Воспитатели вокруг, Позиция некоторых взрослых... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Воспитатели вокруг, Позиция некоторых взрослых... |
31.7.2011, 21:09
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
как мама драчливого ребенка, могу сказать, что это еще даже хуже))) Я все время внутренне боюсь, что он кому-нибудь даст по голове лопаткой, толкнет в спину или засыпет песком! Марин,это даже хуже чего? Я драться и толкаться не учу,я учу умению постоять за себя,когда обижают и бьют! А того,что он не по делу кого-то может стукнуть я тоже боюсь,хотя в целом он так и не делает,могу припомнить один раз только) -------------------- |
|
|
31.7.2011, 23:29
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 477 Регистрация: 28.6.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 122 |
Я тоже всегда поражаюсь взрослым! Помню на новогоднем утреннике у Захара - все детки такие трогательные, смешные, в маскарадных костюмах, просто прелесть! Одна маленькая девочка взяла у другой "феи" ее волшебную палочку. В это время фотограф стал снимать. Тут мама "феи" метнулась, как фурия, вырвала из рук дитя эту треклятую палочку и всучила своей "фее". господи, как так можно!!! Мне захотелось ее саму треснуть этой палочкой!!!
Таня! насчет поведения ребенка на площадке, я Вас понимаю!! Мой старший в 2,5-3 года очень сильно обижал деток! Одного столкнул с горки, я от ужаса закрыла глаза- слава Богу, ребенок не покалечился, другого толкнул , тот ударился головой об бордюр, и т.Д. Я постоянно ходила извинялась, очень мучилась, оправдывалась, говорила, что дома у нас все мирно, я не могла понять, откуда такая агрессия!!! Были у психолога- та все списала на рождение второго ребенка, мол, старается привлечьт внимание..... Потом все как-то наладилось. Хотя у него темперамент холерический. Со вторым и третьим, все было по-другому. Успокойтесь, сынок подрастет, его нужно чем-то увлекать, раз энергия бьет ключом! А Вы себе еще родите спокойную девочку, должна же быть компенсация за такие переживания!!! |
|
|
1.8.2011, 13:16
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 871 Регистрация: 31.7.2009 Из: Ватутинки МО Пользователь №: 2428 |
Со вторым и третьим, все было по-другому. Успокойтесь, сынок подрастет, его нужно чем-то увлекать, раз энергия бьет ключом! А Вы себе еще родите спокойную девочку, должна же быть компенсация за такие переживания!!! Все трое - оидинакового темперамента,только средняя более эмоциональна,старший -эмоционально сдержанее,младшая - ближе к средней.Девушки!Но всем троим надо обязательно везде успеть(чаще где не надо))),залезть.Старших учила - драку не затевать,но если тебя бьют - дать сдачу!Бесполезно!Как получали от сильных так и получают!Этот сильный может быть и старше и младше..Может жизнь сама чему-то научит,а то так и будут их топтать.. -------------------- |
|
|
15.8.2011, 22:52
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
Из последнего случая на площадке. Бабуся сидит на лавочке с другими бабками, болтают. Дети-внуки их носят по площадке (площадка большая). В какой-то момент эти дети (старше нас, лет по 7) начинают в шутку драться. Андрюха спокойно смотреть на это не может, сразу в бой. Ну я думаю, пусть поваляются в траве, все так прилично с виду. Уже когда дети раздухарились, эти бабки решили взяться за воспитание. И с кого они начали? Правильно с моего сына. Типа щас мы ему в трусы крапивы насуем (где там ювенальная юстиция, а?), за волосы оттаскаем, тащите его мальчики сюда будем его воспитывать. Скажу честно, я чуть этих бабок в милицию не сдала )
-------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
16.8.2011, 12:27
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 3811 Регистрация: 28.2.2008 Из: Вологодская обл., г Бабаево Пользователь №: 63 |
Мринка! Я бы сдала и глазом не моргнула!!! И крапивы им в трусы и рот н напихала!!! Как представила ситуацию, аж взбесилась!
