Йогуртницы, У кого есть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Йогуртницы, У кого есть? |
22.2.2012, 15:58
Сообщение
#21
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
Я решила стянуть на 8 Марта подарочек себе - йогуртницу, хотелось мультиварку, но с финансами - не просто. Получается, что купив сию йогуртоделалку, йогурт в ней может не получится, йогурт можно сделать в простой 3-х литровой банке, йогурт можно сделать в мультиварке.
Да уж задачка... Сообщение отредактировал Ole4ka410 - 22.2.2012, 16:00 -------------------- |
|
|
22.2.2012, 16:06
Сообщение
#22
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Моя мама делает прямо в трёхлитровой банке. Для закваски очень хорош ашановский натуральный йогурт. Получается так вкусно! Густой, тянется, чуть с кислинкой- ммм. Надо узнать рецепт. Люда, узнай, а? Точно по консистенции как йогурт. а не простокваша? ЕСли да, то узнай, пжлст. йогурт можно сделать в простой 3-х литровой банке, йогурт можно сделать в мультиварке. Да уж задачка... Оля, реально, если сделать можно и в мультиварке, и просто в банке, то на фига она вообще нужна. Я еще понимаю мультиварка. наверное. много рецептов в ней можно приготовить. А йогуртница...это как яйцеварка получаеттся Бесполезная весчь. Я тоже йогурт очень люблю, но вот два раза у меня не получилось и больше не делаю, так как лень ее мыть, доставать и ты ды. |
|
|
22.2.2012, 22:50
Сообщение
#23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Девочки, у нас есть вот такая йогуртница. Покупалась аж 10 лет наза для племянницы. Но сестра пару раз сделала йогурт, и отправила маме в деревню. А тут мы случайно про неё вспомнили, привезли. И теперь уже 2 мес. не покупаем магазинные йогурты и творожки. Эта кастрблька проста в обращении. Я беру Активию с черносливом( в маленькой коробочке) с бифидобактериями. 1 столовая ложка на 1 литр подогретого до 30 гр.молока. Молоко обычное, пастеризованное-Простоквашино, домик в деревне, большая кружка-в общем, какое есть. Иногда и 1,5 ложки положу, чтобы уж совсем погуще получился. Размешала, закрыла крышкой и поставила в йогуртницу. Ставлю на 10 часов. Включаю. На верхней крышке можно поставить час, когла вы это дело загрузили-чтобы ориентироваться по времени. Хотя она по окончании всё равно пищит. Потом, когла йогурт готов- в холодильник. Если не перемешать, то сверху модет быть немного сыворотки, а внизу густота. Накладываю в пиалушку, сверху ложку варенья- малина, клубника, протёртая смородина, цукаты-если не съели до этого. Яна печенья туда накрошит. Едим с удовольствием. Заметила вот что- как только Яна стала есть такой йогурт, то изчезли проблемы со стулом. Курагу с черносливом больше уже не запариваю и не кручу в пюре для нормального стула. Получается двойная польза: и вкусно, и полезно. И вот странное дело- он же не жирный, но почему-то сытный.
Кстати, если ставить на меньшее время, то получается жидкий-как кефир. Там в инструкции так и сказано-для жидкого на 4 -6 часов. Посмотрела по яндексу, есть такая в Российском исполнении, называется Черничка1. И стоит 300 руб. Я покупала давно, тогда 600 платила за свою. Надеюсь, что информация будет для кого-нибудь полезна.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
22.2.2012, 23:01
Сообщение
#24
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 |
Похоже на большой термос. Видно, в том и смысл, чтоб в тепле подольше подержать.
Люда, узнай, а? Точно по консистенции как йогурт. а не простокваша? ЕСли да, то узнай, пжлст. Простокваша жидкая и с крупинками. А йогурт густой, однородный, тянется. Если у тебя те же признаки того и другого, то у мамы точно йогурт. Ой, начитаешься вас...Узнаю, тоже сделаю! -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
22.2.2012, 23:36
Сообщение
#25
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
И я уже хочу!И от йогуртницы за 300 рублей тоже не отказалась бы.
-------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
23.2.2012, 0:00
Сообщение
#26
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 |
И я уже хочу!И от йогуртницы за 300 рублей тоже не отказалась бы. Посмотрела в интернете эту Чернику-не нашла. Ссылки только на йогурт с черникой -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
23.2.2012, 7:34
Сообщение
#27
|
|
МАМА В КУБЕ Группа: Пользователь Сообщений: 639 Регистрация: 29.1.2008 Из: Ульяновск-Питер Пользователь №: 32 |
Я обхожусь без йогуртницы - заквашиваю молоко в банке ставлю на термопот, прямо на крышку, в ночь, утром на пару часов убираю в холодильник и йогурт готов.
