Автолюбительская |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Автолюбительская |
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1027 Регистрация: 29.7.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 144 ![]() |
Сдавали с 9 утра до 3,я последняя ехала
![]() -------------------- Руководство для повседневной жизни: Помни о том, что сильная любовь и большие достижения постоянно подвергаются испытаниям. Будь сильным. (Далай Лама)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2410 Регистрация: 28.7.2008 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 140 ![]() |
Девы, кому пригодится:
Уважаемые Леди! Редакция журнала+ клуба "Леди за рулем" доводит до вашего сведения полезную информацию об изменениях в правилах дорожного движения. 5 апреля 2012 года, в «Российской газете» официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 года № 254. Данным постановлением вносятся изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации и в Основные положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Поправки вступят в силу 13 апреля. Изменения, в первую очередь, направлены на приведение Правил и Основных положений в соответствие с Федеральными законами от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Из Правил и Основных положений исключены нормы о необходимости водителю иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, а также размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла. С 1 января 2012 года талон требуется только для заключения договора (покупки полиса) ОСАГО. Кроме того, Правила и Основные положения дополнены требованиями к транспортным средствам, используемым в качестве легковых такси, и к водителям таких транспортных средств. В частности, легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Водитель легкового такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. В Правила внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств (такие полосы обозначаются дорожными знаками 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» или 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств»). Пункт 11 Основных положений, в котором перечислены случаи, когда эксплуатация транспортных средств запрещается, дополнен нормой о запрете эксплуатации транспортных средств, на которые без соответствующего разрешения нанесена цветографическая схема либо установлен опознавательный фонарь легкового такси. Также из данного пункта исключается абзац, допускавший эксплуатацию транспортного средства без прохождения государственного технического осмотра в течение 30 суток после его регистрации, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ прохождение технического осмотра сейчас осуществляется до регистрации транспортного средства в Госавтоинспекции (перед приобретением полиса ОСАГО). Помимо этого, Правила дополнены положением, согласно которому требования дорожных знаков 3.2 «Движение запрещено», 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не распространяются не только на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов, но и на транспортные средства, перевозящие детей-инвалидов. Аналогичные изменения внесены и в описание опознавательного знака «Инвалид» — данный знак может устанавливаться, помимо транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов, на транспортные средства, перевозящие детей-инвалидов. Остальные изменения в ПДД носят, в основном, технический характер. Так, в частности, в пункте 2.1.1 Правил учтено, что в Российской Федерации используются не только временные разрешения, выдаваемые при изъятии у водителя водительского удостоверения, но и временные разрешения, которые выдаются гражданину на время проведения проверки при восстановлении утраченного водительского удостоверения. В ряде пунктов ПДД наименование «аварийная световая сигнализация» заменено наименованием «аварийная сигнализация» для единообразного понимания данного термина как в Правилах дорожного движения, так и в Техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств. Кроме того, из пункта 9.6 Правил исключена ссылка на возможность движения по попутным трамвайным путям при совершении обгона. Это связано с тем, что обгоном в настоящее время называется только такой маневр, при котором опережение транспортных средств производится с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 254 «О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090″ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 211 Регистрация: 5.12.2008 Из: СПб, Ленинский пр Пользователь №: 1978 ![]() |
Я тоже до лета была автоледи)))) Муж свою продал, ездит на моей. На выходных езжу. И то за неделю успеваю отвыкнуть. На каблуках мне ездить удобнее, а самая неудобная обувь - шлепки))))))))))))) На даче поехала в магазин - перематюгалась. В итоге босиком поехала)
Кстати, (может не в той теме) в семье, где ребенок-инвалид можно оформить налоговый вычет за машину. Т.е. налог на машину уменьшат, либо совсем снимут. Это зависит от лош. сил машины. Мне снизили. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
А мы и не слышали об этом... Толкну мужа, чтобы разузнал. Спасибо за инфу)
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 ![]() |
Алена Affa, Polly - спасибо за информацию! ))
Кстати, девочки, я, наверно, не в ту тему пишу, но и стандартный налоговый вычет на ребенка-инвалида увеличился с 2012 года до 3000р. А единственный родитель имеет право использовать этот вычет в двойном размере... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама ангелочка ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 2987 ![]() |
в семье, где ребенок-инвалид можно оформить налоговый вычет за машину. Т.е. налог на машину уменьшат, либо совсем снимут. Это зависит от лош. сил машины. Мне снизили. а мне - нет ![]() ![]() Хотя у меня и налог небольшой - четрыреста рублей с чем-то... |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2826 ![]() |
Кстати, девочки, я, наверно, не в ту тему пишу, но и стандартный налоговый вычет на ребенка-инвалида увеличился с 2012 года до 3000р. А единственный родитель имеет право использовать этот вычет в двойном размере... Можно и я пооффтоплю? Наташ, а единственный - это как? в разводе считается? или только в статусе одинокая мать? -------------------- Счастье-оно совсем рядом. Бегает, смеется, лопочет и называет меня мамой. С рождением ребенка помните, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 ![]() |