-------------------- |
|
|
13.9.2011, 10:23
|
|
Мать-ехидна Группа: Администраторы Сообщений: 1958 Регистрация: 19.1.2008 Из: Московская область Пользователь №: 10 |
не могу не поделиться:
Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди - как ему реагировать? Обучите ребенка волшебной фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, она действует аналогично заклинанию "Окаменей!" Причем более надежно и без опасных побочных эффектов. © Наталья Линник -------------------- На двух диетах не наедаюсь, сижу на трех!
|
|
|
13.9.2011, 11:59
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 |
У нас на площадке был случай - бабка полусумасшедшая кормила голубей (замечу, почти на детской площадке), ну, дети, понятное дело, стали этих голубей гонять и бегать по полю...Бабка на них из кустов вылетела с орами: "Твари, уроды!", толкнула одного ребенка 2,5 лет в плечо...Мол, гоняют любимых "гулюшек" и наступают на хлеб, который она для них крошит...а наступать на хлеб - это грех...Вот так.
Мама одного из детей вызвала милицию, приехала милиция, провела с бабкой беседу...Я считаю, что правильно сделала. Можно было полаяться с ней - а смысл? Можно было не обращать внимание и увчести ребенка - мол, больной человек, да, к тому же, пожилой. Но нет гарантии, что в следующий раз она кого-нибудь не огреет палкой за "любимых гулюшек"...помимо того, что это ребенку психологическая травма. Так что вызвала милицию - и я считаю, что она права. Так остальные мамашки её еще за это и осудили, мол, отвлекает наши доблестный органы от настоящих преступлений, дергает по мелочам...милиционером еще и оказался муж одной из этих мамашек, мол, потом её высказал, что "вот, у вас там ненормальная одна нас вызвала..." Вот такое у нас общество. -------------------- |
|
|
13.9.2011, 16:38
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2851 Регистрация: 4.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 3618 |
Да уж общество действительно странное...
Я думаю, что мамочка совершенно правильно сделала. Бабуся, наверняка, милицию испугалась, и в следующий раз подумает - делать или не делать что-либо подобное! -------------------- |
|
|
13.9.2011, 19:09
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
видимо я из тех же "странных", ибо вызывать милицию из-за того, что бабушка толкнула ребенка - перебор по-моему.
уйти подальше, сказать, что "больной человек, да, к тому же, пожилой" более правильно, как мне кажется. захочет бабуля огреть прохожего палкой - огреет и после милиции. по-моему, от таких людей лучше держаться на безопасном расстоянии и уважать чужую старость. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
13.9.2011, 19:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователь Сообщений: 2058 Регистрация: 4.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2855 |
А я считаю,что люди должны уважать друг друга,и ничья старость не дает право творить то,что творит пожилой человек,выживший из ума. Возможно,кажется перебором вызывать милицию на "беззащитную бабушку",но если учитывать,что эта хрупкая бабушка держит в страхе весь двор своими эскападами - имхо,беседа с участковым уже единственное,что заставит её как-то сдерживаться. И не прижиматься к стенке при встрече в подъезде с мыслью,обматерит она тебя,толкнет или ведро с помощи на голову наденет,т.к. ей показалось,что ты на неё косо взглянул.
-------------------- |
|
|
13.9.2011, 20:11
|
|
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…" Группа: Модераторы Сообщений: 6089 Регистрация: 13.1.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 6 |
я не в курсе, как она себя ведет в общем и целом. был рассказан конкретный случай "бабуля-ребенок".
и я по-прежнему считаю, что вызов милиции в такой ситуации - абсурд. участковый, возможно, был бы уместнее. не ее вина, что у нее с головой беда. от такого не застрахован никто, к сожалению. кто знает какой будет наша старость??? если у бабушки, простите, "крыша едет", то ее разговорами не вылечить, и она за свои действия вообще никак не отвечает и не по своей вине. -------------------- Анчоус, "Половинка сердца- но не половинка жизни" © теперь у нее есть свой ЖЖ, а у меня свой
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо,значит это еще не конец Добавляетесь в друзья в соц.сетях - укажите свой ник на форуме, пожалуйста :) elfa'style в Галерее |
|
|
13.9.2011, 20:34
|
|
и я по-прежнему считаю, что вызов милиции в такой ситуации - абсурд. участковый, возможно, был бы уместнее. Ну,значит каждый остался при своем мнении) Старость у нас не всегда радость...бабулька в этом не виновата,но нет у государства механизмов,чтобы с этим как-то справляться. Уйти - ну,можно уйти. Но завтра она опять то же самое сделает,а я не знаю,что еще сделать,чтоб не прятаться от неё в собственном дворе. По продолжению истории знаю,что беседа помогла - бабулька поутихла. Да,возможно,это было мелочно и недостойно -из пушки по воробьям,но цель пока что достигнута...что будет завтра - не знаю. Надеюсь,у этой бабушки объявятся родственники,которые возьмут её под опеку. Бабушку жалко. -------------------- |
|
|
14.9.2011, 10:57
|
|
Спокуха!!! Только без паники!!! Группа: Пользователь Сообщений: 2034 Регистрация: 24.3.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 2200 |
Удивительно, что милиция (ой, сорри, полиция) вообще приехала. У нас ни наряд, ни тем более, участковый не приехали бы, по такому поводу. Так что, в нашем случае, справляться пришлось бы самим.
