душа на две части разрывается: между младшеньким и старшеньким сыночками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Добрый день и с новорожденным вас!!!
Не волнуйтесь, судя по всему, с малышом все в порядке, просто у нас такой порядок в больницах, что мам заставляют понервничать изрядно. "Желтушка" - это нормально, скоро пройдет, "дырочка" в 4 мм тоже вполне может (и должна ![]() К малышу скоро пустят, анализы вы все сдавали перед родами, просто попросите переписать их из обм.карты в справку, думаю они пойдут навстречу. Раз есть старшие детишки, сейчас есть пару дней повозиться с ними, подготовить все в доме, а потом ляжете к своему карапузу, начнете нормально кормить, и все наладится очень быстро. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 ![]() |
Уточните про анализы в отделении! Не все анализы , которые требует бакулевский, делают беременным перед родами. Точно помню, что они там требуют мазок из зева на дифтерию, анализ кала на кишечную группу и справку о кори ( либо прививка, либо, что перенесла в детстве). Это как раз из тех, что для родов не сдают. Мы лежали в феврале-марте этого года, сведения с того времени.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день и с новорожденным вас!!! Не волнуйтесь, судя по всему, с малышом все в порядке, просто у нас такой порядок в больницах, что мам заставляют понервничать изрядно. "Желтушка" - это нормально, скоро пройдет, "дырочка" в 4 мм тоже вполне может (и должна ![]() К малышу скоро пустят, анализы вы все сдавали перед родами, просто попросите переписать их из обм.карты в справку, думаю они пойдут навстречу. Раз есть старшие детишки, сейчас есть пару дней повозиться с ними, подготовить все в доме, а потом ляжете к своему карапузу, начнете нормально кормить, и все наладится очень быстро. Спасибо, за поздравление и поддержку) Наш малыш вчера уже дышал самостоятельно на 90%, но врачи переживают из-за желтушки, потому что из-за нее может повысится интоксикация организма и придется делать сынуле переливание, этого они категорически не хотят делать, говорят для Темы это не есть хорошо. Анализы доздала тех что не хватало, жду результатов и сегодня снова звонить врачу буду, узнавать последние новости. Старшенький сынок очень соскучился за три недели бегает хвостиком всюду ![]() Уточните про анализы в отделении! Не все анализы , которые требует бакулевский, делают беременным перед родами. Точно помню, что они там требуют мазок из зева на дифтерию, анализ кала на кишечную группу и справку о кори ( либо прививка, либо, что перенесла в детстве). Это как раз из тех, что для родов не сдают. Мы лежали в феврале-марте этого года, сведения с того времени. Да все верно, спасибо, досдала уже сегодня то чего не хватало, завтра справку еще возьму и буду ждать) |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 14.9.2014 Из: Рязань Пользователь №: 6204 ![]() |
Спасибо, за поздравление и поддержку) Наш малыш вчера уже дышал самостоятельно на 90%, но врачи переживают из-за желтушки, потому что из-за нее может повысится интоксикация организма и придется делать сынуле переливание, этого они категорически не хотят делать, говорят для Темы это не есть хорошо. Анализы доздала тех что не хватало, жду результатов и сегодня снова звонить врачу буду, узнавать последние новости. Старшенький сынок очень соскучился за три недели бегает хвостиком всюду ![]() Да все верно, спасибо, досдала уже сегодня то чего не хватало, завтра справку еще возьму и буду ждать) Для мамы надо: кал на кишечную группу, яйца глист, острицы аскариды мазок из зева не дифтерию кровь сифилис, спид, гепатит С и В справка о прививке против кори в детсве ( 2 раза делается, в год и в 7 лет), если такой справки нет, то кровь на антитела к кори справка от педиатра об эпид.окружении Вот эти анализы нужны мамочке. Да, мамочек не всех кладут, если нет мест в платных палатах, то в общей палате ребенок с дежурной мамой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
MalaShkA, все обязательно будет хорошо! Скоро вы возьмете на ручки свои сокровище! Темочке на поправочку @@@@@@@@@@@
-------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.9.2014 Из: Хабаровск Пользователь №: 6231 ![]() |
MalaShkA,верьте и все сложится наилучшим образом.А по поводу врачей,как мне сказал реаниматолог,"не тяжелые дети"находятся дома с мамами.Естественно,если он в реанимации,это о чем то говорит.Ну вот терминология у них такая.Это все страшно и неожиданно,сразу после родов на операционный стол.Нам тоже делали в первые дни.Сейчас готовимся ко второй радикальной коррекции,и просто как все будет ХОРОШО,быть не может.