-------------------- |
|
|
23.2.2012, 9:11
Сообщение
#28
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2049 Регистрация: 21.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 |
Вот и у меня такая же,к ак на картине, только синяя. Видимо, все-таки с руками что-то не то.
|
|
|
23.2.2012, 22:36
Сообщение
#29
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
Вот и у меня такая же,к ак на картине, только синяя. Видимо, все-таки с руками что-то не то. Ну почему сразу так о себе? Это закваска не та попалась Попробуйте с активией. Вот -кому нужно скопировала самый первый ( а соответственно самый дешёвый) интернет магазин. Сразу хочу сказать- у них на картинке такая же штука нарисована и написано Черничка 1, а в характеристиках 6 баночек. Следущая идёт такая же картинка, но уже с 1 банкой- Smile называется. Вот их сайт и телефоны. http://chudoposudka.ru/chudoposudka.html Москва (495) 505-63-83 Санкт Петербург (812) 309-39-68 Нижний Новгород (831) 429-04-78 Для регионов России 8 (800) 100-02-85 Вообще приличный разброс цен получается. Даже по интернету- у одних 599р, а у других до 1 100. А товар-то один и тот же. Интересно, чем они такую разницу обосновывают? -------------------- |
|
|
24.2.2012, 9:28
Сообщение
#30
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
Давным давно, еще когда с родителями жила покупали мы похожую модель, интересно куда мама ее дела, надо спрость, т.к. начиталасья вас и хочу рецепты Ланы попробовать)))
-------------------- |
|
|
27.2.2012, 11:03
Сообщение
#31
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
Девочки, большое спасибо за информацию!
Людмил (ТИГРА), если сможешь, то узнай, пож-та, у мамы чудо-рецепт. -------------------- |
|
|
27.2.2012, 14:41
Сообщение
#32
|
|
Шунькина мать Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 |
Простокваша жидкая и с крупинками. А йогурт густой, однородный, тянется. Если у тебя те же признаки того и другого, то у мамы точно йогурт. Ой, начитаешься вас...Узнаю, тоже сделаю! Люда,ну давай уже рецепт. -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
27.2.2012, 16:30
Сообщение
#33
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
Девочки, у нас есть вот такая йогуртница. Покупалась аж 10 лет наза для племянницы. Но сестра пару раз сделала йогурт, и отправила маме в деревню. А тут мы случайно про неё вспомнили, привезли. И теперь уже 2 мес. не покупаем магазинные йогурты и творожки. Эта кастрблька проста в обращении. Я беру Активию с черносливом( в маленькой коробочке) с бифидобактериями. 1 столовая ложка на 1 литр подогретого до 30 гр.молока. Молоко обычное, пастеризованное-Простоквашино, домик в деревне, большая кружка-в общем, какое есть. Иногда и 1,5 ложки положу, чтобы уж совсем погуще получился. Размешала, закрыла крышкой и поставила в йогуртницу. Ставлю на 10 часов. Включаю. На верхней крышке можно поставить час, когла вы это дело загрузили-чтобы ориентироваться по времени. Хотя она по окончании всё равно пищит. Потом, когла йогурт готов- в холодильник. Если не перемешать, то сверху модет быть немного сыворотки, а внизу густота. Накладываю в пиалушку, сверху ложку варенья- малина, клубника, протёртая смородина, цукаты-если не съели до этого. Яна печенья туда накрошит. Едим с удовольствием. Заметила вот что- как только Яна стала есть такой йогурт, то изчезли проблемы со стулом. Курагу с черносливом больше уже не запариваю и не кручу в пюре для нормального стула. Получается двойная польза: и вкусно, и полезно. И вот странное дело- он же не жирный, но почему-то сытный. Кстати, если ставить на меньшее время, то получается жидкий-как кефир. Там в инструкции так и сказано-для жидкого на 4 -6 часов. Посмотрела по яндексу, есть такая в Российском исполнении, называется Черничка1. И стоит 300 руб. Я покупала давно, тогда 600 платила за свою. Надеюсь, что информация будет для кого-нибудь полезна. Все! Сегодня делаю, попробую на молоке Агуша, а для закваски живой йогурт купила. -------------------- |
|
|
27.2.2012, 17:45
Сообщение
#34
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 100 |
А я позавчера купила активию с клубникой на закваску. Сделали- получился густой, но киииииислый. Беееее... Как говорит моя мама -вырви глаз!
теперь обратно перехожу на активию с черносливом. А мож.дело в молоке? В этот раз я брала резиновое-ну, в смысле в (резиновой ) мягкой кпаковке. Вкусней всего получался на Брест- Литовском молоке( белорусское). -------------------- |
|
|
27.2.2012, 21:09
Сообщение
#35
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 4298 |
Ой, как я УЖЕ ХОЧУ ЕЁ - это чудо техники. Обожаю йогурты!!!
