Коррекция ДМПП. Положена ли инвалидность?, Девочки, кто точно знает? Нам отказали, стоит ли бороться? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коррекция ДМПП. Положена ли инвалидность?, Девочки, кто точно знает? Нам отказали, стоит ли бороться? |
2.7.2010, 9:42
|
|
Супер-МАМА Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 9.3.2010 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 2865 |
Девочки, очень нужен Ваш совет!
23 марта была операция - пластика ДМПП синтетической заплатой из PTEF в условиях ИК. После операции: жидкости в полости перикарда и плевральных полостях нет, сброса нет, НК 0 степени. Нам сказали, что всем детям после перенесённой операции на сердце положена инвалидность на 1 год. Сама я никаких законов и статей об этом нигде не видела и вообще существуют ли они? Если кто знает, дайте ссылку, пожалуйста! Вчера 1 июля мы повезли ребёнка на МСЭ в г.Рязань. Нам отказали. Выдали справку: "По результатам освидетельствования инвалидом не признан". Девочки правы ли они? Может быть действительно, мы не имели права ни на какую инвалидность? Или она даётся деткам с более сложными пороками??? Пожалуйста, если кто нибудь знает точно, напишите!!!! Дело в том, что если действительно, она (инвалидность) положена всем, без исключения деткам, перенёсшим операцию на сердце, то я буду подавать на аппеляцию. Но там это делается в определенный срок (поэтому мне нужно узнать как можно скорее). Вчера на МСЭ меня обидели, как мать. Рассмеялись мне в лицо (в прямом смысле)! Типа, какого фига Вы к нам с такой ерундой приехали. "У нас вон какие дети тяжёлые, а у Вас по результатам операции всё хорошо, а отставание в развитии (нам 1 год и 5 мес. невролог написал: "Соответствует моторному развитию 9 месяцам") - это всё ерунда!" Девочки, я чуть не расплакалась...Неужели операция на сердце - это как палец порезать? А потом мне стало стыдно...Ведь и вправду есть такие дети больные...А у нас вроде бы тьфу-тьфу всё более-менее, а мы просим инвалидность... Вообщем, я в полной расстерянности. Очень нужен Ваш дружеский совет!!! И по-возможности статья или закон с формулировкой о признании детей ивалидами (где написано про операции). А может она нам вообще не положена??? Ответьте пожалуйста! Буду очень ждать! -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 6:09 |