Наташ, хорошо, что результат есть,но ИМХО! бороться со старушкой, у которой не все ладно с головой.....по-моему мнению, глупо. Даже в этом случае, хватит не на долго, и вскоре все будет по-старому. Сочувствую вам. Я бы, конечно, не стала её осуждать (ту мамочку), наверное, сказала бы спасибо. Зная своего сына, под рукой у этой бабки, наверняка, оказался бы мой Шунька. Так что спасибо бы точно сказала! НО сама бы вызывать не стала. Ибо, в случае с больными на голову, это глупо! ИМХО! Зы. У нас этажом ниже жила семья с двумя пацанами. Мальчишки старше меня лет на 5-7, оба выросли в этом доме. Один брат другого подсадил на иглу оба ходили по этапам, периодически появлялись дома и снова уходили.... так вот с неделю назад мать похоронила последнего сына. Мы все (подъезд) знали о них, но что мы могли сделать????? Я к тому, что не всегда нужно бороться, порой нужно смиряться и терпеть, искать другой выход из положения. Кто-то не хотел терпеть и менял квартиру, кто-то терпел и ждал. Вот мы и дождались. Больше 10 лет, точно.. А мать жалко, хоть и наркоманы, но они её дети были, теперь совсем одна осталась. Муж давно не выдержал, умер, а она много лет ходила, пряча глаза от соседей. К чему я все это? У каждого во дворе есть что-то подобное вашей старушке, Наташ, или еще что-то... Сердобольные старушки развели псарню-кошатник во дворе и всей гурьбой их прикармливают. Пока ни на кого не бросаются, терпим и ждем. Опять таки смирение и терпение. Этому учит нас и Библия, Бог. ИМХО! -------------------- |
|
|
14.9.2011, 12:53
|
|
Девочки, спасибо за то, что высказались - это помогло мне понять, почему основная часть двора отреагировала недвусмысленным образом. Это важно, потому что помогает взглянуть на некоторые вещи с другой позиции )
Мне, конечно, к этой позиции идти и идти еще - я человек не того склада...а уж с религией у меня отношения и вовсе сложные, ну да не в этом суть ) В общем, будем надеяться на лучшее и верить, что не будет у нас в стране обиженных и обездоленных, обделенных чем-либо, которые свою агрессию вымещают на слабых. Когда это будет - неизвестно... Собственно, если так подытоживать, все попытки взрослых повоспитывать чужих детей тем или иным образом - результат их собственных комплексов. Видимо, на таких людей обижаться не стоит, надо просто пожалеть их... -------------------- |
|
|
21.9.2011, 19:05
|
|
будущая свекровь Группа: Администраторы Сообщений: 2764 Регистрация: 13.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
Firefox, сомневаюсь, что сама бы в такой ситуации вызвала бы милицию, но поступок мамы одобряю. Один дедушка, например, перерезал трос, на котором спасатель - молодой парень - пытался попасть в квартиру на верхнем этаже. Итог плачевен. А дедушке просто мешало...
