Фотосоветы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фотосоветы |
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Тигра, расскажи, часто вы используете вспышку? В каких случаях? (кроме, конечно, студии) Ир, хорошая темка, полезная очень! Я вспышку беру с собой всегда на всякий случай. На неё надеваю софтбокс ( в студии большие, а на вспышку маленький надевается, он смягчает свет, хорошо рассеивает). Пользуюсь, как и Наташа, в тёмных залах (лекция, презентация и т.д.) Иногда использую на улице в очень пасмурную погоду, если снимаю людей. У меня любительский фотоаппарат и если выставить ISO больше 400, то снимки очень зернистые. Мне больше нравится неяркая вспышка ( на внешней вспышке мощность можно регулировать). Достану потом из RAW несколько фоток без обработки в пасмурный день со вспышкой и покажу. Встроенной не пользуюсь, мне очень не нравится. Про конкретные съемки...взяла для примера 2 более-менее приличные фотки: Выдержка: 1/40 сек Диафрагма: f/2.2 Фокусное расстояние: 50 мм ISO: 800 и Выдержка: 1/250 сек Диафрагма: f/1.8 Фокусное расстояние: 50 мм ISO: 400 Не пойму, где эти фотки-то? -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Не пойму, где эти фотки-то? Тигра, Lisa спрашивала про 2 конкретные съемки из моего ЖЖ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 16.5.2010 Из: М.О. г Высоковск. Пользователь №: 3032 ![]() |
Ирина, у меня вопрос по поводу ISO.Что это такое и для чего нужно? У меня он выставляется автоматом и в ручную и есть ISO HI. Можно для чайников объяснить в каких случаях как выставлять лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() будущая свекровь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Ирина, у меня вопрос по поводу ISO.Что это такое и для чего нужно? У меня он выставляется автоматом и в ручную и есть ISO HI. Можно для чайников объяснить в каких случаях как выставлять лучше. petrova.e.l, ИСО - это параметр, характеризующий светочувствительность, аналогичный светочувствительности пленки. Повышая ИСО, мы повышаем светочувствительность матрицы. Допустим, мы максимально открыли диафрагму, а картинка все равно получается темной. Увеличивать выдержку не представляется возможным - снимаем движущийся объект. Остается или использовать вспышку или поднимать ИСО. Однако, аналогично зернистости на пленке с высокой светочувствительностью, при определеннном значении ИСО (у каждого фотоаппарата такой порог свой) на фотографиях становятся заметны так называемые "шумы" - цветные точки по кадру (эдакая крапчатость - как я до этого писала ![]() Небольшие шумы можно исправить шумодавами в редакторах, сильные делают фото непригодным для просмотра. На любительских камерах, с которыми мне приходилось иметь дело, крайним терпимым значением ИСО было 400. Теперь про то, в каких случаях, какое лучше значение выставлять... Если снимаем на улице, погода хорошая, солнышко светит - т.е. хорошо и светло - ставим минимальное значение - на каких-то камерах это 50, на каких-то 100 (на моей, например, 200). Дома при дневном свете и на улице в пасмурную погоду ставлю 320-400... Выше уже при сложных условиях съемки. Но! На своей камере предлагаю сделать снимки на разном ИСО, а потом посмотреть их на компьютере, чтобы определить, выше какого значения светочувствительность не стоит поднимать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Иришка,спасибо тебе за тему и ответы,у меня сейчас нету времени учавствовать активно в теме,у меня в гостях мама и у нас культупная насыщенная программа,но!Фотографии делаю,мне всё не нравится...Ириш,я не понимаю с выдержкой,как её менять?Как она обозначается?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 9.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2397 ![]() |
Ира, фотохудожники, не пинайте ногами, но у меня вот такой вопрос. Вот сейчас НГ-праздники, все друг к другу ходют)) в гости, собираются за столом, так вот как, собственно, получить приличные застольные фотографии? Со вспышкой - всё засвечено как-то (да и мы помним, что вспышка - зло), без - всё желтое от квартирного освещения. Что можно сделать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 16.5.2010 Из: М.О. г Высоковск. Пользователь №: 3032 ![]() |
petrova.e.l, ИСО - это параметр, характеризующий светочувствительность, аналогичный светочувствительности пленки. Повышая ИСО, мы повышаем светочувствительность матрицы. Допустим, мы максимально открыли диафрагму, а картинка все равно получается темной. Увеличивать выдержку не представляется возможным - снимаем движущийся объект. Остается или использовать вспышку или поднимать ИСО. Однако, аналогично зернистости на пленке с высокой светочувствительностью, при определеннном значении ИСО (у каждого фотоаппарата такой порог свой) на фотографиях становятся заметны так называемые "шумы" - цветные точки по кадру (эдакая крапчатость - как я до этого писала ![]() Небольшие шумы можно исправить шумодавами в редакторах, сильные делают фото непригодным для просмотра. На любительских камерах, с которыми мне приходилось иметь дело, крайним терпимым значением ИСО было 400. Теперь про то, в каких случаях, какое лучше значение выставлять... Если снимаем на улице, погода хорошая, солнышко светит - т.е. хорошо и светло - ставим минимальное значение - на каких-то камерах это 50, на каких-то 100 (на моей, например, 200). Дома при дневном свете и на улице в пасмурную погоду ставлю 320-400... Выше уже при сложных условиях съемки. Но! На своей камере предлагаю сделать снимки на разном ИСО, а потом посмотреть их на компьютере, чтобы определить, выше какого значения светочувствительность не стоит поднимать. Ирина, спасибо!!! С вашей помощью, кое- что уже начинает проясняться!!! Буду проводить опыты! Какое же это интересное, но все таки, достаточно сложное дело фотография!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2088 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Химки Пользователь №: 2437 ![]() |