Можно и я пооффтоплю? Наташ, а единственный - это как? в разводе считается? или только в статусе одинокая мать? Единственный - когда у ребенка есть только один родитель/опекун по свидетельству о рождении и этот единственный родитель не состоит в браке. Или если второй родитель по суду признан безвестно отсутствующим или умер. Кстати, даже если второй родитель у ребенка есть и он лишен родительских прав, всё равно считается, что он есть...увы. И даже если мама вышла второй раз замуж и второй муж ребенка не усыновил/не удочерил ребенка от первого брака женщины, то всё равно считается, что теперь мама - не единственный родитель. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
И возвращаясь к основной теме ) Я сейчас в таком мандраже приехала...Это просто надо знать мою "любовь" к вождению, я за руль сажусь через силу каждый раз, если честно ) Когда знаю, куда и как ехать - еще полбеды, а тут поехала к подруге Максу за лекарством (она нам привозит из командировок время от времени), и туда-то ехала как положено, а обратно, млин, пропустила нужный съезд и навигатор меня увел через центр! Так-то я всегда еду по кольцевой в строго определенном направлении ))) А через центр - это песец, я туда не лезла никогда, потому что боюсь до смерти...а тут уже делать нечего - надо ехать. А еще навигатор предупреждает обычно, когда надо поворачивать куда-то, а тут молчит. И молчит, и молчит...я понимаю визуально, что я ушла уже глубоко с маршрута, что еду уже просто по прямой через центр куда-то по направлению к своему району. И оглядеться быстро не получается, в Москве ж движение даже вечером ого-го...В общем, навигатор в итоге включился, я кое-как там в центре сориентировалась, около Кремля ж улицы в основном односторонние - мрак...если не сказать больше. Как я оттуда выехала уже к Храму Христа Спасителя - вообще чудо, поехала куда показывает навигатор, тут понимаю, что пилю по набережной и опять я что-то пропустила, какой-то поворот - в итоге выехала как-то через уже знакомые места - и домой...Приехала, и понимаю, что если бы не попала случайно так, то так бы и боялась центра еще долго-долго ) Так что правильно говорят, что чтобы получить то, чего ты еще не имеешь, надо сделать то, что никогда до этого не делал.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Девы, я сегодня ехала от подружки из другого города с Егориком, на трассе у машины лопнуло колесо....сказать , что я испугалась ничего не сказать...обос..лась по самые уши, до дома 20 км оставалось и такая фигня...муж приехал колесо на запаску поменял...на меня обижается, не разговаривает...а я ж не виновата, такое ведь с любым водителем могло произойти. Рыдаю.
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Девы, я сегодня ехала от подружки из другого города с Егориком, на трассе у машины лопнуло колесо....сказать , что я испугалась ничего не сказать...обос..лась по самые уши, до дома 20 км оставалось и такая фигня...муж приехал колесо на запаску поменял...на меня обижается, не разговаривает...а я ж не виновата, такое ведь с любым водителем могло произойти. Рыдаю. ![]() Он что, Светка, обалдел с тобой не разговаривать? А причина его молчанки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 ![]() |
Илон, видно обалдел, машину жалко говорит... там еще кусок резины отскочил и заднюю дверь поцарапал...я просто не сразу остановилась, в общем я во всем виновата оказалась...
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 ![]() |
Илон, видно обалдел, машину жалко говорит... там еще кусок резины отскочил и заднюю дверь поцарапал...я просто не сразу остановилась, в общем я во всем виновата оказалась... эээ,ммм, ну, у меня слов приличных нет в его адрес. То есть кусок железяки ему жалко, а своих собственных детей с женой ему не жалко. А, если бы у тебя колесо отлетело, и ты в аварию попала., он бы кого жалел? Я бы ему такой припадок закатила, чтобы ему в следующий раз такие мысли даже в голову не лезли... Что тебе и советую. )) |
|
|
![]()
|
|
он не ругается, просто переживает наверно, ремонт дорогостоящий. Скандал закатывать не буду, в принципе я тоже виновата..я гнала...
|
|
![]()
|
|
![]() Мама, а лобик? ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2874 Регистрация: 7.10.2010 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 3344 ![]() |
Света, мне кажется, что у него просто такая реакция на случившееся. А переживает он из-за вас; просто страшно подумать, что с вами могло произойти. Ну, некоторые мужчины так реагируют) У нас тоже такое бывает у папы. Орет, орет, а что орет)
-------------------- Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.(Маргарет Тэтчер)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 ![]() |
Света, мне кажется, что у него просто такая реакция на случившееся. А переживает он из-за вас; просто страшно подумать, что с вами могло произойти. Ну, некоторые мужчины так реагируют) Мне тоже такая мысль пришла. У них же реакция очень своеобразная частенько. Свет, самое главное, что с вами всё в порядке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С нами то да, все нормуль. Да фиг с ним пообижается чуть чуть и пройдет, с машиной тоже фиг...отремонтируем)
И вообще, машине уже год, а я ни одной царапины не сделала))) до вчерашнего дня. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
Светик, не унывай. Колеса я еще не лопала, зато дважды парковалась по звуку - об парковочный столбик и об бордюр, что в Питере поребриком зовется. Главное, что все живы и здоровы. Почему там ремонт дорогой? Много царапин?
ЗЫ. Не гоняй, береги себя и детей. -------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]()
|
|
потому что два колеса менять надо и покраска задней двери и бампера, совсем не дешево...
|
|
![]()
|
|
![]() "Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 ![]() |
Можно постепенно ремонтировать, не все сразу. Все будет хорошо :-)
-------------------- Анчоус,
![]() Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 0:59 |