Одно дело, если бы бабушка ругалась, а совсем другое - руки распускать. И потом, кормить голубей на детской площадке - вредительство по отношению к детям. -------------------- |
|
|
21.9.2011, 19:23
|
|
Одно дело, если бы бабушка ругалась, а совсем другое - руки распускать. И потом, кормить голубей на детской площадке - вредительство по отношению к детям. Iris, у нас с этими голубями в районе вообще отдельная история - я думаю, не только у нас в районе...Причем на другой детской площадке установлена специальная площадка для прикорма голубей прямо рядом с ограждением, рядом с гуляющими детьми! Голуби прилетают туда стаями, дети, естественно, в стороне от этого остаться не могут...голуби снуют между детьми и поднимают мусор, взлетая в едином порыве. Зачем было так делать - ума не приложу... Кстати, сами мамашки иногда, сидя на лавочке, прикармливают голубей семечками...тоже, вот зачем? -------------------- |
|
|
26.9.2011, 17:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Модераторы Сообщений: 6038 Регистрация: 20.1.2009 Из: Минск-Санкт-Петербург Пользователь №: 2055 |
А я вот хочу поделиться своими впечатлениями,возможно немного не по теме,но всё же о позиции взрослых,вернее отношению к некоторым вещам.
Были мы в поликлиннике,перед нужным нам кабинетом сидят 2 семьи с детьми одинакового возраста,месяцев 7-8. Мой ребёнок подходит к одному ребёнку(к мальчику),наставляет на него палец и говорит:"Ты кто,как тебя зовут,я Оптимус Прайм" и.т.д...Я говорю,Арсений,не надо в маленького пальцем тыкать,ты можешь напугать,он не понимает твоих игр,и.т.д,тащу малого в другую сторону от ребёнка.Родители мальчика слушали-слушали и мама говорит с обидой в голосе,мол,да он не боится,(в том смысле,что стало ей обидно,что от её ребёнка оттаскивают другого ребёнка.) Через минуту малой подходит ко второму ребёнку (девочка),делает тоже самое,и её мама тут же выдаёт:"Не надо так делать,ей не нравится,ты её напугаешь"... Забавно так было.Две эти мамы с детьми сидели рядом на скамеечке.Одинаковый возраст детей.И противоположные реакции на одно и тоже действие другого ребёнка))). Короче,на всех не угодишь.И так плохо и так не так))). Я,улыбаясь про себя,взяла малого и пошла без очереди в кабинет,думая о том,как всё в жизни сложно и запутанно -------------------- |
|
|
26.9.2011, 20:04
|
|
Танюш, да всё, как на детской площадке - люди разные и на всё реагируют по-разному. У меня сегодня мелкий игрался с девочкой лет 8 на площадке - она его и так обхаживала, и сяк, и с горки катала, и на качелях...и тут решила с ним вместе спрыгнуть с небольшйо приступки и не удержала, он упал и щеку слегка поцарапал, даже и незаметно почти. Ну и что ж теперь, выговаривать бедной девочке, что не надо было его хватать на руки? Да тут и я виновата, что не сообразила вовремя его подхватить...Ну, мы слезы вытерли и через минуту уже все забыли об этом инциденте. И счастливо играли дальше еще час...А я знаю немало мамочек, которые бы подхватили чадо на руки и развели бы охи и ахи...например, наша бабушка бы так и сделала. И не потому, что такая мегера, а просто с ребенка пылинки сдувает, у нас дома-то, если Макс при ней откуда-то упадет, целый концерт начинается...Так что просто все разные, ничего не поделаешь )
-------------------- |
|
|
26.9.2011, 22:23
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 1317 Регистрация: 28.9.2010 Из: г. Норильск Пользователь №: 3309 |
Натах я тут тоже историю вспомнила, пошли мы как то с малым в сберкассу, ну пока я там деньги в банкомате снимала к Руслану девочка подошла где то лет пяти, так малой ее так обнимал, так наглаживал! И что вы думаете сделала мама этой девочки?????!!!!Она так рявкала на нее что бы та отошла от Руслана и так злобно смотрела на меня как будто мой сын прокаженный!!! Вот и пойми потом этих взрослых!!!!
-------------------- |
|
|
26.9.2011, 22:32
|
|
Натах я тут тоже историю вспомнила, пошли мы как то с малым в сберкассу, ну пока я там деньги в банкомате снимала к Руслану девочка подошла где то лет пяти, так малой ее так обнимал, так наглаживал! И что вы думаете сделала мама этой девочки?????!!!!Она так рявкала на нее что бы та отошла от Руслана и так злобно смотрела на меня как будто мой сын прокаженный!!! Вот и пойми потом этих взрослых!!!! Надюш, девочку жалко...она не виновата, что у неё мать такая...неадекватная, имхо. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 6:17 |