-------------------- Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...
|
|
|
27.2.2012, 22:05
Сообщение
#36
|
|
ProstoSuperMama Группа: Пользователь Сообщений: 1642 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2150 |
А я позавчера купила активию с клубникой на закваску. Сделали- получился густой, но киииииислый. Беееее... Как говорит моя мама -вырви глаз! теперь обратно перехожу на активию с черносливом. А мож.дело в молоке? В этот раз я брала резиновое-ну, в смысле в (резиновой ) мягкой кпаковке. Вкусней всего получался на Брест- Литовском молоке( белорусское). С черносливом - это то, которое в баночке или в бутылке питьевой, он такой приторно-сладкий если его один есть? -------------------- |
|
|
29.2.2012, 1:03
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 17.4.2009 Из: Московская область Пользователь №: 2248 |
Можно и я лепту.
Доча поглощает в промышленных масштабах самодельную кисломолочку уже третий год. Пришлось разбираться с заквасками, способами и тд. Никогда бы не подумала, что буду производить их сама, да еще и в таких объемах. Но послп операции долго налаживали стул, пришлось... В общем -кому интересно: Есть несколько кисломолочных продуктов, которые разрешают и рекомендуют детям. Самым популярным сейчас считается не кефир (закваска-кефирный гриб), не йогурт (болгарскя палочка), а ацидофилин( на ацидофилтной палочке с какими-то еще добавками, чтобы не был слишком кислым). Этот самый ацидофилин разрешают с самого раннего возраст, по вкусу и консистенции похож на йогурт, только еще нежнее. Около года делали что-то похожее на ацидофилин на закваске, которая продается в аптеках и назввается Наринэ. В ней есть инструкция. Сначала делаешь закваску из 1 литра молока, потом добавляешь 250мл закваски в 2 л молока и продукт готов. Выход - 8 -10 л. Летом квасила на подоконнике на солнышке в стеклянных баночках от пюре (маленький объем лучше прогревается) хорошая альтернатива йогуртнице. Зимой, подозреваю, можно как-то к батарее поближе. Йогуртницу тоже купили, но за 2 недели побили половину баночек. Объем у нее был слишком мал. Меньше литра. Я делаю 2 на неделю. Кроме того, в них нет терморегуляторв и она может перегреть молоко, и йогурт не заквасится. Болгарская и ацидофильная палочки оживают и размножаются при температуре 40. Выше -погибают. Еще альтернатива -термос. Уж лучшп в нем. Про мультиварку не слышала. А вот лучшим средством стала новая духовка с функцией подъема теста. Держит всегда ровно 40. Да, дорого, но теперь могу на промышленные выходить. Делаю Раз в неделю в тех же маленьких стеклянных банках из под соков и пюре. Доча ест и утром, и на ночь. Возвращаясь к закваскам, пробовали еще делать на аптечной Эвиталия. Она вкснее Наринэ, но мне ее обругал какой-то знакомый биолог и отправил меня на улицу Люсиновская. Для тех, кто живет в Мос и хочет делать йогурт сам, рекомендую. Адрес не помню точный. Это Нии молочной промышленности. Здание несколтко неприглядное, не раскрученное ,на проходной надо сказать, что вам за заквасками. Где-то на 3 этаже продаются -йогурт, тонус, ацидофилин, еще что-то. Есть и готовые продукты. На месте и проконсультируют. 1закваска стоит около 60 р, хватает ее на 8-10 л, как я писала. Хранятся они в морозильнике около года, поэтому .. Было бы желание. И еще -йогурты и ацидофилин получаются разные из разного молока. можно и на Агуше ,и на молочной смеси ,и на порошковом Домике в деревне, и на натуральном, козьем или коровьем. Такой вот 'ликбез' небольшой получился Вдруг кому-то принодится:) А будут вопросы -обращайтесь. Кстати, из ацидофилина получается прекрасный творог. 10 мин на пару и на марлю или сито. За 15 мин свежая порция настощего творога. И еще -можно и Активию закваской, только берите ее без добавок. Вообще йогурты и пр. лучше покупать натуральные, а добавлять фрукты и пр непосредственно перед поеданием (что-то там фруктовые кислоты нейтрализуют). Вся инфа -из собственного опыта и консультации в Нии |
|
|
29.2.2012, 9:59
Сообщение
#38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
Спасибо огромное!
-------------------- |
|
|
29.2.2012, 11:22
Сообщение
#39
|
|
Супер-МАМА-псих)) Группа: Пользователь Сообщений: 2686 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сосновый Бор (Лен. область) Пользователь №: 2625 |
evg, какая интересная информация! Спасибо!
-------------------- |
|
|
29.2.2012, 14:11
Сообщение
#40
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 |
И правда ликбез! Очень интересно! Рецепт привезла, напишу попозже с компьютера. Я сейчас в интернет в основном с телефона захожу, писать неудобно, получается нечитабельно совсем.
-------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 19:19 |