Ира, фотохудожники, не пинайте ногами, но у меня вот такой вопрос. Вот сейчас НГ-праздники, все друг к другу ходют)) в гости, собираются за столом, так вот как, собственно, получить приличные застольные фотографии? Со вспышкой - всё засвечено как-то (да и мы помним, что вспышка - зло), без - всё желтое от квартирного освещения. Что можно сделать? Кто про что , а я всё про вспышку! Ё-моё...Вот фото с презентации. Там слайд-шоу на экране, света очень мало в аудитории. Выкладываю фото совершенно без обработки. Художественности тут никакой, но смысл был не в этом)) ![]() Да, она желтовата. Но без вспышки фотографии не было бы вообще. -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
Ириш,я не понимаю с выдержкой,как её менять?Как она обозначается? Татьяна, тут могу только посоветовать почитать инструкцию - в каждом аппарате по-разному)) Ира, фотохудожники, не пинайте ногами, но у меня вот такой вопрос. Вот сейчас НГ-праздники, все друг к другу ходют)) в гости, собираются за столом, так вот как, собственно, получить приличные застольные фотографии? Со вспышкой - всё засвечено как-то (да и мы помним, что вспышка - зло), без - всё желтое от квартирного освещения. Что можно сделать? Марго, мы об этом говорили на первой странице ![]() Ирина, спасибо!!! С вашей помощью, кое- что уже начинает проясняться!!! Буду проводить опыты! Какое же это интересное, но все таки, достаточно сложное дело фотография!!!! petrova.e.l, это замечательно! Вообще, если есть желание заниматься фотографией и терпение - обязательно начнет получаться что-то интересное. Кто про что , а я всё про вспышку! Ё-моё...Вот фото с презентации. Там слайд-шоу на экране, света очень мало в аудитории. Выкладываю фото совершенно без обработки. Художественности тут никакой, но смысл был не в этом)) + к Тигре. Фото со встроенной вспышкой (и отражателем в виде листка белой бумаги) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ир, ну если б я знала, что ты такую красоту выложишь, тоже б чего приличное нашла))
-------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 ![]() |
Девы,всё!Где нам,простым смертным, с вами беседы вести?!Мы ж на разных языках говорить будем!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я хочу научиться на свой телефон фотографировать! А что, 5 мегапикселей как-никак. Маленький, компактный, всегда под рукой!
Девы,всё!Где нам,простым смертным, с вами беседы вести?!Мы ж на разных языках говорить будем! ![]() Тань, ![]() -------------------- Счастье — это не когда получится, и даже не когда получилось, счастье — это когда получается. (Никита Михалков)
|
|
|
![]()
|
|
А я хочу научиться на свой телефон фотографировать! А что, 5 мегапикселей как-никак. Маленький, компактный, всегда под рукой! Тань, ![]() Я бы даже сказала, ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ириска,девы,скажите,вот в этой фотке что не так,какие нарекания,какие проблемы в ней?Укажите-подскажите-навУчЫте! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тань, в целом, неплохо. Я бы сделала поярче, убрала бы синий в тенях (это позволяет сделать фотошоп).
Еще ты перчатку обрезала - слева и справа больше места хочется (ну, это и сама видишь, я думаю). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шунькина мать ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3383 Регистрация: 10.4.2008 Из: Санкт-Петербург Красногвардейский Пользователь №: 76 ![]() |
Не стесняюся, задаю. Почему все фоты синие? Вот три дня назад целых 2 часа не могла понять почему у меня все фотки синие. ![]() Оказалась,что я фотала на улице с настройкой комнатное освещение. ![]() -------------------- Тех слов, где есть хоть капля яда, и в шутку говорить не надо.Шукур Абу
------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тань, в целом, неплохо. Я бы сделала поярче, убрала бы синий в тенях (это позволяет сделать фотошоп). Еще ты перчатку обрезала - слева и справа больше места хочется (ну, это и сама видишь, я думаю). Ириска,спасибо!Перчатку да,обрезала,он просто по снегу безостановочно катался и поймать было сложно. Поярче было но потом я почему-то передумала и решила сделать как было.А с фотошопом я так и не подружилась... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-МАМА ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2806 Регистрация: 19.1.2010 Из: мой город-Питер ! Пользователь №: 2746 ![]() |
а мне фото Арсения очень понравилась, как дилетанту ,конечно , просто понравилась и всё )) глаз не оторвать ))
вроде бы просто так прочитала Ирино замечание по поводу обрезанной перчатки, а ведь на подкорку то как записалось .. сегодня были в Храме, нервничала ,что то купола целиком не помещаются, то крест сверху не видно , то сбоку как то некрасиво обрублено . вот ведь ! так что взяла к сведению , спасибочки . недавно сидели за праздничным столом , спрашиваю у народа, зачем нужно без вспышки фотографировать. а моя маленькая крестница вдруг встаёт и говорит ,что знает почему- чтобы глазки не жмурить ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() мать-ОРАтор ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5827 Регистрация: 17.9.2010 Из: Кастеллаун Пользователь №: 3279 ![]() |
А ко мне подружка приходила в гости с фотоаппаратом. Простецкий Никон) Так я его замучила!
Фотогрфировала с разными балансами белого, со вспышкой и без- показывала разницу ей)) потом пробовала выставлять разные расстояния) Эхх, ушла подружка, унесла фотик, а я еще не наигралась)))))))))) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, предлагаю небольшое задание на эту неделю - сделать плечевой портрет ребенка на улице в светлое время суток. Давайте показывать здесь и вместе обсуждать
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 21:57 |