|
|
|
![]()
|
|
MalaShkA, все обязательно будет хорошо! Скоро вы возьмете на ручки свои сокровище! Темочке на поправочку @@@@@@@@@@@ Спасибо за поддержку и кулачки. MalaShkA,верьте и все сложится наилучшим образом.А по поводу врачей,как мне сказал реаниматолог,"не тяжелые дети"находятся дома с мамами.Естественно,если он в реанимации,это о чем то говорит.Ну вот терминология у них такая.Это все страшно и неожиданно,сразу после родов на операционный стол.Нам тоже делали в первые дни.Сейчас готовимся ко второй радикальной коррекции,и просто как все будет ХОРОШО,быть не может. Бедные малыши наши, борцы! Вам удачку в предстоящей коррекции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дела наши немножечко лучше, перевели вчера в интенсивную терапию. Сегодня звонила врач сообщила об небольшом улучшении в состоянии Тёмочки, но по прежнему состояние тяжелое: здесь и сердечная недостаточность, и пневмония из-за долгого ИВЛ, и желтушка, но уже билирубин опускается. Вообщем всего по чуть-чуть, но главное хоть чуточку но лучше. Он у нас умничка ![]() Анализы мне сообщили какие сдать, там не так много, так что быстро сделаю и буду ждать когда разрешат уже приступить к уходу за малышом (но и не за одним) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 14.9.2014 Из: Рязань Пользователь №: 6204 ![]() |
Спасибо за поддержку и кулачки. Бедные малыши наши, борцы! Вам удачку в предстоящей коррекции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дела наши немножечко лучше, перевели вчера в интенсивную терапию. Сегодня звонила врач сообщила об небольшом улучшении в состоянии Тёмочки, но по прежнему состояние тяжелое: здесь и сердечная недостаточность, и пневмония из-за долгого ИВЛ, и желтушка, но уже билирубин опускается. Вообщем всего по чуть-чуть, но главное хоть чуточку но лучше. Он у нас умничка ![]() Анализы мне сообщили какие сдать, там не так много, так что быстро сделаю и буду ждать когда разрешат уже приступить к уходу за малышом (но и не за одним) ![]() держим кулачки, все будет хорошо. |
|
|
![]()
|
|
У нас снова шаг назад... Дыхание у сынулика плохое, снова в реанимацию перевели... Будут собирать совет и решать вопрос о проведении второй операции по ДМЖП. Я уже так давно не видела Тёмочку, сегодня нам 2 недели, как же тяжело... Еще и с молоком не знаю что делать, видимо сохранять уже нет смысла, он же и сосать не известно как будет, ведь грудь ни разу даже не брал с рождения
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2401 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, Троицк Пользователь №: 81 ![]() |
Еще и с молоком не знаю что делать, видимо сохранять уже нет смысла, он же и сосать не известно как будет, ведь грудь ни разу даже не брал с рождения Купите электрический молокоотсос и контейнеры для заморозки молока, сцеживайтесь каждые три часа, в том числе ночью. Молоко вам еще очень пригодится, заберете из больницы и приучите к груди, а не возьмет, сможете кормить сцеженным. Постарайтесь сохранить лактацию! Это лучшее, что вы можете сейчас для него сделать! -------------------- Убери из проблемы эмоции, и ты увидишь просто ситуацию, несущую в себе новый опыт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Что-то я делал не так; извините: жил я впервые на этой земле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 21.12.2012 Из: Лобня МО Пользователь №: 4956 ![]() |
Купите электрический молокоотсос и контейнеры для заморозки молока, сцеживайтесь каждые три часа, в том числе ночью. Молоко вам еще очень пригодится, заберете из больницы и приучите к груди, а не возьмет, сможете кормить сцеженным. Постарайтесь сохранить лактацию! Это лучшее, что вы можете сейчас для него сделать! Точно-точно! Грудное молоко - это хорошая штука!!!! За него стоит побороться! Моя дочь через месяц кормления из бутылочки взяла грудь и бросила все соски, причём я не настаивала. Мы только через месяц после родов домой попали. Разрешили прикладывать дома после выписки, я приложила, а ей понравилось..... И в этом году после операции ( нам было год и два месяца) нам была назначена строгая диета. Сначала дочь смирилась, а через 5 недель после операции встала в позу и потребовала назад своё добро!)))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1471 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Киров Пользователь №: 4258 ![]() |
Два дня я уже не знаю как мой сынуля и как что узнать даже и не знаем, телефонов нет... И везде читаю говорят что там ложат детей с мамами, а мне не разрешили... Почему? это Вам не повезло из за праздников нам тоже операцию сделали перед праздниками и мы почти неделю не знали жив у нас ребенок или умер на телефоны не отвечали, пропуск в праздничные дни получить нельзя было насчет госпитализации тоже не получилось, ребенок два месяца лежал в больнице, мужа так и не положили с ним, приходилось в Москве снимать жилье и ездить в Бакулевку каждый день, иногда разрешали навестить молоко сохраняйте обязательно, у меня ребенок по приезде домой сразу взял грудь и до сих пор кормлю |
|
|
![]()
|
|
![]() Тоже мама-псих ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4231 Регистрация: 15.9.2009 Из: Балашиха Пользователь №: 2496 ![]() |
MalaShkA, держитесь пожалуйста! Я помню мы тоже так же ждали Тёмку после первой операции, он лежал там совсем один, 5 дней отроду, после такого.. Но вы знаете, дети такие маленькие, но они такие сильные! И у вас с сыном очень крепкая связь, поэтому - слезы утираем и голову гордо вверх, и в груди уверенность: все будет хорошо! Поверьте, именно это ему больше всего сейчас нужно - чтобы мама в него верила. и конечно молитесь, молитва матери .. сами понимаете.
Молоко опять же сохранится если взять себя в руки, я вот сколько не старалась, не смогла сохранить и очень жалею об этом! Мы с вами, тёзке нашему желаем поскорее вернуться к маме. Тёмочка поправляйся быстрее, золотой! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 13:51 |